Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Авг 2012 20:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, сюда заходить нельзя, а то глаза разбегаються в стороны, и сразу хочеться что то скушать, хоть только что из-за стола выползла, пельмени доели
Обещала фотки, вот, мнооого
Запеканка http://forum.say7.info/topic57506.html Крисп из отрубей на завтрак или перекус http://forum.say7.info/topic57238.html Блинчики диетические часть с творогом, часть с начинкой из фарша и яйца http://forum.say7.info/topic58583.html Фидеуа http://forum.say7.info/topic49893.html Пицца из теста Деревенского французского от Лены, часто из этого теста пеку
http://forum.say7.info/topic55083.html Вариант обеда/ужина, индюшатина на гриль сковороде с яичницей или так Машенькина галета со своими яблоками
http://forum.say7.info/topic29004.html И мороженное http://forum.say7.info/topic58584.html рулет без муки http://forum.say7.info/topic58585.html |
||||||||||||||||||||||||||
|
26 Авг 2012 1:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Доброй ночи!
Chokoqueen Привет,Лана,давненько не проявлялась,зато какой красивый хлебушек принесла
я этот хлеб часто пеку,и пришла к выводу,что не стоит его в холодильник ставить.Я делаю обычным способом,и всегда отлично получается. Marishkaa25 вот сколько вкуснятины,все так аппетитно выглядит,особенно с морепродуктами эффектно выглядит. Я насмотревшись на Светину красоту пекла вчера булочки и Француза. Французу водички многовато было,но муки не стала добавлять,та-ак расплылся в лепеху просто,но в духовке произошло волшебство не колобок конечно но вполне себе приличный батончик Булочки я после работы на закваске бы не успела,поэтому пекла Аболитис я их и раньше пекла,но в этот раз с 1 гр сухих дрожжей,больше не было.Тесто поднялось за три часа даже с таким мизером. http://mariana-aga.livejournal.com/115157.html И с-ы-ыр!
он все таки получился,я отщипнула кроху,вот именно сырный вкус.Теперь буду мечтать о разрезе целую неделю
С 2 литров получился кусочек в 370 гр,за день влаги ушло 50 гр,думаю еще столько же уйдет. |
||||||||||||||||||||||||||
|
26 Авг 2012 2:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет
Огромное спасибо вам за поддержку - очень помогло и ощущалось!!!
Подробности завтра, а сегодня только скажу, что мы собрали 550 долларов и это на пончиках и гриссини! средня стоимость 1 штуки около доллара - объем можете прикинуть сами
Мы смогли! Мы молодцы! Я так счастлива Собранные денежные средства идут в адресную помощь Молодому человеку, который пережи 2 пересадки почек и обе не прижились но он сильный, борется, с Божьей помощью. Надеюсь наша помощь ему поможет
Девочки, спасибо еще раз
Падаю без сил. П.с. Маришка! Дразнюшка!!! невозможно аппетитные фотографии, и так много
Лена, а сырик-то как хорош! Прям чую-чую сырный дух Булочки - отпад! Надо делать. |
||||||||||||||||||||||||||
|
26 Авг 2012 23:16
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Всем доброго вечера!!!
Ирина Макаревич, Ириш, поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения!!
Марин, я вообще вконтакте гружу фотки, они там грузятся очень быстро и уменьшаются, и ссылку на картинку вставляю оттуда через Img. А еще есть сайты, ну радикал само собой, а вот еще http://keep4u.ru/ Ну и много их вообще есть, главное выбрать самый удобный для тебя именно.
Ага, должна Я с ней год мучилась, не выводилась, пропадала, и проч и проч. А сейчас вдруг вывелась - не нарадуюсь на нее Уже про дрожжи забыла почти, стараюсь на одной закваске. Ну вообще, все закономерно, как только я купила большую пачку дрожжей, вывелась закваска
вот это карпище! Никогда рыбку такую не пробовала, но наверное, вкусные котлетки из него
красавцы!
Суперский! А всё никак не наберу для него всех компонентов
Такие красивые-солнечные! Тоже надо попробовать
Я всё же подожду еще... Может еще у кого дырки получатся.. Хочу с дырками! Хотя описание очень заманчивое, он немного крошится?
надо попробовать,а то тоже думала, что хорошо б соус какой-нибудь томатный сделать. Спасибо за ссыль
красавец! мне кажется идеальным И хала супер просто
отличная утилизация кабачков спасиб за наводку, такой аппетитный!
Хлебушки образцовые, такие пухляки
Лана, а по-моему, очень даже главное, чтобы вкусный, а красота, как я поняла, дело наживное
Marishkaa25 Ну ты наприносила вкусняшек.. С ума сойти сколько всего вкусного Здорово! Утащила в закрома несколько ссылочек Почаще нас фотками радуй!
elay, Лен Француз пухляк, я б даже не сказала никогда, что он расплывался
Булочки утащила А сыр теперь и я буду ждать неделю
Lunetta Маш, фантастика, вы молодцы! Ждем подробностей |
||||||||||||||||||||||||||
|
26 Авг 2012 23:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Галя,привет
да,крошился немного.
сегодня нашла молоко разливное по 28 рэ,но на мне закончилось.На след.неделе куплю и попробую,если получится,буду уже побольше делать. Галя я видео Симы загрузила в контакте http://vk.com/videos50133597 самое верхнее,ч/б |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 0:12
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Лен, какое чудо!!!! В пакете забавная невозможно Мне кажется, чем-то на кошек похожа, нет? А она вообще любит, когда ее гладят? |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 0:24
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
поведение похоже на поведение котенка,а гладить дает не всегда,потому что на руках не сидит.но спросонья может посидеть на руках или когда засыпает. |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 1:03
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Эх, а такая тискательная!! так хочется пожамкать, за брюшко почесать |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 1:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
Ага,мне тоже,но она такая хрупкая крохотуля,что страшно передавить что нибудь |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 13:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
есть вещи, на которые можно смотреть все время.... и как резвиться Сима
Прелесть, живчик, красотка..
Девочки, я опять бегом сладкий по мотивам Аннушкиного кулича на закваске 50% цельнозерновой от КатюшиД Чешский деревенский Нориджский от КатюшиД вот тут и на старуху нашлась проруха...
хлеб ставила в холодильник, когда собралась печь, салфетка прилипла к нему и я побоялась делать надрезы... но он так не захотел и нашел для себя "выход" это донышко: я делала двойную норму - три булочки. когда третью пекла, то ее поставила из холодильника сразу в печь при т-ре 180 гр. и без пара.. но надрезы сделала и вот что получилось: вот такие пироги
elay Лен, сыр у тебя интересный получился из топленого молока
будем ждать из натурального
у нас литр домашнего молока стоит 150 тенге - 1 $. а у вас как-то дороговато... |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 13:33
|
Антонио 85
Антонина 40 лет Россия, Волгоград |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте! очень рада, что вас нашла!Читать не перечитать!
Я фанатею от всего домашнего,но раньше мало на что времени хватало, а может и просто лень Но вдохновившись вашими рассказами и рассказами Аннушки, решила печь хлеб и все остальное, но не тут -то было!Просто беда, закваска ну никак не хочет со мной дружить Открылу страничку где все о закваске рассказывает Аннушка и начала работу, все было отлично до третьего дня, а утром встаю утром, а она опустилась на самое дно, и разделилась на воду и муку и стала отвратительно резко пахнуть уксусной кислотой, но именно резко ну невозможно просто резко.Я решила с ней распрощаться.Поставила следом новую, ну просто ооооочень хочется печь свой хлеб, а насмотревшись на ваши работы, просто дух захватывает! |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 13:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
мне приятно что мой опыт пригодился!
loranas Лариса новая аватарка супер! я тобой любуюсь
Как твоя ножка себя чувствует? |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 14:00
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||||||||||
|
elay
Я в шоке от булочек и от француза, оччень аппетитно!!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 14:28
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||
А я и не ставила, мне изначально показалось, что муки многовато вышло, забила тесто. И последнее время проблема, при формовке булки или батона поверность у хлеба рваная, и на растойке его весь рвет, поэтому поверхность хлеба уже испеченого вся в рытвинах.
Признаться честно-не понравилось на вкус. Но это потому что я его таким невкусным сделала. Переделаю обязательно, уверена что вкусный. Marishkaa25 Марина, столько всего вкусного. elay Елена, булочки заманчивые. Симка, просто класс, у меня дочка так смеялась. Юрьевна Татьяна, у тебя как всегда, стахановский размах. Ох, как же приятно смотреть на такую красоту. |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 16:06
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, здравствуйте. Никогда сама не пекла хлеб. Пироги, пирожки, торты, пожалуйста, но хлеб, даже не задумывалась. Вчера сын пришел из гостей и сказал, что там ел домашний хлеб, ему ну очень понравилось. Говорит, а не учат ли на твоем сайте хлеб печь. Девочки, я ну совсем ни чего не понимаю, одолеть столько страниц. чтобы прочитать с начала, я не в силах. если не трудно покажите, что почитать, с чего начать, с самого самого простого, не сложного. Сайт обнаружила в начале года, а и не видела эти хлебные странички. Подскажите если не трудно, очень хочу к вам в компанию.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 16:21
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
А у нас домашнее 5-7 грн (при 1$=8 грн) ...так что уж правда дорого Танюшка! Булочная работает без остановки Я впечатлилась видео в ЖЖ http://rusudan2.livejournal.com/96338.html просто завораживает!
Я уже хочу скорее на выходные и печь Французский. а то похоже я одна в отстающих. Светик такие их красивые печет. что это уже "контрольный в голову"
Буду печь Лен, буду вместе со всеми ждать разрез твоего сыра! У меня в последний раз не получился сыр. сама виновата...экономонная, блин, очень...решила скисшее молоко добавить в качестве дополнительного заквашиваеющего компонента. ну и при внесении фермента еще мешала. а молоко уже начало распдаться на хлопья...не выбросила, конечно. В салаты использовала, в осетинские пироги
Лариса, новая аватарка просто чудо как хороша, а твои хлебные шедевры все больше и больше меня покоряют. Оля. Ирочка! Привет, пропажи
Я два раза подряд пекла Дарницкий (Мишин) без всяких вольностей вроде солода и прочих не санкционированных добавлений
Как-то по-новому он у меня зазвучал - вроде бы простой вкус, но то ли закваска иначе стала себя вести. то ли я чему-то научилась Короче говоря, он стал вкуснее ....и ещ меня в нем настигли Аленкины "кратеры" ...может потому и вкуснее?
Не пойму что происходит - два раза подряд по две буханки - лунная поверхность |
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 18:32
|
Антонио 85
Антонина 40 лет Россия, Волгоград |
|||||||||||||||||||||||||
|
Елена, большое спасибо за ответ, буду ставить закваску до победного, пока не получится!
|
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Авг 2012 18:35
|
Антонио 85
Антонина 40 лет Россия, Волгоград |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, расскажите пожалуйста, если кто-то пек хлеб на хмелевой закваске, закваска вышла как по рецепту,-красивая, завтра буду пробывать печь!
Но нигде не вижу как хранить хмелевую закваску, как печь, как хранить не знаю, так же как и ржаную? Если кто-то что-то знает напишите, плиз! Буду признательна. |
||||||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2012 2:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
вот это бегом,хотела на работе еще посмотреть,но поняла,что это надолго,пришлось просмотр прекрасного отложить на вечер
а как там твой поживает?Таня,а тряпочка в которой сыр завернут влажная должна быть? Сегодня достала,посмотрела,отщипнула Вес 303 гр,плотненький,такой точно не намажешь.
это даже не домашнее.Это в одном супере у нас холодильник с продукцией одного поселка Лосево.На ней написано что продукт живой.Сметана их 20% у меня взбилась как сливки и застыла в холодильнике без всякого желатина.Вот я и решила из их молока попробовать,не обманули.Сметана ,кстати не на много дороже чем у других производителей,а вот молоко в два раза дороже,да.А сколько стоит домашнее у нас мне даже представить страшно
сегодня она у меня в шахматы играла У меня банки с заготовками стоят возле стенки,проходят проверку на взрывоопасность.Так она их сегодня все отодвинула от стены в шахматном порядке
Там ниже видео еще Зайка на диване бесится,правда оно давнишнее,тогда она еще слышала ,а еще ниже ролики это моя дочка поет на фестивале в университете
Лана,надо научится воду регулировать.Все пропорции в хлебе даются относительно количества муки,это и дает неповторимый вкус того или иного хлеба,а вот вода всегда величина регулируемая,так что не бойся добавлять по чуть,чуть если тесто крутое.Иногда 10 гр в корне меняют консистенцию теста. У нас такая влажность,кошмар.Белье за сутки не высохло,и мука тоже жутко влажная.Вчера опять Француз получился влажноватым,даже ложка спельты положение не исправила.Из половины пекла пиццу,как у Маришки с пиццей интересно.Пока была горячая,хорошо резалась и вкусно было,потом остыла,тесто стало резиновым,я расстроилась,сунула в пакет и попробовала на следующий день вечером.Опять стала вкусной,и резиновости нет совсем. и Аннушкин с тыквой или морковью(у меня с тыквой) http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html вот не нравится мне продольный надрез,а зачем то резанула
Гелинака Галя,это надо темку почитать http://forum.say7.info/topic3949.html хотя бы первые 1020 страниц,там все подробно объяснено. Потом ставить закваску или просто попробовать сперва на жрожжах хлеб испечь.На сайте так много разных рецептов,что ты обязательно найдешь такой,какой тебе будет по силам .Батоны Подмосковный или Простой тебе будут по плечу http://forum.say7.info/topic29783-250.html http://forum.say7.info/topic30322.html
поставь закваску на ржаной обдирной,а не обойной.А хмелевой у на пользовалась одна девушка,но давно ее не было на сайте.Поищи на Хлебопечка.ру рецепты,по моему я там видела. |
||||||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2012 4:20
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
хлебная лавка супер
ага, в супермаркетах все живое бешеные деньги стоит...
такая аппетитная! мои только пиццу на творожном тесте признают, надо их приучать к нормальному, а то что такое! кстати,а я вот люблю резиновое тесто, главное, чтоб не сухое
красивый, разрез очень даже
Хаха, я прям валяюсь, хотя бы тыщу двадцать страниц!! Лена, не пугай начинающих хлебопеков
а я вот дурында, на это никогда не обращала внимания
А мы грибочками балуемся уже который день, сегодня вот папа беленькие принес... Грибов на рынках пруд пруди И брусника уже зрелая вкусная - наварила - наморозила. Хочу мясо с ней какое-нибудь соорудить. Только рецепт никак не подберу. Завтра наконец-то хочу попробовать испечь с инжиром хлеб |
||||||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2012 9:05
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||||||
|
elay
Елена, спасибо, темку я нашла еще вчера, читаю. Сначала хотела просто на дрожжах ( пугаем меня пока закваска), но рецептов море, не знала куда кинутьсяС спасибо за ссылки. По описанию, то просто конечно, посмотрим как получится. Прям загорелась я.
Про страницы смешно получилось |
||||||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2012 10:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро, страна!
Chokoqueen Лана
usya Аллочка
Девочки, спасибо за похвалюшки, это вдохновляет!
я марлю мочила, заворачивала сыр и в пакет укладывала, чтобы не так быстро высыхал.
до конца недели доживет маааленький кусочек
Для вдохновения тех, у кого не сразу получается сыр, нашла такую информацию: Интересные истории рассказала хозяйка, которая регулярно готовит такие сыры. Однажды корова забрела на окраину поля и наелась от куста черной смородины. После этого молоко очень сильно пахло черной смородиной, так, что его пить было невозможно. Творог тоже был горьковатым и в сыр не превратился. И еще был случай, когда корова наелась разнотравья в чужом месте, куда хозяйка ее обычно не пускала. Творог из того молока получился, а сыр не свернулся, и сколько она не старалась, ничего у нее не вышло. Так что, если у кого-то не получается домашний сыр, это не значит, что вы что-то не так сделали, потому что процесс очень простой. Скорее всего, или в молоко что-то добавлено, чтобы не кисло, если это рыночное молоко, или корова что-то не то съела. Такое часто бывает у городских хозяек, а они, конечно, отчаиваются, считая себя неспособными, или теряют доверие к рецептам. Так, что ищите правильное молоко
а я всегда добавляю воды вот так
красивый хлебушек продольный разрез и мне перестал нравиться - скучный
Служу обществу хлебопеков!
Галя, хорошо, что заинтересовалась, присоединяйся, это легко, мы поможем! |
||||||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2012 10:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
доброе утро!
да-а,это я маханула.ну вы меня поняли.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2012 10:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||
Лена, какая Сима троюкачка-циркачка! С удовольствием посмотрела на её баловство! Часто она так играется?
Танечка, я ж вчера ждала и думала, где Таня, почему понедельник не начат "Бегом"-это означает батарею булок и батончиков Даже с трещинками хлеб замечателен, подчеркнуто, что он ДОМАШНИЙ!
Антонина, здравствуй! Добро пожаловать! Сама я ещё начинающая, но девочки обязательно подскажут и поделяться ценными советами Главное, не бросать после первой неудачи Я пока только с ржаной закваской дружу. Так что не падать духом, Антонина, всё получится! Кстати, можно сначала ржаную вывести, она менее капризна, а потом перекормить. Правда, если вы пшеничный хлеб больше любите, то это не вариант
Танюша, спасибо!!! Дома с одним костылем "бегаю", по улице с обоими.
Галя, как здорово, добро пожаловать!
Алла, спасибо за комплименты! Мне очень-очень-очень приятно!!!
Посмотрела открыв рот-вот это скорость и ловкость! Бесбашенные хлебопеки!
И мне интересно почему так... Вроде стараюсь следовать совету Маши и наблюдаю за появляющимися дырочками на ржаном тесте. Но выходят уродцы, если пеку буханкой в форме
Послушаю, посмотрю
Лена, буду знать, тоже хочу пиццу на твоём тесте попробовать Надо класть в пакет, значит.
Зато интересно вышло Одна половина прям идеальная!
Я уже в страхе! Я то не прочла столько Скорыми зимними вечерами исправлюсь! Кухню закрою на клюшку и в обнимку с буком зимую
Галя, хорошо вам! А у нас грибов нынче мало продают, погода не та для них. Покупать дорого, так что перебьемся без них в этом году. Бруснику покупали, мама первый раз в лес ходили в эти выходные, говорит. много её. Но они не успели собрать, дождь пошел
Я с сахаром морозила, просто с сахаром прокрутила. Если попробуешь с мясом, поделись результатом Жду хлеб с инжиром, дразнитесь |
||||||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2012 12:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
как давно я его не пекла, он такой вкусный и быстрый
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не дразните меня! Сейчас все брошу и поеду собирать бруснику Мне сестра в прошлом году хотела посылкой отправить - так ведь не приняли на почте ...нельзя в другое гусударство национальное достояние разбазаривать...вот так
бегом - это значит бежит человек, ...быстро бежит, фффить - и нету уже.....промелькнула, а за ней хлебный след остался, как в небе от самолета дорожка
мы же когда-то обсуждали, что это мы постсоветские перфекционистки стремимся к идеальным формам, а на западе все тащатся от именно такого "не идеального" а потому еще более домашнего хлеба. И я их понимаю в этом
Скажи, ведь ? Я тоже сидела открывши рот
А я мечтаю об обычной моченой - воспоминания из детства-отрочества, на кухне стоит 20л бутыль засыпанная брусникой и залитая простой кипяченой водой. Всю зиму так стояла - настой сливали, добавляли по вкусу сахар и пили морсик, а когда уже много ягод было не покрыто водой , то из этой ягоды варили варенье, и пекли пироги, и.., и...., ой не могу....хочу брусники |

















но он сильный, борется, с Божьей помощью. Надеюсь наша помощь ему поможет
Булочки - отпад! Надо делать.








Я фанатею от всего домашнего,но раньше мало на что времени хватало, а может и просто лень
Но вдохновившись вашими рассказами и рассказами Аннушки, решила печь хлеб и все остальное, но не тут -то было!Просто беда, закваска ну никак не хочет со мной дружить
мне приятно
что мой опыт пригодился!
новая аватарка супер!
...так что уж правда дорого



"Бегом"-это означает батарею булок и батончиков
Я пока только с ржаной закваской дружу.