mila1977
Людмила
47 лет
Новосибирск
Очень вкусная острая приправа! Хороша и как соус ко вторым блюдам, и как заправка при варке супов, и просто на хлебушке.
На форуме уже есть подобный рецепт, но у меня немного другие пропорции, да и у сельдерея и петрушки используется не только зелень, но и корешки.
Рецепт
отсюда
Ингредиенты:
0,5 кг сельдерея (зелень и корень)
0,5 кг петрушки (зелень и коренья)
0,5 кг чеснока
1 кг болгарского перца
10-12 штук горького перца (или 1 стручок жгучего)
0,5 кг томатной пасты
20 ч.л. соли (без горки!)
30 ч.л. сахара
30 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Овощи пропустить через мясорубку, все перемешать, разложить по баночкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике (погребе).
Выход готовой приправы около 3 л.
Масла, содержащиеся в жгучем перце - едкие, поэтому при работе с ним будьте осторожны, берегите кожу и глаза. После работы тщательно вымойте руки. Чтобы полностью застраховать себя, работайте со жгучим перцем в резиновых перчатках. Семечки и белые прожилки не только острее, но и обладают менее выраженным вкусом, поэтому их обычно удаляют перед готовкой