Болталка для хлебопёков-2

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Доброе утро, страна! girl_in_love
Chokoqueen
Лана Rose
usya
Аллочка air_kiss
Девочки, спасибо за похвалюшки, это вдохновляет! friends
elay писал(а):
Таня,а тряпочка в которой сыр завернут влажная должна быть?

я марлю мочила, заворачивала сыр и в пакет укладывала, чтобы не так быстро высыхал.

elay писал(а):
Сегодня достала,посмотрела,отщипнула

girl_haha до конца недели доживет маааленький кусочек girl_haha

Для вдохновения тех, у кого не сразу получается сыр, нашла такую информацию:

Интересные истории рассказала хозяйка, которая регулярно готовит такие сыры. Однажды корова забрела на окраину поля и наелась от куста черной смородины. После этого молоко очень сильно пахло черной смородиной, так, что его пить было невозможно. Творог тоже был горьковатым и в сыр не превратился. И еще был случай, когда корова наелась разнотравья в чужом месте, куда хозяйка ее обычно не пускала. Творог из того молока получился, а сыр не свернулся, и сколько она не старалась, ничего у нее не вышло.

Так что, если у кого-то не получается домашний сыр, это не значит, что вы что-то не так сделали, потому что процесс очень простой. Скорее всего, или в молоко что-то добавлено, чтобы не кисло, если это рыночное молоко, или корова что-то не то съела. Такое часто бывает у городских хозяек, а они, конечно, отчаиваются, считая себя неспособными, или теряют доверие к рецептам.

Так, что ищите правильное молоко Wink

elay писал(а):
Вчера опять Француз получился влажноватым

а я всегда добавляю воды unknown вот так Wink
elay писал(а):
Аннушкин с тыквой или морковью(у меня с тыквой)

красивый хлебушек good продольный разрез и мне перестал нравиться - скучный girl_haha

Eovin писал(а):
хлебная лавка супер

Служу обществу хлебопеков! dance2 dance2 dance2 Wink
Гелинака писал(а):
По описанию, то просто конечно, посмотрим как получится. Прям загорелась я.

Галя, хорошо, что заинтересовалась, присоединяйся, это легко, мы поможем! friends

 
28 Авг 2012 10:24

Страница 167 из 1000