Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Сен 2012 1:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
|
Ой девчонкиии,чево я сегодня еще испекла,хоть и поздно,не люблю со вспышкой фотографировать,но всё равно покажу.
Все пошаговые фото успела при дневном свете сделать,а пекла поздно,уже стемнело...ну ничего завтра утром запечатлю,надеюсь ночью булки никто не съест. Короче булочки с французского сайта - "кухня в 4 руки",формовка очень интересная,я потом выложу рецепт в жж... только тесто было туговато,хоть я и добавила больше молока... Хотя может тесто и должно быть плотное,чтобы сохраняло форму.
Печь надо в форме для маффинов, в каждую ячейку по 3 лепешки,сложенных 2 раза. Вот такие расстоявшиеся уже: Одни делала с корицей,другие посыпала гранулированным сахаром,а третьи пудрой. В оригинале авторы рекомендуют в горячие испеченные булочки ( в складки) засунуть шоколад,но у меня не получилось,надо было наверное в сырые еще класть,при формовке: http://cuisinea4mains.wordpress.com/2012/04/03/petites-brioches-au-coeur-de-chocolat/ Самое смешное,что автор в рецепте называет их русскими булочками...
Вот и при дневном свете: |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2012 2:03
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Cветик, твои фотки при любом освещении хорошиии... Ох, и розочки красивые!!!
Буду ждать!!! |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2012 2:06
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Рита,можно на ты? Хороший хлеб,для первого раза просто отличный!
Этот хлеб не надрезают,он формовой...вероятно расстойка была неполной.
Ну вот и славно,что понравился,только не увлекайтесь теплым хлебом,животики заболят.
Рита,у тебя все еще впереди,всё получится,не боги горшки обжигают...зато сколько удовольствия,правда?
Точно,Лен...вот солонку посередке и настоящий каравай,только косу еще заплести вокруг....а вот с косами на хлебе у меня проблема... А мастерство надо оттачивать, буду совершенствоваться...а то скука одолеет и лень-матушка придет.
О-о-о! Привет Маринчик!
Ну что наварила,назакатывала?
Красавцы!
Коса такая ладная,толстенькая!
А нам завтра уже в школууу,как быстро лето пролетело... |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2012 2:16
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Светуль, ну ты сегодня и напеклааа!!!
Да все такое ажурное...
Свет, ну ведь там нет проблем.
Ага, тебе это не грозит.
Нет, Светик, ты ж понимаешь, что она должна быть не такой. |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2012 2:21
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
Теперь будут воспоминания о лете. Янтарь будет вам напоминать о прекрасно проведенном времени. Так что за учебу. Прекрасных вам отметок в дневнике и всего самого прекрасного. |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2012 2:25
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Не то кексы,не то булочки,форма интересная,а вот по вкусу мне бы понежнее.
Неее,косы плести я умею,а вот чтобы эта коса не уползала на расстойке,никак не пойму,у меня и на куличах вечно косы перекособочиваются.
Спасибо Оль за пожелания к учебному году...но оценок пока не ставят,вроде только с 3-го класса,но мы будем всё равно стараться! |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2012 3:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
нет,ну только в душ сходила,да с Машей поболтала,а тут опять уже не угнаться,вон как по болталке соскучились
Свет,я такую формовку у кого то в ЖЖ видела,тоже тогда приглянулись,красиво получилось
наверно тут надо точный вес косички поймать |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2012 19:34
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Рита. Я живу в Берлине.
Вот по этой ссылке я покупала солод: http://www.teetraeume.de/Backmittel-Mehl/Backmittel называется:Backmalz Roggenmalz Farbmalz там много чего, слева каталог, так что найдешь, что тебе интересно.
Ну, эт самое главное, чтобы твоим нравилось. Значит будешь печь и дальше.
Угу,Ленушка, я как только, так сразу. Закваска зреет еще.
Пора, Оленька, пора. Приду, посмотрю на вас, и сразу печь хочется |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2012 19:36
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||
Привет, Солнышко. Та не очень-то и назакатывала. Неурожай у нас. Банок 5 с огурцами, помидорами и цукини. Да, вот еще на днях кетчуп поставлю литра 2 и усе на этом. |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2012 19:39
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||
Какие булочки интересные. Пойду рецепт гляну.
Ха-ха. А мы уже месяц, как учимся. Оценки у нас ставят тоже с третьего класса. |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2012 19:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||
|
аааааа....ну, нормально посмотрела. Рецепт-то на французском. А мы по-французски ни бе ни ме.
Светик, давай уже рецепт выставляй. |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2012 20:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Маловато будет!
У вас наверное программа растянута,не такие нагрузки? Сколько лет всего учиться? Марин - ты когда на родину соберешься,ааа,неужели не тянет?
Встретились бы в Минске!
Ой,да там рецепт легкий,я обычно такие через Google-переводчик перевожу,но именно этот мне дочка перевела,она французский знает...я думала там какие-то нюансы будут,но вроде всё просто и понятно. Сегодня выложила рецепт в жж: http://solnce-pek.livejournal.com/13450.html |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2012 21:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||
Да на меня еще яблоки посыпятся через пару недель.
Светик, не нажимай на больное место. Это караул какой-то. Тут же система обучения совсем другая. У нас было 10 классов и в институт. Или после восьмого в училище, или техникум. А тууууут.....с 1 по 6 класс, иногда по 5 учатся в общей школе, а вот потом....раньше была гимназия для самых умных, после нее можно было в институт поступать. Затем что-то вроде средней школы с проф.образованием. И последняя школа для неуспевающих, так сказать. Ну, это я вкратце. Теперь тут пытаются сделать тоже самое, что было у нас....одну общеобразовательную школу после 6 класса. Родители очень возмущались. Особенно те у кого дети с хорошими способностями и нацелены на гимнацию. Вобщем, оставили гимназию, а среднюю и школу для неуспевающих соединили в одну. Там еще правда некоторые пункты есть, но это уже будет длинно объяснять. Так что у нас уже сейчас голова болит, куда ребенок пойдет, хотя у нее и по математике и по немецкому 1, но кто его знает, что будет дальше. Что касается нагрузки. В гимнаии она очень большая. Несколько иностранных языков. Латынь, в нашей еще и биология на английском. Религия, философия. Это уже прям уровень института.
Та куда, Светик. У меня же два балбеса на шее сидят. Не наездишься.
Уряяяяяя....я первая на булки. |
||||||||||||||||||||||||||
|
01 Сен 2012 21:45
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Дааааа,Мариночка...у вас идет жесткий отсев, только самые умные и что немаловажно - ещё и самые крепкие и здоровые смогут пробиться в университеты.
Бедные дети...уж лучше тогда неучем быть,чем такие то нагрузки.
Жалко... |
||||||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2012 14:48
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||||||||||
Да, Светик, все так, с упором на самые крепкие и здоровые. Так что перегружать ребенка и доводить ее до болезней я, конечно, не буду. Завтра буду Дарницкий печь. Наверное, придется сначала дрожжи добавить, закваска еще слабая. И обязательно сделаю твои французские булочки. на это только французы способны. |
||||||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2012 22:20
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||
Да,конечно, я так и хотела,только кусочки шоколада или шоколадные капли...но потом чего-то передумала,решила строго следовать рецепту,а зря.
Всунуть конфету и мы смогем,только эстетика пострадает!
Я и так пробовала и эдак,даже ножиком,а потом плюнула....и так съели. |
||||||||||||||||||||||||||
|
02 Сен 2012 23:00
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
хорошая начинка!
|
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2012 3:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
|
Жаловаться буду!Второй раз хлеб расплывается в лепешку,не могу понять в чем дело.Мука ужасно влажная,я воду убавляю.Пошлый раз расплылся француз,в духовке так и не поднялся,а в этот раз Колумбия.Неужели перестаивает а я не замечаю.
В Колумбии воды убавила на 50гр,и все равно тесто черезвычайно мягкое получилось,с Французом тоже самое в прошлый раз.Расплылись совершенно одинаково вторую делала с сухофруктами,она более менее получилась.Тесто одно,а результат разный. сыр опять без дырок
Нашла Симу в покое
это она полусонная,в этот момент можно погладить,но тискать жалко,она сонная как кукленок,хочется прижать и качать как в детстве куклу
тоже посмеялась от души |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2012 3:33
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||
конечно можно
Светлана, слов нет, такие красивые и необычные булочки забрала к себе на заметку. когда нибудь обязательно сделаю! Вот только додумаюсь, сколько закваски вместо дрожжей положить, хотя и на дрожжях для начала сделать можно. Я сейчас просто все пробую на закваске
спасибо большое!
т.к. хлебушек быстро кончался, побежала в магазин и купила форму для выпечки кексов, хлеба и уже сегодня испекла новенький, уже в форме:
и вот что получилось: Форма для этого хлебушка оказалась длиной, и хлебушек получился маленьким но длинным кирпичиком но ни чего, я не расстраиваюсь, за то повод купить еще формы. мужа уже предупредила, начал "вешаться"
а еще делала оладушки на закваске
конечно, мы сначало дождались, когда хлебушек остыл.
правда, и не говори! Для меня уж точно, в данный момент удовольствие печь, я пробую только по маааленькому кусочку.(я на диете и хлебушек пока незяяяя ) Но вот когда можно будет, буду делать еще с семенами
уже просмотрела, спасибо |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2012 9:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
|
Доброго начала новой недели!
Итог моего вчерашнего релакса на кухне выглядел так: мне мои хлебушки понравились
По мотивам Сюрприза: и поближе Маришкин зерновой: и в виде багетов: Этот Сюрприз делала в субботу - две булки, это одна из них ну и для полной картины - "любимые котлетки внука" и сыр.... с тмином будет неделю зреть
прошлый сыр хранила в сухой марле при комнатной т-ре, так он и получился плотный и похож по вкусу на наш курт.. но глазки все равно есть, правда немного. Вечером сфотаю, а то что-то забыла... |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2012 10:08
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Таня... какие грибочки замечательные
что-то я давно не выбиралась на природу??????? нужно исправлять ситуацию..
А где отчет?
Люда, вот зашла так зашла кладовочка у тебя суперская
весной покажешь ее еще раз?
Маша
ты по доброте душевной у нас - скатерть самобранка, где для каждого есть кусочек радости и счастья!
" а я милого узнаю по по....."
мы поняли... избушка избушка, повернись к плите задом а к людям передом
Света, ну любуюсь твоими фотками всегда
я знаю почему у тебя все такое красивое - мука о которой мы мечтаем, вода колодезная, воздух деревенский и конечно ручки твои
Ритулька21 Маргарита делаешь успехи
Красота про лучшую начинку уже поняла ...
Лена, у меня Сюрприз до этого перестоял - ему час времени было много, в этот раз 45 минут хватило
а по времени расстойки?
загадка... под пресс ставишь - сколько кг.? при комнате выдерживаешь? это из дорогого молока который?
Красотка на видио с дочей смотрели смеялись
а тут спокойненькая, сладенькая
Правильный получился, а форму купишь еще краше будет
Угощусь парочкой |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2012 11:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||
и мне,и мне
трудно сказать,с сухофруктами в холодильнике стоял,пока первый подходил.Наверно все же перестоял,хотя даже меньше подходил чем обычно
я все делаю как у тебя.на такой маленький кусочек ставлю 2 кг и неделю много в этот раз оказалось или я зря в пакет положила. но главное что я поняла процесс,а неуловимые мелочи уловим со временем.Молоко да,дорогое,вчера поставила тоже из совхозного,но более дешевого.посмотрим,посмотрим. |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2012 13:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Аналогично! Вчера прямо рассердилась! Зерновой Маришкин даже полтора часа не был на расстойке, а уже лепеха...вкусная конечно, но я же знаю каким должен быть! Может хлеб устал от меня?
наверное все же дело во влажности - фрукты видимо немного берут воду на себя. Будем убавлять! Юрьевна! Танечка, на твой хлебный парад можно смотреть не отрываясь часами, как на огонь или рыбок - так посмотришь - красиво, с другой стороны посмотришь - тоже красиво....так и медитируешь
отчета нет...потому что я ленивая Даже не знаю обещать, что исправлюсь или нет
Сыр тоже вчера делала, не знаю поставить как всегда в холодильник после пресса или попытать счастья с дырками при комнатной Т оставить его? Марля влажная должна быть или сухая,что-то я запуталась с издырявливанием сыра |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2012 14:15
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||||||
Леночка благодарю!
я через пол часа начинаю заглядывать и щупать
а пакет открывала? марлю полоскала?
Полнолуние!
Или ты все делаешь автоматически?
Спасибо, Аллочка, мне очень приятно!
оставь при комнатной т-ре и смотри, если он стал надуваться, значит глазки формируются. После пресса он весь ровный и по бокам и сверху, а в тепле постоит начинает округляться!
Марля должна быть мокрая (влажная)! В сухой пробовала -не понравилось, сыр дубеет! |
||||||||||||||||||||||||||
|
03 Сен 2012 15:37
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
Приветик-приветик!!!
Светуля, посмотрела из чего такие розочки получаются...
Спасибо, МК отличный, как, впрочем, и всегда.
Ну и что..., Леночка, зато все свое и знаешь из чего все сделано.
Ну какая же она лапка...
Риточка, будешь настоящим хлебопеком. Заразилась...
Танюшка, замечательно выглядит, смотрю и багетики уже появились. Сначала все формовые, затем подовые, а теперь плавный переход в багетики...
Красота... А я все делаю литовский творожный... До такого еще не доросла...
Аллочка, исправишься...
Девоньки, напоминаю о вяленых помидорах... Или уже все сделали? и на заморозку |




Это караул какой-то. Тут же система обучения совсем другая.
У нас было 10 классов и в институт. Или после восьмого в училище, или техникум. А тууууут.....с 1 по 6 класс, иногда по 5 учатся в общей школе, а вот потом....раньше была гимназия для самых умных, после нее можно было в институт поступать. Затем что-то вроде средней школы с проф.образованием. И последняя школа для неуспевающих, так сказать. Ну, это я вкратце. Теперь тут пытаются сделать тоже самое, что было у нас....одну общеобразовательную школу после 6 класса. Родители очень возмущались. Особенно те у кого дети с хорошими способностями и нацелены на гимнацию. Вобщем, оставили гимназию, а среднюю и школу для неуспевающих соединили в одну. Там еще правда некоторые пункты есть, но это уже будет длинно объяснять. Так что у нас уже сейчас голова болит, куда ребенок пойдет, хотя у нее и по математике и по немецкому 1, но кто его знает, что будет дальше.







забрала к себе на заметку. когда нибудь обязательно сделаю! Вот только додумаюсь, сколько закваски вместо дрожжей положить, хотя и на дрожжях для начала сделать можно. Я сейчас просто все пробую на закваске













кладовочка у тебя суперская
делаешь успехи
Даже не знаю обещать, что исправлюсь или нет


