Картофель по-швейцарски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Ноя 2008 14:09
|
Яна
г. Москва |
|||
![]() Продукты 750-850 г картофеля Приправа для картофеля или соль, перец Для заливки: 3-4 яйца 200 г сливок 50 г тёртого сыра Соль по вкусу Свежий укроп по желанию Для посыпки: 10 г тёртого сыра 20 г сливочного масла Приготовление В посуду для СВЧ тонко нарезать картофель. ![]() Каждый слой пересыпать приправой для картофеля. ![]() Последний слой тоже посыпать приправой. ![]() Накрыть посуду крышкой и поставить в СВЧ. Включить 100% режим на 10 мин или до размягчения картофеля. ![]() Сделать заливку. Для этого смешать сливки, яйца и натёртый сыр. Подсолить. По желанию можно добавить свежий укроп. ![]() Смесь вылить в полуготовый картофель. Сверху посыпать тёртым сыром и положить кусочки сливочного масла. ![]() Поставить в СВЧ на высокую решётку. Крышкой не накрывать! Выбрать Комбинированный режим №4 ( уровень мощности низкий, t-ра +180 град. ) 10 мин + Гриль 10 мин. ![]() Через 20 мин картофель готов. ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2008 14:17
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||
Яна
Хороший рецептик для СВЧ ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2008 14:21
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Яна, замечательная картошечка получилась!
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Ноя 2008 14:25
|
Яна
г. Москва |
|||
Лара
![]() Лиза ![]() Девочки, спасибо! ![]()
Лара, у меня СВЧ "Panasonic". Вот здесь можешь посмотреть, как она выглядит: http://forum.say7.info/topic547-125.html |
||||
04 Ноя 2008 0:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Яна
Танечка, картошка - вкуснятина 100%!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2008 3:22
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Танюш, хороший рецепт! А в мооей книжке рецептов - слабенький, я проверила - тык себе. Попробую по-твоему. Выглядит очень аппетитно!
|
||||
04 Ноя 2008 3:24
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|||
Яна, красота! Даже не верится, что в микроволновке, а не в духовке
![]() ![]() А приправа для картошки - это какая? Какие примерно специи? ![]() |
||||
04 Ноя 2008 4:02
|
Daenur
62 года israel |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Ноя 2008 4:59
|
Яна
г. Москва |
|||
Имбирь
![]() MMM_Galyna ![]() Черепашка ![]() Daenur ![]() Спасибо за отзывы!!! ![]()
Оля, приправа для блюд из картофеля от "Камis". Состав: соль, усилитель вкуса, чеснок, красный перец сладкий, чабер, кориандр, майоран, лук, укроп, чёрный перец, чили. Но можно, если приправы нет, просто пересыпать слои картофеля перцем и солью. Тоже вкусно получается. |
||||
04 Ноя 2008 5:42
|
Мика8
Микаэлла |
|||
Яна
Таня - хороший рецепт, но я в духовке его опробую, у меня MW такая древняя- только размораживаю и подогреваю жирность сливок важна? или только на вкус повлияет? |
||||
04 Ноя 2008 6:21
|
Яна
г. Москва |
|||
Мика8, я брала сливки 20% жирности. Я думаю, что можно любые, не очень жирные взять. Это на вкус не влияет, только если на прибавление лишних кг. ![]()
Если делать в духовке, то картофель придётся предварительно обжаривать, чтобы он хорошо пропёкся. А можно и в микроволновке размягчить, потом залить смесью и в духовку. |
||||
04 Ноя 2008 16:47
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Яна
Танечка, какая замечательная картошка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2009 20:27
|
Кася
45 лет Крым |
|||
Татьяна, спасибо за такой рецептик! Возьму на вооружение
![]() |
||||
15 Апр 2009 23:17
|
Skiph22
73 года Москва |
|||
Татьяна, а вы фанат СВЧ
![]() ![]() |
||||
15 Апр 2009 23:31
|
Яна
г. Москва |
|||
Сергей, спасибо за отзыв!
![]() Но я люблю готовить не только в СВЧ, но и в других кухонных приборах. Иногда даже не ожидаешь, что блюдо может получиться лучше, чем приготовленное обычным способом. А выходит замечательно. Вот, посмотрите, последний хит - мультиварка:http://forum.say7.info/topic2539.html |
||||
07 Май 2009 10:55
|
imennota
45 лет |
|||
здорово! отличный рецептик! Спасибо!
![]() |
||||
26 Окт 2009 2:27
|
kira_che
Кира 43 года Калининград |
|||
Татьяна, здравствуйте! У вас на фотографии видно, что вы пользуетесь теркой Декок. Напишите о ней отзыв. я купила такую, но не могу в ней разобраться. Очень неудобно и нефункционально. Как вы закрепляете овощи? Например - морковь. Можно ли целиком ее закрепить или нужно резать кусками. Вообще для меня это пока выброшенные деньги, очень разочарована покупкой.
|
||||
26 Окт 2009 18:18
|
Яна
г. Москва |
|||
Кира, я отвечу коротко, т. к. эта тема для кулинарных рецептов и отзывов на них. Тёркой DEKOK пользуюсь постоянно, очень довольна. У меня большая модель UKA-1217. Если я тру на ней крупные овощи, то держателем не пользуюсь, а накалываю его перед самым лезвием. Морковь режу точно также, а чтобы нашинковать её, я использую электрическую тёрку. |
||||
03 Ноя 2009 15:46
|
LENA19RUS
35 лет г.Абакан |
|||
спсибо за рецептик. сделаю обязательно
![]() ![]() |
||||
06 Ноя 2009 16:03
|
Style
36 лет г.Севастополь |
|||
Дааааааа.....!!!! Картошечка и в прямь очень вкусная получается)))) спасибо))
|
||||
27 Сен 2010 23:36
|
Zacrano4ka
37 лет |
|||
Яна
Как же Ваш рецептик меня выручает) Завтра у мужа день рожденье) Хочется чего нить приготовить вкусненького, а так как дома на кухне ремонт и нету плиты, приходится как то выкручиваться. Перерыла весь интернет и тут вуаля аппетитная картошечка ![]() |
||||
11 Ноя 2010 12:44
|
Iasonata
Iasonata Одесса |
|||
Угу! Вот и я перерываю весь интернет и всегда САМОЕ ВКУСНОЕ и САМОЕ ЛЕГКОЕ в приготовлении нахожу именно на этом сайте и форуме! За что всем СПАСИБО !
![]() Картошка утром удалась - не то слово! А главное - быстро! Вместо сливок была сметана. ![]() |
||||
26 Авг 2011 19:48
|
Светлячечик
Светлана 38 лет Донецк |
|||
выглядит аппетитно
![]() ![]() |
||||
17 Ноя 2013 0:14
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Делала сегодня мужу на завтрак.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Дек 2013 4:11
|
Яна
г. Москва |
|||
LENA19RUS
![]() Style ![]() Zacrano4ka ![]() Iasonata ![]() Светлячечик ![]() Амритана ![]() Большое спасибо за отзывы! |