Острая приправа с сельдереем и петрушкой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Авг 2012 20:21
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Очень вкусная острая приправа! Хороша и как соус ко вторым блюдам, и как заправка при варке супов, и просто на хлебушке.
На форуме уже есть подобный рецепт, но у меня немного другие пропорции, да и у сельдерея и петрушки используется не только зелень, но и корешки. Рецепт отсюда Ингредиенты: 0,5 кг сельдерея (зелень и корень) 0,5 кг петрушки (зелень и коренья) 0,5 кг чеснока 1 кг болгарского перца 10-12 штук горького перца (или 1 стручок жгучего) 0,5 кг томатной пасты 20 ч.л. соли (без горки!) 30 ч.л. сахара 30 ст.л. растительного масла Приготовление: Овощи пропустить через мясорубку, все перемешать, разложить по баночкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике (погребе). Выход готовой приправы около 3 л. Масла, содержащиеся в жгучем перце - едкие, поэтому при работе с ним будьте осторожны, берегите кожу и глаза. После работы тщательно вымойте руки. Чтобы полностью застраховать себя, работайте со жгучим перцем в резиновых перчатках. Семечки и белые прожилки не только острее, но и обладают менее выраженным вкусом, поэтому их обычно удаляют перед готовкой |
||
23 Авг 2012 20:58
|
Вереск
Вероника |
|
mila1977,
Людмила,рецепт супер Утащила в закладки-любимые продукты и все в одной баночке и без уксуса Представляю какой аромат и вкус А зимой такая приправа просто витаминная "бомба" от простуды Спасибо,что поделилась рецептом |
||
23 Авг 2012 20:59
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Какая хорошая приправка,люблю остренькое....спасибо Людочка за рецепт
|
||
24 Авг 2012 8:25
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Вереск Вероника,
Победа_42 Ирина, Рада, что рецепт приглянулся! Думаю, не разочарует! Это одна из наших самых любимых заготовок, к тому же можно есть как в свежем виде (витамины!), так и при приготовлении использовать. |
||
24 Авг 2012 11:06
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
mila1977
Люда,привет!!! Очень хороший рецепт у меня как раз хороший сельдерей вырос......правда вот петрушку....кабачки заросли на неё ..... А если петрушки по меньше положить?....думаю тоже хорошо будет |
||
24 Авг 2012 15:50
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Elena54
Лена, привет! Спасибо! Конечно, пропорции сельдерея и петрушки можно менять, просто общее количество соблюдать. |
||
24 Авг 2012 17:17
|
Елена797
Москва |
|
Люда,спасибо!!! Люблю такие приправы,витаминов сколько!!! |
||
24 Авг 2012 19:37
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Елена797
Елена, пожалуйста!
наши вкусы совпадают! |
||
25 Авг 2012 10:17
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Люда, замечательный рецепт!
|
||
25 Авг 2012 13:59
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Утро
Наташа, спасибо! |
||
28 Авг 2012 15:30
|
Ведана
|
|
Людмила, подскажи, будь добра, томатная паста обязательна? Вот хочу сегодня сделать эту приправу, уже прям чувствую ее аромат представляю куда буду ее класть, но тут меня осенило - ведь если в ее состав входит томатная паста, то наверное не во все супы ее можно будет бросать? На твоей фотке не сильно видно, что там есть паста или ты ее не использовала? Столько вопросов.... и наверное глупых... прости.... Благодарю за рецепт!
|
||
28 Авг 2012 19:23
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Ведана
На самом деле, один год сама забыла положить томатную пасту. Вкус был немного другой, но тоже хорошо получилось. Фото в рецепте не этого года, возможно даже, что в банке на фото и нет томатной пасты. Хотя она и с томатной пастой у нас не очень красная получается, так как банка томатной пасты в 3л зелени не сильно на цвет влияет (у нас перец болгарский не вызревает, мы его тоже зеленым используем). Мы ее иногда даже в куриный суп добавляем, томатная паста не мешает. Так что решайте сами: можно и не положить томатную пасту, но и с ней любой суп неплохо. |
||
29 Авг 2012 1:27
|
Ведана
|
|
Благодарю, Людочка
Приправу сделала Очень вкусная, ароматная!!!!! Мы ее сегодня в творог добавили и просто на хлебушек намазывали Объедение!!!!!! Пока без фоток. Получилось из пол нормы - почти 2 литра вкусняшки))) Вот с горьким перцем я немного погорячилась, в том смысле, что когда его от семян очищала то перчатки не одела так у меня руки вот только начали успокаиваться - а то горели прям посуду мыла так вообще как ожоги чувствовала.... теперь буду более бдительной к нему... Благодарю еще раз |
||
29 Авг 2012 14:08
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Ведана
А вот и первый отзыв! Очень рада, что получилось вкусно! А жгучий перец - это да! Опасный товарищ! После него еще нельзя до глаз дотрагиваться, только очень хорошо вымыв руки! |
||
06 Сен 2012 17:52
|
~Lika~
71 год Казахстан,Алматы |
|
НУ как же не приготовить такую чудесную приправу, тем более что она
с моей РОДИНЫ. А это для тебя МИЛОЧКА |
||
06 Сен 2012 19:16
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
~Lika~
Ирина, приготовьте, вам понравится! |
||
11 Сен 2012 3:14
|
Елена797
Москва |
|
Люда,дорогая,спасибо!!! Как только рецепт увидела,сразу загорелась сделать!!! Как только все петрушки-зеленушки были привезены с дачи,у нас получилась вот такая баночка: Вместо томатной пасты добавила свои помидоры,жгучего перца-совсем чуть-чуть Вкууусно!!! Поллитровую баночку мы сразу съели,а еще одна-в холодильнике,ну,недолго и ей осталось... Люда,спасибо огромное!!!Очень вкусно!!! Какой замечательный дуэт петрушки и сельдерея!!! |
||
11 Сен 2012 8:51
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Елена797
Елена, как же я рада, что все получилось и пришлось по вкусу! Спасибо за чудесный фотоотчет! |
||
14 Сен 2012 7:30
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
Люда,привет!!!
Я сделала приправу Вчера целый день на хлеб мазала....очень вкусно Только у меня она более красная получилась....тк перец был красный. Получилось 1,5 литра...она же хорошо хранится?Мне почему то хочется залить маслом сверху Как ты думаешь? |
||
14 Сен 2012 8:00
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Elena54
Лена, привет! Она в холодильнике хорошо хранится. Но недолго А маслом - даже не знаю... Там же в составе уже есть, еще добавить - жирно будет. Да и столько консервантов, что и без пленки масла сверху хорошо хранится... |
||
14 Сен 2012 8:50
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
Люда,а сколько не долго?
|
||
14 Сен 2012 10:06
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Elena54
Лена, в смысле, съедается быстро А простоять и всю зиму может |
||
14 Сен 2012 11:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Лен, прошлась по твоей ссылочке, а ты и тут дразнишься я представила с хлебушком, тоже захотелось сразу возник вопрос про томат пасту, но ответ уже нашла Людочка, сделаю на пробу немного(уже все банки тю-тю) и приду с отчетиком |
||
14 Сен 2012 12:57
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
Julia & Ko
Юль,я тебе хотела ссылку кинуть.....но ты меня опередила......очень вкусно!!!! Люда,ты молодец |
||
14 Сен 2012 20:34
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Julia & Ko
Юля, надеюсь не разочарует! Жду с отчетом! Elena54 Лена, Реклама - двигатель торговли! |