Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, я опять бегом

вот это бегом,хотела на работе еще посмотреть,но поняла,что это надолго,пришлось просмотр прекрасного отложить на вечер Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Лен, сыр у тебя интересный получился из топленого молока

а как там твой поживает?Таня,а тряпочка в которой сыр завернут влажная должна быть?
Сегодня достала,посмотрела,отщипнула girl_haha Вес 303 гр,плотненький,такой точно не намажешь.

Юрьевна Smile писал(а):
у нас литр домашнего молока стоит 150 тенге - 1 $. а у вас как-то дороговато

usya писал(а):
так что уж правда дорого

это даже не домашнее.Это в одном супере у нас холодильник с продукцией одного поселка Лосево.На ней написано что продукт живой.Сметана их 20% у меня взбилась как сливки и застыла в холодильнике без всякого желатина.Вот я и решила из их молока попробовать,не обманули.Сметана ,кстати не на много дороже чем у других производителей,а вот молоко в два раза дороже,да.А сколько стоит домашнее у нас мне даже представить страшно wacko1
Chokoqueen писал(а):
. Симка, просто класс, у меня дочка так смеялась.

сегодня она у меня в шахматы играла Smile У меня банки с заготовками стоят возле стенки,проходят проверку на взрывоопасность.Так она их сегодня все отодвинула от стены в шахматном порядке girl_haha
Там ниже видео еще Зайка на диване бесится,правда оно давнишнее,тогда она еще слышала ,а еще ниже ролики это моя дочка поет на фестивале в университете Embarassed
Chokoqueen писал(а):
что муки многовато вышло

Лана,надо научится воду регулировать.Все пропорции в хлебе даются относительно количества муки,это и дает неповторимый вкус того или иного хлеба,а вот вода всегда величина регулируемая,так что не бойся добавлять по чуть,чуть если тесто крутое.Иногда 10 гр в корне меняют консистенцию теста.
У нас такая влажность,кошмар.Белье за сутки не высохло,и мука тоже жутко влажная.Вчера опять Француз получился влажноватым,даже ложка спельты положение не исправила.Из половины пекла пиццу,как у Маришки
Фото

с пиццей интересно.Пока была горячая,хорошо резалась и вкусно было,потом остыла,тесто стало резиновым,я расстроилась,сунула в пакет и попробовала на следующий день вечером.Опять стала вкусной,и резиновости нет совсем.
и Аннушкин с тыквой или морковью(у меня с тыквой)
Фото

Фото

http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html
вот не нравится мне продольный надрез,а зачем то резанула girl_in_dreams
Гелинака
Галя,это надо темку почитать
http://forum.say7.info/topic3949.html
хотя бы первые 1020 страниц,там все подробно объяснено.
Потом ставить закваску или просто попробовать сперва на жрожжах хлеб испечь.На сайте так много разных рецептов,что ты обязательно найдешь такой,какой тебе будет по силам .Батоны Подмосковный или Простой тебе будут по плечу
http://forum.say7.info/topic29783-250.html
http://forum.say7.info/topic30322.html

Антонио 85 писал(а):
Елена, большое спасибо за ответ, буду ставить закваску до победного, пока не получится!

поставь закваску на ржаной обдирной,а не обойной.А хмелевой у на пользовалась одна девушка,но давно ее не было на сайте.Поищи на Хлебопечка.ру рецепты,по моему я там видела.

 
28 Авг 2012 2:18

Страница 167 из 1000