Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Авг 2012 20:10
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет Девочки !!!
Спасибо за поздравления !!! loranas Ларочка cvetik66 Светик Река Таня Танечка |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
21 Авг 2012 20:10
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
cvetik66
Свет, на Диану не подействует,а когда она психует её вообще лучше не трогать, а просто запереть одну в комнате, минут 20 бьёться в дверь, хотя никто её не держит, выходит потом ангельским ребёнком, можно и договориться по -нормальному. я их просто наказываю, или говорю-пока не уберёте никуда не пойдём, всё выключаю, перепсиховали и чистоту навели, игрушки я их тоже научила убирать, не хотят- беру мусорный мешок, всё туда с пола собираю, ставлю возле двери и типа одеваюсь, чтоб вынести, такие вопли стоят, за 5 минут все игрушки на местах. А вот с уборкой вплане помыть что то ... ну она под настроение, просят у меня тряпочку и пыль протирают, пол иногда Река Таня Танюш, спасибо,у меня ещё нормальный ритм, главное чашку крепкого кофе выпить с утра и начать что то делать
настраиваюсь на конец августа-начало сентября, когда муж будет выходной- выпровожу куда нибудь с утра мужа с детьми и собакевичами и начну потихоньку У меня у Соньки течка, ходит такая деловая в трусах |
|
21 Авг 2012 20:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Janinka123
Яниночка, с Днём рождения тебя!!! |
|
21 Авг 2012 20:21
|
Janinka123
Вильнюс |
|
Marishkaa25
Спасибо, Мариночка !
Галя ! Я его тоже пекла.. Сначала попробовала , как у Аллы...А потом переделала его в заварной... Ну очень вкусный!
Ух ты! МОЛОДЕЦ !!!
Силла хлеб тоже пекла.. Он уже попроще мне показался...Похож на наши литовские, только слаще. А вот в Fabriques bröd в заварном варианте я влюбилась...
Надеюсь, мальчишкам понравился !!!
Ларочка! Очень красивый у тебя хлеб!
Помнишь, как закваски ты боялась ?
Таня ! Шикарные хлеба !!!!
Светик !!! Ну ты у нас уже давно ПРОФИ.... |
|
21 Авг 2012 20:26
|
Janinka123
Вильнюс |
|
А я свои хлеба не фоткала...
Бегом не умею, а нормально запечатлеть времени не было... Делала Аленкину Мечту Приморскую...Ну наподобие , конечно...
Где-то даже фотка есть...Сейчас поищу и покажу... Вот такой тортик получился.. Не знаю каким он должен быть, но мой был очень сладкий...Ну слишком сладкий ! И в суфле я положила сахара на 100 г меньше.... И шоколадной глазурью не заливала, просто присыпала горьким какао...
Еще пекла Кекс в испанском стиле/ Plum cake al gusto español от Vilardell-Jornet http://bvallejo.livejournal.com/61273.html Я не любитель кексов...А муж очень... Ему понравился |
|
21 Авг 2012 21:03
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Janinka123
Янин, с Днем Рождения!!!!! Здоровья, счастья, всего самого хорошего! |
|
21 Авг 2012 21:16
|
Eovin
38 лет Москва |
честно говоря, я смешиваю патоку карамельную и мальтозную и добавляю до кучи солодовый экстракт..
у меня вот временами анемия, и слабость эта ужасно раздражает
красотища какая! прям горища!! и булочки красивущие.. как всегда всё такое классное
не видела у нас такого..
а фотку?
ага!!! Янин, а ты не знаешь еще каких-нибудь рецептов подобных хлебов? а то я шарила - шарила, ничего больше найти не смогла..
вот это Мечта, пойду рецептик глядеть
а я люблю кексы |
|
21 Авг 2012 21:22
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Не нашла прямого рецепта мечты, но общий смысл поняла: вафли и суфле птичье молоко?
|
|
21 Авг 2012 22:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Eovin
Галь, я бы без проблем фотки добавляла, но их уменьшение и загрузка в альбом занимают стооолько времени просто лень иногда
Налепила пельменей, на улице в тени +40, 18.00 муж с работы сейчас приедит, покушаем и пойдём в парк с детворой |
|
21 Авг 2012 22:26
|
Eovin
38 лет Москва |
|
Марин, а ты б загружала на файлобменник, там автоматически уменьшаются фотки
я мерзла-мерзла сегодня, но все-таки, пусть лучше холодно, чем +40, я б не шмогла так долго в жаре существовать |
|
21 Авг 2012 22:45
|
Janinka123
Вильнюс |
|
Eovin
Cпасибо, Галя !
Нет, не знаю... Шведские пекла только из жж Аллы
Да, суфле и вафли с какой-то помадкой или кремом.... Вот здесь Алена о нем писала http://forum.say7.info/topic50984-400.html |
|
22 Авг 2012 0:35
|
elay
55 лет петербург |
|
Всем доброго вечера!
ой сколько наболтали,попробую догнать
спасибо Мариш.Мне такое удовольствие это доставляет,не передать.Меня в детстве игрушками не сильно баловали,может поэтому я так увлеклась.
Ах,какой красавчик,прямо как на Литовских прилавках
это из фланели.А использую любые х/б.Вот нашла магазинчик маленький,там лен недорогой,буду из льна шить.
я хотела ссылку вставить,но там почему то только на итальянском рецепт остался http://erifica.com/2011/10/26/pane-comune-con-lievito-madre-di-adriano/ может редактирует.Хлеб очень мне понравился,такой ароматный.В составе есть пшеничный зародыш.
привет,привет!а хлеба то сколько красивенного! Анемия так долго это не есть хорошо.Может к гематологу надо сходить?
ой,а у нас наоборот в этом году сливы полно продают,и не дорогая.Наверно где то урожай хороший.
она как то неравнодушна к хлебу,все время клянчит,и тащит в закрома.Потом сухарики сгрызает.
сегодня сказала все-режем сыр,но муж не дал,рано говорит,так что до четверга терпи,сама вся извелась.одно могу сказать,что он стал очень плотным. |
|
22 Авг 2012 0:40
|
elay
55 лет петербург |
|
Janinka123
ЯНИНА,ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ага,съели раньше шашлыка. |
|
22 Авг 2012 1:21
|
Lunetta
|
|
22 Авг 2012 1:24
|
Сэра
Москва |
|
22 Авг 2012 1:33
|
Lunetta
|
|
elay
Лена, малыш - чудесный!!
Девочки, Янина, Галя Я из Питера привезла раритетное издание "производство тортов и пирожных" П.С. Мархель Ю.Л. Гопенштейн и С.М. Смелов Нашла подборку вафельных тортов, в том числе "Зефирно-вафельный" могу сфотографировать рецепт, если интересно
Янина, приноси нам почаще твои шедевры пожааалуйста |
|
22 Авг 2012 1:46
|
elay
55 лет петербург |
|
Река Таня
ой,Таня,забыла про иван-чай написать.Мне тоже он очень понравился,но именно ферментированный,просто трава это не то.Интересная история у этого чая.До революции в России было налажено производство этого чая(аж с 12 века),назывался он копорский.Его даже экспортировали и он пользовался большим спросом.Но потом Англия стала продвигать на рынок индийский чай и постепенно задавила своей мощной рекламой наш,российский.А еще он очень полезный. |
|
22 Авг 2012 3:12
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|
Janinka123
Янина, с днем рождения Здоровья и всего, всего самооо лучшего, хорошего Исполнения желаний |
|
22 Авг 2012 3:16
|
Lunetta
|
|
Tykovka simpatichnaya
Анютка, приветик Как твоя печечка? |
|
22 Авг 2012 11:07
|
loranas
Нижний Тагил |
Спасибо, Светочка! Прежняя была совсем старая, годовалая Так что надо показаться, как есть сейчас
Я редко бываю доовольна Француз мне понравился. Мякиш в хале от Маши тоже устраивает, а плетение отвратительное. Сегодня сфотографирую твой хлебушек, покажу. Ещё не решила, насколько я собой довольна Я уже с удовольствием позавтракала им Какой он вкусный, Светочка! Отчёт с меня.
Танечка, здравствуйте! (Не помню, мы переходили на "ты"? ) Как жаль, что такие напасти, поправляйтесь, как можно скорее!!! Сил вам и терпения выдержать лечение!
Таня, боже, какие хлеба! НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЕ! Я не знаю, какими словами выразить, как они мне нравятся! Это уже настоящее мастерство! Формы превосходные, мякиш тоже!!!
Спасибо, Танечка! Да-да, удлиняют к тому же. У меня шея короткая, так мне не повредит её "продлить"
Света, я тоже его пропустила. У нас яблонь нет в деревне, где огород.
Мариночка, спасибо! Я стараюсь показать отчёт, как умею, красивее. Мне самой приятно принести эстетичное фото, да авторам, наверное, тоже приятнее.
Это точно, Галя! Столько успели наговорить! Зато читать интересно как!
Галя, вчера посмотрела, сегодня тщательно изучу ещё, мне понравился рецепт. Надо внимательно вчитаться
Галя, удачи вам на соревнованиях!!! И спасибо за комплимент!
Светочка, какое чудо пуховое, булочка-красавица, разрез посередине понравился! Когда бы всё попробовать и не поправиться к тому же!
Ааа, ТМИН! Света, ты меня подсадила на него! Булочки восхитительные, прозрачно-тоненькая корочка! А фото! Как мне нравятся твои фотографии, Света! Изумительная корзиночка с белоснежной салфеточкой и аппетитнейшими булочками! Я в твоём жж ещё налюбовалась
Янина, здравствуй! Да, помню Но не совсем зря Пшеничную я так и не вывела, не складывается с ней, а вот ржаная меня любит
Янина, очен-очень аппетитный тортик! Правда, приторность я тоже не люблю, но мы только на вид можем оценить, а он прекрасный!
А я кексы обожаю... Очень вкусно смотрится, сдобно! Ой, так и состав "щедрый"!
Смотрела в новостях, что в Испании ужасно жарко. Марина, а у нас ночью +3-+5 градусов.... Днём очень прохладно. Да ещё дожди. Осень крадется.
Леночка, спасибо! Чувствую, мне бы их прилавки пришлись по вкусу!
Лена, спасибо, что ответила! Может, уже зимой решусь сшить Тильду простенькую... Нравится, но то ли лень, то ли не созрела ещё. Надо попробовать, ведь азы шитья знаю
Оля, здравствуй!
Машенька, здравствуй! Света сказала, что ты хвораешь, выздоравливай! А мне про тортик интересно, буду заглядывать в твой ЖЖ, наверное, ты чем-то вкусным поделишься из книги, будем ждать! Tykovka simpatichnaya Анечка, привет! Видела твои булочки Даугавиня Очень тронуло фото с маленькой, славной, детской ручкой! |
|
22 Авг 2012 15:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Eovin
А поподробнее можешь?
вышли вчера "охладиться" в 19.30 где то в парке были, воздух горячий, ветра нет, аж после 21.00 что то подуло посвежее, домой пришли в 12 ночи ещё и репетиция началась, в пятницу будут ходить, начинаються местные праздники
loranas Ндааа, до +3- +5 нам ещё ой как далеко, но мне больше нравиться +26, +40 это перебор, на солнце муж сказал под 50 было в 18.00!!! |
|
22 Авг 2012 15:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|
elay Лена
Lunetta Маша Сэра Оленька Tykovka simpatichnaya Анюта Спасибо за поздравления
Девочки! Сегодня у Иришки нашей Ирина Макаревич День Рождения Может она заглянет в болталку
Ирочка ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, тебя !!!
Пусть все у тебя будет ПРЕКРАСНО !!! Всегда и Везде !!! Как вам на белорусской земле ? Как твои малыши ? |
|
22 Авг 2012 15:22
|
Janinka123
Вильнюс |
Маша, Мне очень интересно.... loranas
Ну не может такого быть...
Пробуй, Ларочка ! Должна и пшеничная получиться... |
|
22 Авг 2012 15:56
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|
22 Авг 2012 15:58
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |

Так что надо показаться, как есть сейчас
НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЕ!
Я не знаю, какими словами выразить, как они мне нравятся! Это уже настоящее мастерство!
У нас яблонь нет в деревне, где огород.
Как мне нравятся твои фотографии, Света!
Я в твоём жж ещё налюбовалась

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!