Ассорти «Огород»

Сообщение Автор
Ассорти "Огород"
22 Авг 2012 18:26

Распечатать сообщение
Фото

Фото


Возможно такой рецепт уже есть, но выставила я его именно сюда, т.к в последнее время отдельно помидоры не мариную, а только квашу и делаю "половинки". Большую часть в банке у меня занимают именно помидоры (для меня), а остальное растаскивают домашние - кому -что Smile
Итак нам нужно на 3-х литровую банку:
овощи - чем больше, тем лучше, вариации на Ваш вкус. У меня в банке:
укроп, петрушка
горошек, горчица горошком
зубчик чеснока
колечко лука
морковь
огурцы
капуста цветная
Перец сладкий
кабачки
помидоры
уксус 9 % 150 гр на каждую 3-х л, банку

Заливка на 4 банки 3-х литровые:

6 литров воды
6 ст.л. соли
9-12 ст.л. сахара

Овощи моем, что нужно чистим, укладываем в порядке написанного (нижние твердые, верхние мягкие. У меня на фото не хватило помидоров - пришлось докладывать огурцами и кабачками сверху Embarassed ). Заливаем закипяченным маринадом. Стерелизуем 15-20 мин (банки 1л - 10 мин, 2л - 12-15 мин). Закатываем, переворачиваем, укутываем. Все!!! Красиво, вкусно, удобно!!!
motornaja

Ирина

44 года
Киев

motornajaМои рецепты
 
23 Авг 2012 0:11

Распечатать сообщение
motornaja
Только сегодня вторую партию таких консервов закатали. Smile Smile Smile Немного другие пропорции маринада, ну это не принципиально. Я сама больше люблю именно такие консервы нежели все отдельно. Я и обычную капусту кусочками добавляю, а также патиссоны, кабачки, перец... Ты абсолютно права:
motornaja писал(а):
овощи - чем больше, тем лучше, вариации на Ваш вкус

good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
23 Авг 2012 16:59

Распечатать сообщение
motornaja писал(а):
а остальное растаскивают домашние - кому -что

у нас все по такому же сценарию girl_haha очень люболю разного рода ассорти закрывать, открыл и ешь, что душе угодно, а то раньше по 2-3 банки стояли открытые (одному огурцы подавай, другому помидоры)
Keily писал(а):
. Я и обычную капусту кусочками добавляю,

каждый раз собираюсь ее добавить и забываю Embarassed
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Авг 2012 17:05

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
каждый раз собираюсь ее добавить и забываю

Юлечка, попробуй добавь. Я ее обычно "уничтожаю" первой. girl_haha girl_haha girl_haha
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
23 Авг 2012 17:16

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
попробуй добавь. Я ее обычно "уничтожаю" первой.

надо сделать, тем более, что цветную уже всю съели, а покупать для ассорти не хочется- какая-то она не такая нынче идет unknown
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
24 Авг 2012 0:47

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
какая-то она не такая нынче идет

Да, и у нас она какая-то странная. Embarassed А вот брокколи была хорошая.
Ирочка, извиниflood
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
24 Авг 2012 1:51

Распечатать сообщение
Девочки, да я не в обиде. Я понимаю, что рецепт избитый и всем знаком. И мне оч приятно, что в моей темке девочки общаются. Я ведь тоже новое здесь черпаю-от вас!!!!!!!
motornaja

Ирина

44 года
Киев

motornajaМои рецепты
 
24 Авг 2012 2:11

Распечатать сообщение
Ирина, замечательный рецепт. Молодец, что выложила. Пусть в одном месте соберутся все вариации ассорти.
Я, например, не стерилизую, а первый раз заливаю в банки просто кипяток. Постоит, сливаю. Из этого бывшего кипятка делаю маринад (только сахар и соль), кипящим опять заливаю. Постоит, сливаю, кипячу, в закипевший добавляю уксус, как только закипело с уксусом, разливаю по банкам (в этот раз маринад должен быть залит в банку до самого верха, даже "с шапкой", закатываю, переворачиваю. То есть я 3 раза заливаю кипятком и закатываю. Пропорции примерно такие же. Закатываю всё, что есть: помидоры, огурцы, цв.капусту, белокочанную кусочками, лук репка, морковка, перец болгарский, можно и яблоко и сливу.
При желании после первой или второй заливки овощи можно из одной-двух банок разбросать по остальным банкам. Так в этом году один раз из 8-ми банок получилось 6. второй из 8-ми 7.
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
24 Авг 2012 9:29

Распечатать сообщение
Ох давно искала что нибудь подобное, и вот удача нашла!! good girl_claping буду делать. Спасибо за рецепт!
fsa430

Светлана

36 лет
Новосибирск

fsa430Мои рецепты
 
25 Авг 2012 13:51

Распечатать сообщение
fsa430
Пользуйтесь, на здоровье!
Вот очередная вариация с паттисончиками good2
Фото
motornaja

Ирина

44 года
Киев

motornajaМои рецепты
 
08 Сен 2012 3:57

Распечатать сообщение
girl_claping Ирина, огромное спасибо за рецептик, Yahoo! завтра попробую, как раз сегодня броколли для такого случая купила, хочется зимою ассорти girl_claping Romashki
LankaNs


34 года
Молдавия

LankaNsМои рецепты
 
08 Сен 2012 15:21

Распечатать сообщение
О-о-о, с броколли - это интересно, отпишитесь потом о результатеSmile))
motornaja

Ирина

44 года
Киев

motornajaМои рецепты
 
18 Авг 2013 19:40

Распечатать сообщение
Ирочка!
Спасибо, попробуем girl_claping

lenka

lenka

34 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
11 Сен 2013 3:10

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста не очень будет остро 150 мл уксуса?
Лерандэль

Татьяна

61 год
Москва

ЛерандэльМои рецепты
 
11 Сен 2013 11:35

Распечатать сообщение
Лерандэль
нет, рассол получается очень вкусный и не острый, и не забывайте, что это расход на 3-х литровую банку good2
motornaja

Ирина

44 года
Киев

motornajaМои рецепты
 
25 Авг 2014 21:57

Распечатать сообщение
Ирина, хочу сделать ассорти по вашему рецепту.. Скажите, уксус в банку заливать 150 гр, а потом маринад?
raduga777

Наталья

36 лет
Россия, Тюмень

raduga777Мои рецепты
 
26 Авг 2014 12:43

Распечатать сообщение
raduga777
Все правильно, сначала уксус, а потом маринад, это чтоб точно отмерить пропорцию уксуса Wink
motornaja

Ирина

44 года
Киев

motornajaМои рецепты
 
31 Июл 2017 14:11

Распечатать сообщение
Пара вопросов: 1. какие помидоры предпочтительней - спелые, бурые или зелёные?
2. какие овощи получаются на вкус? Острые, сладкие, пряные?
pun4ik

Оксана

44 года
Ростов-на-Дону

pun4ikМои рецепты
 
09 Авг 2017 17:54

Распечатать сообщение
pun4ik
1. Помидоры лучше сливки. Брать твердые , но спелые без сердцевины . а вообще любые можно , какие есть)
2. Вкус получается сладковатым , ну и зависит отнабора овощей и специй .
Приятного!
motornaja

Ирина

44 года
Киев

motornajaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |