Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2012 17:58
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ага, заразилась, подсела ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Сен 2012 19:38
|
elay
55 лет петербург |
Алл,а еще у меня тесто вчера нитками тянулось,помнишь как у тебя было.Началось все с того,что у ржаной закваски запах изменился,сначала какой то приторно слащавый,а потом даже нотки ацетона стали проявлятся,Я решила ее всю извести на английские маффины,а пока пользоваться той что Маша из института хлебопечения привезла.Намесила тесто,а когда пришло время печь,то тесто за ложкой нитками потянулось,и запах никуда не исчез,такой же слащавый и остался.Все выкинула. Когда у меня Француз расплылся,сперва грешила на тесто,видела что влажное,но у меня и до этого тоже влажный был,но тот слегка расплылся,а в духовке воскрес,и получился очень приличным,а тут лепеха,и что интересно вот точно такая же как Колумбия.Поэтому и решила что перестоял.Но ведь я проверяла и пальчиком,и знаю какой Француз должен быть по объему.А Колумбия вообще под колпаком пеклась,как его сняла,обалдела.Такого у меня еще не было,не достаивали ,да,но так перестаивать ![]()
врете,деушка!рассказывала мне Маша,какая вы ленивая.Как электровеник целый день летаешь,ну минутку затвором щелкнуть можно выделить ![]()
пакет конечно открывала,я же каждый день его щипала ![]() а вот марлю не полоскала,вот теперь знать буду. Мне Маша ссылок накидала,читать не перечитать.Так вот там прочитала что уже через три дня можно кушать,и кстати сыр тоже с дырочками. usya Алла ,а ты моцареллу греешь прежде чем в рассол отправить? |
03 Сен 2012 19:43
|
elay
55 лет петербург |
Оля,а ты вяленые замораживаешь?Что то мои не оценили эти помидоры,но все равно хочу сделать пару баночек. |
03 Сен 2012 22:57
|
Chokoqueen
40 лет МО |
Сделала, и уже почти все съели, сегодня купила опять "сливку" 10кг, завтра снова наделаю. |
03 Сен 2012 23:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
разве что самую капельку ![]()
преувеличивает ![]()
да, в горячую воду и черенком длинным деревянной ложки тянешь ее и наматываешь, ща ссылку найду по которой делала http://домашний-сыр.рф/3/3.html http://video.yandex.ua/#search?text=%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%85%20%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%8F%D1%85&where=all&id=19670889-10-12 |
03 Сен 2012 23:51
|
Eovin
38 лет Москва |
всем привет!
![]()
здорово!!! нас недавно знакомые звали к себе в гости в подмосковье, говорят белых - хоть косой коси ![]()
мне кажется бисквит суховатым, я его пропитываю.. неужели раньше не пропитывали коржи?
ага, и я их пеку, если надо быстренько, самые простые и вкусные ![]() а консервов сколько всяких разных! Здорово-то как!
спасибо ![]()
Маш, какие ж вы молодцы!!!
поздравляю с новым помощником!
дааа..это точно..
классные, солнечные, очень мне с лепесточками понравилось ![]() ![]()
у меня трескался в формах неподходящих.. но главное-то вкус ![]() ![]() ![]()
иэх.. где ж нам бедным москвичам сеяную надыбать?! ![]()
ого..огого.. я под впечатлением! ![]() ![]()
точно совершенно подмечено ![]()
в закладочки пошел, спасибо.. такие розочки красивые ![]()
мука может??
а вкусный? какой вкуснее на топленом или обычном?
чудо!! ![]() ![]()
такая хорошулька сонная!
очень здорово получилось! ![]()
![]() ![]()
ох, время летит.. вроде только вчера обсуждали релакс на кухне, а уж неделя прошла ![]() ![]()
дааа!!! они вкууууусные ![]()
нет, ну вы точно меня на сыр соблазните ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
красивые! а мне вот лениво их делать, хотя надо, а то покупаем непонятно с какой гадостью.. |
04 Сен 2012 0:01
|
Eovin
38 лет Москва |
а я без хлеба, но с вкусняшками. Вчера, по обычаю, посиделки домашние
![]() шампиньоны с пармезаном в духовочке, я под грилем делала, вкууууусно ![]() ![]() хачапури по-имеретински котлетки с кабачками, приятная утилизация кабачков, котлетки нежные и пополезней, чем простые ![]() пирог с лимонами и сливочные бискотти с белым шоколадом и вяленой клюквой от Катюши Джанго ![]() ![]() ![]() А еще покажу нашу мелкую кошку, которая уже не мелкая, но поменьше старшей будет ![]() ![]() Руки вверх!! ![]() 2 сарделечки спят ![]() ![]() ![]() |
04 Сен 2012 0:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, дорогие, привееееет!
![]() ![]() ![]() Наконец то, могу писать! ![]() Девочки, труженицы, красавицы, путешественницы! ![]() ![]() ![]() Я на даче пекла очень мало, что то закваска так и не пошла почему то у меня! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато Даугавиню Светочкины пекла каждый четверг к приезду мужчин! Полюбили их здорово! В прошлом году дачным хитом была Машина Хала по пятницам. Я булочки часть замораживала и муж в воскресенье с собой брал и маме отвозил по 3 шт. Тамошний противень идеально подошел под 12 булочек! ![]() ![]() Вчера поставила заквасочку, сегодня уже покормила! ![]() ![]() ![]() Светочка Svetik, в каких прекрасных местах побывали! А дочка и правда, настоящая русалка! ![]() ![]() Галины Eovin фото посмотрела с удовольствием. Молодцы, что не сидите на месте, выбираетесь в такие поездки! ![]() Маришка, читала про вашу жару, это что то! ![]() Девочки, всех не перречислю, но всеми вами восхищаюсь! ![]() Лариса, насмотрелась на твои фотографии Светиного Домашнего и теперь до трясучки хочу его! Жду, жду свою заквасочку! ![]() Милые хлебопеки, очень рада, что теперь смогу общаться с вами в ногу со временем! А это маленький привет из турецкого оазиса и от турецких дельфинов, почему то моржиха не перебросилась, завтра разберусь. ![]() ![]() ![]() |
04 Сен 2012 0:57
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Вот молодчина, Галя, неси, неси! ![]()
Утащила парочку на завтрак! ![]()
Очень удачная фотография! ![]() |
04 Сен 2012 1:25
|
elay
55 лет петербург |
usya
спасибо,посмотрю,а то на видео видела там тетка в микру ставит сначала на 1 минуту,отжимает,потом еще на 35 сек и растягивает.А вода на сколько горячая должна быть?
может и мука,а может просто непруха ![]() Ох а наготовила то вкуснятины,прямо праздник живота. А сыр вкусный,он у меня сейчас в рассоле из сыворотки лежит.А какой больше понравился не скажу,они совсем разные и оба вкусные.
какие хорошульки! Ой,девочки-кошатницы а вы знаете что коты трехцветными не бывают?точнее это большая редкость,связанная с лишней хромосомой .Такие коты как правило бесплодны. Svеtлана вот и еще одна отпускница к нам вернулась,ждем ждем хлебушков.В красивом месте вы отдыхали ![]() |
04 Сен 2012 2:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lunetta
Машенька, привет!!! С новым помощником на кухне тебя! Svеtлана Свет, Никита в пятницу уже идёт в сад, да и вообще школа начинается тоже в пятницу, а Дианина очередь в понедельник, начнёться у меня беготня. Девочки вы стооолько вкусностей наготовили ![]() ![]() ![]() elay Лен, а может мука некачественная или испорченная? Через неделю мои приезжают, ждууууу ![]() ![]() ![]() ![]() А я хотела фотки сегодня вам показать, пекла хлебушки Французский, зерновой, ржано-пшеничный, бургундский, и ещё Машенькины галеты и Тарт татен(вроде правильно написала ![]() А муж сегодня зачистку в фотоаппарате сделал, все фотки удалил ![]() ![]() ![]() ![]() В общем булочки из зернового я удачно сжариола( уснула на кухне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас похолодало, да очень резко, за 2 дня- пошёл вечером дождь, а на следующей день ночью с 26 до 17 упала температура, муж сегодня с ночи пришёл и говорит- вообще +12 было ![]() ![]() днём отлично, сегодня вечером вроде потеплело |
04 Сен 2012 5:12
|
Lunetta
|
Девченочки, привет
![]() ![]() ![]() Вот и лето прошло, и в болталке стало бурно и весело ![]() ![]() Svеtлана Светулька, с приездом, дорогая ![]() ![]() Ох, а булочки до чего же прекрасны!!!! ![]() Eovin Галюша, ![]() ![]() ![]() ![]() А до чего же хороши твои коти ![]()
Привет, Маришик ![]() Спасибо. И как я раньше жила без этого помощьника - ума не приложу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, Маришик, я все твои зерновые булочки зажимаю, не покажу никак, счас залью одну, покажу очень вкусные булочки ![]()
ээх, как же это он так?
Ну говорю же, Человек-энциклопедия! ![]() Лена, какие интересные факты.
Разве? ![]() ![]() ![]()
О! У нас пополнение ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Сен 2012 5:41
|
Lunetta
|
эээх, а я теперь про безе и помидоры забыла т.к. плита минимум 100С выдает ![]() ![]() ![]() Вижу стаканчик пластиковый с винтовой крышкой ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Если раньше были почти все формовые, то теперь почти все подовые ![]() ![]() Запек впечатляет ![]() ![]() ![]()
вау! ну надо же какой он красивый, и одновременно другой. Танюш, а тесто у тебя сильно влажное получается? Если с Барвихой сравнивать?
Багетом особенно хорош ![]()
А что поменяла?? Танюш, ты заметила какие у тебя разрезы стали уверенные по корке ![]() ![]() Хороши булки! Одна к одной ![]() ![]() ![]() А сыр ![]() ![]() ![]()
Ох и хороши, Рита ![]() ![]()
Главное в хлебе - это вкус ![]() ![]() ![]()
аааааа, какая сладкая-сладкая, и язек нам показывает ![]() Лена, я тоже, как и Алла подумала, что сухофрукты могли часть влаги на себя взять, еще если в холод убирала заготовку, то холод делает тесто крепче!
У меня сомнений нет, что скоро ты их найдешь ![]() Queen MArgo Вот и Маришка заглянула ![]() ![]() ![]()
Невероятные, Светик, как же заразно ты печешь и показываешь ![]() ![]() ![]() |
04 Сен 2012 5:51
|
Lunetta
|
А я вот что-то после отпуска, совсем себя не найду никак
![]() пеку лишь нареные Ленины, да Дарницкий. Не успею спечь, как тут же все сметают, знаю, напеку больше - лежать будет ![]() Заказы пока не беру... не хочу... не пойму, что со мной. Занимаюсь домом, детьми. Период у нас сейчас такой... неспокойный ![]() ![]() Заставила себя сесть и написать рецепт дрожжевых сливочных вафель и поставить экспериментальную опару, если все случится вкусно, покажу вам ![]() Всех люблю ![]() ![]() ![]() |
04 Сен 2012 14:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Lunetta
Маш, я ему вчера большое спасибо сказала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() зерновой отличный, разрез ![]() Частенько получаеться тесто помягче, складываю пару раз во врем я брожения. Ой, а последние булочки без дрожжей делала, не понравилось ![]() ![]() |
04 Сен 2012 16:35
|
Queen MArgo
|
Лен, зачем тебе дырки в сыре. Онеж не съедобные. ![]()
Какой зверек потешный. ![]()
аааааа.....булочная открылась....налетааай народ ![]()
Мечта моя неосуществимая.....помидор хватило на литр кетчупа, вот и весь мой урожай. ![]() Красивые помидорки, Оль, эт они там с сыриком у тебя. ![]()
Рит, ты только без фанатизму. ![]()
завтраки, обеды и ужины по полной программе. ![]() ![]() ![]()
Самая умилительная картина: спящие звери и дети. Главное не разбудить. ![]()
Здоооороовоо. ![]() ![]()
угу...и шасть, как та мыша на аватаре....только хвост мелькнул. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Сен 2012 16:40
|
usya
70-75C там по-моему все описано, а видео дает наглядное представление о процессе ![]()
издеваиссссяя? Сожра......пардон, слопали уже всё ![]() ![]()
во-во! Ты разберись, мать, прежде чем дитю "диагнозы" выставлять. Со всей ответственностью заявляю - замечательный парень, не наговаривайте!!!! У меня ты же знаешь, рецепт один: Целуешь в макушку и говоришь, как сильно его любишь! Принимать (в смысле выдавать) лекарство минимум 3 раза в день (до еды и после....каждый завтрак, обед и ужин) Можно чаще. Реже нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() Машунь, все будет хорошо, вот увидишь ![]() Я сама какая-то уставшая. Очень много дел-забот, но вроде постепенно разгружается. Документы практически готовы, справки заказаны... ![]() Ждем перемен ![]() |
04 Сен 2012 16:42
|
usya
не съедобные, но чень вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Сен 2012 16:44
|
Queen MArgo
|
Да что ж это такое, в самом деле. Фотки не проходят. Напекла Светулиных булок французских. Получила удовольствие эстетическое, а фоток выставить не могу.
![]() ![]() Светик, тесто замечательное. ![]() ![]() ![]() |
04 Сен 2012 16:47
|
Queen MArgo
|
Вам бы деушки только лопать. ![]() ![]() |
04 Сен 2012 17:03
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
муж как всегда, сказал: "-хорошо, ![]() ![]() Одна дочь только с восторгами бегала за хлебушком ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
эт точно, я не удержалась, и в последнюю ложку теста добавила отруби, и испекла себе 1 оладушек, ![]()
а где рецептик посмотреть можно? |
04 Сен 2012 17:03
|
usya
А чё...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Сен 2012 17:20
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем, всем большой привет!
![]()
Спасибо, Машенька! ![]() ![]() ![]()
Маш, а про вредность-полезность не узнавала? Я в свое время читала, но вот не помню... ![]()
Маша, я в таком же состоянии сейчас, дома почти три месяца не была, не понимаю че делать, куда идти. ![]()
Да, Машенька, период очень важный, да и как все остальные. Важно не просмотреть, вовремя подсказать, помочь, не оттолкнуть. Но ведь Ромик у тебя такой умничка, знает, чем заняться, в таких мероприятиях участвует, ему д.б. некогда о плохом думать. Все будет хорошо, он будет вас только радовать! ![]()
Марина, пеки, не откладывай! Это такая ![]()
Рита, вот это творческий подход, себя обижать нельзя! ![]()
Рита, он здесь, это у Светика в ЖЖ: http://solnce-pek.livejournal.com/10925.html |
04 Сен 2012 17:25
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Светочка, какая прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и мне тоже, я балда, за 2,5 летних месяца 4 кг набрала и остановиться не могла, вот дома надеюсь вернуться к прежней форме. |
04 Сен 2012 17:25
|
Queen MArgo
|
Ну, наконец-то с фотками разобралась.
![]() Светулины французские- русские булочки: ![]() ![]() ![]() Дарницкий на новой закваске. Так как новой закваски было мало, пришлось наступить на горло собственной гигантомании и испечь два карликовых хлебца. ![]() ![]() Что я выяснила окончательно, так это то, что моя духовка сверху печет намного сильнее, чем снизу. Постоянно приходится накрывать все фольгой, а то сгорит. Свет, я в булочки ложила кувертюру, потом пожалела. Все-таки надо или конфеты или какую-то начинку. А вот с корицей и сахаром мне очень понравилось. И вообще булочки классные. ![]() ![]() |