Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
ольгуньчик1 писал(а):
Инга!!!!!А можно мне тоже вопросик?Только пожалуйста не обижайся.Я не хочу тебя обидеть.я очень люблю рецепты с сельдереем,но вот у меня почему то не получились твои помидорки.Делала их прошлый год,но не стала тебя расстраивать.Но уж очень интересно узнать в чем я промахнулась?Датошная я,как вошь партошная. Запах был обалденный. Все сделала,но помидорки получились сопливыми.Рассол скис и получился тянучим.К сожалению все ликвидировала.Но мне так хочется этих помидор Может мне подскажешь?Заранее спасибо.


Оля я не обижаюсь...наоборот, нужно писать и я буду рада помочь.
Мне очень жаль, что так получилось.

Рассол получается сопливым по следующим причинам:
1. Высокая температура в комнате
2. Если помидорки не были накрыты крышкой то возможно что-то попало.
3. В помидорки лазили железной ложкой\вилкой или руками.

Знаешь, я согу тебе посоветовать следующее.
Возьми 2-3х литровую банку.
Сделай помидорки и выложи их в банку (все как порецепту).
Сделай рассол, но немного его остуди. Залей помидорки.
Пусть они 1-2 дня постоят прикомнатной температуре, а помо стави их в холодильник, но верх накрой марлечкой и поставь банку в глубокую тарелку. Так они готовяться дольше, но должны получиться.

Если что пиши..... friends

 
24 Авг 2012 16:01

Страница 8 из 16