Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2012 17:27
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Спасибо, Танечка ! ![]() |
||||||||||||||||
22 Авг 2012 18:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
23 Авг 2012 1:40
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Иришка с днем рождения
![]() ![]() ![]() ![]() Будь всегда таким милым, отзывчивым и жизнелюбивым человеком. Здоровья всей вашей семье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 2:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Ириша,с днем рождения!Будь счастлива!
![]() ![]() ![]() Janinka123 Янина,а куда ты мороженое дела?я только хотела перевод попросить ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 17:02
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Лена, Пожалуйста ![]() Мороженое карамельное (с морской солью) Рецепт отсюда http://www.mojewypieki.com/przepis/lody-karmelowe - 200 г сахара - 500 г молока - 1/4-1/2 ч.л. морской соли - 250 мл жирных сливок - 5 желтков - ваниль Сахар всыпать в кастрюльку с толстым дном. Поставить на средний огонь. Не мешать пока по краям сахар не начнет плавиться. После этого сахар аккуратно помешивать до полного его растворения. Варить на среднем огне до тех пор, пока карамель не приобретет красивый янтарный цвет . Но НЕ СЖЕЧЬ. Снять с огня и влить молоко. Реакция может быть мгновенная, поэтому молоко вливать аккуратно и медленно. Поставить молоко на средний огонь, добавить половину нормы соли и подогревать ,постоянно помешивая пока вся карамель не растворится. Отставить остывать. В отдельной посуде слегка взбить желтки, и постепенно добавлять слегка теплое молоко, все время мешая (лучше венчиком). Поставить на средней огонь и держать до легкого загустения. Не доводить до кипения. Через сито влить в сливки, добавить оставшуюся соль и размешать. Поставить в холодильник и охладить. Охлажденную в холодильнике смесь взбить миксером. Получится пышная масса, но не как взбитые сливки. Перелить в емкость и поставить в морозильник. Несколько раз перемешать, чтобы мороженое было пышным. С количеством( ¼ или ½ ч.л. ) соли поступать по своему вкусу. |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 17:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
а что, если я промолчала, то мне не дадут? ![]() а я все равно утащила ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 17:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Привет Танечка ! ![]() Забирай-забирай... ![]() И если есть любители мороженого, обязательно приготовь ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 20:15
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Привет, страна хлебопеков!
![]() Janinka123 Янина, и торт, и кекс и, тем более, мороженое ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, Лен, выписали мне направление в клинику гематологии. Пойду в сентябре туда. А в конце августа опять к ревматологу, предварительно сдав опять биохимию и общий анализ, посмотрит динамику моего состояния.
Уже четверг. ![]() ![]()
Ой, сколько теперь новых рецептов у нас появится *мечтательно* ![]() Похвалюсь немного. Муж пару недель назад поймал вот такого карпа. Весил 2,8 кг. Я карпов вообще-то не люблю, для меня они кажутся костлявыми и жирными. А этого переделала на котлетки, такие нежные получились. А теперь хлеб. Пекла Сюрприз, Российский и Весну. И моя новая победа - Колумбия. Наконец-то нашла для него все ингредиенты. Не хлеб, а мечта. ![]() ![]() ![]() ![]() А вот разрез сдувшегося.Правда, на вкус оба хороши. Одну буханку вчера уже умяли. ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 20:33
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Лен, я даже не стала просто сушить траву. Сразу делала ферментированный. Жалко, что поздно наткнулась на рецепт. Он уже практически отцвел. Но зато, на следующий год его запасу. А про историю копорского чая я читала в нете. Оказывается, одно время в Англии он был популярнее цейлонского и индийского. И немудрено, у него яркий медово-фруктовый вкус. |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 20:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девочки - приветик!
![]() ![]() Что-то Иришка наша к нам не заглянула,надо ей позвонить,что ли....
Я ей звонила.недельки 2 назад наверное - она в поликлиннике справку для сынульки делала,в садик оформляет. И ремонтом они по приезду занялись - будут жить с родителями мужа,дом у них большой. Janinka123 Янинка - сколько ты угощения нам принеслаааа к Дню Рождения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Торт и мороженое я тоже оочень люблю, а к кексам как-то равнодушна,но твой такой соблазнительный,прелесть! ![]() Спасибо за перевод рецепта, хотя я мороженое ни разу не делала,у нас тут таких сливок нет,а с 10% наверное не получится. Ну хоть слюнки попускаю...
Да,Тань - проверится не помешает. Лечись и выздоравливай! ![]()
Ух тыыыыы! ![]() Я карпа запеченного люблю,но чистить - бееее....
Ах,какие красавцы,все как на подбор!!! ![]() ![]() ![]() ![]() А Колумбияяя!!! ![]() ![]() А узоры то какие красивые на ней!!! ![]() Прям как-будто вручную расписывала! ![]() |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 20:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
А я сегодня занималась полезными делами, наварила пюре-повидла из белого налива:
Река Таня Тань,кстати вот из перезревших яблок и не получается такое плотное - варила минут 40,а оно всё равно не такое,как из антоновки. Тут и сорт имеет огромное значение. Но всё равно вкуснооо! ![]() И закатала немного томатов и соуса для пиццы на зиму: Ну а вчера пекла ванильные булочки на закваске: http://solnce-pek.livejournal.com/13023.html |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 22:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Janinka123
Янина,спасибо,обязательно приготовлю Река Таня ох,какая красота,а Колумбия просто королевна.Да с таким узорчиком ![]()
а потом после колонизации Индии,чай для Англии стал дармовым,вот и надо было его на рынок продвигать.
ах,я за белый налив родину продам Булочки-прелестницы,надо поизучать,в дорогу дочке надо что то спечь.
хлеба нет,а сыр разрезали.Чуда не случилось ![]() На выходных куплю дорогого совхозного молока и попробую еще раз,но вот такой,из топленого тоже буду делать обязательно. |
||||||||||||||||
23 Авг 2012 22:28
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||
ДЕВОЧКИ, ХОРОШИЕ МОИ, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!
РАСТРОГАЛИ ДО СЛЕЗ!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ЯНИНОЧКА, С ПРОШЕДШИМ!!!!!! ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО ЖЕЛАЮ ТЕБЕ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Редко бываю в инете((( Вчера заехали к себе, поэтому празднование прошло скомкано)))) Всех Вас люблю и скучаю!!!!!! |
||||||||||||||||
24 Авг 2012 9:39
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Янина, спасибо большое за рецепт мороженого! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В этом блоге я уже была, но не все просмотрела. Очень красивый и интересный блог! ![]()
Таня, вот это рыбка! ![]() ![]() ![]()
А это самое чудесное - после этой фразы от тебя я точно знаю, что следуют потрясающие хлеба и удовольствие глядеть на них! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светааа, какое оно нежное на вид!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы тоже соуса сделали томатного, такой вкусный! Я его ложками готова потреблять и потреблять! Рецепт на сайте есть почти идентичный: http://forum.say7.info/topic28898.html Кто любит остро-сладкий, пряный томатный соус СОВЕТУЮ! ![]() ![]()
Я уже в теме литовского деревенского написала, но повторюсь: Света, потрясающие булочки! ![]() ![]() ![]()
Лена, после такого описания лично мне дырочки не нужны ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, с прошедшим Днём Рождения! Желаю благополучно обжиться на новом месте, здоровья и счастья! ![]() ![]() ![]() И мой хлебушек: ![]() Литовский домашний от Светы: Хала. Джефри Хамельман от Маши: И ещё такое: Овощная корзинка или Киш без теста http://forum.say7.info/post3163894.html#3163894 Мне понравился рецепт. Вкусно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Авг 2012 10:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Доброе утро
loranas Лариса,Деревенский- образцово-показательный ![]() ![]() Хала тоже хороша.Киш вечером посмотрю,очень заинтересовал |
||||||||||||||||
24 Авг 2012 12:13
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Леночка, спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А киш интересный, начинка с сыром и помидорки, а заливка простая - молоко и яйца. Тесто кабачки, морковка и чуть муки ![]() |
||||||||||||||||
24 Авг 2012 13:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Janinka123
Какое вкусное карамельное мороженое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Какой хлебушек!!!! ![]()
Разрез шикарный!!! ![]()
Буду иметь ввиду!!! ![]()
Это хорошая вещь на зиму!
Какие красивые! ![]()
Какой красавец!
Такую тоже делала вкусная!
Аппетитныйкиш! |
||||||||||||||||
24 Авг 2012 16:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Оля, привет! С возвращением! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Авг 2012 22:07
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Девчоночки - привет!
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Опять в путь-дорогу - практика? Лен,сколько Насте еще осталось учиться?
Ну да ладно,фиг с ними,дырками,я такой тоже люблю! ![]()
О! Иришка объявилась! А я тебе не дозвонилась... Ты в Москве что ли?
А я без рецепта делала - томаты от кожицы отделила,порезала кусочками и долго уваривала,ну еще чесночек там,соль,перец и базилик свежий и сушеный 2-х видов. Уваривала наполовину объема,где-то часа 1.5.
Ага...сама,очень люблю " крючкотворство",это муж так вязание крючком называет ![]() Ну хлеб литовский просто АХ,слов нет,лучше и быть не может. ![]() Молодец Ларочка! ![]() ![]() Хала потрясающая! ![]() А киш без теста меня поразил,надо срочно делать,пока цуккини есть. ![]() Сарочка Привет Олюсик! ![]() Давненько ты сюда не заглядывала,мы уже соскучились по твоим потрясающим тортам и пироженкам! ![]() Торты продолжаешь на заказ печь? Ты уже в Питере? Переехали или нет? А я сегодня пекла Ленуськин Француз, Маришкин Зерновой и свой Литовский. Ну Литовский не фоткала,еще остывает... Но Француз меня на этот раз поразил! ![]() Я взяла Алейку в/с и сеяную муку.тесто такое шелковое.прелесть. В духовке таак надулись шариками.вот что значит мука отличная! Извиняюсь,что много фото,но я аж пищу от удовольствия! ![]() ![]() ![]() ![]() Мякиш мякусенький,корочка вкуснющая! ![]() Ленуся,я ваша навеки! ![]() ![]() Ну и Зерновой: Тоже шариком надулся,хоть и на нашем 1 сорте. Пойду спасибы Лене и Маришке разносить... Девочки - Аленка всем передает привет!!! Вот что она пишет: [13:36:16] Alena522769: привет всем девочкам передавай большой [13:35:08] Alena522769: ок, вас всех помню, скучаю, хлеб для семьи пеку наконец нашла приличную муку пшеничную, сильную. |
||||||||||||||||
24 Авг 2012 23:57
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
cvetik66
Светик, ну хлебушек просто шикарный!!! Глаз не отвести от него!!!!!!!!! Вот сеянную муку я так и не нашла... ![]()
Да ![]() ![]()
Пока нет. Но надеюсь скоро.
Зерновой тоже отличный пухлячок вышел... ![]() ![]() Раздразнила хлебушком меня. ОООчень красивый!!!!!Молодец!!!! А я только приехала моя закваска погибла, сейчас новую ставить буду. Да ещё проблема мой Бошик заболел, отвезла в ремонт, вот жду его.... ![]() Что с ним не понятно, включаю,а он не включается как будто контакт какой то не работает там где чашу ставить надо... ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2012 1:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
а-а-а,девченки,купила молоко совхозное(дорогущее 65 рэ литр
![]() ![]()
нет,отдыхать в Сыктывкар
она перевелась на заочное еще бы два года училась,но почему то год добавили ![]()
я падсталом ![]() ![]()
мне Маша про твою беду рассказала,у меня пока тьфу-тьфу ничего не ломалось.Надеюсь что ерунда какая нибудь. |
||||||||||||||||
25 Авг 2012 10:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Девченки, привет
![]() ![]() ![]() А подержите за меня кулаки сегодня, пожаааалуйстааа ![]() У меня сегодня особенное мероприятие, и очень боюсь подвести людей. Сегодня в Парке Горького праздник "Еда", меня просили попечь пончиков для фонда "Живой". Надо будет сделать экспресс-обучение помощьников и поставить на поток выпечку. Поспать совсем не получилось, но надеюсь мне это не помешает. Главное ничего не забыть дома. |
||||||||||||||||
25 Авг 2012 10:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Lunetta
![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2012 11:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Доброе утро, девочки!
![]() ![]() ![]()
Машенька, держим, удачи тебе и пусть мероприятие пройдет успешно! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2012 14:49
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||
Привет девочки! Давно ничего здесь не писала, но читаю вас постоянно. Хлеб пекла редко, жарко было, а после отпуска так вообще не охота было готовить))) Но по домашнему хлебу очень соскучились. Стала по немогу делать, освежила закваску и в бой.
Светочка, пекла твой http://solnce-pek.livejournal.com/10668.html Очень понравился, не такой красивый вышел конечно, я так и мучаюсь со своей старушкой духовкой, но вкус, оболдеть а аромат от пряностей ![]() Еще пекла Булочки Даугавиня эх и вкусные, улетели за вечер. от ЕКатериныД с вялеными таматами Тот еще уродец вышел, хоть и грешно так о хлебе но другого слова не подберу. Так иногда обидно бывает до слез, сутки с ним возишься, а он вот такой вот страшный получаеться. Низ подгорел немного. Девчата, всех коментирвать не буду, но фотки у всех очень аппетитные. Света а от твоего француза и зернового просто в шоке, у тебя и правда весь хлеб красивуший и солнечный!!!!! |