Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)

Сообщение Автор
 
20 Авг 2012 17:04

Распечатать сообщение
Chertovka84

Иришка

40 лет


Chertovka84Мои рецепты
Ingusha писал(а):
а что со вкусом????
подробнее напиши....они мягкие?

Они острые и упругие..тверденькие ну и соленые..не хватает вкуса как бы сказать..брожения чтоль..
 
20 Авг 2012 17:23

Распечатать сообщение
Chertovka84

Иришка

40 лет


Chertovka84Мои рецепты
Фото
вот они
 
21 Авг 2012 12:06

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Chertovka84 писал(а):
Они острые и упругие..тверденькие ну и соленые..не хватает вкуса как бы сказать..брожения чтоль..

Если честно то они таки и должны быть, упругие, как яблочки, солененькие и хрустящие....
да и на вид они выглядят как надо.....если бы я не знала, подумала, что это мои помидорки good2 good2 good2 good2 good2
знаешь, сейчас ничего уже не сделаешь, ты возьми их и побанкам разложи и тем же рассолом залей.....
 
21 Авг 2012 16:57

Распечатать сообщение
Chertovka84

Иришка

40 лет


Chertovka84Мои рецепты
Ingusha писал(а):
Если честно то они таки и должны быть, упругие, как яблочки, солененькие и хрустящие....
да и на вид они выглядят как надо.....если бы я не знала, подумала, что это мои помидорки good2 good2 good2 good2 good2
знаешь, сейчас ничего уже не сделаешь, ты возьми их и побанкам разложи и тем же рассолом залей.....

да я вчера так и сделала.там все очень вкусно и как надо.но вот брожения не хватает а почему он не забродили фиг знает!
 
23 Авг 2012 14:57

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Chertovka84 писал(а):
да я вчера так и сделала.там все очень вкусно и как надо.но вот брожения не хватает а почему он не забродили фиг знает!


Я сама не пойму почему не забродило??? Даже у старшего поколения спрашивала...все руками разводят Embarassed
Сорри...даже не знаю,что сказать и чем помочь Sad
 
24 Авг 2012 15:28

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Инга!!!!!А можно мне тоже вопросик?Только пожалуйста не обижайся.Я не хочу тебя обидеть.я очень люблю рецепты с сельдереем,но вот у меня почему то не получились твои помидорки.Делала их прошлый год,но не стала тебя расстраивать.Но уж очень интересно узнать в чем я промахнулась?Датошная я,как вошь партошная. girl_haha Wink Запах был обалденный. good2 good2 Все сделала,но помидорки получились сопливыми.Рассол скис и получился тянучим.К сожалению все ликвидировала.Но мне так хочется этих помидор nyam2 Может мне подскажешь?Заранее спасибо. friends Romashki
 
24 Авг 2012 16:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Инга!!!!!А можно мне тоже вопросик?Только пожалуйста не обижайся.Я не хочу тебя обидеть.я очень люблю рецепты с сельдереем,но вот у меня почему то не получились твои помидорки.Делала их прошлый год,но не стала тебя расстраивать.Но уж очень интересно узнать в чем я промахнулась?Датошная я,как вошь партошная. Запах был обалденный. Все сделала,но помидорки получились сопливыми.Рассол скис и получился тянучим.К сожалению все ликвидировала.Но мне так хочется этих помидор Может мне подскажешь?Заранее спасибо.


Оля я не обижаюсь...наоборот, нужно писать и я буду рада помочь.
Мне очень жаль, что так получилось.

Рассол получается сопливым по следующим причинам:
1. Высокая температура в комнате
2. Если помидорки не были накрыты крышкой то возможно что-то попало.
3. В помидорки лазили железной ложкой\вилкой или руками.

Знаешь, я согу тебе посоветовать следующее.
Возьми 2-3х литровую банку.
Сделай помидорки и выложи их в банку (все как порецепту).
Сделай рассол, но немного его остуди. Залей помидорки.
Пусть они 1-2 дня постоят прикомнатной температуре, а помо стави их в холодильник, но верх накрой марлечкой и поставь банку в глубокую тарелку. Так они готовяться дольше, но должны получиться.

Если что пиши..... friends
 
25 Авг 2012 12:35

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Спасибо!!!!Я думаю что это из за высокой температуры.Лето прошлого года было жарким.Еще раз спасибо.Сделаю как советуешь. Romashki girl_in_love girl_bye
 
25 Авг 2012 14:19

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Спасибо!!!!Я думаю что это из за высокой температуры.Лето прошлого года было жарким.Еще раз спасибо.Сделаю как советуешь.


На здоровье friends Rose
Пиши если что girl_in_love
Всегда рада помочь Romashki
 
30 Авг 2012 22:18

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

58 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
Инга, спасибо за рецепт вкуснейших помидорок!!! Получились супер! Делала в стеклянных банках. Все получилось! Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2012 13:57

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Nata66 писал(а):


Инга, спасибо за рецепт вкуснейших помидорок!!! Получились супер! Делала в стеклянных банках. Все получилось!


На здоровье girl_claping girl_claping girl_claping

Очень рада. что получилось girl_in_love give_heart
 
06 Сен 2012 14:18

Распечатать сообщение
СТЕБЕЛЕК

лена




СТЕБЕЛЕКМои рецепты
Ингуша ,спасибо за такие вкуснейшие помидорки!!! Всё получилось просто замечательно !!!Сегодня утром сняли пробу ,да с картошечкой....Ммммм -нямка!!! girl_bye girl_in_love
 
07 Сен 2012 12:30

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
СТЕБЕЛЕК писал(а):
Ингуша ,спасибо за такие вкуснейшие помидорки!!! Всё получилось просто замечательно !!!Сегодня утром сняли пробу ,да с картошечкой....Ммммм -нямка!!!


На здоровье Rose girl_claping
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ приятно что получилось и понравилось Romashki girl_in_love
 
11 Сен 2012 12:07

Распечатать сообщение
Ponochka я

Валентинка

46 лет
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
Ingusha
Здравствуйте Инга! Так впечатлил меня этот рецепт, что я не раздумывая приготовила, но как и писали девочки выше плесени нет , в начале был вкусный запах, а теперь появился как запах скисшего продукта, они у меня мелкие, простояли 7 дней, я решила подождать ещё, вчера 10 день попробовала и вот что могу сказать, они твердые, острые, не солёные абсолютно и вот вкуса квашеного не хватает. Что мне их просто сложить в банки и поставить в погреб? Посоветуйте пожалуйста!
 
11 Сен 2012 12:56

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ponochka я писал(а):
Здравствуйте Инга! Так впечатлил меня этот рецепт, что я не раздумывая приготовила, но как и писали девочки выше плесени нет , в начале был вкусный запах, а теперь появился как запах скисшего продукта, они у меня мелкие, простояли 7 дней, я решила подождать ещё, вчера 10 день попробовала и вот что могу сказать, они твердые, острые, не солёные абсолютно и вот вкуса квашеного не хватает. Что мне их просто сложить в банки и поставить в погреб? Посоветуйте пожалу


Валентина....думаю, что ваши помидорки не получились Sad не знаю почему....
может от соли, может от температуры в месте где они стояли.
А вы их разрезали или целиком положили?

сделайте новый рассол...залейте им помидорки...и на недельку забудте...может и реанимируются....

очень жаль что не получились Embarassed
 
11 Сен 2012 23:21

Распечатать сообщение
Galina65

Галина

59 лет
Вологда

Galina65Мои рецепты
Инга,сделала 2 дня назад помидоры по вашему рецепту.Поставила на балкон.Но у нас уже прохладно(ночью +8,днем +13-15) и,мне кажется,что брожения нет.Может,чтобы процесс брожения начался нужно тепло?
 
12 Сен 2012 18:43

Распечатать сообщение
Ponochka я

Валентинка

46 лет
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
Ingusha
Помидоры разрезала, хоть они и не большие у меня, температура в комнате 18-20 градусов была, прикрыла, ничего туда попасть не могло.

quote="Ingusha"]сделайте новый рассол...залейте им помидорки...и на недельку забудте...может и реанимируются.... [/quote]
Залить холодным или горячим?
 
12 Сен 2012 20:06

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Galina65 писал(а):
Инга,сделала 2 дня назад помидоры по вашему рецепту.Поставила на балкон.Но у нас уже прохладно(ночью +8,днем +13-15) и,мне кажется,что брожения нет.Может,чтобы процесс брожения начался нужно тепло?


Галина, пока мало....давайте подождем хотя бы дней пять....
Температура нормальная....думаю будет бродить....подождем.

Ponochka я писал(а):
Помидоры разрезала, хоть они и не большие у меня, температура в комнате 18-20 градусов была, прикрыла, ничего туда попасть не могло.

Все звучит вроде нормально...

Ponochka я писал(а):
quote="Ingusha"]сделайте новый рассол...залейте им помидорки...и на недельку забудте...может и реанимируются....


Залить холодным или горячим?[/quote]
по рецепту.....сварить, чуть остудить,...
 
13 Сен 2012 18:58

Распечатать сообщение
Ponochka я

Валентинка

46 лет
Єдина Україна

Ponochka яМои рецепты
Ingusha
Ingusha писал(а):
по рецепту.....сварить, чуть остудить,...

вечером проведу реанимацию, и попробую снова на вкус сама и сестру угощу, может вместе поймём что там не так.
 
14 Сен 2012 13:19

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ponochka я писал(а):
вечером проведу реанимацию, и попробую снова на вкус сама и сестру угощу, может вместе поймём что там не так.

Удачи good2 good2 good2
 
15 Сен 2012 17:12

Распечатать сообщение
октябренок



Москва

октябренокМои рецепты
Ingusha
Сегодня диктовала по телефону этот рецепт и рецепт твоей грузинской капусты подружке. Рецепт пошел в массы!
Завтра куплю зеленые помидоры. Кастрюля и груз те же, что на первой странице темы.
Еще раз спасибо! Rose
 
17 Сен 2012 13:35

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
октябренок писал(а):


Ingusha

Сегодня диктовала по телефону этот рецепт и рецепт твоей грузинской капусты подружке. Рецепт пошел в массы!

Завтра куплю зеленые помидоры. Кастрюля и груз те же, что на первой странице темы.

Еще раз спасибо!


Спасибо...так приятно friends girl_claping Rose
Очень очень очень приятно give_heart
 
19 Сен 2012 20:33

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Инга зашла сказать тебе спасибо, вкус помидор изумительный!!!Уже со второго дня не выдержала стала потаскивать по одной nyam2 пока еще можно обязательно еще посолю.Спасибо Rose
 
20 Сен 2012 12:53

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ГалинаЯ писал(а):
Инга зашла сказать тебе спасибо, вкус помидор изумительный!!!Уже со второго дня не выдержала стала потаскивать по одной пока еще можно обязательно еще посолю.Спасибо


галина, спасибо friends
недеюсь, что к десятому дню у тебя останутся помидорки girl_haha Wink
но мне очень приятно, что рецепт так нравится girl_in_love give_heart
спасибо Romashki Rose girl_claping
 
22 Сен 2012 2:31

Распечатать сообщение
Миннеаполис

Сима

78 лет
Миннеаполис - Бобруйск

МиннеаполисМои рецепты
Деляю грузинские помидоры второй год,очень вкусно. Но у меня такого количества острого перца есть никто не будет,поэтому кладу равное количеству сельдерея обыкновенный болгарский красный перец,и красиво и вкусно!
Страница 8 из 16

Наверх