Картофель по-швейцарски

Яна



г. Москва


Продукты

750-850 г картофеля
Приправа для картофеля или соль, перец

Для заливки:
3-4 яйца
200 г сливок
50 г тёртого сыра
Соль по вкусу
Свежий укроп по желанию

Для посыпки:
10 г тёртого сыра
20 г сливочного масла

Приготовление

В посуду для СВЧ тонко нарезать картофель.


Каждый слой пересыпать приправой для картофеля.


Последний слой тоже посыпать приправой.


Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ. Включить 100% режим на 10 мин или до размягчения картофеля.


Сделать заливку. Для этого смешать сливки, яйца и натёртый сыр. Подсолить. По желанию можно добавить свежий укроп.


Смесь вылить в полуготовый картофель. Сверху посыпать тёртым сыром и положить кусочки сливочного масла.


Поставить в СВЧ на высокую решётку. Крышкой не накрывать! Выбрать Комбинированный режим №4 ( уровень мощности низкий, t-ра +180 град. ) 10 мин + Гриль 10 мин.


Через 20 мин картофель готов.



 
03 Ноя 2008 14:09

Страница 1 из 1