Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

29 Авг 2012 22:56

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Eovin писал(а):
это которое карамельное? такое аппетитное

Да, Галочка, это оно... nyam2 nyam2 nyam2

Eovin писал(а):
пойду гляну Зайку

А мне надо регистрироваться, чтобы полюбоваться на
этих красоток. Smile

Юрьевна Smile писал(а):
я фотки снизу начала смотреть и все гадала

Танюша, я тоже так люблю фотки смотреть, и почти всегда можно
сказать чьи они, "узнаем всех в лицо".

Юрьевна Smile писал(а):
подумала Светика

Приятно!!! girl_in_love
Быть похожим на солнечного хлебопека. dance2

Юрьевна Smile писал(а):
а мороженое, это то что с солью?

Да,Танечка, такое замечательное...
Соль Яниночка рекомендовала взять на выбор: я использовала 0,5 ч л
и оно после морозилки ведет себя как и положено настоящему
мороженцу.

Юрьевна Smile писал(а):
Нужно делать!

Обязательно...
Только будь осторожной, когда будешь вливать молоко
в карамель.

Юрьевна Smile писал(а):
А улыбчивый хлеб как сделала? Это разрез так себя повел?

Так делала же закругленным лезвием-ножом.
Они всегда улыбаются и так раскрываются...

Галочка, Танюша, спасибо!!!

29 Авг 2012 23:05

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Стеша дж писал(а):
может где и написано , но все не перечитаеш у меня хлебопеч Делонги

Лариса, почитайте эту ссылочку:

http://forum.say7.info/topic38685.html

Мы все здесь печем в обычной духовке.

30 Авг 2012 12:58

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
. Мне он не показался сладкий. Наоборот захотелось добавить еще каких то с\фр для пущего вкуса.

Спасибо, учту на будущее.
Юрьевна Smile писал(а):
это у меня релакс на кухне

Eovin писал(а):
а у меня сегодня такой релаки был

Я бы после такого релакса Wink сутки отлеживалась girl_haha girl_haha
Janinka123 писал(а):
Очень вкусный получился, ну очень !

Так что смело экспериментируйте с любым хлебом

Янина, красивый хлеб good А экспериментировать поневоле приходится в наших условиях Smile , то одного ингредиента нет, то другого. Я колумбию пеку вместо ячменного солода с концентратом квасного сусла и чуть-чуть меда добавляю.
elay писал(а):
будет мармелад

так и получилось, Лен. Smile А в хлеб его можно будет в качестве повидла?
elay писал(а):
можно в Бургундский,мне так больше с сеяной понравился,можно Карельский,Минский,Рижский,Цукатники.

Спасибо, записала.
elay писал(а):
если не получится посмотреть скажи,выложу где нибудь в другом месте.

Посмотрела, посмотрела. girl_haha girl_haha Это ж какой живчик! Как трудно,наверное, поймать момент,чтобы Симу сфоткать. Лена, а сколько лет они живут дома в среднем?
Eovin писал(а):
И грибы я собирать не умею.. Так что рынок - наше всё

А меня хлебом не корми, дай грибы пособирать. Причем, сам процесс собирания нравится больше, чем поедание их. Smile В конце поста скину вчерашние фото моей тихой охоты.
Eovin писал(а):
И на десерт Прага

Как же мне нравится этот торт. nyam2 Такая ностальгия по советскому прошлому. Всегда его на Арбате покупали в кондитерке. А сама ни разу не испекла.
Eovin писал(а):
Запек мой сегодняшний:

Галь, вы с Танюшей Юрьевна Smile как будто соревнуетесь, кто больше напечет Wink .
Eovin писал(а):
Повезу завтра друзьям на конюшню

Юрьевна Smile писал(а):
а вас не поймешь, то лошадей друзьями называете, то подружек - кобылами..

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Я сначала тоже подумала, что речь о четвероногих друзьях.
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, а с тмином кто нибудь делал? я рецепт нашла, там без фермента - творог, яйца, масло... хочется попробовать

Я раньше делала с яйцами, правда, без тмина. Там еще соду нужно добавлять, да? Я не скажу, что в полном в восторге была, но для разнообразия можно попробовать сделать.
Сэра
Какая красота good2 good2 good2 Разрезы и косичка на Бургундском завораживают. Я его боюсь печь из-за косички, все же хочется вам соответствовать. Smile

30 Авг 2012 13:06

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Сэра писал(а):
Так делала же закругленным лезвием-ножом.

Оля, а можно фото ножа посмотреть?
И обещанные фото из леса. Были там около часа всего,надо было обратно домой ехать. Но какая же в лесу красота и умиротворение! Это первые грибочки в этом году, подосиновики и боровики.
Фото
...
Фото
...
Фото

30 Авг 2012 13:40

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Приветик, девочки! sharik

Река Таня писал(а):
А меня хлебом не корми, дай грибы пособирать

Грибочки так и зазывают их с собой в корзиночку
забрать...

Река Таня писал(а):
Как же мне нравится этот торт. Такая ностальгия по советскому прошлому. Всегда его на Арбате покупали в кондитерке. А сама ни разу не испекла.

Пеки по рецепту Чадейки и вспомнишь те времена.

http://chadeyka.livejournal.com/145137.html

Река Таня писал(а):
Я его боюсь печь из-за косички,

Тань, а чего его бояться, у тебя прекрасные хлеба получаются...

Река Таня писал(а):
Оля, а можно фото ножа посмотреть?

Посмотри в моем фотоальбоме на 20 странице.

30 Авг 2012 18:42

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девчонки привет! Вчера был мега запек (для меня - Мега Embarassed )...для Юрьевны может просто баловство, а я такими объемами не часто играюсь.

Друзья попросили Литовский и еще какой-нибудь girl_haha типа ц\з, а я решила Барвиху сделать - чем не ц\з, правда же Wink ? И решила, что уж там с одной буханкой играться...замесила двойную Барвиху Embarassed
Вобщем был Литовский, две буханки Барвихи и Французский, потому что обещала же его испечь!
Две буханки продала (те, что заказывали) остальное раздала на сувениры Embarassed

Оля Сэра! Из твоих рук, как всегда шедевры girl_in_love
А грибочки girl_claping просто сказка...здесь такие не растут у нас girl_blush2

30 Авг 2012 23:34

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Всем привет!
Вот появилась минутка зайти на сайт и не просто вас всех вскользь почитать, но и написать. У нас тут жизнь бурлит - это радует. Все мастерицы-искусницы по всем направлениям!!! good2 good girl_claping У меня же после отдыха все так закрутилось. girl_wacko Ни времени, ни сил не было писать. Свекр попал в больницу, свекровь полностью занята заботами о нем, поэтому на нас с мужем свалилась вся работа по сбору и обработке урожая girl_sigh Урожай помидоров и яблок в этом году - обалдеть. У меня мини-консервный завод на квартире. Во вторник сама ложусь на операцию. Но... Хлеб пекла. Правда, по-быстрячку: Дарницкий и Сюрприз. Пирожки Янинины тоже один раз сделала. Сделала пару фоток.
Фото
Фото

Закваска моя меня дождалась отлично. И пшеничная (по приезду кучу Сюрпризов пекла, родственников и знакомых одаривала), и ржаная good2 К сожалению, не удалось заняться подовым как планировала. Все время отнимала консервация. Могу только ею похвастаться. Вот моя консервная кладовка. Еще 10 банок с помидорами стоит киснет. Не знаю куда ставить буду unknown :
Фото

Вот буду отлеживаться после операции - все перечитаю, чего вы тут написали. "С чувством, с толком, с расстановкой".

31 Авг 2012 0:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Lydalyda
Людочка, удачи тебе и скорейшего выздоровления, дорогая sharik Romashki friends Мы с тобой мысленно friends

31 Авг 2012 1:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - привет! air_kiss sharik

Вот вырвалась с вами поболтать...всё чего-то кручусь,верчусь...варенье яблочное варила, помидорки вялила,лечо делала ну и т.д. wacko1

Начну читать с конца,может и до начала дойду... girl_haha

Lunetta
Маш - ты когда нам фотки с "Еды" покажешь.я в интернете гуглила,гуглила - тебя не нашла на энтом празднике! Wink
Lydalyda
Привет Людочка! air_kiss
Lydalyda писал(а):
У меня же после отдыха все так закрутилось.

Ну надо же...а сама то чего на операцию? срочное что-то?
Выздоравливай поскорее, мы тебя ждем! praising friends
Lydalyda писал(а):
Вот моя консервная кладовка. Еще 10 банок с помидорами стоит киснет. Не знаю куда ставить буду :

Ух тыыы! Люблю такие запасы,сама такая....наставлю а потом есть некому,раздаю на гостинцы! girl_in_love
а как кстати помидоры квасишь?
Хлебушки красивые! girl_claping good2
Lydalyda писал(а):
(по приезду кучу Сюрпризов пекла, родственников и знакомых одаривала)

Ох и заждались они наверное твоего хлеба!

usya писал(а):
Вобщем был Литовский, две буханки Барвихи и Французский, потому что обещала же его испечь!
Две буханки продала (те, что заказывали) остальное раздала на сувениры

Аллусик,так ты еще и приторговываешь! Wink girl_haha
Молодец,так держать! friends
А у меня уже год как никто не заказывает,кризис... unknown

Река Таня писал(а):
И обещанные фото из леса. Были там около часа всего,надо было обратно домой ехать. Но какая же в лесу красота и умиротворение! Это первые грибочки в этом году, подосиновики и боровики.

Ах! Лепота-а! я в лесу тоже недавно была, надышалась,налюбовалась, черники,брусники в рот накидала,да сыроежек чуток набрала...ну это мы так,пробежкой небольшой были.

Сэра писал(а):
Быть похожим на солнечного хлебопека.

насмешили девчонки,ей богу... girl_haha
А мне вот больше Олечка твои и Танюшкины хлеба нравятся, тоже ни с чьими другими не спутаешь! girl_in_love

Чевой то с конца странновато читать вашу болтовню...не всегда понятно о чем речь...
....пойду другие странички листать. pooh_go

31 Авг 2012 1:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
я фотки снизу начала смотреть и все гадала - чья это красота такая... подумала Светика, потом по салфетке смотрю - не ее
а по зерновому.. начала догадываться

Аааа,вот оно что! дошло... girl_haha
Сэра писал(а):
Так все сейчас покажу...

Ого-го!!!!!!!!!!!!!! wacko1
Мама дарагая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Оленька, белорусы по этому поводу сказали бы - "мову отняло"!!!
Красивоооо! girl_in_love
и главное МНОГАААА! wacko1 И ВКУСНОООО! nyam2
а лимонно-сливово пай вообще потрясающей красоты,такое даже есть жалко! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
Симу видела, а Зайку не получилось дочи дома не было

Так,опять я чего-то пропустила,и где это кино показывали? girl_haha
Аааа,вот выше прочитала - в контакте...так я там не зарегистрирована...
unknown
Eovin писал(а):
Запек мой сегодняшний:с инжиром, под ним чисто ржаной, барвихинский багетиками, пандемия, уже показанная и много силла хлеба

Галяяя! wacko1
Ты тоже хлебную лавку открыла,с Танюшки пример берешь! Wink
Красотаааа! girl_in_love и тоже МНОГАААА! И ВКУСНОО!!! girl_claping nyam2
Ой,а еще выше еще вкуснее - салат,мммм,а торт! nyam2

Janinka123 писал(а):
Хочу показать хлеб...

Янинка,я в нокауте! swoon wacko1 wacko1 wacko1
Красивый,глаз не оторвать... girl_in_love

Ой девочки,мне даже стыдно,что я сегодня с пустыми руками пришла... Embarassed
ладно,читаю дальше...
Юрьевна Smile писал(а):
Вспомните ее фото хлебушка на кухонном столе и сейчас - земля и небо!

girl_blush2 ой....про меня говорят

Река Таня писал(а):
А оно, повидло, еще так плевалось, боялась обжечься.

Даа,Тань...плюется оно ужасть как! wacko1
Я в прошлом году руку обожгла, так на сей раз поумнела, надела рукавицу-прихватку на руку и в ней и помешивала ложкой деревянной. Wink
Река Таня писал(а):
Купила аж 5 кг и не знаю, куда ее пристроить.

Здрасте,не знает она....а в Праздничный? а в Нарочанский? 5кг это ж мизер, она у тебя мигом уйдет! Smile

usya писал(а):
бегом - это значит бежит человек, ...быстро бежит, фффить - и нету уже.....промелькнула, а за ней хлебный след остался, как в небе от самолета дорожка

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

31 Авг 2012 1:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Chokoqueen
Ланочка привет! air_kiss Молодец,что зашла! friends
Красивые хлебушки и булочки прелестные! girl_claping girl_in_love
Chokoqueen писал(а):
а после отпуска так вообще не охота было готовить))) Но по домашнему хлебу очень соскучились. Стала по немогу делать, освежила закваску и в бой.

Что-то все после отпусков расслабилииись! Wink
Ну ничего,с новыми силами как напекеем! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Marishkaa25 писал(а):
Обещала фотки, вот, мнооого

Маришка - не перестаю тебе удивляться,наверное соседи-испанцы слюной уже изошли от твоих вкусностей!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Ну ты выдала конеччно! girl_claping good2
Мне все нравится,особенно пицца и колбаски и мясо и рулет, а что за Фидеуа и не выговоришь... nyam2 nyam2 nyam2
счас побегу чайник ставить...ну нельзя же на ночь такие вкусности рассматривать....
elay
Ленуся,хочу СЫРРРР! nyam2
Француз! good2 Пузатый,прелесть! girl_in_love
надо тоже пиццу попробовать из этого теста.
А булочки какие аппетитные,я как раз на днях их себе распечатала,хочу испечь,только повидло мое жидковато,но надо попробовать,очень уж они у тебя соблазнительные! nyam2
А с тыквой и морковкой я давно не пекла,странно,забылся хлеб.надо исправляться.
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, я опять бегом

Ничего себе бегом!!! wacko1 swoon я в печали umnik2
Нам тебя Танюшка никогда не догнать,спринтер ты наш! girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
вот тут и на старуху нашлась проруха...

Даже твоя проруха очаровательно порвалась... girl_haha
Спасибо Тань за красоту... give_heart friends
И опять же МНОГАААА! Yahoo!

УФФФФФ....вроде бы всё осилила...надо чаще заходить.

31 Авг 2012 5:01

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Маш - ты когда нам фотки с "Еды" покажешь.я в интернете гуглила,гуглила - тебя не нашла на энтом празднике!

Светочка, исправляюсь Wink friends
Но хочу сказать, что снимать просто не было времени Embarassed и вот, почти в конце дня, когда я объявила технический перерыв "Смена масла", Ромка схватил фотоаппарат, и успел несколько снимков сделать, не совсем удачных, но он и эти вполне передают атмосферу dance2

Итак, приезжаем раненько утром к парку, в составе: две мамы и трое детей, в багажнике огромное кол-во коробок wacko1 (к слову сказать, детишкам было 15,12 и 7) схватили каждый! сколько может унести и тихонечко пошли искать свое место, информации у нас было довольно скудно wacko1 шатались мы с коробками минут 40 точно, и наконец нашли наше место Yahoo! но радость была недолгой т.к. место представляло из себя коробку, у которой еще и потырили столешницу!! wacko1 Мамадарагая.. но приключения на этом только начинались girl_haha Ох, ну и денек выдался! Смотрите сами friends
Фото

вот тут мы принесли наши вещи, и пытаемся как-то организовать рабочее место из ничего girl_haha Было ощущение, что играю в пятнашки, постоянно переставляя коробки с места на место, не понимая за что хвататься.
А между тем время неумолимо шло вперед, а розыск столешницы затягивался. Но погода была милостива, и мне удалось договориться с дрожжами, немного подождать girl_haha путем частых складываний и умеренной Т.
Место мы оформили,
Фото

рабочее место подготовили, столешню наконец принесли, но электричества не было!!! А как формовать, не зная когда можно будет печь unknown На страх и риск начали формовать
Фото

Фото

электричество дали очень вовремя для нас Yahoo! Но впереди предстояло оседлать индукционную плиту wacko1 wacko1 Вот она дала нам прикурить girl_haha Но и тут мы справились Yahoo! dance2
Вообще команда у нас подобралась отменная Yahoo! Все от мала до велика работали в бешенном темпе и тяжелых условиях, но никто не скрипел, и даже наоборот, успевали шутки шутить girl_in_love Smile
У меня к сожалению нет фотографий, где все вместе запечатлены (надеюсь мне их девочки пришлют), но я покажу что есть
Фото

На снимке, подоспевшая помощь в лице Юленьки и сын девушки Жени (та что в желтом) Даня. Еще был его брат Сава 7 лет, но в кадр он не попал к Роме Sad
Фото

а на празднике было довольно оживленно, и как только мы начали выпечку пончиков, как тут же народ потянулся на запах и образовалась очередь Yahoo! некоторые подходили по несколько раз, что не могло не радовать меня Yahoo! ох, какое же это счастье дарить людям радость Yahoo! dance2 girl_in_love
почти на всех фотографиях я вот в такой позе girl_haha girl_haha
Фото

так что лица не будет girl_haha
Мы сделали это!
И я рада что справилась и не подвела людей.

На последок хочу вам показать свою покупку girl_in_love Насмотревшись на нашего Аллусика, купила я себе чудо-горшочек Скороварку
Фото

и тут же приготовила за час с небольшим сразу два блюда! Рассольник и рагу nyam2
И как я раньше жила без этого чудесного горшочка unknown ума не приложу.
Вот наверно и всё, девочки, уже традиционно 3 ночи, пойду ложиться, завтра трудный день и насыщенная программа. Всех обнимаю, целую air_kiss

31 Авг 2012 11:04

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброе утро!
девочки,кто не может посмотреть видео я загрузила на Яндекс,надеюсь можно посмотреть без проблем
http://video.yandex.ru/users/elay2/

31 Авг 2012 16:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,Оля!
Сэра писал(а):
А ведь действительно прочувствовала, что сеяная мука меняет вкус
хлебушка...

ну и какой больше понравился?
Eovin писал(а):
У меня блендер так же взбивает крем и белки

так с блендером руки заняты,а тут пока белки взбиваются можно еще что нибудь сделать
Eovin писал(а):
Друзьям - это друзьям, а не коням

а я про коняшек подумала Smile
Юрьевна Smile писал(а):
то подружек - кобылами..

girl_haha girl_haha girl_haha

31 Авг 2012 17:58

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, здравствуйте! у меня вопросик. кто делал хлебушек Дарницкий на закваске с Анушкиного блога? Вопросик: Муку надо потом домешивать, что бы хоть немного форму сформировать или в форму выливать это мякгое тесто?

31 Авг 2012 19:20

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки - привееет! air_kiss sharik
Вчера так никто и не вылез из кустов со мной поболтать... unknown

Только Машулик по ночам вылазки делает,как лазутчик! girl_haha
Lunetta писал(а):
Но хочу сказать, что снимать просто не было времени и вот, почти в конце дня, когда я объявила технический перерыв "Смена масла", Ромка схватил фотоаппарат, и успел несколько снимков сделать, не совсем удачных, но он и эти вполне передают атмосферу

Машаааа!!! Ну вы герои! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
В таких условиях,в каком-то жутком ящике,прости,но он больше похож на загончик для животных... girl_haha - вы пекли свои чудо-пончики и гриссини!!! Yahoo!
Ай да молодцы!!! А дети ещё большие молодцы,мальчишки и мамам помогают! girl_claping girl_claping girl_claping good2
Здоооровоооо!!! И я бы хотела в таких экстремальных условиях попечь! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Lunetta писал(а):
И я рада что справилась и не подвела людей.

Машуль - мы тебе орден хлебопека присвоим,общим голосованием,я думаю девчата не будут против? Wink friends
Lunetta писал(а):
Насмотревшись на нашего Аллусика, купила я себе чудо-горшочек Скороварку

Ух тыы! И правда чудо-горшочек! girl_in_love
Аллуся,ну как расскажи,что ты в нем готовишь?
Lunetta писал(а):
Вот наверно и всё, девочки, уже традиционно 3 ночи, пойду ложиться, завтра трудный день и насыщенная программа. Всех обнимаю, целую

Маш - опять в какую-то авантюру влезла,ну ка колись - что за насыщенная программа??? girl_haha

elay писал(а):
девочки,кто не может посмотреть видео я загрузила на Яндекс,надеюсь можно посмотреть без проблем

Лен,спасибки...посмотрела - нахохоталась с Симочки твоей, весело вам с нею! girl_haha girl_haha girl_haha

А я сегодня тренировалась на Праздничном... dance2
У Сашули подсмотрела пару вариантов, мне конечно до её шедевров еще далекооо,но хоть что-то... Embarassed
Фото

косичка с одной стороны уехала куда-то вниз... girl_haha
Фото

Может форму надо было другую брать,не знаю...надо Сашу нашу пытать,как она эту косу пришпандоливает! wacko1
Из второй половины теста вот это чудо:
Фото

У Сашули 7+7 лепестков на хлебе поместилось.а я стала вырезать,а места то и нету... girl_haha
Да и ножницами я впервые пользовалась для узоров, надо было сначала нижний подрезать а потом верхний,а я наобборот,вот они и слиплися. wacko1
Фото

Короче...буду дальше тренироваться! dance2
Вот если бы нам Сашуля видео снялаааа, эххх. Wink
Маркизко Сашааааа!!! У тебя когда дачный сезон заканчивается,выручай! Embarassed

31 Авг 2012 20:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Девочки, здравствуйте! у меня вопросик. кто делал хлебушек Дарницкий на закваске с Анушкиного блога? Вопросик: Муку надо потом домешивать, что бы хоть немного форму сформировать или в форму выливать это мякгое тесто?

Здравстуйте Рита!
Я пеку постоянно Дарницкий Аннушкин,тесто мукой не подпыляю,формирую рулет мокрыми руками на очень мокром столе,а многие девочки ложкой выкладывают. friends
Тесто очень мягкое и липкое,но не настолько чтобы его выливать в форму,как вы пишете. Wink

31 Авг 2012 20:14

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Вот я в первый раз решилась сделать Дарницкий хлебушек, до этого делала либо ржаной либо смешаный. А сегодня все утро искала у нас в магазинах солод, в немецком не нашла, взяла в русском маг. солод для кваса. Мокрыми руками попробовала, подумала что еще мягче и жижже станет, добавила совсем чуть чуть муки, перемешала и выложила в форму, А форма у меня только для торта, girl_haha Для хлеба еще не обзавелась unknown
скоро уже буду печь. Посмотрим что у меня получиться.

31 Авг 2012 22:05

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Светлана, у вас такой хлебушек красивый!!! восхищаюсь! girl_claping

а вот и мой Дарницкий поспел:
Фото

и в разрезе:
Фото

Жаль что форма не для хлеба, а так nyam2 вкууусный, посмотрим, что муж girl_claping скажет
Светлана, спасибо за совет, в след. раз попробую мокрыми руками сформировать. А, вот еще. Хлебушек потрескался и сверху и по бокам. Наверное надо было надрезы сделать? Ну да ладно, буду учиться дальше Embarassed

31 Авг 2012 22:40

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Привет, девоньки! girl_bye
А я наконец-то закваску поставила. Жара спала. Печь буду опять. Drinks or Beer

А у вас тут как всегда....выставка, в булочную не ходи. girl_haha

Ритулька21 писал(а):
А сегодня все утро искала у нас в магазинах солод, в немецком не нашла, взяла в русском маг. солод для кваса

Солод в инете заказать можно, и формы для хлеба и формы для расстойки. В магазинах солода сухого нет. Есть жидкий в "Reformhaus"-

01 Сен 2012 0:01

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

50 лет
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Марина, здравствуйте, girl_bye а вы от куда? вернее где в Германии? если не секрет. Я в Нюрнберге. Солод и формы я до сих пор еще не искала, по этому как то и вопрос об этом не возникал. Я этот хлебушек как то спонтанно решила сделать, а о том что форму надо, даже и не подумала. Но теперь буду искать. ссылочку не дадите? где то я видела ссылку, поискать нужно. Про "Reformhaus" я думала, но рядом с домом такого нету. unknown как буду там поблизости, обязательно наберу girl_haha , хлебушек доче так понравился, что она сразу 3 куска съела nyam2 и пол "торта" girl_haha как ни бывало

01 Сен 2012 0:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня писал(а):
Это ж какой живчик! Как трудно,наверное, поймать момент,чтобы Симу сфоткать. Лена, а сколько лет они живут дома в среднем?

Трудно,это муж камеру к спинке стула прикрутил,а она как почуяла что ее снимают,тут же беситься начала.Живут они и до 12 лет,но наверно доживают единицы,очень здоровье хрупкое.В среднем 6-7лет,но тоже как повезет.Наша Сима с одной почкой,так что не знаю сколько проживет.Хотелось бы подольше.Ой,прямо слеза навернулась,как подумала girl_sad
usya писал(а):

ну и хде отчет?хотим видть и твой мега запек!
Lydalyda
Все отпускники подтягиваются.Привет!
Lydalyda писал(а):
Закваска моя меня дождалась отлично.

здорово,и хлебушки-красавцы.Люда,пусть все удачно у тебя пройдет!
Lydalyda писал(а):
Вот моя консервная кладовка

да-а,внушительно.А мне не где хранить,все в холодильнике.Отдали пакет огурцов,сижу,чешу репу.Сделать то с ними знаю что,а вот где хранить?
cvetik66 писал(а):
Начну читать с конца,может и до начала дойду.

а я вот сначала вас никак не догоню.
Lunetta
Маша,спасибо,очень интересно.Про этот фестиваль по телеку показывали сюжет,смотрела внимательно,думала ты в кадр попадешь girl_haha да как же тебе попасть,если ты из за прилавка еле видна,да еще и интересным местом к камере.Молодцы!да и другого я и не ждала,знала что все будет океюшки good
Lunetta писал(а):
чудо-горшочек Скороварку

все таки на скороварку глаз упал?а я все о мульте мечтаю Smile

cvetik66
Светик,пока вверх стр. прокручивала,все время на твоем хлебе останавливалась.Ну произведение искусства просто.И какой ты там мастерство собралась оттачивать?Что же тогда будет,ослепнем от красоты girl_haha
Свет,хлеб как цветок можно запросто вместо каравая подавать,и лепить ничего не надо,только выемку для солонки,или косичку good2
Ритулька21 писал(а):
а вот и мой Дарницкий поспел:

хороший получился,но водички я бы убавила,и форма великовата.А трещинка его даже украшает.
Queen MArgo
Марина,приве-ет!Ждем твоих хлебушков
фух!догнала

01 Сен 2012 1:00

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девоньки, приветик! sharik

usya писал(а):
Вобщем был Литовский, две буханки Барвихи и Французский

Аллочка, весь день крутилась...
Зато результат порадовал, и бизнес пошел... Wink

Lydalyda писал(а):
Вот моя консервная кладовка. Еще 10 банок с помидорами стоит киснет. Не знаю куда ставить буду

Людочка, кладовочка твоя впечатляет...
Скорейшего тебе выздоровления...

Lunetta писал(а):
и эти вполне передают атмосферу

Да, Машенька, фотографии точно передали ваш настрой.

Lunetta писал(а):
На последок хочу вам показать свою покупку

Поздравляю, теперь еще с большей скоростью будут готовы блюда... Wink

elay писал(а):
девочки,кто не может посмотреть видео я загрузила на Яндекс

Леночка, ну удалось посмотреть твоих красоток,
таких вооброжалистых... Такие игруньи.
Зайка просто молодец, отлично выглядит на свои года...
Чувствует, как ее любят и с как с ней заигрывают,
просто млеет ...
Но а Сима шустра, играет то ли котенок, то ли щенок.
Впервые вижу такую игру хорька.
Лен, спасибо за просмотр.

elay писал(а):
ну и какой больше понравился?

С сеяной мукой. Embarassed
Вот ведь совсем чуть-чуть ее там, а как меняет вкус...

cvetik66 писал(а):
Машуль - мы тебе орден хлебопека присвоим,общим голосованием,я думаю девчата не будут против?

У Леночкиelay есть в запасе ордена и медали.
Я думаю, она их выставит, и в торжественной обстановке будем Машуле
вручать.
cvetik66 писал(а):
У Сашули подсмотрела пару вариантов, мне, конечно, до её шедевров еще далекооо,но хоть что-то...

Светик, совсем с тобой не согласна. У тебя прекрасно получилось.
Вот сейчас посмотришь на мой и сразу тебе станет ясно, как твои прекрасны...
Делала давно, а вот твои увидела и сразу вспомнила, что и у меня
был эксперимент.

Фото

Ну вот видишь.

cvetik66 писал(а):
Вот если бы нам Сашуля видео снялаааа, эххх.

Будем ее просить. У нее столько материала... wacko1

Queen MArgo писал(а):
А я наконец-то закваску поставила

Конечно, Мариночка, пора...

А у нас уже Осень. Хорошо, что сегодня хоть без дождя.

01 Сен 2012 1:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
С сеяной мукой.

вот и мне,я даже бы с обдирной и не пекла его больше,если бы сеяная была.
Сэра писал(а):
Я думаю, она их выставит,

да,надо поковырятся Smile

01 Сен 2012 1:20

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
,я даже бы с обдирной и не пекла его больше,если бы сеяная была.

Да, Леночка, сеяная мука - это наша общая МЕЧТА!!! girl_haha

Наверх