Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Авг 2012 22:56
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Да, Галочка, это оно...
А мне надо регистрироваться, чтобы полюбоваться на этих красоток.
Танюша, я тоже так люблю фотки смотреть, и почти всегда можно сказать чьи они, "узнаем всех в лицо".
Приятно!!!
Быть похожим на солнечного хлебопека.
Да,Танечка, такое замечательное... Соль Яниночка рекомендовала взять на выбор: я использовала 0,5 ч л и оно после морозилки ведет себя как и положено настоящему мороженцу.
Обязательно... Только будь осторожной, когда будешь вливать молоко в карамель.
Так делала же закругленным лезвием-ножом. Они всегда улыбаются и так раскрываются... Галочка, Танюша, спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
29 Авг 2012 23:05
|
Сэра
Москва |
Лариса, почитайте эту ссылочку: http://forum.say7.info/topic38685.html Мы все здесь печем в обычной духовке. |
|
30 Авг 2012 12:58
|
Река Таня
Поволжье |
Спасибо, учту на будущее.
Я бы после такого релакса сутки отлеживалась
Янина, красивый хлеб А экспериментировать поневоле приходится в наших условиях , то одного ингредиента нет, то другого. Я колумбию пеку вместо ячменного солода с концентратом квасного сусла и чуть-чуть меда добавляю.
так и получилось, Лен. А в хлеб его можно будет в качестве повидла?
Спасибо, записала.
Посмотрела, посмотрела. Это ж какой живчик! Как трудно,наверное, поймать момент,чтобы Симу сфоткать. Лена, а сколько лет они живут дома в среднем?
А меня хлебом не корми, дай грибы пособирать. Причем, сам процесс собирания нравится больше, чем поедание их. В конце поста скину вчерашние фото моей тихой охоты.
Как же мне нравится этот торт. Такая ностальгия по советскому прошлому. Всегда его на Арбате покупали в кондитерке. А сама ни разу не испекла.
Галь, вы с Танюшей Юрьевна .
Я сначала тоже подумала, что речь о четвероногих друзьях.
Я раньше делала с яйцами, правда, без тмина. Там еще соду нужно добавлять, да? Я не скажу, что в полном в восторге была, но для разнообразия можно попробовать сделать. Сэра Какая красота Разрезы и косичка на Бургундском завораживают. Я его боюсь печь из-за косички, все же хочется вам соответствовать. |
|
30 Авг 2012 13:06
|
Река Таня
Поволжье |
|
30 Авг 2012 13:40
|
Сэра
Москва |
|
Приветик, девочки!
Грибочки так и зазывают их с собой в корзиночку забрать...
Пеки по рецепту Чадейки и вспомнишь те времена. http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
Тань, а чего его бояться, у тебя прекрасные хлеба получаются...
Посмотри в моем фотоальбоме на 20 странице. |
|
30 Авг 2012 18:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Девчонки привет! Вчера был мега запек (для меня - Мега
)...для Юрьевны может просто баловство, а я такими объемами не часто играюсь.
Друзья попросили Литовский и еще какой-нибудь типа ц\з, а я решила Барвиху сделать - чем не ц\з, правда же ? И решила, что уж там с одной буханкой играться...замесила двойную Барвиху
Вобщем был Литовский, две буханки Барвихи и Французский, потому что обещала же его испечь! Две буханки продала (те, что заказывали) остальное раздала на сувениры
Оля Сэра! Из твоих рук, как всегда шедевры
А грибочки просто сказка...здесь такие не растут у нас |
|
30 Авг 2012 23:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|
Всем привет!
Вот появилась минутка зайти на сайт и не просто вас всех вскользь почитать, но и написать. У нас тут жизнь бурлит - это радует. Все мастерицы-искусницы по всем направлениям!!! У меня же после отдыха все так закрутилось. Ни времени, ни сил не было писать. Свекр попал в больницу, свекровь полностью занята заботами о нем, поэтому на нас с мужем свалилась вся работа по сбору и обработке урожая Урожай помидоров и яблок в этом году - обалдеть. У меня мини-консервный завод на квартире. Во вторник сама ложусь на операцию. Но... Хлеб пекла. Правда, по-быстрячку: Дарницкий и Сюрприз. Пирожки Янинины тоже один раз сделала. Сделала пару фоток.
Закваска моя меня дождалась отлично. И пшеничная (по приезду кучу Сюрпризов пекла, родственников и знакомых одаривала), и ржаная К сожалению, не удалось заняться подовым как планировала. Все время отнимала консервация. Могу только ею похвастаться. Вот моя консервная кладовка. Еще 10 банок с помидорами стоит киснет. Не знаю куда ставить буду :
Вот буду отлеживаться после операции - все перечитаю, чего вы тут написали. "С чувством, с толком, с расстановкой". |
|
31 Авг 2012 0:11
|
Lunetta
|
|
Lydalyda
Людочка, удачи тебе и скорейшего выздоровления, дорогая Мы с тобой мысленно |
|
31 Авг 2012 1:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки - привет!
Вот вырвалась с вами поболтать...всё чего-то кручусь,верчусь...варенье яблочное варила, помидорки вялила,лечо делала ну и т.д.
Начну читать с конца,может и до начала дойду...
Lunetta Маш - ты когда нам фотки с "Еды" покажешь.я в интернете гуглила,гуглила - тебя не нашла на энтом празднике!
Lydalyda Привет Людочка!
Ну надо же...а сама то чего на операцию? срочное что-то? Выздоравливай поскорее, мы тебя ждем!
Ух тыыы! Люблю такие запасы,сама такая....наставлю а потом есть некому,раздаю на гостинцы!
а как кстати помидоры квасишь? Хлебушки красивые!
Ох и заждались они наверное твоего хлеба!
Аллусик,так ты еще и приторговываешь!
Молодец,так держать!
А у меня уже год как никто не заказывает,кризис...
Ах! Лепота-а! я в лесу тоже недавно была, надышалась,налюбовалась, черники,брусники в рот накидала,да сыроежек чуток набрала...ну это мы так,пробежкой небольшой были.
насмешили девчонки,ей богу...
А мне вот больше Олечка твои и Танюшкины хлеба нравятся, тоже ни с чьими другими не спутаешь!
Чевой то с конца странновато читать вашу болтовню...не всегда понятно о чем речь... ....пойду другие странички листать. |
|
31 Авг 2012 1:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Аааа,вот оно что! дошло...
Ого-го!!!!!!!!!!!!!!
Мама дарагая!
Оленька, белорусы по этому поводу сказали бы - "мову отняло"!!! Красивоооо!
и главное МНОГАААА! И ВКУСНОООО!
а лимонно-сливово пай вообще потрясающей красоты,такое даже есть жалко!
Так,опять я чего-то пропустила,и где это кино показывали?
Аааа,вот выше прочитала - в контакте...так я там не зарегистрирована...
Галяяя!
Ты тоже хлебную лавку открыла,с Танюшки пример берешь!
Красотаааа! и тоже МНОГАААА! И ВКУСНОО!!!
Ой,а еще выше еще вкуснее - салат,мммм,а торт!
Янинка,я в нокауте!
Красивый,глаз не оторвать...
Ой девочки,мне даже стыдно,что я сегодня с пустыми руками пришла...
ладно,читаю дальше...
ой....про меня говорят
Даа,Тань...плюется оно ужасть как!
Я в прошлом году руку обожгла, так на сей раз поумнела, надела рукавицу-прихватку на руку и в ней и помешивала ложкой деревянной.
Здрасте,не знает она....а в Праздничный? а в Нарочанский? 5кг это ж мизер, она у тебя мигом уйдет!
|
|
31 Авг 2012 1:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Chokoqueen
Ланочка привет! Молодец,что зашла!
Красивые хлебушки и булочки прелестные!
Что-то все после отпусков расслабилииись!
Ну ничего,с новыми силами как напекеем!
Маришка - не перестаю тебе удивляться,наверное соседи-испанцы слюной уже изошли от твоих вкусностей!!!!!!!!!
Ну ты выдала конеччно!
Мне все нравится,особенно пицца и колбаски и мясо и рулет, а что за Фидеуа и не выговоришь...
счас побегу чайник ставить...ну нельзя же на ночь такие вкусности рассматривать.... elay Ленуся,хочу СЫРРРР!
Француз! Пузатый,прелесть!
надо тоже пиццу попробовать из этого теста. А булочки какие аппетитные,я как раз на днях их себе распечатала,хочу испечь,только повидло мое жидковато,но надо попробовать,очень уж они у тебя соблазнительные!
А с тыквой и морковкой я давно не пекла,странно,забылся хлеб.надо исправляться.
Ничего себе бегом!!! я в печали
Нам тебя Танюшка никогда не догнать,спринтер ты наш!
Даже твоя проруха очаровательно порвалась...
Спасибо Тань за красоту...
И опять же МНОГАААА!
УФФФФФ....вроде бы всё осилила...надо чаще заходить. |
|
31 Авг 2012 5:01
|
Lunetta
|
Светочка, исправляюсь
Но хочу сказать, что снимать просто не было времени и вот, почти в конце дня, когда я объявила технический перерыв "Смена масла", Ромка схватил фотоаппарат, и успел несколько снимков сделать, не совсем удачных, но он и эти вполне передают атмосферу
Итак, приезжаем раненько утром к парку, в составе: две мамы и трое детей, в багажнике огромное кол-во коробок (к слову сказать, детишкам было 15,12 и 7) схватили каждый! сколько может унести и тихонечко пошли искать свое место, информации у нас было довольно скудно шатались мы с коробками минут 40 точно, и наконец нашли наше место но радость была недолгой т.к. место представляло из себя коробку, у которой еще и потырили столешницу!! Мамадарагая.. но приключения на этом только начинались Ох, ну и денек выдался! Смотрите сами
вот тут мы принесли наши вещи, и пытаемся как-то организовать рабочее место из ничего Было ощущение, что играю в пятнашки, постоянно переставляя коробки с места на место, не понимая за что хвататься.
А между тем время неумолимо шло вперед, а розыск столешницы затягивался. Но погода была милостива, и мне удалось договориться с дрожжами, немного подождать путем частых складываний и умеренной Т.
Место мы оформили, рабочее место подготовили, столешню наконец принесли, но электричества не было!!! А как формовать, не зная когда можно будет печь На страх и риск начали формовать
электричество дали очень вовремя для нас Но впереди предстояло оседлать индукционную плиту Вот она дала нам прикурить Но и тут мы справились
Вообще команда у нас подобралась отменная Все от мала до велика работали в бешенном темпе и тяжелых условиях, но никто не скрипел, и даже наоборот, успевали шутки шутить
У меня к сожалению нет фотографий, где все вместе запечатлены (надеюсь мне их девочки пришлют), но я покажу что есть На снимке, подоспевшая помощь в лице Юленьки и сын девушки Жени (та что в желтом) Даня. Еще был его брат Сава 7 лет, но в кадр он не попал к Роме
а на празднике было довольно оживленно, и как только мы начали выпечку пончиков, как тут же народ потянулся на запах и образовалась очередь некоторые подходили по несколько раз, что не могло не радовать меня ох, какое же это счастье дарить людям радость
почти на всех фотографиях я вот в такой позе
так что лица не будет
Мы сделали это! И я рада что справилась и не подвела людей. На последок хочу вам показать свою покупку Насмотревшись на нашего Аллусика, купила я себе чудо-горшочек Скороварку
и тут же приготовила за час с небольшим сразу два блюда! Рассольник и рагу
И как я раньше жила без этого чудесного горшочка ума не приложу.
Вот наверно и всё, девочки, уже традиционно 3 ночи, пойду ложиться, завтра трудный день и насыщенная программа. Всех обнимаю, целую |
|
31 Авг 2012 11:04
|
elay
55 лет петербург |
|
Доброе утро!
девочки,кто не может посмотреть видео я загрузила на Яндекс,надеюсь можно посмотреть без проблем http://video.yandex.ru/users/elay2/ |
|
31 Авг 2012 16:34
|
elay
55 лет петербург |
|
Привет,Оля!
ну и какой больше понравился?
так с блендером руки заняты,а тут пока белки взбиваются можно еще что нибудь сделать
а я про коняшек подумала
|
|
31 Авг 2012 17:58
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|
Девочки, здравствуйте! у меня вопросик. кто делал хлебушек Дарницкий на закваске с Анушкиного блога? Вопросик: Муку надо потом домешивать, что бы хоть немного форму сформировать или в форму выливать это мякгое тесто?
|
|
31 Авг 2012 19:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Девчоночки - привееет!
Вчера так никто и не вылез из кустов со мной поболтать...
Только Машулик по ночам вылазки делает,как лазутчик!
Машаааа!!! Ну вы герои!
В таких условиях,в каком-то жутком ящике,прости,но он больше похож на загончик для животных... - вы пекли свои чудо-пончики и гриссини!!!
Ай да молодцы!!! А дети ещё большие молодцы,мальчишки и мамам помогают!
Здоооровоооо!!! И я бы хотела в таких экстремальных условиях попечь!
Машуль - мы тебе орден хлебопека присвоим,общим голосованием,я думаю девчата не будут против?
Ух тыы! И правда чудо-горшочек!
Аллуся,ну как расскажи,что ты в нем готовишь?
Маш - опять в какую-то авантюру влезла,ну ка колись - что за насыщенная программа???
Лен,спасибки...посмотрела - нахохоталась с Симочки твоей, весело вам с нею!
А я сегодня тренировалась на Праздничном...
У Сашули подсмотрела пару вариантов, мне конечно до её шедевров еще далекооо,но хоть что-то...
косичка с одной стороны уехала куда-то вниз...
Может форму надо было другую брать,не знаю...надо Сашу нашу пытать,как она эту косу пришпандоливает!
Из второй половины теста вот это чудо: У Сашули 7+7 лепестков на хлебе поместилось.а я стала вырезать,а места то и нету...
Да и ножницами я впервые пользовалась для узоров, надо было сначала нижний подрезать а потом верхний,а я наобборот,вот они и слиплися.
Короче...буду дальше тренироваться!
Вот если бы нам Сашуля видео снялаааа, эххх.
Маркизко Сашааааа!!! У тебя когда дачный сезон заканчивается,выручай! |
|
31 Авг 2012 20:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Здравстуйте Рита! Я пеку постоянно Дарницкий Аннушкин,тесто мукой не подпыляю,формирую рулет мокрыми руками на очень мокром столе,а многие девочки ложкой выкладывают.
Тесто очень мягкое и липкое,но не настолько чтобы его выливать в форму,как вы пишете. |
|
31 Авг 2012 20:14
|
Ритулька21
|
Вот я в первый раз решилась сделать Дарницкий хлебушек, до этого делала либо ржаной либо смешаный. А сегодня все утро искала у нас в магазинах солод, в немецком не нашла, взяла в русском маг. солод для кваса. Мокрыми руками попробовала, подумала что еще мягче и жижже станет, добавила совсем чуть чуть муки, перемешала и выложила в форму, А форма у меня только для торта,
Для хлеба еще не обзавелась
скоро уже буду печь. Посмотрим что у меня получиться. |
|
31 Авг 2012 22:05
|
Ритулька21
|
Светлана, у вас такой хлебушек красивый!!! восхищаюсь!
а вот и мой Дарницкий поспел: и в разрезе: Жаль что форма не для хлеба, а так вкууусный, посмотрим, что муж скажет
Светлана, спасибо за совет, в след. раз попробую мокрыми руками сформировать. А, вот еще. Хлебушек потрескался и сверху и по бокам. Наверное надо было надрезы сделать? Ну да ладно, буду учиться дальше |
|
31 Авг 2012 22:40
|
Queen MArgo
|
|
Привет, девоньки!
А я наконец-то закваску поставила. Жара спала. Печь буду опять.
А у вас тут как всегда....выставка, в булочную не ходи.
Солод в инете заказать можно, и формы для хлеба и формы для расстойки. В магазинах солода сухого нет. Есть жидкий в "Reformhaus"- |
|
01 Сен 2012 0:01
|
Ритулька21
|
Марина, здравствуйте,
а вы от куда? вернее где в Германии? если не секрет. Я в Нюрнберге. Солод и формы я до сих пор еще не искала, по этому как то и вопрос об этом не возникал. Я этот хлебушек как то спонтанно решила сделать, а о том что форму надо, даже и не подумала. Но теперь буду искать. ссылочку не дадите? где то я видела ссылку, поискать нужно. Про "Reformhaus" я думала, но рядом с домом такого нету. как буду там поблизости, обязательно наберу , хлебушек доче так понравился, что она сразу 3 куска съела и пол "торта" как ни бывало |
|
01 Сен 2012 0:53
|
elay
55 лет петербург |
Трудно,это муж камеру к спинке стула прикрутил,а она как почуяла что ее снимают,тут же беситься начала.Живут они и до 12 лет,но наверно доживают единицы,очень здоровье хрупкое.В среднем 6-7лет,но тоже как повезет.Наша Сима с одной почкой,так что не знаю сколько проживет.Хотелось бы подольше.Ой,прямо слеза навернулась,как подумала
ну и хде отчет?хотим видть и твой мега запек! Lydalyda Все отпускники подтягиваются.Привет!
здорово,и хлебушки-красавцы.Люда,пусть все удачно у тебя пройдет!
да-а,внушительно.А мне не где хранить,все в холодильнике.Отдали пакет огурцов,сижу,чешу репу.Сделать то с ними знаю что,а вот где хранить?
а я вот сначала вас никак не догоню. Lunetta Маша,спасибо,очень интересно.Про этот фестиваль по телеку показывали сюжет,смотрела внимательно,думала ты в кадр попадешь да как же тебе попасть,если ты из за прилавка еле видна,да еще и интересным местом к камере.Молодцы!да и другого я и не ждала,знала что все будет океюшки
все таки на скороварку глаз упал?а я все о мульте мечтаю
cvetik66 Светик,пока вверх стр. прокручивала,все время на твоем хлебе останавливалась.Ну произведение искусства просто.И какой ты там мастерство собралась оттачивать?Что же тогда будет,ослепнем от красоты
Свет,хлеб как цветок можно запросто вместо каравая подавать,и лепить ничего не надо,только выемку для солонки,или косичку
хороший получился,но водички я бы убавила,и форма великовата.А трещинка его даже украшает. Queen MArgo Марина,приве-ет!Ждем твоих хлебушков фух!догнала |
|
01 Сен 2012 1:00
|
Сэра
Москва |
|
Девоньки, приветик!
Аллочка, весь день крутилась... Зато результат порадовал, и бизнес пошел...
Людочка, кладовочка твоя впечатляет... Скорейшего тебе выздоровления...
Да, Машенька, фотографии точно передали ваш настрой.
Поздравляю, теперь еще с большей скоростью будут готовы блюда...
Леночка, ну удалось посмотреть твоих красоток, таких вооброжалистых... Такие игруньи. Зайка просто молодец, отлично выглядит на свои года... Чувствует, как ее любят и с как с ней заигрывают, просто млеет ... Но а Сима шустра, играет то ли котенок, то ли щенок. Впервые вижу такую игру хорька. Лен, спасибо за просмотр.
С сеяной мукой.
Вот ведь совсем чуть-чуть ее там, а как меняет вкус...
У Леночкиelay есть в запасе ордена и медали. Я думаю, она их выставит, и в торжественной обстановке будем Машуле вручать.
Светик, совсем с тобой не согласна. У тебя прекрасно получилось. Вот сейчас посмотришь на мой и сразу тебе станет ясно, как твои прекрасны... Делала давно, а вот твои увидела и сразу вспомнила, что и у меня был эксперимент. Ну вот видишь.
Будем ее просить. У нее столько материала...
Конечно, Мариночка, пора... А у нас уже Осень. Хорошо, что сегодня хоть без дождя. |
|
01 Сен 2012 1:12
|
elay
55 лет петербург |
вот и мне,я даже бы с обдирной и не пекла его больше,если бы сеяная была.
да,надо поковырятся |
|
01 Сен 2012 1:20
|
Сэра
Москва |
Да, Леночка, сеяная мука - это наша общая МЕЧТА!!! |
сутки отлеживалась
А экспериментировать поневоле приходится в наших условиях
, то одного ингредиента нет, то другого. Я колумбию пеку вместо ячменного солода с концентратом квасного сусла и чуть-чуть меда добавляю.
Такая ностальгия по советскому прошлому. Всегда его на Арбате покупали в кондитерке. А сама ни разу не испекла.

)...для Юрьевны может просто баловство, а я такими объемами не часто играюсь.
типа ц\з, а я решила Барвиху сделать - чем не ц\з, правда же
? И решила, что уж там с одной буханкой играться...замесила двойную Барвиху
просто сказка...здесь такие не растут у нас
У меня же после отдыха все так закрутилось.
Ни времени, ни сил не было писать. Свекр попал в больницу, свекровь полностью занята заботами о нем, поэтому на нас с мужем свалилась вся работа по сбору и обработке урожая
Урожай помидоров и яблок в этом году - обалдеть. У меня мини-консервный завод на квартире. Во вторник сама ложусь на операцию. Но... Хлеб пекла. Правда, по-быстрячку: Дарницкий и Сюрприз. Пирожки Янинины тоже один раз сделала. Сделала пару фоток.

:

Мы с тобой мысленно
ой....про меня говорят
Молодец,что зашла!
я в печали
но радость была недолгой т.к. место представляло из себя коробку, у которой еще и потырили столешницу!!