Janinka123

Янина
Вильнюс
elay писал(а): |
я только хотела перевод попросить |
Лена,
Пожалуйста
Мороженое карамельное (с морской солью)
Рецепт отсюда
http://www.mojewypieki.com/przepis/lody-karmelowe
- 200 г сахара
- 500 г молока
- 1/4-1/2 ч.л. морской соли
- 250 мл жирных сливок
- 5 желтков
- ваниль
Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном. Поставить на средний огонь. Не мешать пока по краям сахар не начнет плавиться. После этого сахар аккуратно помешивать до полного его растворения. Варить на среднем огне до тех пор, пока карамель не приобретет красивый янтарный цвет . Но НЕ СЖЕЧЬ. Снять с огня и влить молоко. Реакция может быть мгновенная, поэтому молоко вливать аккуратно и медленно.
Поставить молоко на средний огонь, добавить половину нормы соли и подогревать ,постоянно помешивая пока вся карамель не растворится. Отставить остывать.
В отдельной посуде слегка взбить желтки, и постепенно добавлять слегка теплое молоко, все время мешая (лучше венчиком). Поставить на средней огонь и держать до легкого загустения. Не доводить до кипения. Через сито влить в сливки, добавить оставшуюся соль и размешать. Поставить в холодильник и охладить.
Охлажденную в холодильнике смесь взбить миксером. Получится пышная масса, но не как взбитые сливки. Перелить в емкость и поставить в морозильник. Несколько раз перемешать, чтобы мороженое было пышным.
С количеством( ¼ или ½ ч.л. ) соли поступать по своему вкусу.