Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

21 Авг 2012 20:10

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!
Спасибо за поздравления !!!
loranas Ларочка
cvetik66 Светик
Река Таня Танечка
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Авг 2012 20:10

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
cvetik66
Свет, на Диану не подействует,а когда она психует её вообще лучше не трогать, а просто запереть одну в комнате, минут 20 бьёться в дверь, хотя никто её не держит, выходит потом ангельским ребёнком, можно и договориться по -нормальному. я их просто наказываю, или говорю-пока не уберёте никуда не пойдём, всё выключаю, перепсиховали и чистоту навели, игрушки я их тоже научила убирать, не хотят- беру мусорный мешок, всё туда с пола собираю, ставлю возле двери и типа одеваюсь, чтоб вынести, такие вопли стоят, за 5 минут все игрушки на местах. А вот с уборкой вплане помыть что то ... ну она под настроение, просят у меня тряпочку и пыль протирают, пол иногда

Река Таня
Танюш, спасибо,у меня ещё нормальный ритм, главное чашку крепкого кофе выпить с утра и начать что то делать dance2
настраиваюсь на конец августа-начало сентября, когда муж будет выходной- выпровожу куда нибудь с утра мужа с детьми и собакевичами и начну потихоньку

У меня у Соньки течка, ходит такая деловая в трусах girl_haha girl_haha

21 Авг 2012 20:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Janinka123
Яниночка, с Днём рождения тебя!!!
sharik Congratulate Romashki Romashki Romashki girl_bye friends

21 Авг 2012 20:21

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Marishkaa25
Спасибо, Мариночка ! girl_in_love
Eovin писал(а):
Я вчера еще пекла Fabriques bröd - шведский хлеб от Мартина из жж Аллы.

Галя !
Я его тоже пекла.. Сначала попробовала , как у Аллы...А потом переделала его в заварной... Ну очень вкусный!
Eovin писал(а):
А я вам принесла очередные шведские хлебушки

Eovin писал(а):
Слева Силла хлеб

Ух ты! МОЛОДЕЦ !!! girl_claping
Силла хлеб тоже пекла.. Он уже попроще мне показался...Похож на наши литовские, только слаще.
А вот в Fabriques bröd в заварном варианте я влюбилась...
elay писал(а):
меня на мальчишник хлеба попросили спечь

Надеюсь, мальчишкам понравился !!! Smile
loranas писал(а):
Вот такие полосочки сверху.

Ларочка!
Очень красивый у тебя хлеб! good
Помнишь, как закваски ты боялась ? Wink
Река Таня писал(а):
сейчас буду фотки грузить

Таня !
Шикарные хлеба !!!! good2 good2 good2
cvetik66 писал(а):
А я принесла вам

Светик !!!
Ну ты у нас уже давно ПРОФИ.... girl_in_love

21 Авг 2012 20:26

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
А я свои хлеба не фоткала...
Бегом не умею, а нормально запечатлеть времени не было...
Делала Аленкину Мечту Приморскую...Ну наподобие , конечно... Wink
Где-то даже фотка есть...Сейчас поищу и покажу...
Фото

Вот такой тортик получился.. Не знаю каким он должен быть, но мой был очень сладкий...Ну слишком сладкий ! И в суфле я положила сахара на 100 г меньше....
И шоколадной глазурью не заливала, просто присыпала горьким какао... unknown
Еще пекла Кекс в испанском стиле/ Plum cake al gusto español от Vilardell-Jornet
http://bvallejo.livejournal.com/61273.html
Фото

Фото

Я не любитель кексов...А муж очень... Ему понравился

21 Авг 2012 21:03

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Janinka123
Янин, с Днем Рождения!!!!! Здоровья, счастья, всего самого хорошего!

21 Авг 2012 21:16

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Река Таня писал(а):
А где ты берешь темный хлебный сироп?

честно говоря, я смешиваю патоку карамельную и мальтозную и добавляю до кучи солодовый экстракт..
Река Таня писал(а):
Только слабость какая-то.

у меня вот временами анемия, и слабость эта ужасно раздражает sad
cvetik66 писал(а):
А я принесла вам Белую гору

красотища какая! прям горища!! и булочки красивущие.. как всегда всё такое классное good2
Река Таня писал(а):
Я у нас на рынке покупала, где продают пшеницу, овес для проращивания, комбикорм.

не видела у нас такого..
Marishkaa25 писал(а):
ходит такая деловая в трусах

а фотку? Wink
Janinka123 писал(а):
Ну очень вкусный!

ага!!! Янин, а ты не знаешь еще каких-нибудь рецептов подобных хлебов? Smile а то я шарила - шарила, ничего больше найти не смогла..
Janinka123 писал(а):
Вот такой тортик получился..

вот это Мечта, пойду рецептик глядеть Smile
Janinka123 писал(а):
Кекс в испанском стиле

good2 а я люблю кексы nyam2

21 Авг 2012 21:22

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Не нашла прямого рецепта мечты, но общий смысл поняла: вафли и суфле птичье молоко?

21 Авг 2012 22:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Eovin
Галь, я бы без проблем фотки добавляла, но их уменьшение и загрузка в альбом занимают стооолько времени wacko1 wacko1 просто лень иногда

Налепила пельменей, на улице в тени +40, 18.00 wacko1 wacko1 муж с работы сейчас приедит, покушаем и пойдём в парк с детворой

21 Авг 2012 22:26

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
Марин, а ты б загружала на файлобменник, там автоматически уменьшаются фотки Wink
я мерзла-мерзла сегодня, но все-таки, пусть лучше холодно, чем +40, я б не шмогла так долго в жаре существовать

21 Авг 2012 22:45

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Eovin
Cпасибо, Галя ! girl_in_love
Eovin писал(а):
, а ты не знаешь еще каких-нибудь рецептов подобных хлебов?

Нет, не знаю... Шведские пекла только из жж Аллы
Eovin писал(а):
Не нашла прямого рецепта мечты, но общий смысл поняла: вафли и суфле птичье молоко?

Да, суфле и вафли с какой-то помадкой или кремом....
Вот здесь Алена о нем писала
http://forum.say7.info/topic50984-400.html

22 Авг 2012 0:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем доброго вечера!
ой сколько наболтали,попробую догнать Smile
Marishkaa25 писал(а):
Ленаааа, рукодельница. кукла очаровательная, глдаз не оторвать.

спасибо Мариш.Мне такое удовольствие это доставляет,не передать.Меня в детстве игрушками не сильно баловали,может поэтому я так увлеклась.
loranas писал(а):
Лена, я покажу первый.

Ах,какой красавчик,прямо как на Литовских прилавках good
loranas писал(а):
Лена, он из флиса? Ты какие ткани используешь?

это из фланели.А использую любые х/б.Вот нашла магазинчик маленький,там лен недорогой,буду из льна шить.
cvetik66 писал(а):
Что за хлеб Коммунальный? Я пропустила наверное...

я хотела ссылку вставить,но там почему то только на итальянском рецепт остался
http://erifica.com/2011/10/26/pane-comune-con-lievito-madre-di-adriano/
может редактирует.Хлеб очень мне понравился,такой ароматный.В составе есть пшеничный зародыш.
Река Таня писал(а):
Пришлось и мне вылезти на свет.

привет,привет!а хлеба то сколько красивенного!
Анемия так долго это не есть хорошо.Может к гематологу надо сходить?
Река Таня писал(а):
Сливы нет вообще,

ой,а у нас наоборот в этом году сливы полно продают,и не дорогая.Наверно где то урожай хороший.
Река Таня писал(а):
Значит, ей солод понравился?

она как то неравнодушна к хлебу,все время клянчит,и тащит в закрома.Потом сухарики сгрызает.
Eovin писал(а):
я уже заждалась его, каждый день про него вспоминаю,

girl_haha сегодня сказала все-режем сыр,но муж не дал,рано говорит,так что до четверга терпи,сама вся извелась.одно могу сказать,что он стал очень плотным.

22 Авг 2012 0:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
ЯНИНА,ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Janinka123 писал(а):
Надеюсь, мальчишкам понравился !!!

ага,съели раньше шашлыка.

22 Авг 2012 1:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Яниночка, дорогая наша girl_in_love
С Днем твоего Рождения!
Фото

Пусть солнце светит
В День рожденья
И голубеют небеса.
И пусть любовью окружают
Родные, близкие, друзья.

22 Авг 2012 1:24

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты
Девоньки, приветик!!! give_heart

Яниночка, милая!!!
С днем рождения!!!
Счастья тебе и всего-всего самого прекрасного!!!

Фото

22 Авг 2012 1:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay
Лена, малыш - чудесный!! girl_in_love good2
Девочки, Янина, Галя
Я из Питера привезла раритетное издание "производство тортов и пирожных" П.С. Мархель Ю.Л. Гопенштейн и С.М. Смелов
Нашла подборку вафельных тортов, в том числе "Зефирно-вафельный"
могу сфотографировать рецепт, если интересно friends

Янина, приноси нам почаще твои шедевры girl_in_love пожааалуйста Romashki

22 Авг 2012 1:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Река Таня
ой,Таня,забыла про иван-чай написать.Мне тоже он очень понравился,но именно ферментированный,просто трава это не то.Интересная история у этого чая.До революции в России было налажено производство этого чая(аж с 12 века),назывался он копорский.Его даже экспортировали и он пользовался большим спросом.Но потом Англия стала продвигать на рынок индийский чай и постепенно задавила своей мощной рекламой наш,российский.А еще он очень полезный.

22 Авг 2012 3:12

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Janinka123
Янина, с днем рождения sharik sharik sharik sharik
Здоровья и всего, всего самооо лучшего, хорошего girl_in_love Исполнения желаний Romashki Smile

22 Авг 2012 3:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анютка, приветик Wink friends sharik
Как твоя печечка?

22 Авг 2012 11:07

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Привет Ларочка!
Аватарка прелесть!

Спасибо, Светочка! Rose Rose Rose Прежняя была совсем старая, годовалая sharik Я с тех пор и цвет волос немного изменила, и постарела girl_haha Так что надо показаться, как есть сейчас Embarassed
cvetik66 писал(а):
Не волнуйся,у тебя всё уже отлично получается!

Я редко бываю доовольна Embarassed Француз мне понравился. Мякиш в хале от Маши тоже устраивает, а плетение отвратительное. Сегодня сфотографирую твой хлебушек, покажу. Ещё не решила, насколько я собой довольна girl_haha Я уже с удовольствием позавтракала им Yahoo! girl_in_love Какой он вкусный, Светочка! nyam2 nyam2 nyam2 Отчёт с меня. Wink
Река Таня писал(а):
Девочки, читала вас все время. А писать не было время, закрутилась с заботами да и постоянно в поликлинику бегаю. Слабость сильная, гемоглобин с апреля не могу поднять, держится на 70. Ревматолог поставила на учет, колю железные препараты, болезненные жутко. Из-за них желудок скрутило.

Танечка, здравствуйте! (Не помню, мы переходили на "ты"? sharik Embarassed ) Как жаль, что такие напасти, поправляйтесь, как можно скорее!!! Сил вам и терпения выдержать лечение! Romashki Romashki Romashki Знаю, как плохо болеть, а уж по больницам скитаться самое неприятное дело! sharik Здоровья вам, Танечка! give_heart

Река Таня писал(а):
Как обычно, Ленин Француз

Река Таня писал(а):
А из нового для себя пекла Барвихинский от Янины. На заднем плане Дарницкий.

Таня, боже, какие хлеба! wacko1 НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЕ! man_in_love Я не знаю, какими словами выразить, как они мне нравятся! Это уже настоящее мастерство! Romashki Romashki Romashki Браво вам! give_heart Формы превосходные, мякиш тоже!!!
Река Таня писал(а):
Ларочка, сережки красивые какие! Я тоже люблю длинные, они красиво шею подчеркивают

Спасибо, Танечка! give_heart Да-да, удлиняют к тому же. У меня шея короткая, так мне не повредит её "продлить" sharik

cvetik66 писал(а):
Тань - я всего-то минут 40 варила свой мармелад...
Счас тебе ссылку кину:

Света, я тоже его пропустила. sharik Спасибо. что напомнила! Тоже куплю яблочек, да знакомые, может, подкинут. Сварю по твоему рецепту dance2 У нас яблонь нет в деревне, где огород.

Marishkaa25 писал(а):
Лариса, мне очень нравятся твои фотки, такие аппетитные получаються, ты на фотке супер

Мариночка, спасибо! Я стараюсь показать отчёт, как умею, красивее. Мне самой приятно принести эстетичное фото, да авторам, наверное, тоже приятнее. sharik
Eovin писал(а):
Добрый день! Что-то сегодня болталка активная у нас

Это точно, Галя! Столько успели наговорить! Зато читать интересно как! Yahoo!
Eovin писал(а):
вот я и кручу, подстраиваю под свой вкус. Мы еще семечки не едим, поэтому приходится кое-что додумывать вместо семок
Я очень советую силла-хлеб
http://alla-dj.livejournal.com/104303.html#cutid1

Галя, вчера посмотрела, сегодня тщательно изучу ещё, мне понравился рецепт. Надо внимательно вчитаться sharik Спасибо, за рекомендацию! Romashki

Eovin писал(а):
Вроде уже отошла немного, спасибо за поддержку.. Еще к соревнованиям готовимся, лошадотерапия помогает, да пока делом занята, мысли особо не грызут Надо меньше думать, видимо..

Ларис, новая аватарка - чудо!!

Галя, удачи вам на соревнованиях!!! И спасибо за комплимент! Embarassed Romashki
cvetik66 писал(а):
А я принесла вам Белую гору - правда она у меня больше на холм похожа.... форму кексовую взяла низкую и широкую 24длиной и 14 шириной,надо бы ещё в другой испечь.

Светочка, какое чудо пуховое, булочка-красавица, разрез посередине понравился! Когда бы всё попробовать и не поправиться к тому же! girl_in_dreams girl_flag_of_truce
cvetik66 писал(а):
Ну и как безумная фанатка тмина - еще и булочки с тмином сегодня испекла.
Боже ж ты мой,какие же они мягонькие.с тонюсенькой корочкой,мммм - наслаждение,а не булки.

Ааа, ТМИН! nyam2 nyam2 nyam2 Света, ты меня подсадила на него! Wink Булочки восхитительные, прозрачно-тоненькая корочка! girl_in_love А фото! good Как мне нравятся твои фотографии, Света! Rose Изумительная корзиночка с белоснежной салфеточкой и аппетитнейшими булочками! girl_claping Я в твоём жж ещё налюбовалась sharik

Janinka123 писал(а):
Ларочка!
Очень красивый у тебя хлеб!
Помнишь, как закваски ты боялась ?

Янина, здравствуй! Rose Rose Rose Да, помню girl_haha Но не совсем зря Embarassed Пшеничную я так и не вывела, не складывается с ней, а вот ржаная меня любит sharik sharik sharik И я её тоже girl_in_love

Janinka123 писал(а):
Где-то даже фотка есть...Сейчас поищу и покажу.

Янина, очен-очень аппетитный тортик! Romashki Такой ладный, аккуратные слои! girl_in_love Правда, приторность я тоже не люблю, но мы только на вид можем оценить, а он прекрасный! Rose Rose Rose
Janinka123 писал(а):
Еще пекла Кекс в испанском стиле/ Plum cake al gusto español от Vilardell-Jornet

А я кексы обожаю... Embarassed Очень вкусно смотрится, сдобно! nyam2 girl_in_love good Ой, так и состав "щедрый"! wacko1

Marishkaa25 писал(а):
Налепила пельменей, на улице в тени +40, 18.00 муж с работы сейчас приедит, покушаем и пойдём в парк с детворой

Смотрела в новостях, что в Испании ужасно жарко. Марина, а у нас ночью +3-+5 градусов.... Днём очень прохладно. Да ещё дожди. Осень крадется.
elay писал(а):
Ах,какой красавчик,прямо как на Литовских прилавках

Леночка, спасибо! Romashki Хочу в Литву! girl_in_love Чувствую, мне бы их прилавки пришлись по вкусу! nyam2 girl_in_love
elay писал(а):
это из фланели.А использую любые х/б.Вот нашла магазинчик маленький,там лен недорогой,буду из льна шить.

Лена, спасибо, что ответила! Может, уже зимой решусь сшить Тильду простенькую... Нравится, но то ли лень, то ли не созрела ещё. Надо попробовать, ведь азы шитья знаю Embarassed
Сэра писал(а):
Девоньки, приветик!!!

Оля, здравствуй! Romashki Romashki Romashki
Lunetta писал(а):
Лена, малыш - чудесный!!
Девочки, Янина, Галя
Я из Питера привезла раритетное издание "производство тортов и пирожных" П.С. Мархель Ю.Л. Гопенштейн и С.М. Смелов
Нашла подборку вафельных тортов, в том числе "Зефирно-вафельный"
могу сфотографировать рецепт, если интересно

Машенька, здравствуй! Света сказала, что ты хвораешь, выздоравливай! give_heart А мне про тортик интересно, буду заглядывать в твой ЖЖ, наверное, ты чем-то вкусным поделишься из книги, будем ждать! Romashki Romashki Romashki
Tykovka simpatichnaya
Анечка, привет! Rose Видела твои булочки Даугавиня good Очень тронуло фото с маленькой, славной, детской ручкой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart

22 Авг 2012 15:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Eovin
Eovin писал(а):
Марин, а ты б загружала на файлобменник, там автоматически уменьшаются фотки
я мерзла-мерзла сегодня, но все-таки, пусть лучше холодно, чем +40, я б не шмогла так долго в жаре существовать

А поподробнее можешь? Embarassed Romashki а то я в таких делах дуб дубом, через радикал загружать- издевательство над собой wacko1 wacko1

вышли вчера "охладиться" в 19.30 где то в парке были, воздух горячий, ветра нет, аж после 21.00 что то подуло посвежее, домой пришли в 12 ночи girl_haha ещё и репетиция началась, в пятницу будут ходить, начинаються местные праздники

loranas
Ндааа, до +3- +5 нам ещё ой как далеко, но мне больше нравиться +26, +40 это перебор, на солнце муж сказал под 50 было в 18.00!!!

22 Авг 2012 15:18

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay Лена
Lunetta Маша
Сэра Оленька
Tykovka simpatichnaya Анюта
Спасибо за поздравления girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки!
Сегодня у Иришки нашей Ирина Макаревич День Рождения
Может она заглянет в болталку Smile
Ирочка !
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, тебя !!! Rose Rose Rose
Пусть все у тебя будет ПРЕКРАСНО !!!
Всегда и Везде !!!
Фото

Как вам на белорусской земле ?
Как твои малыши ?

22 Авг 2012 15:22

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
могу сфотографировать рецепт, если интересно

Маша,
Мне очень интересно....
loranas
loranas писал(а):
Пшеничную я так и не вывела, не складывается с ней, а вот ржаная меня любит

Ну не может такого быть... unknown
Пробуй, Ларочка ! Должна и пшеничная получиться...

22 Авг 2012 15:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Янина! Поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

22 Авг 2012 15:58

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы