Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

29 Авг 2012 22:56

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Eovin писал(а):
это которое карамельное? такое аппетитное

Да, Галочка, это оно... nyam2 nyam2 nyam2

Eovin писал(а):
пойду гляну Зайку

А мне надо регистрироваться, чтобы полюбоваться на
этих красоток. Smile

Юрьевна Smile писал(а):
я фотки снизу начала смотреть и все гадала

Танюша, я тоже так люблю фотки смотреть, и почти всегда можно
сказать чьи они, "узнаем всех в лицо".

Юрьевна Smile писал(а):
подумала Светика

Приятно!!! Girl in love
Быть похожим на солнечного хлебопека. dance2

Юрьевна Smile писал(а):
а мороженое, это то что с солью?

Да,Танечка, такое замечательное...
Соль Яниночка рекомендовала взять на выбор: я использовала 0,5 ч л
и оно после морозилки ведет себя как и положено настоящему
мороженцу.

Юрьевна Smile писал(а):
Нужно делать!

Обязательно...
Только будь осторожной, когда будешь вливать молоко
в карамель.

Юрьевна Smile писал(а):
А улыбчивый хлеб как сделала? Это разрез так себя повел?

Так делала же закругленным лезвием-ножом.
Они всегда улыбаются и так раскрываются...

Галочка, Танюша, спасибо!!!

29 Авг 2012 23:05

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Стеша дж писал(а):
может где и написано , но все не перечитаеш у меня хлебопеч Делонги

Лариса, почитайте эту ссылочку:

http://forum.say7.info/topic38685.html

Мы все здесь печем в обычной духовке.

30 Авг 2012 12:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
. Мне он не показался сладкий. Наоборот захотелось добавить еще каких то с\фр для пущего вкуса.

Спасибо, учту на будущее.
Юрьевна Smile писал(а):
это у меня релакс на кухне

Eovin писал(а):
а у меня сегодня такой релаки был

Я бы после такого релакса Wink сутки отлеживалась girl_haha girl_haha
Janinka123 писал(а):
Очень вкусный получился, ну очень !

Так что смело экспериментируйте с любым хлебом

Янина, красивый хлеб good А экспериментировать поневоле приходится в наших условиях Smile , то одного ингредиента нет, то другого. Я колумбию пеку вместо ячменного солода с концентратом квасного сусла и чуть-чуть меда добавляю.
elay писал(а):
будет мармелад

так и получилось, Лен. Smile А в хлеб его можно будет в качестве повидла?
elay писал(а):
можно в Бургундский,мне так больше с сеяной понравился,можно Карельский,Минский,Рижский,Цукатники.

Спасибо, записала.
elay писал(а):
если не получится посмотреть скажи,выложу где нибудь в другом месте.

Посмотрела, посмотрела. girl_haha girl_haha Это ж какой живчик! Как трудно,наверное, поймать момент,чтобы Симу сфоткать. Лена, а сколько лет они живут дома в среднем?
Eovin писал(а):
И грибы я собирать не умею.. Так что рынок - наше всё

А меня хлебом не корми, дай грибы пособирать. Причем, сам процесс собирания нравится больше, чем поедание их. Smile В конце поста скину вчерашние фото моей тихой охоты.
Eovin писал(а):
И на десерт Прага

Как же мне нравится этот торт. nyam2 Такая ностальгия по советскому прошлому. Всегда его на Арбате покупали в кондитерке. А сама ни разу не испекла.
Eovin писал(а):
Запек мой сегодняшний:

Галь, вы с Танюшей Юрьевна Smile как будто соревнуетесь, кто больше напечет Wink .
Eovin писал(а):
Повезу завтра друзьям на конюшню

Юрьевна Smile писал(а):
а вас не поймешь, то лошадей друзьями называете, то подружек - кобылами..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я сначала тоже подумала, что речь о четвероногих друзьях.
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, а с тмином кто нибудь делал? я рецепт нашла, там без фермента - творог, яйца, масло... хочется попробовать

Я раньше делала с яйцами, правда, без тмина. Там еще соду нужно добавлять, да? Я не скажу, что в полном в восторге была, но для разнообразия можно попробовать сделать.
Сэра
Какая красота good2 good2 good2 Разрезы и косичка на Бургундском завораживают. Я его боюсь печь из-за косички, все же хочется вам соответствовать. Smile

30 Авг 2012 13:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Сэра писал(а):
Так делала же закругленным лезвием-ножом.

Оля, а можно фото ножа посмотреть?
И обещанные фото из леса. Были там около часа всего,надо было обратно домой ехать. Но какая же в лесу красота и умиротворение! Это первые грибочки в этом году, подосиновики и боровики.
Фото
...
Фото
...
Фото

30 Авг 2012 13:40

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Приветик, девочки! sharik

Река Таня писал(а):
А меня хлебом не корми, дай грибы пособирать

Грибочки так и зазывают их с собой в корзиночку
забрать...

Река Таня писал(а):
Как же мне нравится этот торт. Такая ностальгия по советскому прошлому. Всегда его на Арбате покупали в кондитерке. А сама ни разу не испекла.

Пеки по рецепту Чадейки и вспомнишь те времена.

http://chadeyka.livejournal.com/145137.html

Река Таня писал(а):
Я его боюсь печь из-за косички,

Тань, а чего его бояться, у тебя прекрасные хлеба получаются...

Река Таня писал(а):
Оля, а можно фото ножа посмотреть?

Посмотри в моем фотоальбоме на 20 странице.

30 Авг 2012 18:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки привет! Вчера был мега запек (для меня - Мега Embarassed )...для Юрьевны может просто баловство, а я такими объемами не часто играюсь.

Друзья попросили Литовский и еще какой-нибудь girl_haha типа ц\з, а я решила Барвиху сделать - чем не ц\з, правда же Wink ? И решила, что уж там с одной буханкой играться...замесила двойную Барвиху Embarassed
Вобщем был Литовский, две буханки Барвихи и Французский, потому что обещала же его испечь!
Две буханки продала (те, что заказывали) остальное раздала на сувениры Embarassed

Оля Сэра! Из твоих рук, как всегда шедевры Girl in love
А грибочки girl_claping просто сказка...здесь такие не растут у нас girl_blush2

30 Авг 2012 23:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!
Вот появилась минутка зайти на сайт и не просто вас всех вскользь почитать, но и написать. У нас тут жизнь бурлит - это радует. Все мастерицы-искусницы по всем направлениям!!! good2 good girl_claping У меня же после отдыха все так закрутилось. girl_wacko Ни времени, ни сил не было писать. Свекр попал в больницу, свекровь полностью занята заботами о нем, поэтому на нас с мужем свалилась вся работа по сбору и обработке урожая girl_sigh Урожай помидоров и яблок в этом году - обалдеть. У меня мини-консервный завод на квартире. Во вторник сама ложусь на операцию. Но... Хлеб пекла. Правда, по-быстрячку: Дарницкий и Сюрприз. Пирожки Янинины тоже один раз сделала. Сделала пару фоток.
Фото
Фото

Закваска моя меня дождалась отлично. И пшеничная (по приезду кучу Сюрпризов пекла, родственников и знакомых одаривала), и ржаная good2 К сожалению, не удалось заняться подовым как планировала. Все время отнимала консервация. Могу только ею похвастаться. Вот моя консервная кладовка. Еще 10 банок с помидорами стоит киснет. Не знаю куда ставить буду unknown :
Фото

Вот буду отлеживаться после операции - все перечитаю, чего вы тут написали. "С чувством, с толком, с расстановкой".

31 Авг 2012 0:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Lydalyda
Людочка, удачи тебе и скорейшего выздоровления, дорогая sharik Romashki friends Мы с тобой мысленно friends

31 Авг 2012 1:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - привет! air_kiss sharik

Вот вырвалась с вами поболтать...всё чего-то кручусь,верчусь...варенье яблочное варила, помидорки вялила,лечо делала ну и т.д. wacko1

Начну читать с конца,может и до начала дойду... girl_haha

Lunetta
Маш - ты когда нам фотки с "Еды" покажешь.я в интернете гуглила,гуглила - тебя не нашла на энтом празднике! Wink
Lydalyda
Привет Людочка! air_kiss
Lydalyda писал(а):
У меня же после отдыха все так закрутилось.

Ну надо же...а сама то чего на операцию? срочное что-то?
Выздоравливай поскорее, мы тебя ждем! praising friends
Lydalyda писал(а):
Вот моя консервная кладовка. Еще 10 банок с помидорами стоит киснет. Не знаю куда ставить буду :

Ух тыыы! Люблю такие запасы,сама такая....наставлю а потом есть некому,раздаю на гостинцы! girl_in_love
а как кстати помидоры квасишь?
Хлебушки красивые! girl_claping good2
Lydalyda писал(а):
(по приезду кучу Сюрпризов пекла, родственников и знакомых одаривала)

Ох и заждались они наверное твоего хлеба!

usya писал(а):
Вобщем был Литовский, две буханки Барвихи и Французский, потому что обещала же его испечь!
Две буханки продала (те, что заказывали) остальное раздала на сувениры

Аллусик,так ты еще и приторговываешь! Wink girl_haha
Молодец,так держать! friends
А у меня уже год как никто не заказывает,кризис... unknown

Река Таня писал(а):
И обещанные фото из леса. Были там около часа всего,надо было обратно домой ехать. Но какая же в лесу красота и умиротворение! Это первые грибочки в этом году, подосиновики и боровики.

Ах! Лепота-а! я в лесу тоже недавно была, надышалась,налюбовалась, черники,брусники в рот накидала,да сыроежек чуток набрала...ну это мы так,пробежкой небольшой были.

Сэра писал(а):
Быть похожим на солнечного хлебопека.

насмешили девчонки,ей богу... girl_haha
А мне вот больше Олечка твои и Танюшкины хлеба нравятся, тоже ни с чьими другими не спутаешь! girl_in_love

Чевой то с конца странновато читать вашу болтовню...не всегда понятно о чем речь...
....пойду другие странички листать. pooh_go

31 Авг 2012 1:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я фотки снизу начала смотреть и все гадала - чья это красота такая... подумала Светика, потом по салфетке смотрю - не ее
а по зерновому.. начала догадываться

Аааа,вот оно что! дошло... girl_haha
Сэра писал(а):
Так все сейчас покажу...

Ого-го!!!!!!!!!!!!!! wacko1
Мама дарагая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Оленька, белорусы по этому поводу сказали бы - "мову отняло"!!!
Красивоооо! girl_in_love
и главное МНОГАААА! wacko1 И ВКУСНОООО! nyam2
а лимонно-сливово пай вообще потрясающей красоты,такое даже есть жалко! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Симу видела, а Зайку не получилось дочи дома не было

Так,опять я чего-то пропустила,и где это кино показывали? girl_haha
Аааа,вот выше прочитала - в контакте...так я там не зарегистрирована...
unknown
Eovin писал(а):
Запек мой сегодняшний:с инжиром, под ним чисто ржаной, барвихинский багетиками, пандемия, уже показанная и много силла хлеба

Галяяя! wacko1
Ты тоже хлебную лавку открыла,с Танюшки пример берешь! Wink
Красотаааа! girl_in_love и тоже МНОГАААА! И ВКУСНОО!!! girl_claping nyam2
Ой,а еще выше еще вкуснее - салат,мммм,а торт! nyam2

Janinka123 писал(а):
Хочу показать хлеб...

Янинка,я в нокауте! swoon wacko1 wacko1 wacko1
Красивый,глаз не оторвать... girl_in_love

Ой девочки,мне даже стыдно,что я сегодня с пустыми руками пришла... Embarassed
ладно,читаю дальше...
Юрьевна Smile писал(а):
Вспомните ее фото хлебушка на кухонном столе и сейчас - земля и небо!

girl_blush2 ой....про меня говорят

Река Таня писал(а):
А оно, повидло, еще так плевалось, боялась обжечься.

Даа,Тань...плюется оно ужасть как! wacko1
Я в прошлом году руку обожгла, так на сей раз поумнела, надела рукавицу-прихватку на руку и в ней и помешивала ложкой деревянной. Wink
Река Таня писал(а):
Купила аж 5 кг и не знаю, куда ее пристроить.

Здрасте,не знает она....а в Праздничный? а в Нарочанский? 5кг это ж мизер, она у тебя мигом уйдет! Smile

usya писал(а):
бегом - это значит бежит человек, ...быстро бежит, фффить - и нету уже.....промелькнула, а за ней хлебный след остался, как в небе от самолета дорожка

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

31 Авг 2012 1:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Chokoqueen
Ланочка привет! air_kiss Молодец,что зашла! friends
Красивые хлебушки и булочки прелестные! girl_claping Girl in love
Chokoqueen писал(а):
а после отпуска так вообще не охота было готовить))) Но по домашнему хлебу очень соскучились. Стала по немогу делать, освежила закваску и в бой.

Что-то все после отпусков расслабилииись! Wink
Ну ничего,с новыми силами как напекеем! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Marishkaa25 писал(а):
Обещала фотки, вот, мнооого

Маришка - не перестаю тебе удивляться,наверное соседи-испанцы слюной уже изошли от твоих вкусностей!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Ну ты выдала конеччно! girl_claping good2
Мне все нравится,особенно пицца и колбаски и мясо и рулет, а что за Фидеуа и не выговоришь... nyam2 nyam2 nyam2
счас побегу чайник ставить...ну нельзя же на ночь такие вкусности рассматривать....
elay
Ленуся,хочу СЫРРРР! nyam2
Француз! good2 Пузатый,прелесть! Girl in love
надо тоже пиццу попробовать из этого теста.
А булочки какие аппетитные,я как раз на днях их себе распечатала,хочу испечь,только повидло мое жидковато,но надо попробовать,очень уж они у тебя соблазнительные! nyam2
А с тыквой и морковкой я давно не пекла,странно,забылся хлеб.надо исправляться.
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, я опять бегом

Ничего себе бегом!!! wacko1 swoon я в печали umnik2
Нам тебя Танюшка никогда не догнать,спринтер ты наш! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
вот тут и на старуху нашлась проруха...

Даже твоя проруха очаровательно порвалась... girl_haha
Спасибо Тань за красоту... Give heart friends
И опять же МНОГАААА! Yahoo!

УФФФФФ....вроде бы всё осилила...надо чаще заходить.

31 Авг 2012 5:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Маш - ты когда нам фотки с "Еды" покажешь.я в интернете гуглила,гуглила - тебя не нашла на энтом празднике!

Светочка, исправляюсь Wink friends
Но хочу сказать, что снимать просто не было времени Embarassed и вот, почти в конце дня, когда я объявила технический перерыв "Смена масла", Ромка схватил фотоаппарат, и успел несколько снимков сделать, не совсем удачных, но он и эти вполне передают атмосферу dance2

Итак, приезжаем раненько утром к парку, в составе: две мамы и трое детей, в багажнике огромное кол-во коробок wacko1 (к слову сказать, детишкам было 15,12 и 7) схватили каждый! сколько может унести и тихонечко пошли искать свое место, информации у нас было довольно скудно wacko1 шатались мы с коробками минут 40 точно, и наконец нашли наше место Yahoo! но радость была недолгой т.к. место представляло из себя коробку, у которой еще и потырили столешницу!! wacko1 Мамадарагая.. но приключения на этом только начинались girl_haha Ох, ну и денек выдался! Смотрите сами friends
Фото

вот тут мы принесли наши вещи, и пытаемся как-то организовать рабочее место из ничего girl_haha Было ощущение, что играю в пятнашки, постоянно переставляя коробки с места на место, не понимая за что хвататься.
А между тем время неумолимо шло вперед, а розыск столешницы затягивался. Но погода была милостива, и мне удалось договориться с дрожжами, немного подождать girl_haha путем частых складываний и умеренной Т.
Место мы оформили,
Фото

рабочее место подготовили, столешню наконец принесли, но электричества не было!!! А как формовать, не зная когда можно будет печь unknown На страх и риск начали формовать
Фото

Фото

электричество дали очень вовремя для нас Yahoo! Но впереди предстояло оседлать индукционную плиту wacko1 wacko1 Вот она дала нам прикурить girl_haha Но и тут мы справились Yahoo! dance2
Вообще команда у нас подобралась отменная Yahoo! Все от мала до велика работали в бешенном темпе и тяжелых условиях, но никто не скрипел, и даже наоборот, успевали шутки шутить girl_in_love Smile
У меня к сожалению нет фотографий, где все вместе запечатлены (надеюсь мне их девочки пришлют), но я покажу что есть
Фото

На снимке, подоспевшая помощь в лице Юленьки и сын девушки Жени (та что в желтом) Даня. Еще был его брат Сава 7 лет, но в кадр он не попал к Роме Sad
Фото

а на празднике было довольно оживленно, и как только мы начали выпечку пончиков, как тут же народ потянулся на запах и образовалась очередь Yahoo! некоторые подходили по несколько раз, что не могло не радовать меня Yahoo! ох, какое же это счастье дарить людям радость Yahoo! dance2 girl_in_love
почти на всех фотографиях я вот в такой позе girl_haha girl_haha
Фото

так что лица не будет girl_haha
Мы сделали это!
И я рада что справилась и не подвела людей.

На последок хочу вам показать свою покупку girl_in_love Насмотревшись на нашего Аллусика, купила я себе чудо-горшочек Скороварку
Фото

и тут же приготовила за час с небольшим сразу два блюда! Рассольник и рагу nyam2
И как я раньше жила без этого чудесного горшочка unknown ума не приложу.
Вот наверно и всё, девочки, уже традиционно 3 ночи, пойду ложиться, завтра трудный день и насыщенная программа. Всех обнимаю, целую air_kiss

31 Авг 2012 11:04

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброе утро!
девочки,кто не может посмотреть видео я загрузила на Яндекс,надеюсь можно посмотреть без проблем
http://video.yandex.ru/users/elay2/

31 Авг 2012 16:34

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,Оля!
Сэра писал(а):
А ведь действительно прочувствовала, что сеяная мука меняет вкус
хлебушка...

ну и какой больше понравился?
Eovin писал(а):
У меня блендер так же взбивает крем и белки

так с блендером руки заняты,а тут пока белки взбиваются можно еще что нибудь сделать
Eovin писал(а):
Друзьям - это друзьям, а не коням

а я про коняшек подумала Smile
Юрьевна Smile писал(а):
то подружек - кобылами..

girl_haha girl_haha girl_haha

31 Авг 2012 17:58

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! у меня вопросик. кто делал хлебушек Дарницкий на закваске с Анушкиного блога? Вопросик: Муку надо потом домешивать, что бы хоть немного форму сформировать или в форму выливать это мякгое тесто?

31 Авг 2012 19:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - привееет! air_kiss sharik
Вчера так никто и не вылез из кустов со мной поболтать... unknown

Только Машулик по ночам вылазки делает,как лазутчик! girl_haha
Lunetta писал(а):
Но хочу сказать, что снимать просто не было времени и вот, почти в конце дня, когда я объявила технический перерыв "Смена масла", Ромка схватил фотоаппарат, и успел несколько снимков сделать, не совсем удачных, но он и эти вполне передают атмосферу

Машаааа!!! Ну вы герои! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
В таких условиях,в каком-то жутком ящике,прости,но он больше похож на загончик для животных... girl_haha - вы пекли свои чудо-пончики и гриссини!!! Yahoo!
Ай да молодцы!!! А дети ещё большие молодцы,мальчишки и мамам помогают! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Здоооровоооо!!! И я бы хотела в таких экстремальных условиях попечь! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Lunetta писал(а):
И я рада что справилась и не подвела людей.

Машуль - мы тебе орден хлебопека присвоим,общим голосованием,я думаю девчата не будут против? Wink friends
Lunetta писал(а):
Насмотревшись на нашего Аллусика, купила я себе чудо-горшочек Скороварку

Ух тыы! И правда чудо-горшочек! girl_in_love
Аллуся,ну как расскажи,что ты в нем готовишь?
Lunetta писал(а):
Вот наверно и всё, девочки, уже традиционно 3 ночи, пойду ложиться, завтра трудный день и насыщенная программа. Всех обнимаю, целую

Маш - опять в какую-то авантюру влезла,ну ка колись - что за насыщенная программа??? girl_haha

elay писал(а):
девочки,кто не может посмотреть видео я загрузила на Яндекс,надеюсь можно посмотреть без проблем

Лен,спасибки...посмотрела - нахохоталась с Симочки твоей, весело вам с нею! girl_haha girl_haha girl_haha

А я сегодня тренировалась на Праздничном... dance2
У Сашули подсмотрела пару вариантов, мне конечно до её шедевров еще далекооо,но хоть что-то... Embarassed
Фото

косичка с одной стороны уехала куда-то вниз... girl_haha
Фото

Может форму надо было другую брать,не знаю...надо Сашу нашу пытать,как она эту косу пришпандоливает! wacko1
Из второй половины теста вот это чудо:
Фото

У Сашули 7+7 лепестков на хлебе поместилось.а я стала вырезать,а места то и нету... girl_haha
Да и ножницами я впервые пользовалась для узоров, надо было сначала нижний подрезать а потом верхний,а я наобборот,вот они и слиплися. wacko1
Фото

Короче...буду дальше тренироваться! dance2
Вот если бы нам Сашуля видео снялаааа, эххх. Wink
Маркизко Сашааааа!!! У тебя когда дачный сезон заканчивается,выручай! Embarassed

31 Авг 2012 20:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Девочки, здравствуйте! у меня вопросик. кто делал хлебушек Дарницкий на закваске с Анушкиного блога? Вопросик: Муку надо потом домешивать, что бы хоть немного форму сформировать или в форму выливать это мякгое тесто?

Здравстуйте Рита!
Я пеку постоянно Дарницкий Аннушкин,тесто мукой не подпыляю,формирую рулет мокрыми руками на очень мокром столе,а многие девочки ложкой выкладывают. friends
Тесто очень мягкое и липкое,но не настолько чтобы его выливать в форму,как вы пишете. Wink

31 Авг 2012 20:14

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Вот я в первый раз решилась сделать Дарницкий хлебушек, до этого делала либо ржаной либо смешаный. А сегодня все утро искала у нас в магазинах солод, в немецком не нашла, взяла в русском маг. солод для кваса. Мокрыми руками попробовала, подумала что еще мягче и жижже станет, добавила совсем чуть чуть муки, перемешала и выложила в форму, А форма у меня только для торта, girl_haha Для хлеба еще не обзавелась unknown
скоро уже буду печь. Посмотрим что у меня получиться.

31 Авг 2012 22:05

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Светлана, у вас такой хлебушек красивый!!! восхищаюсь! girl_claping

а вот и мой Дарницкий поспел:
Фото

и в разрезе:
Фото

Жаль что форма не для хлеба, а так nyam2 вкууусный, посмотрим, что муж girl_claping скажет
Светлана, спасибо за совет, в след. раз попробую мокрыми руками сформировать. А, вот еще. Хлебушек потрескался и сверху и по бокам. Наверное надо было надрезы сделать? Ну да ладно, буду учиться дальше Embarassed

31 Авг 2012 22:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет, девоньки! girl_bye
А я наконец-то закваску поставила. Жара спала. Печь буду опять. Drinks or Beer

А у вас тут как всегда....выставка, в булочную не ходи. girl_haha

Ритулька21 писал(а):
А сегодня все утро искала у нас в магазинах солод, в немецком не нашла, взяла в русском маг. солод для кваса

Солод в инете заказать можно, и формы для хлеба и формы для расстойки. В магазинах солода сухого нет. Есть жидкий в "Reformhaus"-

01 Сен 2012 0:01

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Марина, здравствуйте, girl_bye а вы от куда? вернее где в Германии? если не секрет. Я в Нюрнберге. Солод и формы я до сих пор еще не искала, по этому как то и вопрос об этом не возникал. Я этот хлебушек как то спонтанно решила сделать, а о том что форму надо, даже и не подумала. Но теперь буду искать. ссылочку не дадите? где то я видела ссылку, поискать нужно. Про "Reformhaus" я думала, но рядом с домом такого нету. unknown как буду там поблизости, обязательно наберу girl_haha , хлебушек доче так понравился, что она сразу 3 куска съела nyam2 и пол "торта" girl_haha как ни бывало

01 Сен 2012 0:53

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это ж какой живчик! Как трудно,наверное, поймать момент,чтобы Симу сфоткать. Лена, а сколько лет они живут дома в среднем?

Трудно,это муж камеру к спинке стула прикрутил,а она как почуяла что ее снимают,тут же беситься начала.Живут они и до 12 лет,но наверно доживают единицы,очень здоровье хрупкое.В среднем 6-7лет,но тоже как повезет.Наша Сима с одной почкой,так что не знаю сколько проживет.Хотелось бы подольше.Ой,прямо слеза навернулась,как подумала girl_sad
usya писал(а):

ну и хде отчет?хотим видть и твой мега запек!
Lydalyda
Все отпускники подтягиваются.Привет!
Lydalyda писал(а):
Закваска моя меня дождалась отлично.

здорово,и хлебушки-красавцы.Люда,пусть все удачно у тебя пройдет!
Lydalyda писал(а):
Вот моя консервная кладовка

да-а,внушительно.А мне не где хранить,все в холодильнике.Отдали пакет огурцов,сижу,чешу репу.Сделать то с ними знаю что,а вот где хранить?
cvetik66 писал(а):
Начну читать с конца,может и до начала дойду.

а я вот сначала вас никак не догоню.
Lunetta
Маша,спасибо,очень интересно.Про этот фестиваль по телеку показывали сюжет,смотрела внимательно,думала ты в кадр попадешь girl_haha да как же тебе попасть,если ты из за прилавка еле видна,да еще и интересным местом к камере.Молодцы!да и другого я и не ждала,знала что все будет океюшки good
Lunetta писал(а):
чудо-горшочек Скороварку

все таки на скороварку глаз упал?а я все о мульте мечтаю Smile

cvetik66
Светик,пока вверх стр. прокручивала,все время на твоем хлебе останавливалась.Ну произведение искусства просто.И какой ты там мастерство собралась оттачивать?Что же тогда будет,ослепнем от красоты girl_haha
Свет,хлеб как цветок можно запросто вместо каравая подавать,и лепить ничего не надо,только выемку для солонки,или косичку good2
Ритулька21 писал(а):
а вот и мой Дарницкий поспел:

хороший получился,но водички я бы убавила,и форма великовата.А трещинка его даже украшает.
Queen MArgo
Марина,приве-ет!Ждем твоих хлебушков
фух!догнала

01 Сен 2012 1:00

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девоньки, приветик! sharik

usya писал(а):
Вобщем был Литовский, две буханки Барвихи и Французский

Аллочка, весь день крутилась...
Зато результат порадовал, и бизнес пошел... Wink

Lydalyda писал(а):
Вот моя консервная кладовка. Еще 10 банок с помидорами стоит киснет. Не знаю куда ставить буду

Людочка, кладовочка твоя впечатляет...
Скорейшего тебе выздоровления...

Lunetta писал(а):
и эти вполне передают атмосферу

Да, Машенька, фотографии точно передали ваш настрой.

Lunetta писал(а):
На последок хочу вам показать свою покупку

Поздравляю, теперь еще с большей скоростью будут готовы блюда... Wink

elay писал(а):
девочки,кто не может посмотреть видео я загрузила на Яндекс

Леночка, ну удалось посмотреть твоих красоток,
таких вооброжалистых... Такие игруньи.
Зайка просто молодец, отлично выглядит на свои года...
Чувствует, как ее любят и с как с ней заигрывают,
просто млеет ...
Но а Сима шустра, играет то ли котенок, то ли щенок.
Впервые вижу такую игру хорька.
Лен, спасибо за просмотр.

elay писал(а):
ну и какой больше понравился?

С сеяной мукой. Embarassed
Вот ведь совсем чуть-чуть ее там, а как меняет вкус...

cvetik66 писал(а):
Машуль - мы тебе орден хлебопека присвоим,общим голосованием,я думаю девчата не будут против?

У Леночкиelay есть в запасе ордена и медали.
Я думаю, она их выставит, и в торжественной обстановке будем Машуле
вручать.
cvetik66 писал(а):
У Сашули подсмотрела пару вариантов, мне, конечно, до её шедевров еще далекооо,но хоть что-то...

Светик, совсем с тобой не согласна. У тебя прекрасно получилось.
Вот сейчас посмотришь на мой и сразу тебе станет ясно, как твои прекрасны...
Делала давно, а вот твои увидела и сразу вспомнила, что и у меня
был эксперимент.

Фото

Ну вот видишь.

cvetik66 писал(а):
Вот если бы нам Сашуля видео снялаааа, эххх.

Будем ее просить. У нее столько материала... wacko1

Queen MArgo писал(а):
А я наконец-то закваску поставила

Конечно, Мариночка, пора...

А у нас уже Осень. Хорошо, что сегодня хоть без дождя.

01 Сен 2012 1:12

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
С сеяной мукой.

вот и мне,я даже бы с обдирной и не пекла его больше,если бы сеяная была.
Сэра писал(а):
Я думаю, она их выставит,

да,надо поковырятся Smile

01 Сен 2012 1:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
,я даже бы с обдирной и не пекла его больше,если бы сеяная была.

Да, Леночка, сеяная мука - это наша общая МЕЧТА!!! girl_haha

Наверх