Юрьевна :)

Татьяна
Казахстан г.Алматы
Доброе утро, страна!
Chokoqueen
Лана
usya
Аллочка
Девочки, спасибо за похвалюшки, это вдохновляет!
elay писал(а): |
Таня,а тряпочка в которой сыр завернут влажная должна быть? |
я марлю мочила, заворачивала сыр и в пакет укладывала, чтобы не так быстро высыхал.
elay писал(а): |
Сегодня достала,посмотрела,отщипнула |

до конца недели доживет маааленький кусочек
Для вдохновения тех, у кого не сразу получается сыр, нашла такую информацию:
Интересные истории рассказала хозяйка, которая регулярно готовит такие сыры. Однажды корова забрела на окраину поля и наелась от куста черной смородины. После этого молоко очень сильно пахло черной смородиной, так, что его пить было невозможно. Творог тоже был горьковатым и в сыр не превратился. И еще был случай, когда корова наелась разнотравья в чужом месте, куда хозяйка ее обычно не пускала. Творог из того молока получился, а сыр не свернулся, и сколько она не старалась, ничего у нее не вышло.
Так что, если у кого-то не получается домашний сыр, это не значит, что вы что-то не так сделали, потому что процесс очень простой. Скорее всего, или в молоко что-то добавлено, чтобы не кисло, если это рыночное молоко, или корова что-то не то съела. Такое часто бывает у городских хозяек, а они, конечно, отчаиваются, считая себя неспособными, или теряют доверие к рецептам.
Так, что ищите правильное молоко
elay писал(а): |
Вчера опять Француз получился влажноватым |
а я всегда добавляю воды

вот так
elay писал(а): |
Аннушкин с тыквой или морковью(у меня с тыквой) |
красивый хлебушек

продольный разрез и мне перестал нравиться - скучный
Eovin писал(а): |
хлебная лавка супер |
Служу обществу хлебопеков!
Гелинака писал(а): |
По описанию, то просто конечно, посмотрим как получится. Прям загорелась я. |
Галя, хорошо, что заинтересовалась, присоединяйся, это легко, мы поможем!
