Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2012 13:22
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лена, да я и добавила, но только положение это уже не спасло. Я обычно муку по немногу добавляю, а тут чего бухнула всю сразу, даже не знаю. Наверное простой сказываеться)))) У меня всегда так, когда я делаю хлеб быстро, даже не задумываясь о чем то, все выходит хорошо. Как только я вынашиваю идею несколько дней, продумываю, высчитываю, никогда ничего не выходит. Я на этот хлеб стала заглядываться давно, навялила томатов специально,я очень люблю такие помидорки, думала хлеб будет ммм, не вышло. Но опять же это только моя вина, не рецепт такой. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2012 15:33
|
loranas
Нижний Тагил |
Ага, торговать продуктами из национального достояния-сырья можно, а пересылать нельзя ![]() ![]() ![]()
Это точно про Танечку нашу ![]() ![]() ![]() ![]()
да-да, Алла, я уже по их видел на ю-тубе заметила это. Эх, я б, наверное, там хорошим домопеком прослыла со своими изделиями-недоразумениями ![]()
Я себя сравнила...мда, я настоящий небесный тихоход, пока перечитаю рецепт, пока отмерю ингредиенты и тихим сапом пару-тройку часиков готовлю... ![]()
Ну вот, не думали даже, что душу разбередим ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, скажите, сильно криминально, если я позавчера закваску покормила для освежения и забыла на сутки? ![]() ![]() Ещё вопрос, я предыдущую осень-зиму не читала болталку, поэтому извиняюсь, если спрошу что-то не то...А где у нас Катя-DeBosh? ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Авг 2012 16:51
|
Река Таня
Поволжье |
Свет, я, дуреха, варила не из переспевших 2,5 ч. Впредь буду знать, как надо. ![]()
Очень аппетитные ![]() ![]() ![]()
Лена, когда увидела фото, сначала не поняла даже, что это сыр. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Лариса. ![]()
Я на твой хлебушек у Светы в темке любовалась. Образцовый у тебя получается всегда. ![]()
Спасибо, что поделилась рецептом. Очень аппетитно и красиво выглядит. ![]()
Он не только тебя поразил. ![]() ![]() ![]() ![]()
А я еще весной нашла на хлебкомбинате. Дорвалась, называется. ![]() ![]()
Оля, отремонтировала помощника? ![]() ![]() |
28 Авг 2012 17:32
|
Река Таня
Поволжье |
Chokoqueen
Лана, все хлеба хороши. ![]() Marishkaa25 Мариш, у тебя такие вкусности! А от морепродуктов обалдела. Вот вы счастливые, не замороженные их едите. Мы о таком только мечтать можем.
И я добавляю больше воды, чем в рецепте.
Ну вот, а я не могу зайти. Не зарегистрирована там. А посмотреть хочется на Проделки Симы. ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюша, как у тебя получается сразу столько хлеба напечь? И все одна, без помощников? Или дочки помогают?
А я беру раз в неделю в деревне у соседей свекрови. 3-хлитровая банка 60 р. Прям парное. ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла, а у меня всегда кратеры и на Дарницком, и на Российском. Может, у меня руки не оттуда растут. ![]()
Лен, смеялась вместе с девочками. ![]() ![]() ![]()
Аппетитно как ![]()
Мы в этом году без грибов. В лесу сушь. Пару дождей за последнее время прошло, но этого мало. А грибочков хочется. ![]()
А какая я тогда? ![]() ![]() ![]() |
28 Авг 2012 18:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
так ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Авг 2012 18:43
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Делала. Мне очень понравился. Я добавляла только изюм и вяленую вишню,из пряностей тмин и кориандр, их сочетание очень понравилось. Мне он не показался сладкий. Наоборот захотелось добавить еще каких то с\фр для пущего вкуса. |
28 Авг 2012 18:52
|
Казахстан г.Алматы |
Подтягивайся, Аллочка, я думаю ты его полюбишь ![]() ![]() ![]() А Света действительно мастерство повышает каждый раз, не только в выпечке но и в фотографии ![]() ![]() Светик! ![]() ![]()
да, иногда хочется повторить какой-то хлебушек.. я вот сейчас с удовольствием съела кусман Катиного 50% цельнозернового хлеба с сывороткой ![]() ![]() ![]()
а-а-а-а-а ты наверное ешь и думаешь - это Аленка пекла ![]() ![]()
Лена, вы меня смущаете ![]() ![]()
мой хранится в надежном месте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() его там даже парафином смазали... но тот осыпался ![]()
ну наверное все понятно... - где у вас в окрестностях корову сыскать можно? ![]() ![]() ![]()
пойду посмотрю обязательно ![]()
нет, девочки, нужно читать все и еще дополнительную литературу!!! За ней обращайтесь к Марии ![]() ![]()
так, умница и красавица ![]() ![]() ![]()
Лариса ![]() ![]()
Начинающая, научи пожалуйста хлеб делать такой красивуший - Светин деревенский ![]()
Выздоравливайте вместе с ногой, она нам еще пригодится! ![]()
с удовольствием и я присоединилась к зрителям с разинутыми ртами ![]() хорошее и видео, и музыка подобрана ![]() вы говорите я много пеку.. вот молодой человек - много и так весело и задорно, что.... хлеба захотелось ![]()
Лана, воды нужно добавлять, а муки брать столько, сколько в рецепте указано! ![]()
ага, это я! ![]() ![]()
Так, это что такое??? я в шоке!!! Девушка, я с вами не знакома! Я знаю с этой аватаркой очень замечательную девушку, рукодельницу и умницу,, а вас не признаю! ![]()
Таня, предупреждаю - пекла двойную норму... - мало.... ![]()
не в дырках вкуснота! ![]() ![]()
нет, дочки не помогают... это у меня релакс на кухне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, что-то я наболталась. ![]() ![]() ![]() |
28 Авг 2012 23:54
|
Janinka123
Вильнюс |
Привет Девочки !
Бегом просмотрела ваши чудные творения Все СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() Хочу показать хлеб... Это Essential's Columbia http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html#more Захотелось немного другого вкуса в этом хлебе, и я добавила изюм и черный кунжут... Очень вкусный получился, ну очень ! Так что смело экспериментируйте с любым хлебом ![]() |
28 Авг 2012 23:58
|
Janinka123
Вильнюс |
Ларочка, а почему не вариант ? Я как перекормила часть ржаной в пшеничную 2 года назад, так она у меня до сих пор чудесная... Я с ней и экспериментирую всякое разное... Все терпит... Вот сейчас попробовала заморозить кусочек.... Посмотрим... ![]() |
29 Авг 2012 1:26
|
elay
55 лет петербург |
ну когда бодрствует,то да.А если с ней вместе побеситься то и не остановить.
хоть бы показала уродцев,может что присоветуем.
Ларис,честно говоря не знаю,просто я в пакет все убираю,иначе собака клянчит,а утром я ее не пробовала,только вечером.И понравилась больше,чем только выпеченая.
вторая тоже,а посередине вот такая рванина ![]()
не бойся,со временем осилишь ![]() ![]() |
29 Авг 2012 1:54
|
elay
55 лет петербург |
ага,я как тыкву в магазе увидела,так про него и вспомнила.
вот так и живем.От вас в Россию сало нельзя,от нас к вам бруснику.А-а наркотики и всякая дрянь по всему миру границ не знают,всегда лазейка для них есть.Нет в жизни щастя ![]()
вот тоже хотела написать.Я просто водой заливаю и в холодильник,а свекровь на балконе держит.
Катя недавно связывалась с Машей.у нее все нормально,а вот времени на выпечку и болталку не хватает.А с закваской твоей все нормально будет.
будет мармелад ![]()
Мне фермент высылали из Невиномысска,это Ставрополье.Высылают минимум 15 пакетов,три в подарок.пакетик на 100 литров молока.Я платила на почте,за все 500руб.
можно в Бургундский,мне так больше с сеяной понравился,можно Карельский,Минский,Рижский,Цукатники.
Я купила Бош за 8 тыс.Очень довольна.
если не получится посмотреть скажи,выложу где нибудь в другом месте.
нет,в самый раз.Вот только соус я в след раз на тесто не буду класть,отсыревает.
да у на вообще цены аховые на все.Что то мне захотелось крыжовникового королевского варенья сварить.Пошла на рынок,офигела,320 рублей.Нам такого не нать.Я на триста рублей куплю три баночки экзотического и буду счастлива.У на продают грузинское.В прошлом году покупала из грецкого ореха,мне понравилось,моим нет.
икона стиля! ![]() |
29 Авг 2012 2:15
|
Антонио 85
Антонина 39 лет Россия, Волгоград |
Лариса, спасибо огромное,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Авг 2012 2:30
|
Eovin
38 лет Москва |
Всем привет
![]() ![]()
это здорово!! Хлеб так увлекает ![]()
а я все подробности собираю ![]() ![]()
да какая начинающая с таким идеальным деревенским ![]()
а мы ничего не собираем.. ехать далеко надо, да и брусника-то вообще распространена в подмосковье? у меня с географией беда совсем)) И грибы я собирать не умею.. Так что рынок - наше всё ![]()
Стоит-остывает, тяжеленький, боюсь, что клеклый, но там видно будет. Скоро разрежу - сфотаю ![]()
а на Украине нет брусники? ![]() ![]()
я тортик пекла.. ммм.. вкусняшка такая ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
а у меня сегодня такой релаки был ![]()
ох, Янин, ну какой красавец!
Лен, у тебя еще собака?..
он и тесто месит?что-то я уже устала тесто месить ![]()
а я вот почему-то нигде не видела зародыши.. невнимательная я. Это ж добавка, типа солода? |
29 Авг 2012 2:42
|
Eovin
38 лет Москва |
29 Авг 2012 2:46
|
elay
55 лет петербург |
так я для теста и покупала http://www.bosch-bt.ru/products/cat4630/MUM52131/
нет,они в виде хлопьев,продают в отделах здорового питания,там где отруби.
ага,старушка.Сима ее оседлать пытается ![]() |
29 Авг 2012 2:48
|
elay
55 лет петербург |
трудно наверно в пост тебе приходится.
подовая ![]() |
29 Авг 2012 3:39
|
Eovin
38 лет Москва |
29 Авг 2012 3:45
|
Eovin
38 лет Москва |
надо призадуматься о сем агрегате
спасибо, значит я совсем не там смотрела ![]()
а какая старушка? я так живность всякую люблю ![]()
трудно, я нарушаю часто. На работе особенно ![]()
вообще я сформировала шариком, и положила в миски круглые, а она поползла вверх, а не по стенкам, как обычно. Получилась почти подовая ![]() ![]() ![]() |
29 Авг 2012 10:45
|
elay
55 лет петербург |
Доброе утро!
очень помогает,и руки свободны и время есть чем то заняться.А всякие кулинарные штучки,такие как безе ,крем и т.д.взбивает моментально.Белки для безе 4 мин. ![]() ой,а напекла то ![]()
пудель,13 или 14 лет я уже со счета сбилась.Зовут Зайка.Вконтакте второе видео сверху-она там на диване валяется. |
29 Авг 2012 13:11
|
Казахстан г.Алматы |
Доброго времени суток, девчата!
![]() ![]() ![]()
Янина ![]() ![]() как нарисованный - идеальный ![]() как посмотрю на него, так печь хочется ![]() ![]() ![]()
давно, давно, меня угощали вареньем из грецкого ореха.. очень мне тогда понравилось ![]() а еще помню варенье из половинок мандаринов... тоже вкусное было ![]()
в секретной добавке ![]() ![]() Галя, мне сейчас кажется, что сыр делать очень даже просто, главное молоко хорошее найти и все... больше то там ничего нет ![]() Девочки, а с тмином кто нибудь делал? я рецепт нашла, там без фермента - творог, яйца, масло... хочется попробовать ![]()
Галя ![]() ![]() ![]()
а может сухарики поджарить к чаю? Жалко продукты...
Присоединяюсь.. и позавтракать можно, пока "третья рука" тесто месит ![]() ![]() ![]()
Симу видела, а Зайку не получилось ![]() ![]() |
29 Авг 2012 17:52
|
Сэра
Москва |
Девочки, приветик всем!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252379367.html]
![]() Видела-видела все ваши успехи, все хлебушки и не только... Была немного занята и поэтому не болтала с вами. ![]() Сейчас появилось чуток времени, хотя вот занялась опять вышивкой: вышиваю картину (Дим) "Пионы и колокольчики". Танечка polj ее показывала, уж очень она мне понравилась, вот сижу и вышиваю. ![]() Ничего нового не пекла, но покажу что было в работе. Быстрый и очень удобный Леночкин "француз", Маришин "зерновой" и Машенькин "Бургундский" на новой для меня муке "GRANMULINО" и с сеяной (подарок от Маши). Булочки "Даугавини" тоже пекла на этой муке. Мука понравилась. А еще... уже два раза делала мороженое от Яниночки. Девчонки, вкуснота невероятная... ![]() Так все сейчас покажу... ![]() Янечка, спасибо огромное за новый вкус дом. мороженого. И делается очень быстро. Очень рада, что в арсенале будет такой рецепт. ![]() Булочки от Светика: Светик, прими благодарность. ![]() Зерновой - Маришин. Мариш, в темке отмечусь. Спасибо. ![]() Бургундский... А ведь действительно прочувствовала, что сеяная мука меняет вкус хлебушка... Машуля, спасибо. ![]() Ну и "француз" . Так поняла, что для нас сейчас это тоже игрушка... ![]() Вот с такой формовкой: И такой: Леночка, ![]() Лимонно-сливовый пай: http://forum.say7.info/topic36872.html Нежное песочное тесто... Я, наверное, вас уже утомила... ![]() ![]() ![]() У нас второй день идет дождь, не переставая. За окном пасмурно, сыро и холодно, будто поздняя осень, которая уже не отпустит... Радуют только островки зелени вперемежку с золотом... На дороге коллапс... ![]() |
29 Авг 2012 21:19
|
Eovin
38 лет Москва |
У меня блендер так же взбивает крем и белки ![]()
спасибо, Лен ![]()
Наверное, да. Но он очень быстро подошел. Я и так думала, мало стоит, а тут бабах, и как полез ![]()
ой, а я думала ты Симу Зайкой называла ![]()
Танюш, стараюсь, ты своим примером вдохновляешь ![]()
Ой, Танюш, насмешила ![]() ![]() ![]() |
29 Авг 2012 21:25
|
Eovin
38 лет Москва |
Сэра, сколько всего красивого!!!
это которое карамельное? такое аппетитное ![]()
чудесные!! У Бургундского косичка такая ![]() ![]() ![]()
классный, утащила в закладки ![]()
такой красотищей невозможно утомить ![]() ![]()
ага, сегодня вымокли совершенно.. |
29 Авг 2012 21:47
|
Казахстан г.Алматы |
![]() ![]() ![]() ну ладно, для настоящих друзей не жалко ![]() ![]() ![]() ![]()
ОЛЯ! Привееееет! ![]() я фотки снизу начала смотреть и все гадала - чья это красота такая... подумала Светика, потом по салфетке смотрю - не ее ![]() а по зерновому.. начала догадываться ![]() Оль, очень красивые ![]() Булочки вкусные ![]() А улыбчивый хлеб как сделала? Это разрез так себя повел?
Нужно делать! ![]() |
29 Авг 2012 22:26
|
Стеша дж
55 лет Украина, Харьков |
здравствуйте! может где и написано , но все не перечитаеш у меня хлебопеч Делонги, лет 8 как пользуюсь, но вот сейчас появилась необходимость ставить на отстрочку выпечки знаю что есть такая функция , а вот как ею пользоваться не знаю. вечером постоянно падает напряжение хлеб не пропекается.кто знает подскажите пожалуйста
![]() |