Печенье «Бублички – самотаечки»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2008 0:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Яна! Это совершенно точно! Детские воспоминания - самые сильные... В моем детстве это печенье, по-моему, называлось "Кольцо песочное" и был такой незабываемый вкус ароматного теста + поджаренный арахис - посыпка. Твое печенье красиво смотрится! |
||||||
30 Окт 2008 21:23
|
Аида85
Аида |
|||||
30 Окт 2008 22:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Аида! По виду твои бублички красивые и аппетитные! Я понимаю, но мы с тобой помним разный вкус, т.к. детство - совсем в разные времена. Да и города разные. Мне эти бублики всегда напоминают тот, давний вкус. И тесто получается рассыпчатое! А вот 20-25 лет назад это были уже совсем другие бублики, те, что у нас продавались... И наоборот, казались хуже и имели какой -то привкус соды и желтизну, хотя тесто по виду было песочным. Надеюсьт, ты еще встретишь "свой" рецепт - жизнь продолжается. Удачи! |
||||||
31 Окт 2008 1:08
|
Аида85
Аида |
|||||
спасибо, как сделать из этого рецепта рассыпчато тесто? более песочное? больше масла добавить или как?
спасибо |
||||||
03 Ноя 2008 12:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Аида! О песочном тесте: Благодаря наличию в тесте большого количества жира оно пластичное, а готовые изделия рассыпчатые ("песочное" тесто!) Чтобы повысить рассыпчатость, можно заменить яйца желтками (1 яйцо - 2 желтка). Вот тебе еще один рецепт песочного теста: 1.5 ст. муки 1/3 ст. сахара 150 г сл. масла 1 яйцо (или 2 желтка) ваниль - по вкусу Взбить мягкое масло. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром. Вмешать эту смесь во взбитое масло. Вымешать до гладкой массы - как крем. Всыпать просеянную муку. Быстро замесить тесто - мягкое, пластичное. Оставить на 2 мин. и можно разделывать. Если оно нагрелось от рук, чуть охладить - так, чтобы оно осталось пластичным. Излишне охлажденное тесто нужно перед разделкой слегка промесить, не добавляя муку. Температура выпечки -230-250 град. */ Сл. масло должно быть качественное, натуральное, ни в коем случае не "легкое". Если что, спрашивай!!! Мне очень хочется, чтобы ты спекла это печенье по своему вкусу!!! |
||||||
03 Ноя 2008 13:42
|
Аида85
Аида |
|||||
вот тут наверное и была моя ошибка, я взяла масло 30 процентное..... эх я... спасибо за рецепт, попробую еще и так |
||||||
30 Дек 2008 1:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
31 Дек 2008 1:06
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Катюша! Спасибо за угощение!!! С новым годом! |
||||||
25 Фев 2009 0:48
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||
25 Фев 2009 1:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Валечка! Спасибо за угощение - это прямо, как моя мама и моя бабушка пекли в середине прошлого века!!! За-ме-ча-тель-но!!! Повезло же остальным, т.е. те, кому это подают на стол... |
||||||
25 Фев 2009 2:51
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Люда ,это печенье и в моей тетрадке записано. Только
я увлеклась форумами и забыла старые ,проверенные рецепты. И то правда,надо спечь внучкам. Все вкуснее чем бамба ! |
||||||
25 Фев 2009 19:28
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Анечка! Это точно! С тех пор, как я приехала, дочка не покупает бамбу, и вообще на столе постоянно домашняя выпечка. ТОрты пеку редко, а на каждый день - это постоянно. Конечно, у домашней и вкус другой - домашний и тепло твоих рук!!! Удачи! |
||||||
12 Мар 2009 2:35
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||
12 Мар 2009 22:24
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Dochka!
Валечка! Во-1-х, спасибо! Во - вторых, поздравляю с сегодняшним успехом!!! |
||||||
13 Мар 2009 14:09
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Люмана
Представляю, как они уплетаются быстро! Уже само название на языке тает! |
||||||
13 Мар 2009 20:39
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Маринка! Это верно замечено! |
||||||
16 Май 2009 21:19
|
nplahova
|
|||||
у меня такое ощущение, что в закладки я буду добавлять только ваши рецепты!!! я просто не могу удержаться, когда вижу вашу выпечку!!!
|
||||||
09 Июн 2009 17:32
|
AngelOK
41 год Тюмень |
|||||
пласт толщиной 8 см??? а не толсто ли
|
||||||
11 Июн 2009 15:53
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Маринка! Это уж точно!!!
Наденька! Спасибо за доверие! Это семейные, многократно используемые рецепты. Удачи!
Таня! Танечка! Спасибо, что обратила внимание - здесь опечатка. Конечно, тесто толщиной 8 мм. Сделала правку в рецепте - благодаря тебе!!! |
||||||
15 Июн 2009 2:20
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Люмана
Людмила, спасибо за чудесное печенье, которое понравилось и детям, и взрослым Нежное, рассыпчатое... ну ооочень вкусное!!! Часть теста я испекла утром, а часть вечером, хорошо, что тесто можно хранить в холодильнике. А несколько дней можно хранить?А заморозить? Кстати, вот отчёт: пока настраивала фотоаппарат, дочка всё спрашивала:Мама, буба где? Бубу дай! Фотоаппарат щёлкнул одновременно с захватом печеньки дочкиной рукой Пришлось заново выстраивать "композицию" Спасибо огромное за рецепт |
||||||
19 Июн 2009 0:02
|
nplahova
|
|||||
19 Июн 2009 21:14
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Аида! У каждого свой вкус тех бубличков из детства... Спасибо за угощение!
Наденька, спасибо за бублички! Как раз кстати (у нас большой ремонт, и самим готовить непросто...). |
||||||
21 Июн 2009 0:44
|
nplahova
|
|||||
а сегодня утром мы с дочкой допекли вторую часть бубликов, только в виде печенек
а в тесто я добавила семечек дочка уходя в школьный лагерь сделала себе запас в рюкзачок, муж еще горяченькие печеньки уплетал за обе щеки, на работе все в восторге!!! рецепт разобрали в пять минут!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! |
||||||
29 Окт 2009 13:25
|
Солнышко!!!
42 года г. Ярославль |
|||||
Людмила огромное спасибо за такоие вкусные бублички-самотаечки.
Они действительно тают во рту, вот только одно плохо, они такие вкусные что очень быстро съедаются. СПАСИБО!!!! |
||||||
28 Фев 2010 3:39
|
Ой!
58 лет Таганрог |
|||||
Большое Вам спасибо! Получилось очень вкусно! К сожалению фотоаппарат сейчас не со мной. Я внесла небольшое изменение: посыпала дробленными грецкими орехами. Сын в восторге!
|