batta
Людмила
58 лет
Украина, Киев
Суп капустный с копченой колбасой
Автор рецепта Алена с magic cook. Спасибо ей огромное. Супчик получается отменный. Очень похож на солянку. Моё семейство полюбило этот незамысловатый супик с первой ложки. Надеюсь, что Вам тоже понравится.
Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:
На 2 л. воды:
250 гр. белокочанной капусты,
200 гр. копченой колбасы,
1 большая луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
2 средние картофелины,
1 стол. ложка томатной пасты,
1-2 зубчика чеснока,
1 лавровый листочек,
соль,
перец молотый,
зелень петрушки и укропа.
Капусту нашинковать соломкой.
Картофель нарезать кубиками.
Капусту и картофель опустить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета нашинкованную полукольцами луковицу.
Добавить натертую морковь и нарезанный тонкими полосками болгарский перец.
Немного обжарить, помешивая, до мягкости овощей.
Затем добавить томатную пасту.
Все перемешать.
Когда картофель будет готов, отправить обжаренные овощи со сковороды в кастрюлю.
Добавить лавровый листочек и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Копченую колбасу нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в сковороде. Я использовала охотничью колбаску, порезав ее колечками.
Затем добавить колбасу в кастрюлю.
Посолить, поперчить.
Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на слабом огне.
За 5 минут до готовности в суп добавить нарезанную зелень.
Разлить по тарелкам и наслаждаться.
Кто любит, может добавить ложечку сметанки.
Приятного аппетита!