Ассорти «Огород»

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Ирина, замечательный рецепт. Молодец, что выложила. Пусть в одном месте соберутся все вариации ассорти.
Я, например, не стерилизую, а первый раз заливаю в банки просто кипяток. Постоит, сливаю. Из этого бывшего кипятка делаю маринад (только сахар и соль), кипящим опять заливаю. Постоит, сливаю, кипячу, в закипевший добавляю уксус, как только закипело с уксусом, разливаю по банкам (в этот раз маринад должен быть залит в банку до самого верха, даже "с шапкой", закатываю, переворачиваю. То есть я 3 раза заливаю кипятком и закатываю. Пропорции примерно такие же. Закатываю всё, что есть: помидоры, огурцы, цв.капусту, белокочанную кусочками, лук репка, морковка, перец болгарский, можно и яблоко и сливу.
При желании после первой или второй заливки овощи можно из одной-двух банок разбросать по остальным банкам. Так в этом году один раз из 8-ми банок получилось 6. второй из 8-ми 7.

 
24 Авг 2012 2:11

Страница 1 из 1