Батон Подмосковный (ГОСТ)

Сообщение Автор
 
15 Май 2011 11:32

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

42 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюша, вот наконец-то попробовала твой батон! Очень жалею, что не сделала этого раньше! Embarassed Очень простой и безумно вкусный! Особенно от супруга столько восторженных похвал наслушалась! girl_in_love
Спасибо тебе огромное, что поделилась рецептом!!!! Romashki give_heart air_kiss
Фото

Фото

Romashki Romashki give_heart give_heart air_kiss air_kiss air_kiss
 
18 Май 2011 0:17

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Катюша, я с батонами girl_in_love оони просто фантастиш, очень пушистые, мягкие nyam2 girl_in_love спасибо Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото
 
27 Май 2011 12:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Иннигма
Иннуля air_kiss air_kiss air_kiss

Сарочка
Олюся air_kiss air_kiss air_kiss

каких красавцев принесли! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

я очень рада, что батон понравился! girl_claping girl_claping girl_claping

девочки, спасибо за чудесные фоты, всегда очень-очень рада вам! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose
 
03 Июн 2011 9:19

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Катя, спасибо огромное за рецепт! give_heart
Фото

Фото

Двойная норма. Wink
Готовлю третий раз, очень вкусный и удобный в приготовлении хлебушек! girl_in_love
Такой воздушный, мягкий. give_heart
Кстати, впервые готовила с паром, мне очень понравилось! give_heart
Еще раз, спасибо! sharik
 
04 Июн 2011 13:18

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Разик

Разичка, солнышко! girl_in_love give_heart
мне очень приятно, что тебе так понравился этот батончик! girl_claping Yahoo!

очень красивый он у тебя получился, такой воздушный! girl_in_love good2

Разик писал(а):
Кстати, впервые готовила с паром, мне очень понравилось!

Yahoo! dance2
создания пара не дает корке сразу же схватиться - и хлеб хорошо растет, получается более воздушным, корочка тоньше good

Разичка, у тебя ручки золотые!
give_heart girl_in_love friends
 
08 Июн 2011 0:42

Распечатать сообщение
Лилит*

Юлия


г. Московский МО

Лилит*Мои рецепты
Фоты нету Embarassed , но батончик получился очень вкусным. Спасибо за рецепт. Romashki
 
29 Июн 2011 0:46

Распечатать сообщение
Австрия





АвстрияМои рецепты
Сегодня испекла хлебушек: очень вкусный, но еле добилась слегка желтой корочки. Девчонки, подскажите, как добиться такой румяной корочки? Может есть секрет особый? unknown Для инфы: пеку в электрической духовке в режиме верх-низ, пар делаю, водой брызгаю... girl_flag_of_truce
 
29 Июн 2011 9:22

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Австрия

Бледная корка относится к дефектам хлеба.

цитата:
"Пересоленное тесто медленно бродит и расстаивается, корка такого хлеба бледная, без глянца, мякиш грубый, с толстостенной пористостью.

При снижении температуры воды, сокращении времени брожения, уменьшении дозировки дрожжей или опары или при плохой подъемной силе этих разрыхлителей получается недостаточно созревшее, невыброженное тесто — «моложавое». Хлеб из «моложавого» теста может иметь пятна и пузыри на поверхности, сыропеклый мякиш с грубой неравномерной пористостью и пресным вкусом. Для хлеба из перекисшего, долго бродившего теста характерны бледная корка, покрытая трещинами, кислый вкус, пониженный объем.

1. Дефекты Бледная корка, хлеб тяжелый, мякиш сыропеклый, липкий
Причины Недостаточная длительность выпечки при нормальной температуре в пекарной камере
Способ устранения Увеличить продолжительность выпечки
2. Дефекты Бледная, но толстая корка, часто покрытая трещинами, хлеб тяжелый, мякиш сыропеклый, липкий. При слабом тесте — закал
Причины Недостаточный или неравномерный нагрев печи
Способ устранения Проверить температуру пекарной камеры в разных точках и отрегулировать ее
3. Дефекты Бледная боковая корка. Подовый хлеб с «притиском». Иногда разрывы в мякише и трещины на корке
Причины Недостаточное расстояние между формами или кусками теста для подового хлеба при посадке
Способ устранения Увеличить расстояние между формами или между кусками при посадке в печь"

Ищи свою причину! Wink Удачи! Rose
 
30 Июн 2011 3:01

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Австрия
я еще хочу добавить,что иногда своего собственного сахара в муке не хватает,чтобы колеровать корку.можно в тесто добавить чайную ложку сахара,ну а если сахар добавлять нельзя или просто не хочется,то тогда смазать батон перед выпечкой либо яйцом,либо сладкой водой.
 
01 Июл 2011 0:48

Распечатать сообщение
Австрия





АвстрияМои рецепты
Спасибо за советы, девочки! Rose Насчет "дефектов хлеба" ничего такого не обнаружила, разве что жарко очень могло пролежаться, но до полного времени не ждала, а смотрела по вздутию теста. unknown А насчет сахара на хлеб - так как раз сегодня читала в выпечке матнакаша, что надо бы смазать хлеб смесью муки, кипятка и сахара. Думаю отличная идея: должно помочь, уверена! girl_claping
 
01 Июл 2011 2:24

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

43 года
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
помню, в школе мазали булочки крепким сладким чаем nyam2
 
01 Июл 2011 16:11

Распечатать сообщение
Австрия





АвстрияМои рецепты
Вот-вот, как раз вчера сестра сказала, что слышала у Высотской, чтобы чаем мазать. А сладкий чай, я думаю, как раз то! Спасибо милая Наташечка!!! air_kiss
 
19 Июл 2011 2:10

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катюш, спасибо тебе, что принесла нам вкусный рецепт Romashki
Как же я любила этот хлеб за 18 копеек girl_in_love

Фото
 
13 Сен 2011 12:14

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Лилит*
Юля, я очень рада, что все получилось! friends спасибо большое за отзыв! Rose Rose Rose

Юрьевна Smile
Танюша,

elay
Лена,

спасибо за помощь, девочки! Rose Rose Rose


omilo
Оленька, какой батон красивый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
спасибо тебе большое за фото! Rose Rose Rose
я очень рада, что хлеб понравился! friends dance2
 
02 Ноя 2011 23:30

Распечатать сообщение
Anuta85

Анна

39 лет
Санкт-Петербург

Anuta85Мои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Сфотографировать даже не успела, пришел муж с работы и съел girl_haha В следующий раз сделаю двойную порцию.
 
04 Ноя 2011 0:44

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Anuta85

Анечка, спасибо большое за отзыв! friends
мне очень приятно, что батон понравился! girl_in_love girl_claping good dance2 friends
 
05 Май 2012 23:50

Распечатать сообщение
natalia52

natalia

71 год
германия

natalia52Мои рецепты
Спасибо за батон,вкуснятина,но мало!Я взвесила готовый-342 гр. На один зуб! В следующий раз сделаю двойную порцию. Спасибо Катюша,за рецепты!Это у меня второй твой,а сейчас буду ставить в духовку третий,с семолиной.
 
30 Май 2012 21:16

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

45 лет


---Весна---Мои рецепты
Очень понравился ваш рецепт хлебушка! Rose Получился очень мягкий, пушистый батончик и очень радует, что такое микроскопическое дрожжей используется good Спасибище!
 
22 Июн 2012 12:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
natalia52
---Весна---
friends Rose Rose Rose Rose

девочки, я очень рада, что батон понравился! girl_claping Rose Rose Rose

спасибо большое за отзывы air_kiss friends Rose
 
27 Июн 2012 13:59

Распечатать сообщение
breeze2

Наталья

42 года
Ярославль

breeze2Мои рецепты
Ну вот и я дозрела до своего первого хлебушка))) немного страшно,но очень хочется чтобы получился....опара стоит))). С отчетом забегу позже! girl_bye
 
27 Июн 2012 16:25

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
breeze2

Наташа, удачи!! friends friends friends
если будут вопросы - пиши Rose
 
28 Июн 2012 9:56

Распечатать сообщение
breeze2

Наталья

42 года
Ярославль

breeze2Мои рецепты
Ну вот и я со своим отчетом,принимайте...
Фото

Фото

Это мой дебют)))))))))))))))))))буду еще пробовать,мне очень понравилось,муж и дочка просто в восторге были!!!!
 
23 Сен 2012 22:25

Распечатать сообщение
Lady mama

Полина

34 года
Ивановская область

Lady mamaМои рецепты
Катя,спасибо огромное за рецепт!!!!!!!Я сегодня честно потратила полдня на приготовление теста,но...потом меня переклинило Embarassed и я сделала 8 булочек из этого теста))))Я совершенно не разочаровалась,всё супер вкусно!!!Я реально - ела и наслаждалась!!!!!!!Мякиш обалденный!!!спасибо ещё раз Romashki girl_in_love girl_claping
 
30 Ноя 2012 21:44

Распечатать сообщение
juli1975

Юлия

48 лет


juli1975Мои рецепты
Вот мои батончики.
Неказистые Embarassed , но вкуууууууууусные good2
Фото

Фото
 
01 Дек 2012 22:43

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

45 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Что то мало тесто получилось и сделала в форме багета girl_haha С молоком безумно вкусно. Ребетенок нахваливал! sharik
Попробую еще булочками испечь
Фото
Страница 11 из 12

Наверх