Помидорчики по бабушкиному рецепту

Magnia

Юлия



Мне очень понравился такой способ консервации без рассола. В том году делала помидоры - действительно очень вкусно, только кислоту не добавляла, немного уксуса, перед стерилизацией, чтобы пропаривалось вместе с ним. Стерилизовала в баке с водой по плечики как обычно. Просто в банках овощи без рассола. Одну партию делала - сыпала сахар соль в банки с овощами плюс уксус, стерелизовала, а потом кипятком заливала. Теперь я все овощи и ягоды так стерелизую, перед окончанием стерелизации заливаю жидкостями, либо на половине времени до конца, чтобы они не заваривались. Особенно удачно этот способ подошел для компота из малины. Большое спасибо.

 
24 Авг 2012 8:45

Страница 2 из 2