Печенье «Бублички – самотаечки»

Сообщение Автор
 
28 Окт 2008 0:13

Распечатать сообщение
Янок писал(а):
Очень вкусно! Весь вечер вспоминали детство!


Яна! air_kiss Это совершенно точно! Romashki Romashki Romashki
Детские воспоминания - самые сильные...

В моем детстве это печенье, по-моему, называлось "Кольцо песочное" и был такой незабываемый вкус ароматного теста + поджаренный арахис - посыпка.

Твое печенье красиво смотрится! good2

give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
30 Окт 2008 21:23

Распечатать сообщение
наконец-то и я их сделала, только тесто было не такое как в детстве, оно аж рассыпалось, а это нет Sad делала все по половине, т.к для нас это было бы много...
но все равно они уже съедены,
Фото
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
30 Окт 2008 22:34

Распечатать сообщение
Аида85 писал(а):
только тесто было не такое как в детстве, оно аж рассыпалось, а это нет


Аида! Rose
По виду твои бублички красивые и аппетитные! good2

Я понимаю, но мы с тобой помним разный вкус, т.к. детство - совсем в разные времена. Да и города разные.

Мне эти бублики всегда напоминают тот, давний вкус. И тесто получается рассыпчатое!

А вот 20-25 лет назад это были уже совсем другие бублики, те, что у нас продавались...
И наоборот, казались хуже и имели какой -то привкус соды и желтизну, хотя тесто по виду было песочным.
Надеюсьт, ты еще встретишь "свой" рецепт - жизнь продолжается. Удачи!
give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
31 Окт 2008 1:08

Распечатать сообщение
спасибо, как сделать из этого рецепта рассыпчато тесто? более песочное? больше масла добавить или как?
спасибо Romashki
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
03 Ноя 2008 12:04

Распечатать сообщение
Аида85 писал(а):
как сделать из этого рецепта рассыпчато тесто? более песочное?


Аида! Romashki

О песочном тесте:
Благодаря наличию в тесте большого количества жира оно пластичное, а готовые изделия рассыпчатые ("песочное" тесто!)
Чтобы повысить рассыпчатость, можно заменить яйца желтками (1 яйцо - 2 желтка).

Вот тебе еще один рецепт песочного теста:
1.5 ст. муки
1/3 ст. сахара
150 г сл. масла
1 яйцо (или 2 желтка)
ваниль - по вкусу


Взбить мягкое масло.
Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Вмешать эту смесь во взбитое масло. Вымешать до гладкой массы - как крем.
Всыпать просеянную муку.
Быстро замесить тесто - мягкое, пластичное.
Оставить на 2 мин. и можно разделывать.
Если оно нагрелось от рук, чуть охладить - так, чтобы оно осталось пластичным.
Излишне охлажденное тесто нужно перед разделкой слегка промесить, не добавляя муку.
Температура выпечки -230-250 град.

*/ Сл. масло должно быть качественное, натуральное, ни в коем случае не "легкое".

Если что, спрашивай!!! sharik
Мне очень хочется, чтобы ты спекла это печенье по своему вкусу!!! give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
03 Ноя 2008 13:42

Распечатать сообщение
Цитата:
*/ Сл. масло должно быть качественное, натуральное, ни в коем случае не "легкое".

вот тут наверное и была моя ошибка, я взяла масло 30 процентное..... эх я... Embarassed Embarassed
спасибо за рецепт, попробую еще и так girl_cook
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
30 Дек 2008 1:02

Распечатать сообщение
Людмила!! Спасибо огромное за рецепт! Romashki Печенья получилось очень много и такое вкусное!! nyam2 girl_in_love
Фото
Джанго

Катя

33 года
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
 
31 Дек 2008 1:06

Распечатать сообщение
Джанго писал(а):
Печенья получилось очень много и такое вкусное!!

Катюша! Спасибо за угощение!!! С новым годом! New Year Go New Year Snegurochka give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
25 Фев 2009 0:48

Распечатать сообщение
Дорогая и любимая Люмана! sharik
Вот. Yahoo!
Фото


Только коржиковой формы и без арахиса -по просьбе остальных.
Самотаечли уже начали таять во рту с неожиданой скоростью. nyam2
Да и я сама их уже уплела много, хоть и равнодушна к сухой выпечке.
Спасибочки! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень-очень вкусные получились! good good good
Dochka

Валя

39 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
25 Фев 2009 1:54

Распечатать сообщение
Dochka писал(а):
Вот.


Валечка!

Спасибо за угощение - это прямо, как моя мама и моя бабушка пекли в середине прошлого века!!!
За-ме-ча-тель-но!!! Повезло же остальным, т.е. те, кому это подают на стол...nyam2 Rose girl_claping Rose girl_in_love Rose give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
25 Фев 2009 2:51

Распечатать сообщение
Люда ,это печенье и в моей тетрадке записано. Только
я увлеклась форумами и забыла старые ,проверенные
рецепты. И то правда,надо спечь внучкам. Все вкуснее
Rose чем бамба !
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Gveret

Anna

77 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
25 Фев 2009 19:28

Распечатать сообщение
Gveret писал(а):
И то правда,надо спечь внучкам. Все вкуснее
Rose чем бамба !

Анечка! Это точно!
С тех пор, как я приехала, дочка не покупает бамбу, и вообще на столе постоянно домашняя выпечка. ТОрты пеку редко, а на каждый день - это постоянно. Конечно, у домашней и вкус другой - домашний и тепло твоих рук!!!
Удачи!
Romashki give_heart
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
12 Мар 2009 2:35

Распечатать сообщение
Rose
Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki
dance2 dance2 dance2
give_heart
Dochka

Валя

39 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
12 Мар 2009 22:24

Распечатать сообщение
Dochka!
Валечка! Во-1-х, спасибо!
Во - вторых, поздравляю с сегодняшним успехом!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
13 Мар 2009 14:09

Распечатать сообщение
Люмана
Представляю, как они уплетаются быстро!
Уже само название на языке тает! Rose good
marina40

Marinanna

53 года
Австрия

marina40Мои рецепты
 
13 Мар 2009 20:39

Распечатать сообщение
marina40 писал(а):
как они уплетаются быстро!

Маринка! Это верно замечено! sharik
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
16 Май 2009 21:19

Распечатать сообщение
у меня такое ощущение, что в закладки я буду добавлять только ваши рецепты!!! Rose я просто не могу удержаться, когда вижу вашу выпечку!!! Romashki Romashki Romashki
nplahova

Надежд@




nplahovaМои рецепты
 
09 Июн 2009 17:32

Распечатать сообщение
пласт толщиной 8 см??? а не толсто ли
AngelOK

Татьяна

38 лет
Тюмень

AngelOKМои рецепты
 
11 Июн 2009 15:53

Распечатать сообщение
marina40 писал(а):
как они уплетаются быстро!


Маринка! Это уж точно!!! Romashki

nplahova писал(а):
я просто не могу удержаться, когда вижу вашу выпечку!!!

Наденька!
Спасибо за доверие! Это семейные, многократно используемые рецепты.
Удачи! Romashki

AngelOK писал(а):
пласт толщиной 8 см??? а не толсто ли

Таня!
Танечка!
Спасибо, что обратила внимание - здесь опечатка. Конечно, тесто толщиной 8 мм.
Сделала правку в рецепте - благодаря тебе!!! Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Июн 2009 2:20

Распечатать сообщение
Люмана
Людмила, спасибо за чудесное печенье, которое понравилось и детям, и взрослым girl_in_love girl_in_love girl_in_love Нежное, рассыпчатое... ну ооочень вкусное!!! good2 nyam2 good2 Часть теста я испекла утром, а часть вечером, хорошо, что тесто можно хранить в холодильнике. А несколько дней можно хранить?А заморозить?
Кстати, вот отчёт: пока настраивала фотоаппарат, дочка всё спрашивала:Мама, буба где? Бубу дай! Фотоаппарат щёлкнул одновременно с захватом печеньки дочкиной рукой Embarassed
Фото

Пришлось заново выстраивать "композицию" Wink
Фото

Спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki
Luter

Людмила

42 года
Эстония

LuterМои рецепты
 
19 Июн 2009 0:02

Распечатать сообщение
а вот и мои бублички!!! Yahoo! girl_claping girl_claping
Фото

только я их сделала с семечками...тоже не плохо!!! girl_claping Romashki Romashki Romashki
Фото
nplahova

Надежд@




nplahovaМои рецепты
 
19 Июн 2009 21:14

Распечатать сообщение
Аида85 писал(а):
тесто было не такое как в детстве


Аида! У каждого свой вкус тех бубличков из детства...
Спасибо за угощение! Romashki



nplahova писал(а):
только я их сделала с семечками...тоже не плохо!!!

Наденька, спасибо за бублички! Как раз кстати (у нас большой ремонт, и самим готовить непросто...). Romashki
Люмана

Людмила

101 год
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
21 Июн 2009 0:44

Распечатать сообщение
а сегодня утром мы с дочкой допекли вторую часть бубликов, только в виде печенек girl_claping girl_claping girl_claping
Фото

а в тесто я добавила семечек
Фото

дочка уходя в школьный лагерь сделала себе запас в рюкзачок, муж еще горяченькие печеньки уплетал за обе щеки, на работе все в восторге!!! рецепт разобрали в пять минут!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Romashki Romashki Romashki
nplahova

Надежд@




nplahovaМои рецепты
 
29 Окт 2009 13:25

Распечатать сообщение
Людмила огромное спасибо за такоие вкусные бублички-самотаечки.
Они действительно тают во рту, вот только одно плохо, они такие вкусные что очень быстро съедаются. girl_haha
СПАСИБО!!!! good good good
Солнышко!!!

ольга

39 лет
г. Ярославль

Солнышко!!!Мои рецепты
 
28 Фев 2010 3:39

Распечатать сообщение
Большое Вам спасибо! Получилось очень вкусно! К сожалению фотоаппарат сейчас не со мной. Я внесла небольшое изменение: посыпала дробленными грецкими орехами. Сын в восторге!
Ой!

Галина

54 года
Таганрог

Ой!Мои рецепты
Страница 2 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |