Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Авг 2012 13:22
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, да я и добавила, но только положение это уже не спасло. Я обычно муку по немногу добавляю, а тут чего бухнула всю сразу, даже не знаю. Наверное простой сказываеться)))) У меня всегда так, когда я делаю хлеб быстро, даже не задумываясь о чем то, все выходит хорошо. Как только я вынашиваю идею несколько дней, продумываю, высчитываю, никогда ничего не выходит. Я на этот хлеб стала заглядываться давно, навялила томатов специально,я очень люблю такие помидорки, думала хлеб будет ммм, не вышло. Но опять же это только моя вина, не рецепт такой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
28 Авг 2012 15:33
|
loranas
Нижний Тагил |
Ага, торговать продуктами из национального достояния-сырья можно, а пересылать нельзя Может, надо было в виде варенья в баночках из-под чего-нибудь законсперировать, правда, я не знаю всех тонкостей международнрй пересылки, поди они ещё нюхают и пробуют?
Это точно про Танечку нашу А етеперь ещё СЫРныыыый след с большими дырочками Она ведь всё успевает!
да-да, Алла, я уже по их видел на ю-тубе заметила это. Эх, я б, наверное, там хорошим домопеком прослыла со своими изделиями-недоразумениями
Я себя сравнила...мда, я настоящий небесный тихоход, пока перечитаю рецепт, пока отмерю ингредиенты и тихим сапом пару-тройку часиков готовлю...
Ну вот, не думали даже, что душу разбередим Аллочка, я бы с удовольствием угостила!
Девочки, скажите, сильно криминально, если я позавчера закваску покормила для освежения и забыла на сутки? Проснулась утром и с ужасом вспомнила о ней... Ещё вопрос, я предыдущую осень-зиму не читала болталку, поэтому извиняюсь, если спрошу что-то не то...А где у нас Катя-DeBosh? |
|
28 Авг 2012 16:51
|
Река Таня
Поволжье |
Свет, я, дуреха, варила не из переспевших 2,5 ч. Впредь буду знать, как надо. А оно, повидло, еще так плевалось, боялась обжечься.
Очень аппетитные Я всё Дауговиню собираюсь спечь. Булочки еще не катала ни разу.
Лена, когда увидела фото, сначала не поняла даже, что это сыр. Подумалось, что это десерт какой-то безешно - зефирный. А по твоему описанию вкуса, это самое то. Я такой люблю. И неважно, что дырок нет.
Спасибо, Лариса. Сегодня опять поставила Колумбию. Очень понравился хлебушек.
Я на твой хлебушек у Светы в темке любовалась. Образцовый у тебя получается всегда. Ты его на какой муке печешь? Цельносмолотой Гарнец? Помню, ты ей хвалилась здесь. И я ее нашла и купила. А еще пшеничную цельнозерновую от Гарнец.
Спасибо, что поделилась рецептом. Очень аппетитно и красиво выглядит.
Он не только тебя поразил. Хотя у тебя, Светик, все хлеба - хоть на выставку.
А я еще весной нашла на хлебкомбинате. Дорвалась, называется. Купила аж 5 кг и не знаю, куда ее пристроить.
Оля, отремонтировала помощника? А я сегодня в М-видео смотрела на Борковский комбайн, ну и цена у него заоблачная, 22 тыс. |
|
28 Авг 2012 17:32
|
Река Таня
Поволжье |
|
Chokoqueen
Лана, все хлеба хороши. А Карельский на сеяной делала? Он сладкий получается или нет?
Marishkaa25 Мариш, у тебя такие вкусности! А от морепродуктов обалдела. Вот вы счастливые, не замороженные их едите. Мы о таком только мечтать можем.
И я добавляю больше воды, чем в рецепте.
Ну вот, а я не могу зайти. Не зарегистрирована там. А посмотреть хочется на Проделки Симы. Сегодня дочку попрошу зайти.
Юрьевна Танюша, как у тебя получается сразу столько хлеба напечь? И все одна, без помощников? Или дочки помогают?
А я беру раз в неделю в деревне у соседей свекрови. 3-хлитровая банка 60 р. Прям парное. А потом отстаивается,треть банки сливок. А свекровь говорит, что они до 70 р. собираются повышать, ругается, что это дорого будет.
Алла, а у меня всегда кратеры и на Дарницком, и на Российском. Может, у меня руки не оттуда растут.
Лен, смеялась вместе с девочками. Я периодически читаю там с зимы, когда время есть, но еще не все прочла. И Болталку читаю раннюю.
Аппетитно как Лен, а тесто не очень толстое получается?
Мы в этом году без грибов. В лесу сушь. Пару дождей за последнее время прошло, но этого мало. А грибочков хочется.
А какая я тогда? Лариса, забываю у тебя спросить все, а с черемуховой мукой ты тортик или пирог пекла уже? |
|
28 Авг 2012 18:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
так ... хорошо, что уточнила - какой след.. а то помнится мне у кого-то собака бегала и от радости..... след оставляла |
|
28 Авг 2012 18:43
|
Chokoqueen
41 год МО |
Делала. Мне очень понравился. Я добавляла только изюм и вяленую вишню,из пряностей тмин и кориандр, их сочетание очень понравилось. Мне он не показался сладкий. Наоборот захотелось добавить еще каких то с\фр для пущего вкуса. |
|
28 Авг 2012 18:52
|
Казахстан г.Алматы |
Подтягивайся, Аллочка, я думаю ты его полюбишь ну как француза не полюбить?
А Света действительно мастерство повышает каждый раз, не только в выпечке но и в фотографии Вспомните ее фото хлебушка на кухонном столе и сейчас - земля и небо!
Светик!
да, иногда хочется повторить какой-то хлебушек.. я вот сейчас с удовольствием съела кусман Катиного 50% цельнозернового хлеба с сывороткой типа я опять сыр делала
а-а-а-а-а ты наверное ешь и думаешь - это Аленка пекла
Лена, вы меня смущаете
мой хранится в надежном месте недоступном для меня обещали месяц хранить, беречь, холить и лелеять, а потом показать, что получилось!
его там даже парафином смазали... но тот осыпался
ну наверное все понятно... - где у вас в окрестностях корову сыскать можно? а у нас в горы вышел, а они там на лугах пасутся
пойду посмотрю обязательно
нет, девочки, нужно читать все и еще дополнительную литературу!!! За ней обращайтесь к Марии
так, умница и красавица говорю тебе от ОПЫТНЫХ хлебопеков - НЕ ПРАВИЛЬНО ТЫ СЕБЯ НАЗЫВАЕШЬ!
Лариса бегом - это отчет бегом...и на работу
Начинающая, научи пожалуйста хлеб делать такой красивуший - Светин деревенский
Выздоравливайте вместе с ногой, она нам еще пригодится!
с удовольствием и я присоединилась к зрителям с разинутыми ртами
хорошее и видео, и музыка подобрана
вы говорите я много пеку.. вот молодой человек - много и так весело и задорно, что.... хлеба захотелось
Лана, воды нужно добавлять, а муки брать столько, сколько в рецепте указано!
ага, это я!
Так, это что такое??? я в шоке!!! Девушка, я с вами не знакома! Я знаю с этой аватаркой очень замечательную девушку, рукодельницу и умницу,, а вас не признаю!
Таня, предупреждаю - пекла двойную норму... - мало....
не в дырках вкуснота!
нет, дочки не помогают... это у меня релакс на кухне они еще до этого не дожили
Ой, что-то я наболталась. .. с удовольствием |
|
28 Авг 2012 23:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|
Привет Девочки !
Бегом просмотрела ваши чудные творения Все СУПЕР!!!
Хочу показать хлеб... Это Essential's Columbia http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more Захотелось немного другого вкуса в этом хлебе, и я добавила изюм и черный кунжут... Очень вкусный получился, ну очень ! Так что смело экспериментируйте с любым хлебом |
|
28 Авг 2012 23:58
|
Janinka123
Вильнюс |
Ларочка, а почему не вариант ? Я как перекормила часть ржаной в пшеничную 2 года назад, так она у меня до сих пор чудесная... Я с ней и экспериментирую всякое разное... Все терпит... Вот сейчас попробовала заморозить кусочек.... Посмотрим... |
|
29 Авг 2012 1:26
|
elay
55 лет петербург |
ну когда бодрствует,то да.А если с ней вместе побеситься то и не остановить.
хоть бы показала уродцев,может что присоветуем.
Ларис,честно говоря не знаю,просто я в пакет все убираю,иначе собака клянчит,а утром я ее не пробовала,только вечером.И понравилась больше,чем только выпеченая.
вторая тоже,а посередине вот такая рванина .Причем в любом хлебе у меня такая ситуация,если разрез продольный.
не бойся,со временем осилишь зато сколько информации почерпнешь новой,но уже осмысленно.А то я когда читала,такая каша в голове была |
|
29 Авг 2012 1:54
|
elay
55 лет петербург |
ага,я как тыкву в магазе увидела,так про него и вспомнила.
вот так и живем.От вас в Россию сало нельзя,от нас к вам бруснику.А-а наркотики и всякая дрянь по всему миру границ не знают,всегда лазейка для них есть.Нет в жизни щастя
вот тоже хотела написать.Я просто водой заливаю и в холодильник,а свекровь на балконе держит.
Катя недавно связывалась с Машей.у нее все нормально,а вот времени на выпечку и болталку не хватает.А с закваской твоей все нормально будет.
будет мармелад
Мне фермент высылали из Невиномысска,это Ставрополье.Высылают минимум 15 пакетов,три в подарок.пакетик на 100 литров молока.Я платила на почте,за все 500руб.
можно в Бургундский,мне так больше с сеяной понравился,можно Карельский,Минский,Рижский,Цукатники.
Я купила Бош за 8 тыс.Очень довольна.
если не получится посмотреть скажи,выложу где нибудь в другом месте.
нет,в самый раз.Вот только соус я в след раз на тесто не буду класть,отсыревает.
да у на вообще цены аховые на все.Что то мне захотелось крыжовникового королевского варенья сварить.Пошла на рынок,офигела,320 рублей.Нам такого не нать.Я на триста рублей куплю три баночки экзотического и буду счастлива.У на продают грузинское.В прошлом году покупала из грецкого ореха,мне понравилось,моим нет.
икона стиля! Красоты невероятной получилась Колумбия.Надо и мне его спечь,как раз купила свежие зародыши. |
|
29 Авг 2012 2:15
|
Антонио 85
Антонина 40 лет Россия, Волгоград |
|
Лариса, спасибо огромное,
девочки Вы просто суперрр! |
|
29 Авг 2012 2:30
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Всем привет
Наболтали-то
это здорово!! Хлеб так увлекает
а я все подробности собираю может всё дело в пакете?
да какая начинающая с таким идеальным деревенским
а мы ничего не собираем.. ехать далеко надо, да и брусника-то вообще распространена в подмосковье? у меня с географией беда совсем)) И грибы я собирать не умею.. Так что рынок - наше всё
Стоит-остывает, тяжеленький, боюсь, что клеклый, но там видно будет. Скоро разрежу - сфотаю
а на Украине нет брусники?
я тортик пекла.. ммм.. вкусняшка такая надо повторить, благо лежит еще мука
а у меня сегодня такой релаки был
ох, Янин, ну какой красавец!
Лен, у тебя еще собака?..
он и тесто месит?что-то я уже устала тесто месить
а я вот почему-то нигде не видела зародыши.. невнимательная я. Это ж добавка, типа солода? |
|
29 Авг 2012 2:42
|
Eovin
38 лет Москва |
|
29 Авг 2012 2:46
|
elay
55 лет петербург |
так я для теста и покупала http://www.bosch-bt.ru/products/cat4630/MUM52131/
нет,они в виде хлопьев,продают в отделах здорового питания,там где отруби.
ага,старушка.Сима ее оседлать пытается |
|
29 Авг 2012 2:48
|
elay
55 лет петербург |
трудно наверно в пост тебе приходится.
подовая или это формы такие? |
|
29 Авг 2012 3:39
|
Eovin
38 лет Москва |
|
29 Авг 2012 3:45
|
Eovin
38 лет Москва |
надо призадуматься о сем агрегате
спасибо, значит я совсем не там смотрела
а какая старушка? я так живность всякую люблю
трудно, я нарушаю часто. На работе особенно
вообще я сформировала шариком, и положила в миски круглые, а она поползла вверх, а не по стенкам, как обычно. Получилась почти подовая Но вкууууусная А вот с инжиром не очень понравился хлеб, не знаю почему |
|
29 Авг 2012 10:45
|
elay
55 лет петербург |
|
Доброе утро!
очень помогает,и руки свободны и время есть чем то заняться.А всякие кулинарные штучки,такие как безе ,крем и т.д.взбивает моментально.Белки для безе 4 мин.
ой,а напекла то конечно тебе помощник не помешает.Силла шикарно выглядит,а Пандемия так вообще меня поразила.А вот инжирный по моему перестоял у тебя
пудель,13 или 14 лет я уже со счета сбилась.Зовут Зайка.Вконтакте второе видео сверху-она там на диване валяется. |
|
29 Авг 2012 13:11
|
Казахстан г.Алматы |
|
Доброго времени суток, девчата!
Янина какая красота твой хлебушек
как нарисованный - идеальный
как посмотрю на него, так печь хочется
давно, давно, меня угощали вареньем из грецкого ореха.. очень мне тогда понравилось
а еще помню варенье из половинок мандаринов... тоже вкусное было
в секретной добавке
Галя, мне сейчас кажется, что сыр делать очень даже просто, главное молоко хорошее найти и все... больше то там ничего нет
Девочки, а с тмином кто нибудь делал? я рецепт нашла, там без фермента - творог, яйца, масло... хочется попробовать
Галя вот это да.. ты меня уже перегнала по количеству
а может сухарики поджарить к чаю? Жалко продукты...
Присоединяюсь.. и позавтракать можно, пока "третья рука" тесто месит
Симу видела, а Зайку не получилось дочи дома не было |
|
29 Авг 2012 17:52
|
Сэра
Москва |
|
Девочки, приветик всем!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252379367.html]
[/URL]
Видела-видела все ваши успехи, все хлебушки и не только... Была немного занята и поэтому не болтала с вами.
Сейчас появилось чуток времени, хотя вот занялась опять вышивкой: вышиваю картину (Дим) "Пионы и колокольчики". Танечка polj ее показывала, уж очень она мне понравилась, вот сижу и вышиваю.
Ничего нового не пекла, но покажу что было в работе. Быстрый и очень удобный Леночкин "француз", Маришин "зерновой" и Машенькин "Бургундский" на новой для меня муке "GRANMULINО" и с сеяной (подарок от Маши). Булочки "Даугавини" тоже пекла на этой муке. Мука понравилась. А еще... уже два раза делала мороженое от Яниночки. Девчонки, вкуснота невероятная...
Так все сейчас покажу...
Янечка, спасибо огромное за новый вкус дом. мороженого. И делается очень быстро. Очень рада, что в арсенале будет такой рецепт.
Булочки от Светика: Светик, прими благодарность.
Зерновой - Маришин. Мариш, в темке отмечусь. Спасибо.
Бургундский... А ведь действительно прочувствовала, что сеяная мука меняет вкус хлебушка... Машуля, спасибо.
Ну и "француз" . Так поняла, что для нас сейчас это тоже игрушка...
Вот с такой формовкой: И такой: Леночка,
Лимонно-сливовый пай: http://forum.say7.info/topic36872.html Нежное песочное тесто... Я, наверное, вас уже утомила...
У нас второй день идет дождь, не переставая. За окном пасмурно, сыро и холодно, будто поздняя осень, которая уже не отпустит... Радуют только островки зелени вперемежку с золотом... На дороге коллапс... |
|
29 Авг 2012 21:19
|
Eovin
38 лет Москва |
У меня блендер так же взбивает крем и белки Но тесто вручную.. Еще и миксер накрылся недавно, одни блендер у меня остался.
спасибо, Лен Пандемия получилась не такая немного. Надо делать тесто более влажное, не зря оно наверх поползло. Вкусная, но немного не такая, как раньше.
Наверное, да. Но он очень быстро подошел. Я и так думала, мало стоит, а тут бабах, и как полез Маме моей понравился, так что я еще попробую с ним разобраться.
ой, а я думала ты Симу Зайкой называла пойду гляну Зайку
Танюш, стараюсь, ты своим примером вдохновляешь
Ой, Танюш, насмешила Друзьям - это друзьям, а не коням. Для друзей же и пекла Сегодня на конюшне хлебом все завтракали |
|
29 Авг 2012 21:25
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Сэра, сколько всего красивого!!!
это которое карамельное? такое аппетитное
чудесные!! У Бургундского косичка такая А фрунцуза есть жалко и резать, на него надо просто любоваться
классный, утащила в закладки
такой красотищей невозможно утомить
ага, сегодня вымокли совершенно.. |
|
29 Авг 2012 21:47
|
Казахстан г.Алматы |
а вас не поймешь, то лошадей друзьями называете, то подружек - кобылами..
ну ладно, для настоящих друзей не жалко
ОЛЯ! Привееееет!
я фотки снизу начала смотреть и все гадала - чья это красота такая... подумала Светика, потом по салфетке смотрю - не ее
а по зерновому.. начала догадываться
Оль, очень красивые
Булочки вкусные а мороженое, это то что с солью?
А улыбчивый хлеб как сделала? Это разрез так себя повел?
Нужно делать! |
|
29 Авг 2012 22:26
|
Стеша дж
56 лет Украина, Харьков |
|
здравствуйте! может где и написано , но все не перечитаеш у меня хлебопеч Делонги, лет 8 как пользуюсь, но вот сейчас появилась необходимость ставить на отстрочку выпечки знаю что есть такая функция , а вот как ею пользоваться не знаю. вечером постоянно падает напряжение хлеб не пропекается.кто знает подскажите пожалуйста
. |
Может, надо было в виде варенья в баночках из-под чего-нибудь законсперировать, правда, я не знаю всех тонкостей международнрй пересылки, поди они ещё нюхают и пробуют?
Она ведь всё успевает!

Аллочка, я бы с удовольствием угостила!
А оно, повидло, еще так плевалось, боялась обжечься.
Подумалось, что это десерт какой-то безешно - зефирный. А по твоему описанию вкуса, это самое то.
Я такой люблю.
Сегодня опять поставила Колумбию. Очень понравился хлебушек.
Купила аж 5 кг и не знаю, куда ее пристроить.
А Карельский на сеяной делала? Он сладкий получается или нет?
Сегодня дочку попрошу зайти.
Лен, а тесто не очень толстое получается?
... хорошо, что уточнила - какой след..
а то помнится мне у кого-то собака бегала и от радости..... след оставляла
типа я опять сыр делала
говорю тебе от ОПЫТНЫХ
.. с удовольствием 

[/URL]

Пандемия получилась не такая немного. Надо делать тесто более влажное, не зря оно наверх поползло. Вкусная, но немного не такая, как раньше.
.