Печенье «Бублички – самотаечки»

Люмана

Людмила

67 лет
Европа
Аида85 писал(а):
как сделать из этого рецепта рассыпчато тесто? более песочное?


Аида! Romashki

О песочном тесте:
Благодаря наличию в тесте большого количества жира оно пластичное, а готовые изделия рассыпчатые ("песочное" тесто!)
Чтобы повысить рассыпчатость, можно заменить яйца желтками (1 яйцо - 2 желтка).

Вот тебе еще один рецепт песочного теста:
1.5 ст. муки
1/3 ст. сахара
150 г сл. масла
1 яйцо (или 2 желтка)
ваниль - по вкусу


Взбить мягкое масло.
Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Вмешать эту смесь во взбитое масло. Вымешать до гладкой массы - как крем.
Всыпать просеянную муку.
Быстро замесить тесто - мягкое, пластичное.
Оставить на 2 мин. и можно разделывать.
Если оно нагрелось от рук, чуть охладить - так, чтобы оно осталось пластичным.
Излишне охлажденное тесто нужно перед разделкой слегка промесить, не добавляя муку.
Температура выпечки -230-250 град.

*/ Сл. масло должно быть качественное, натуральное, ни в коем случае не "легкое".

Если что, спрашивай!!! sharik
Мне очень хочется, чтобы ты спекла это печенье по своему вкусу!!! give_heart

 
03 Ноя 2008 12:04

Страница 2 из 3