Суп капустный с копченой колбасой

batta

Людмила

57 лет
Украина, Киев
Суп капустный с копченой колбасой
Фото

Автор рецепта Алена с magic cook. Спасибо ей огромное. Супчик получается отменный. Очень похож на солянку. Моё семейство полюбило этот незамысловатый супик с первой ложки. Надеюсь, что Вам тоже понравится.
Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:
На 2 л. воды:
250 гр. белокочанной капусты,
200 гр. копченой колбасы,
1 большая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 средние картофелины,
1 стол. ложка томатной пасты,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый листочек,
соль,
перец молотый,
зелень петрушки и укропа.

Капусту нашинковать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
Капусту и картофель опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
Фото

В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета нашинкованную полукольцами луковицу.
Добавить натертую морковь и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
Немного обжарить, помешивая, до мягкости овощей.
Фото

Затем добавить томатную пасту.
Фото

Все перемешать.
Когда картофель будет готов, отправить обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю.
Добавить лавровый листочек и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Фото

Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в сковороде. Я использовала охотничью колбаску, порезав ее колечками.
Фото

Затем добавить колбасу в кастрюлю.
Фото

Посолить, поперчить.
Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на слабом огне.
За 5 минут до готовности в суп добавить нарезанную зелень.
Фото

Разлить по тарелкам и наслаждаться.
Фото
Кто любит, может добавить ложечку сметанки.
Приятного аппетита!

 
23 Авг 2012 14:00

Страница 1 из 2