Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2012 3:44
|
Na_ta_lina
Крым |
|||||
Ингуша, спасибо тебе огромное за все твои рецепты, они все как песня... Мне кажется я переготовила уже почти все, чем ты делилась здесь. Выделить какое блюдо пришлось по душе, даже и не знаю. Но помидоры твои - это сказка... При чем последние я солила буквально перед Новым годом, ну дней так за 10 может до него, спасибо моему овощнику, что у него были зеленые помидоры к продаже. Огромная благодарность тебе от моего привередливого в еде сына, так как помидоры он ел так, что аж "уши трещали")))
|
||||||
16 Янв 2012 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Мне всегда приятно читать такие теплые отзывы Значит не зря пишу и выставляю..... спасибо огроменное А эти помидорки и вправду очень вкусные, вроде обычный пецепт, а получаются очень вкусненткие Рада, что твой сынуля оценил...когда дети одобряют рецепт.....это вообще супер СПАСИБО |
||||||
22 Янв 2012 6:27
|
tcbyf77
Одесса |
|||||
Спасибо этим летом попробую
|
||||||
23 Янв 2012 12:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Надеюсб понравится Я их просто обожаю |
||||||
13 Мар 2012 2:15
|
Анна25
44 года Рига, Латвия |
|||||
У меня еще не все помидорки закончились. Оригинальный рецепт закончился, а я еще горячим рассолом через 10 дней перезаливала. Посмотрим, что получится. Еще ложила совсем мало жгучего перца, но вкус получился не острый и совсем другим.
Друг очень хвалил помидорки. Приложится к литровой банке и сказал, что не хватило. Дала ему с собой еще банку, так он стал угощать на работе - хвастался. |
||||||
15 Мар 2012 17:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну мне очень приятно Рада, что рецепт понравился Спасибо за отзыв |
||||||
01 Июн 2012 1:15
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|||||
Сегодня посадили помидоры и подумала,что через пару месяцев обязательно сделаю по Вашему рецепту. В прошлом году сделал свои зеленые,их успели съесть пока были еще на рынке,то я купила и опять сделала. Хранились очень хорошо и долго.И все Ваши рецепты просто замечательные!Лет 25 назад были в Тбилиси, у нас там были русские друзья так что грузинскую кухню и гостеприиимство знаем. Спасибо!
|
||||||
01 Июн 2012 1:15
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|||||
Сегодня посадили помидоры и подумала,что через пару месяцев обязательно сделаю по Вашему рецепту. В прошлом году сделал свои зеленые,их успели съесть пока были еще на рынке,то я купила и опять сделала. Хранились очень хорошо и долго.И все Ваши рецепты просто замечательные!Лет 25 назад были в Тбилиси, у нас там были русские друзья так что грузинскую кухню и гостеприиимство знаем. Спасибо!
|
||||||
01 Июн 2012 12:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Я представляю у меня тоже самое .....съедаются моментально Спасибо мне очень приятно читать такие позитивные комментарии |
||||||
11 Авг 2012 2:10
|
marchelala
masha |
|||||
добрый день, специално зарегестрировалас;ь чтоб вопрос Вам задать про помидоры Я все сделала как у вас описано, все прекрасно и очень вкусно пахнут, НО уже 5 день а они и не думают бродить. Чуть чуть помутнели и все.... скажите что не так и как исправит? Спасибо
|
||||||
11 Авг 2012 14:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Masha, Во первых спасибо за внимание Относительно вашего вопроса..... где стоят помидорки? в комнате тепло или нет? Когда к комнате холодно, то бывает и такое что плесени нет. Иногда бывает, что такой плесени, как у меня нет...но это не показатель того, что с помидорками что-то не так. Подождать нужно еще дня 2-3.... А помидорки по размеру какие? |
||||||
12 Авг 2012 0:32
|
marchelala
masha |
|||||
Спасибо что ответили стоят на кухне и у нас тут жарко очень, и все равно не бродят.... Рассол прозрачный почти, пахнет вкусно. Помидоры маленькие и средние. Я одну попробовала на мой вкус там мало соли, но опять таки если бы они закисли то было бы вкуснее. Я подумала может быть - рассол слить закяпятить и добавить соли? Уж очень хочется чтоб они получились спасибо |
||||||
12 Авг 2012 0:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
маша, подожди...хотябы чтобы в сумме получилось 10 дней. а потом посмотрим..... я еще раз повторю, не обязательно, чтобы помидоры покрывались белой пенкой.... давай подождем если ты сейчас добавишь соль и т.д....то получится каша-малаша поверь |
||||||
12 Авг 2012 11:53
|
marchelala
masha |
|||||
Я верю будем ждать спасибо |
||||||
12 Авг 2012 14:31
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
если что пиши...я всегда рада помочь |
||||||
12 Авг 2012 21:25
|
AlenaCh
44 года Москва |
|||||
Игна, будте добры, подскажите, в Грузии именно в маринадах используют Уцхо?
|
||||||
13 Авг 2012 12:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Если вы имейте ввиду уцхо сунели, то его используют в разных блюдах. |
||||||
13 Авг 2012 14:21
|
AlenaCh
44 года Москва |
|||||
Ага, уцхо сунели.. С хмели сунели мариную овощи, получается очень вкусно.. Хотела теперь с уцхо попробывать.
|
||||||
14 Авг 2012 1:40
|
Икар
52 года Пенза |
|||||
Ингуша. этот рецепт присмотрела ещё зимой- ждала своего часа. и вот УРА я тоже это сотворила -буду ждать результата, но аромат уже бесподобный- это моёёёёё! Отпишусь позже о конечном результате
|
||||||
14 Авг 2012 3:22
|
Chertovka84
40 лет |
|||||
Сегодня по вашему рецепту сделала помидорки на пробу!Через недельку отпишусь.Выглядит аппетитно..посмотрим что получится.Спасибо!
|
||||||
14 Авг 2012 12:05
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Можно попробовать.....честно шоворя, я сама не очень люблю уцхо или хмели сунели в маринаде....но как говориться на вкус и на цвет
Ириска, спасибо за отзыв Надеюсь что понравится
Уверена, что получится Этот рецепт универсальный у всех получается |
||||||
15 Авг 2012 19:13
|
kreo
46 лет Новокузнецк |
|||||
Ingusha Спасибо за рецепт ,сделала помидорки ,смущает запах(как будто прокисшие),хотя на вкус замечательные.Они так и должны пахнуть? или я что-то сделала не так?
|
||||||
15 Авг 2012 23:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Анжелика, спасибо за отзыв рада, что помидорки вкусные да, они так и должны пахнуть.....если запах очень мешает, то я советую перед подачей на стол их промыть, но если что-то останеться несъеденным, то ни в коем случае в общую кастрюлю не класть |
||||||
19 Авг 2012 19:14
|
Chertovka84
40 лет |
|||||
Ингуша у меня не вышли помидорки в чем дело не знаю..племени нет..на кухне жара (((( |
||||||
20 Авг 2012 1:43
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
а что со вкусом???? подробнее напиши....они мягкие? |