Французское слоеное дрожжевое тесто: базовый рецепт

Red

Angela



гурманн
По-разному бывает, зависит от булочной, но марку они в целом держат, и уважают свои традиции. Для слоеной выпечки продают специальное сливочное масло жира от 82% и выше, называют его "сухим маслом". И с маргарином для слоеной выпечки та же история - маргарин сухой, жирность выше 82%. Для нас это дорого, при наших з\п. Но побаловать родных качественной выпечкой изредка вполне возможно.
Еще как вариант в масло для прослаивания добавляется пара столовых ложек муки и перемешивается, затем сформировать масляный прямоугольник, охладить его и далее начать турировать. Но это немного отразится на качестве выпечки, она будет не такой нежной.

 
23 Авг 2012 16:07

Страница 3 из 4