Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2012 17:04
|
Chertovka84
40 лет |
|||||
Они острые и упругие..тверденькие ну и соленые..не хватает вкуса как бы сказать..брожения чтоль.. |
||||||
20 Авг 2012 17:23
|
Chertovka84
40 лет |
|||||
21 Авг 2012 12:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Если честно то они таки и должны быть, упругие, как яблочки, солененькие и хрустящие.... да и на вид они выглядят как надо.....если бы я не знала, подумала, что это мои помидорки знаешь, сейчас ничего уже не сделаешь, ты возьми их и побанкам разложи и тем же рассолом залей..... |
||||||
21 Авг 2012 16:57
|
Chertovka84
40 лет |
|||||
да я вчера так и сделала.там все очень вкусно и как надо.но вот брожения не хватает а почему он не забродили фиг знает! |
||||||
23 Авг 2012 14:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я сама не пойму почему не забродило??? Даже у старшего поколения спрашивала...все руками разводят Сорри...даже не знаю,что сказать и чем помочь |
||||||
24 Авг 2012 15:28
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Инга!!!!!А можно мне тоже вопросик?Только пожалуйста не обижайся.Я не хочу тебя обидеть.я очень люблю рецепты с сельдереем,но вот у меня почему то не получились твои помидорки.Делала их прошлый год,но не стала тебя расстраивать.Но уж очень интересно узнать в чем я промахнулась?Датошная я,как вошь партошная. Запах был обалденный. Все сделала,но помидорки получились сопливыми.Рассол скис и получился тянучим.К сожалению все ликвидировала.Но мне так хочется этих помидор Может мне подскажешь?Заранее спасибо.
|
||||||
24 Авг 2012 16:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Оля я не обижаюсь...наоборот, нужно писать и я буду рада помочь. Мне очень жаль, что так получилось. Рассол получается сопливым по следующим причинам: 1. Высокая температура в комнате 2. Если помидорки не были накрыты крышкой то возможно что-то попало. 3. В помидорки лазили железной ложкой\вилкой или руками. Знаешь, я согу тебе посоветовать следующее. Возьми 2-3х литровую банку. Сделай помидорки и выложи их в банку (все как порецепту). Сделай рассол, но немного его остуди. Залей помидорки. Пусть они 1-2 дня постоят прикомнатной температуре, а помо стави их в холодильник, но верх накрой марлечкой и поставь банку в глубокую тарелку. Так они готовяться дольше, но должны получиться. Если что пиши..... |
||||||
25 Авг 2012 12:35
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||
Спасибо!!!!Я думаю что это из за высокой температуры.Лето прошлого года было жарким.Еще раз спасибо.Сделаю как советуешь.
|
||||||
25 Авг 2012 14:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Пиши если что Всегда рада помочь |
||||||
30 Авг 2012 22:18
|
Nata66
58 лет Казахстан |
|||||
Инга, спасибо за рецепт вкуснейших помидорок!!! Получились супер! Делала в стеклянных банках. Все получилось!
|
||||||
31 Авг 2012 13:57
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Очень рада. что получилось |
||||||
06 Сен 2012 14:18
|
СТЕБЕЛЕК
лена |
|||||
Ингуша ,спасибо за такие вкуснейшие помидорки!!! Всё получилось просто замечательно !!!Сегодня утром сняли пробу ,да с картошечкой....Ммммм -нямка!!!
|
||||||
07 Сен 2012 12:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ приятно что получилось и понравилось |
||||||
11 Сен 2012 12:07
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||
Ingusha
Здравствуйте Инга! Так впечатлил меня этот рецепт, что я не раздумывая приготовила, но как и писали девочки выше плесени нет , в начале был вкусный запах, а теперь появился как запах скисшего продукта, они у меня мелкие, простояли 7 дней, я решила подождать ещё, вчера 10 день попробовала и вот что могу сказать, они твердые, острые, не солёные абсолютно и вот вкуса квашеного не хватает. Что мне их просто сложить в банки и поставить в погреб? Посоветуйте пожалуйста! |
||||||
11 Сен 2012 12:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Валентина....думаю, что ваши помидорки не получились не знаю почему.... может от соли, может от температуры в месте где они стояли. А вы их разрезали или целиком положили? сделайте новый рассол...залейте им помидорки...и на недельку забудте...может и реанимируются.... очень жаль что не получились |
||||||
11 Сен 2012 23:21
|
Galina65
Галина 59 лет Вологда |
|||||
Инга,сделала 2 дня назад помидоры по вашему рецепту.Поставила на балкон.Но у нас уже прохладно(ночью +8,днем +13-15) и,мне кажется,что брожения нет.Может,чтобы процесс брожения начался нужно тепло?
|
||||||
12 Сен 2012 18:43
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||
Ingusha
Помидоры разрезала, хоть они и не большие у меня, температура в комнате 18-20 градусов была, прикрыла, ничего туда попасть не могло. quote="Ingusha"]сделайте новый рассол...залейте им помидорки...и на недельку забудте...может и реанимируются.... [/quote] Залить холодным или горячим? |
||||||
12 Сен 2012 20:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Галина, пока мало....давайте подождем хотя бы дней пять.... Температура нормальная....думаю будет бродить....подождем.
Все звучит вроде нормально...
Залить холодным или горячим?[/quote] по рецепту.....сварить, чуть остудить,... |
||||||
13 Сен 2012 18:58
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||
Ingusha
вечером проведу реанимацию, и попробую снова на вкус сама и сестру угощу, может вместе поймём что там не так. |
||||||
14 Сен 2012 13:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Удачи |
||||||
15 Сен 2012 17:12
|
октябренок
Москва |
|||||
Ingusha
Сегодня диктовала по телефону этот рецепт и рецепт твоей грузинской капусты подружке. Рецепт пошел в массы! Завтра куплю зеленые помидоры. Кастрюля и груз те же, что на первой странице темы. Еще раз спасибо! |
||||||
17 Сен 2012 13:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо...так приятно Очень очень очень приятно |
||||||
19 Сен 2012 20:33
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||
Инга зашла сказать тебе спасибо, вкус помидор изумительный!!!Уже со второго дня не выдержала стала потаскивать по одной пока еще можно обязательно еще посолю.Спасибо
|
||||||
20 Сен 2012 12:53
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
галина, спасибо недеюсь, что к десятому дню у тебя останутся помидорки но мне очень приятно, что рецепт так нравится спасибо |
||||||
22 Сен 2012 2:31
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|||||
Деляю грузинские помидоры второй год,очень вкусно. Но у меня такого количества острого перца есть никто не будет,поэтому кладу равное количеству сельдерея обыкновенный болгарский красный перец,и красиво и вкусно!
|