Апельсиновая капуста

Irishgirl

Надя

38 лет
Беларусь-Австралия
Здравствуйте!
Принесла вам вкусненькую и веселенькую капустку! Рецепт подсмотрен у Белоцерковской (она в свою очередь у Армана Арналя), также на нашем форуме есть похожий вариант у sunnysashka.
Капустка получается очень веселенькая, пряная и поднимающая настроение!
Фото


Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 4 порции:
• 1 кочан цветной капусты
• 3 апельсина
• 2 лимона
• 5 маленьких красных луковиц
• 3 моркови
• 350 мл белого сухого вина
• щепотка нитей шафрана
• щепотка семян кориандра
• веточки кинзы
• соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Порежьте тонкими полосками цедру двух апельсинов, лук - тонкими полукольцами, морковь -вдоль пополам и наискосок не слишком тонкими дольками. Капусту разделите на небольшие соцветия. Выдавите сок из апельсинов и лимонов, процедите в кастрюлю через сито. Добавьте шафран, вино, кориандр, доведите до кипения. В сотейник с толстым дном положите капусту, морковь, лук, цедру апельсина. Залейте половиной соуса и тушите 10 минут до готовности овощей. Вторую половину соуса уварите наполовину. Выложите овощи, украсьте кинзой и полейте соусом.

 
24 Авг 2012 12:47

Страница 1 из 1