Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2012 22:56
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Да, Галочка, это оно... ![]() ![]() ![]()
А мне надо регистрироваться, чтобы полюбоваться на этих красоток. ![]()
Танюша, я тоже так люблю фотки смотреть, и почти всегда можно сказать чьи они, "узнаем всех в лицо".
Приятно!!! ![]() Быть похожим на солнечного хлебопека. ![]()
Да,Танечка, такое замечательное... Соль Яниночка рекомендовала взять на выбор: я использовала 0,5 ч л и оно после морозилки ведет себя как и положено настоящему мороженцу.
Обязательно... Только будь осторожной, когда будешь вливать молоко в карамель.
Так делала же закругленным лезвием-ножом. Они всегда улыбаются и так раскрываются... Галочка, Танюша, спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2012 23:05
|
Сэра
Москва |
Лариса, почитайте эту ссылочку: http://forum.say7.info/topic38685.html Мы все здесь печем в обычной духовке. |
30 Авг 2012 12:58
|
Река Таня
Поволжье |
Спасибо, учту на будущее.
Я бы после такого релакса ![]() ![]() ![]()
Янина, красивый хлеб ![]() ![]()
так и получилось, Лен. ![]()
Спасибо, записала.
Посмотрела, посмотрела. ![]() ![]()
А меня хлебом не корми, дай грибы пособирать. Причем, сам процесс собирания нравится больше, чем поедание их. ![]()
Как же мне нравится этот торт. ![]()
Галь, вы с Танюшей Юрьевна ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я раньше делала с яйцами, правда, без тмина. Там еще соду нужно добавлять, да? Я не скажу, что в полном в восторге была, но для разнообразия можно попробовать сделать. Сэра Какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Авг 2012 13:06
|
Река Таня
Поволжье |
30 Авг 2012 13:40
|
Сэра
Москва |
Приветик, девочки!
![]()
Грибочки так и зазывают их с собой в корзиночку забрать...
Пеки по рецепту Чадейки и вспомнишь те времена. http://chadeyka.livejournal.com/145137.html
Тань, а чего его бояться, у тебя прекрасные хлеба получаются...
Посмотри в моем фотоальбоме на 20 странице. |
30 Авг 2012 18:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девчонки привет! Вчера был мега запек (для меня - Мега
![]() Друзья попросили Литовский и еще какой-нибудь ![]() ![]() ![]() Вобщем был Литовский, две буханки Барвихи и Французский, потому что обещала же его испечь! Две буханки продала (те, что заказывали) остальное раздала на сувениры ![]() Оля Сэра! Из твоих рук, как всегда шедевры ![]() А грибочки ![]() ![]() |
30 Авг 2012 23:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Всем привет!
Вот появилась минутка зайти на сайт и не просто вас всех вскользь почитать, но и написать. У нас тут жизнь бурлит - это радует. Все мастерицы-искусницы по всем направлениям!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Закваска моя меня дождалась отлично. И пшеничная (по приезду кучу Сюрпризов пекла, родственников и знакомых одаривала), и ржаная ![]() ![]() Вот буду отлеживаться после операции - все перечитаю, чего вы тут написали. "С чувством, с толком, с расстановкой". |
31 Авг 2012 0:11
|
Lunetta
|
Lydalyda
Людочка, удачи тебе и скорейшего выздоровления, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Авг 2012 1:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки - привет!
![]() ![]() Вот вырвалась с вами поболтать...всё чего-то кручусь,верчусь...варенье яблочное варила, помидорки вялила,лечо делала ну и т.д. ![]() Начну читать с конца,может и до начала дойду... ![]() Lunetta Маш - ты когда нам фотки с "Еды" покажешь.я в интернете гуглила,гуглила - тебя не нашла на энтом празднике! ![]() Lydalyda Привет Людочка! ![]()
Ну надо же...а сама то чего на операцию? срочное что-то? Выздоравливай поскорее, мы тебя ждем! ![]() ![]()
Ух тыыы! Люблю такие запасы,сама такая....наставлю а потом есть некому,раздаю на гостинцы! ![]() а как кстати помидоры квасишь? Хлебушки красивые! ![]() ![]()
Ох и заждались они наверное твоего хлеба!
Аллусик,так ты еще и приторговываешь! ![]() ![]() Молодец,так держать! ![]() А у меня уже год как никто не заказывает,кризис... ![]()
Ах! Лепота-а! я в лесу тоже недавно была, надышалась,налюбовалась, черники,брусники в рот накидала,да сыроежек чуток набрала...ну это мы так,пробежкой небольшой были.
насмешили девчонки,ей богу... ![]() А мне вот больше Олечка твои и Танюшкины хлеба нравятся, тоже ни с чьими другими не спутаешь! ![]() Чевой то с конца странновато читать вашу болтовню...не всегда понятно о чем речь... ....пойду другие странички листать. ![]() |
31 Авг 2012 1:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Аааа,вот оно что! дошло... ![]()
Ого-го!!!!!!!!!!!!!! ![]() Мама дарагая! ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, белорусы по этому поводу сказали бы - "мову отняло"!!! Красивоооо! ![]() и главное МНОГАААА! ![]() ![]() а лимонно-сливово пай вообще потрясающей красоты,такое даже есть жалко! ![]()
Так,опять я чего-то пропустила,и где это кино показывали? ![]() Аааа,вот выше прочитала - в контакте...так я там не зарегистрирована... ![]()
Галяяя! ![]() Ты тоже хлебную лавку открыла,с Танюшки пример берешь! ![]() Красотаааа! ![]() ![]() ![]() Ой,а еще выше еще вкуснее - салат,мммм,а торт! ![]()
Янинка,я в нокауте! ![]() ![]() ![]() ![]() Красивый,глаз не оторвать... ![]() Ой девочки,мне даже стыдно,что я сегодня с пустыми руками пришла... ![]() ладно,читаю дальше...
![]()
Даа,Тань...плюется оно ужасть как! ![]() Я в прошлом году руку обожгла, так на сей раз поумнела, надела рукавицу-прихватку на руку и в ней и помешивала ложкой деревянной. ![]()
Здрасте,не знает она....а в Праздничный? а в Нарочанский? 5кг это ж мизер, она у тебя мигом уйдет! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
31 Авг 2012 1:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Chokoqueen
Ланочка привет! ![]() ![]() Красивые хлебушки и булочки прелестные! ![]() ![]()
Что-то все после отпусков расслабилииись! ![]() Ну ничего,с новыми силами как напекеем! ![]() ![]() ![]() ![]()
Маришка - не перестаю тебе удивляться,наверное соседи-испанцы слюной уже изошли от твоих вкусностей!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ну ты выдала конеччно! ![]() ![]() Мне все нравится,особенно пицца и колбаски и мясо и рулет, а что за Фидеуа и не выговоришь... ![]() ![]() ![]() счас побегу чайник ставить...ну нельзя же на ночь такие вкусности рассматривать.... elay Ленуся,хочу СЫРРРР! ![]() Француз! ![]() ![]() надо тоже пиццу попробовать из этого теста. А булочки какие аппетитные,я как раз на днях их себе распечатала,хочу испечь,только повидло мое жидковато,но надо попробовать,очень уж они у тебя соблазнительные! ![]() А с тыквой и морковкой я давно не пекла,странно,забылся хлеб.надо исправляться.
Ничего себе бегом!!! ![]() ![]() ![]() Нам тебя Танюшка никогда не догнать,спринтер ты наш! ![]()
Даже твоя проруха очаровательно порвалась... ![]() Спасибо Тань за красоту... ![]() ![]() И опять же МНОГАААА! ![]() УФФФФФ....вроде бы всё осилила...надо чаще заходить. |
31 Авг 2012 5:01
|
Lunetta
|
Светочка, исправляюсь ![]() ![]() Но хочу сказать, что снимать просто не было времени ![]() ![]() Итак, приезжаем раненько утром к парку, в составе: две мамы и трое детей, в багажнике огромное кол-во коробок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот тут мы принесли наши вещи, и пытаемся как-то организовать рабочее место из ничего ![]() А между тем время неумолимо шло вперед, а розыск столешницы затягивался. Но погода была милостива, и мне удалось договориться с дрожжами, немного подождать ![]() Место мы оформили, рабочее место подготовили, столешню наконец принесли, но электричества не было!!! А как формовать, не зная когда можно будет печь ![]() электричество дали очень вовремя для нас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вообще команда у нас подобралась отменная ![]() ![]() ![]() У меня к сожалению нет фотографий, где все вместе запечатлены (надеюсь мне их девочки пришлют), но я покажу что есть На снимке, подоспевшая помощь в лице Юленьки и сын девушки Жени (та что в желтом) Даня. Еще был его брат Сава 7 лет, но в кадр он не попал к Роме ![]() а на празднике было довольно оживленно, и как только мы начали выпечку пончиков, как тут же народ потянулся на запах и образовалась очередь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() почти на всех фотографиях я вот в такой позе ![]() ![]() так что лица не будет ![]() Мы сделали это! И я рада что справилась и не подвела людей. На последок хочу вам показать свою покупку ![]() и тут же приготовила за час с небольшим сразу два блюда! Рассольник и рагу ![]() И как я раньше жила без этого чудесного горшочка ![]() Вот наверно и всё, девочки, уже традиционно 3 ночи, пойду ложиться, завтра трудный день и насыщенная программа. Всех обнимаю, целую ![]() |
31 Авг 2012 11:04
|
elay
55 лет петербург |
Доброе утро!
девочки,кто не может посмотреть видео я загрузила на Яндекс,надеюсь можно посмотреть без проблем http://video.yandex.ru/users/elay2/ |
31 Авг 2012 16:34
|
elay
55 лет петербург |
Привет,Оля!
ну и какой больше понравился?
так с блендером руки заняты,а тут пока белки взбиваются можно еще что нибудь сделать
а я про коняшек подумала ![]()
![]() ![]() ![]() |
31 Авг 2012 17:58
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
Девочки, здравствуйте! у меня вопросик. кто делал хлебушек Дарницкий на закваске с Анушкиного блога? Вопросик: Муку надо потом домешивать, что бы хоть немного форму сформировать или в форму выливать это мякгое тесто?
|
31 Авг 2012 19:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки - привееет!
![]() ![]() Вчера так никто и не вылез из кустов со мной поболтать... ![]() Только Машулик по ночам вылазки делает,как лазутчик! ![]()
Машаааа!!! Ну вы герои! ![]() ![]() ![]() ![]() В таких условиях,в каком-то жутком ящике,прости,но он больше похож на загончик для животных... ![]() ![]() Ай да молодцы!!! А дети ещё большие молодцы,мальчишки и мамам помогают! ![]() ![]() ![]() ![]() Здоооровоооо!!! И я бы хотела в таких экстремальных условиях попечь! ![]() ![]() ![]() ![]()
Машуль - мы тебе орден хлебопека присвоим,общим голосованием,я думаю девчата не будут против? ![]() ![]()
Ух тыы! И правда чудо-горшочек! ![]() Аллуся,ну как расскажи,что ты в нем готовишь?
Маш - опять в какую-то авантюру влезла,ну ка колись - что за насыщенная программа??? ![]()
Лен,спасибки...посмотрела - нахохоталась с Симочки твоей, весело вам с нею! ![]() ![]() ![]() А я сегодня тренировалась на Праздничном... ![]() У Сашули подсмотрела пару вариантов, мне конечно до её шедевров еще далекооо,но хоть что-то... ![]() косичка с одной стороны уехала куда-то вниз... ![]() Может форму надо было другую брать,не знаю...надо Сашу нашу пытать,как она эту косу пришпандоливает! ![]() Из второй половины теста вот это чудо: У Сашули 7+7 лепестков на хлебе поместилось.а я стала вырезать,а места то и нету... ![]() Да и ножницами я впервые пользовалась для узоров, надо было сначала нижний подрезать а потом верхний,а я наобборот,вот они и слиплися. ![]() Короче...буду дальше тренироваться! ![]() Вот если бы нам Сашуля видео снялаааа, эххх. ![]() Маркизко Сашааааа!!! У тебя когда дачный сезон заканчивается,выручай! ![]() |
31 Авг 2012 20:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Здравстуйте Рита! Я пеку постоянно Дарницкий Аннушкин,тесто мукой не подпыляю,формирую рулет мокрыми руками на очень мокром столе,а многие девочки ложкой выкладывают. ![]() Тесто очень мягкое и липкое,но не настолько чтобы его выливать в форму,как вы пишете. ![]() |
31 Авг 2012 20:14
|
Ритулька21
Вот я в первый раз решилась сделать Дарницкий хлебушек, до этого делала либо ржаной либо смешаный. А сегодня все утро искала у нас в магазинах солод, в немецком не нашла, взяла в русском маг. солод для кваса. Мокрыми руками попробовала, подумала что еще мягче и жижже станет, добавила совсем чуть чуть муки, перемешала и выложила в форму, А форма у меня только для торта,
![]() ![]() скоро уже буду печь. Посмотрим что у меня получиться. |
31 Авг 2012 22:05
|
Ритулька21
Светлана, у вас такой хлебушек красивый!!! восхищаюсь!
![]() а вот и мой Дарницкий поспел: и в разрезе: Жаль что форма не для хлеба, а так ![]() ![]() Светлана, спасибо за совет, в след. раз попробую мокрыми руками сформировать. А, вот еще. Хлебушек потрескался и сверху и по бокам. Наверное надо было надрезы сделать? Ну да ладно, буду учиться дальше ![]() |
31 Авг 2012 22:40
|
Queen MArgo
|
Привет, девоньки!
![]() А я наконец-то закваску поставила. Жара спала. Печь буду опять. ![]() А у вас тут как всегда....выставка, в булочную не ходи. ![]()
Солод в инете заказать можно, и формы для хлеба и формы для расстойки. В магазинах солода сухого нет. Есть жидкий в "Reformhaus"- |
01 Сен 2012 0:01
|
Ритулька21
Марина, здравствуйте,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Сен 2012 0:53
|
elay
55 лет петербург |
Трудно,это муж камеру к спинке стула прикрутил,а она как почуяла что ее снимают,тут же беситься начала.Живут они и до 12 лет,но наверно доживают единицы,очень здоровье хрупкое.В среднем 6-7лет,но тоже как повезет.Наша Сима с одной почкой,так что не знаю сколько проживет.Хотелось бы подольше.Ой,прямо слеза навернулась,как подумала ![]()
ну и хде отчет?хотим видть и твой мега запек! Lydalyda Все отпускники подтягиваются.Привет!
здорово,и хлебушки-красавцы.Люда,пусть все удачно у тебя пройдет!
да-а,внушительно.А мне не где хранить,все в холодильнике.Отдали пакет огурцов,сижу,чешу репу.Сделать то с ними знаю что,а вот где хранить?
а я вот сначала вас никак не догоню. Lunetta Маша,спасибо,очень интересно.Про этот фестиваль по телеку показывали сюжет,смотрела внимательно,думала ты в кадр попадешь ![]() ![]()
все таки на скороварку глаз упал?а я все о мульте мечтаю ![]() cvetik66 Светик,пока вверх стр. прокручивала,все время на твоем хлебе останавливалась.Ну произведение искусства просто.И какой ты там мастерство собралась оттачивать?Что же тогда будет,ослепнем от красоты ![]() Свет,хлеб как цветок можно запросто вместо каравая подавать,и лепить ничего не надо,только выемку для солонки,или косичку ![]()
хороший получился,но водички я бы убавила,и форма великовата.А трещинка его даже украшает. Queen MArgo Марина,приве-ет!Ждем твоих хлебушков фух!догнала |
01 Сен 2012 1:00
|
Сэра
Москва |
Девоньки, приветик!
![]()
Аллочка, весь день крутилась... Зато результат порадовал, и бизнес пошел... ![]()
Людочка, кладовочка твоя впечатляет... Скорейшего тебе выздоровления...
Да, Машенька, фотографии точно передали ваш настрой.
Поздравляю, теперь еще с большей скоростью будут готовы блюда... ![]()
Леночка, ну удалось посмотреть твоих красоток, таких вооброжалистых... Такие игруньи. Зайка просто молодец, отлично выглядит на свои года... Чувствует, как ее любят и с как с ней заигрывают, просто млеет ... Но а Сима шустра, играет то ли котенок, то ли щенок. Впервые вижу такую игру хорька. Лен, спасибо за просмотр.
С сеяной мукой. ![]() Вот ведь совсем чуть-чуть ее там, а как меняет вкус...
У Леночкиelay есть в запасе ордена и медали. Я думаю, она их выставит, и в торжественной обстановке будем Машуле вручать.
Светик, совсем с тобой не согласна. У тебя прекрасно получилось. Вот сейчас посмотришь на мой и сразу тебе станет ясно, как твои прекрасны... Делала давно, а вот твои увидела и сразу вспомнила, что и у меня был эксперимент. Ну вот видишь.
Будем ее просить. У нее столько материала... ![]()
Конечно, Мариночка, пора... А у нас уже Осень. Хорошо, что сегодня хоть без дождя. |
01 Сен 2012 1:12
|
elay
55 лет петербург |
вот и мне,я даже бы с обдирной и не пекла его больше,если бы сеяная была.
да,надо поковырятся ![]() |
01 Сен 2012 1:20
|
Сэра
Москва |
Да, Леночка, сеяная мука - это наша общая МЕЧТА!!! ![]() |