Сообщение |
Автор |
Пирог с нектаринами и черникой 21 Авг 2009 13:22
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Вот такой интересный пирог я сегодня испекла. Пирог получился очень вкусный и ароматный. Рыхлое тесто, кислинка черники и нектарины в карамели - все очень гармонично сочетается. Попробуйте и Вы не разочаруетесь!
Идея из журнала "Вкусно и полезно".
Ингредиенты: 100гр. сливочного масла или маргарина, 1,5ст. муки, 1/4ст. крахмала, 1ст. сахара, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, 3яйца, 0,5ст. молока, 1ч.л цедры лимона, 1ст. черники, 2-3шт. крупных нектаринов, ванилин.
Для карамели: 3/4ст. коричневого сахара, 50гр. сливочного масла, 1-2ст.л воды.
Делаем карамель. В форме (или сковороде без ручки d 24-26см.) на медленном огне растопить сливочное масло и коричневый сахар.
Добавить воду и при постоянном помешивании довести до жидкого состояния.
Снять форму с огня. Нектарины нарезать на дольки и разложить их на карамель.
Для теста взбить яйца с сахаром, растопленным маслом или маргарином, добавить цедру лимона.
В отдельной миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Подмешивать мучную смесь к яичной, постепенно подливая молоко.
Тщательно перемешать и добавить чернику.
Аккуратно перемешать, чтобы ягодки не полопались. Вылить тесто в форму с нектаринами.
Печь ~ 35-40мин., в заранее разогретой до 180С духовке.
Дать пирогу немного остыть в форме и только потом перевернуть его на блюдо.
Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
|
21 Авг 2009 13:50
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
|
21 Авг 2009 14:39
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
21 Авг 2009 15:09
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Авг 2009 15:31
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна
|
|
21 Авг 2009 15:38
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
21 Авг 2009 15:52
|
Пламя
Оксана
44 года Белгород
|
|
21 Авг 2009 16:21
|
Rosalinda
Deutschland
|
|
21 Авг 2009 16:22
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Авг 2009 16:36
|
Ирулька
Украина
|
|
21 Авг 2009 16:46
|
Катрин26
Катерина
42 года Нижний Новгород
|
Имбирь
Красотища-то кака!
Оль, а он от формы нормально отходит, карамель не пристает к стенкам?
|
21 Авг 2009 17:13
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Ирулька писал(а): | а этот -хочется сразу с экрана кусочек стянуть!!! |
Ирочка - стяни два!!!! На здоровье! Очень-очень рада, что пирог понравился!!!! Ирулька писал(а): | Спасибо, дорогая, за очередную потрясающую выпечку!!!!! |
Ирусик, тебе спасибо!!!! Буду счастлива, если рецепт пригодится!!!
Катрин26
Катюша, спасибки!!!! Очень рада, что ты обратила внимание на пирог!
Катрин26 писал(а): | Оль, а он от формы нормально отходит, карамель не пристает к стенкам? |
Катя, все прекрасно отстает. Только надо обязательно пирог немного остудить прямо в форме (минут 10). Тогда карамель схватится и пирог запросто выпадет на блюдо. А если выложить горячим, то можно недосчитаться нектариновых долек, они останутся прилипшие на дне.
Девочки, дорогие и любимые, спасибо огромное!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1065169575.html] [/URL]
|
21 Авг 2009 17:29
|
Мармыза
Юля
44 года Украина, Киев
|
|
21 Авг 2009 17:49
|
Апполинария
Ната
|
|
21 Авг 2009 17:58
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Имбирь
Оль, докладываю Пирожок испекла, запах стоял м-м-м-м-м Стоит дружочек, остывает для "переворота" . Отпишусь поподробнее позже (когда лялю свою уложу) и фоточку принесу. Тебе чмоки
|
21 Авг 2009 18:37
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Авг 2009 18:45
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
21 Авг 2009 19:05
|
KceHbka
Оксана
|
|
21 Авг 2009 20:14
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Авг 2009 20:33
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
21 Авг 2009 20:35
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Авг 2009 20:48
|
Фрау Дерид
ТАТЬЯНА
51 год КУБАНЬ
|
|
21 Авг 2009 20:56
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
21 Авг 2009 21:59
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
21 Авг 2009 22:38
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Оль
Вот какой пирог у меня получился:
Форма у меня чуть "горбатенькая", поэтому вся карамелька от центра сползла. А я ведь знала, что нужна идеально ровная форма , но совсем упустила этот момент Но на вкус это никак не повлияло -пирог получился очень вкусненьким , такой нежный-нежный .
Оль, прости, от оригинального рецепта немного отступила. Выражаясь футбольной терминологией "сделала две замены" . Нектаринов у меня не было, взяла пару персиков. И не было лимончика, а был апельсинчик Я уж не знаю какие у тебя получились нектарины, но вот мои персики ( надо же написала) стали как мармеладки, такая вкуснотень
Пирог пришелся по душе всем моим , и даже после ужина каждый наровил "подровнять" пирог . Эта волшебная карамельная корочка так и манит, и манит Ольчик, спасибо тебе огромное за твои рецепты [url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html] [/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-519270375.html] [/url]
Большое прибольшое [url=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/url]
|