Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2010 23:20
|
октябренок
Москва |
|||||||||||
Ингуся, докладываю. Попробовала. Надо бы еще 2-3 постоять. Вкус понятен уже и сейчас. Нет пересола, как у рыночных. И ооооочень хорошо мозги прочищает, можно использовать вместо горчицы. Пены мало. Опять булыжничком придавила, пусть еще постоят. Так что все ОК.
|
||||||||||||
30 Окт 2010 13:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Остренько получилось ? Ну слава Боуг что все ОК Спасибо |
||||||||||||
30 Окт 2010 14:19
|
KARINA*
36 лет Украина |
|||||||||||
Скажите а сельдерей здесь можно чем-нибудь заменить? И еще вопрос а можно ли заменить зеленые на бурые помидоры?Они тоже крепкие как и зеленые!!!
|
||||||||||||
30 Окт 2010 16:51
|
октябренок
Москва |
|||||||||||
Ага. Хорошее средство против простуды.
Я и бурые клала. Главное, чтобы твердые были.
Не тот "компот" получится. Кстати, капуста со свеклой без сельдеря - не то. Инга наверняка поняла о чем речь. |
||||||||||||
30 Окт 2010 16:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Без сельдерея не получается, вкус не такой Про бурые помидоры не знаю, первый раз о них слышу. Прости |
||||||||||||
30 Окт 2010 20:58
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Ingusha
Ингушик! Дорогая! Сегодня - наконец-то! - сделала твои грузинские помидорчики! Запах стоиииит.....непередаваемый!!! Картинки опубликую чуть позже - так было красиво на всех этапах, что не устояла и запечатлела! Сегодня цейтнот. Вот и картинки
Ингушенька! Это "бывшие" зеленые помидоры, которые начали дозревать и желтеть-розоветь! У тебя на картинке в рецепте они присутствуют. И у меня тоже есть парочка бурых Спасибо тебе, дорогая, уже за удовольствие приготовления этой красоты! |
||||||||||||
01 Ноя 2010 1:20
|
ленорчик
ленорчик 53 года Люберы |
|||||||||||
Ингуша, сегодня сняла пробу с помидорок ( они у меня среднего размера и прошла неделя после их засолки). Они просто - С У П Е Р . Если еще постоят денька 2 -3 это будет просто деликатес. Спасибо тебе большое за рецептик. Жаль, что сезон зеленых помидорок закончился, но следующий год одним эмалированным ведерком явно не ограничусь.
|
||||||||||||
01 Ноя 2010 12:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Спасибо за подсказку
Да, поняла ты права
Виктория, красота какая
Спасибо за разъяснение, а то я по русски только с мамой и говорю да и здесь переписываюсь, а так все по-грузински так что некоторые слова забываю
На здоровье, моя хорошая А тебе спасибо за такую красоту и за доверие и за теплые слова СПАСИБО
Ленорчик Как мне приятно читать твой комментарий Огромное спасибо Очень рада, что помидорки понравились СПАСИБО |
||||||||||||
01 Ноя 2010 17:24
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Ingusha
Ни за что бы не сказала - твой русский, Ингушенька, великолепен!!!! Практически, идеален!!! А на помидорчики ходим смотреть! Все! Мама (я писала, что это именно она купила помидоры к своему собственному удивлению) объявила, что до 10-го числа ждать не согласна, начнет дегустацию раньше - вдруг уже готовы?!!! Между прочим, перец и сельдерей я купила АБСОЛЮТНО случайно!!! Два пучочка сельдерея только и продавалось, к нему еще у того же продавца и перец был!!!!! Невероятно!!!!! Прям у нашего ближайшего гастронома у бабусеньки "с коленок", практически! Вот, что значит, к хорошему делу даже ингредиенты сами подобрались! Ингушенька, спасибо тебе!!!!!! Такое удовольствие ты подарила!!!! |
||||||||||||
01 Ноя 2010 18:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Спасибо
Я представила и как мама около помидорок ходит и как ты все покупала Здорово. Я сама их обожаю, вот и круги давала и слюни пускала, а потом переела А еще перец острый делали, вот рецепт не успела выставить, на следующий год выставлю Так что спасибо еще раз тебе за все приятные слова |
||||||||||||
05 Ноя 2010 15:04
|
Кудряшка_Сью
Днепропетровск |
|||||||||||
Здравствуйте
На форуме впервые - искала рецепт зеленых помидоров и попала сюда. Теперь это мой любимый форум. Ingusha, у Вас потрясающие рецепты Есть вопрос. Вчера сделала такие помидорки, но из-за плохого самочувствия от запаха чеснока начинку прокрутила на мясорубку. Так у меня осталась половина начинки. Что можно с ней сделать. Можно ее как-то сохранить? |
||||||||||||
05 Ноя 2010 15:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Ура В наших рядах пополнение
Спасибо
Хранить можно в холодильнике, но не долго. Можно использовать с мясом, замариновать в этом мясо, но это только в том случае если любите сельдерей |
||||||||||||
06 Ноя 2010 12:52
|
Кудряшка_Сью
Днепропетровск |
|||||||||||
Cпасибо
|
||||||||||||
06 Ноя 2010 15:31
|
октябренок
Москва |
|||||||||||
Ingusha
Инга, помидорки дошли до нужной кондиции. Запах чеснока поубавился. Температура плюсовая, находятся на балконе. Рассол остался почти прозрачным. На следующий год буду делать еще. Спасибо тебе, мил человек! |
||||||||||||
06 Ноя 2010 16:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Спасибо большое Очень рада, что понравилось |
||||||||||||
21 Ноя 2010 23:04
|
оля-ля7
50 лет казань |
|||||||||||
Сделала,засолила,разложила уже по баночкам, попробовала.Ваууууу!!!!! Очень,очень,вкусно!Начинка не вываливается, а как будто все спресовалось под гнетом.Помидорки у меня маленькие, поэтому их так сразу с начинкой и в рот остренько. Спасибо за рецепт, как раз то что надо
|
||||||||||||
22 Ноя 2010 12:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Спасибо, так приятно, что понравились Я уже вторую порцию закрыла первую почти всю съели Надеюсь рецептик станет любимым |
||||||||||||
29 Ноя 2010 5:56
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Инга!!!! Рецепт просто супер!!!
Легко и просто, только меня смущает количество перца . Он ведь жгучий, да еще с семенами, значит очень жгучий . Я просто не выдержу такого количества жгучего перца, а если уменьшить в размере и добавить немного, вкус новерное измениться?????? Или есть сорта перца не очень жгучего, или нужно убрать семена и он будет менее жгучим??? Как быть?????? Помидорчиков то хочется.......... |
||||||||||||
29 Ноя 2010 12:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Спасибо
Да перца здесь много, но для нас это обычное явление, потому что иы любим острое. Мой совет, кладите столько перца, сколько хотите чтобы получилось, как вам нравится, количество перца на вкус не влияет, будет вкусно
Буду ждать отчета |
||||||||||||
29 Ноя 2010 18:22
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Ingusha
Ингушенька! Спасибо тебе за очередной вдох Грузии!!!!! Настоящие грузинские помидоры! И мамуля моя сказала, что не просто похожи, а ИМЕННО ТЕ!!! И пахнут Грузией!!!!!! Спасибо тебе, солнце!!!! И вкусно! И воспоминаний приятныыыыыыхххх.......... Обнимаю и благодарю! Фото где-то затеряла, но помидорчики не все еще съедены - впереди праздничное угощение гостей, так что фотоотчитаюсь! Еще раз спасибо! |
||||||||||||
30 Ноя 2010 0:47
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Инга!!!!! Спасибо за ответик .
Что такое Грузинская кухня знаю не на словах. У нас были хорошие знакомые ( почему были, потому что мы потерялись . Они из Махарадзинского района поселок Натанеби. Адрес потерян, а они не пишут.) Когда к нам приезжали то привозили свои вкусняшки- кур в травах, поросенка молочного и многое чего еще, НО они всегда помнили, что мы не можем столько острого кушать, делали более нежно. Скучаю по ним... А на счет помидорчиков, обещаю что сделаю,тем более муж обещал таплицу новую поставить из поликорбоната. Осталось дождаться лета, семена уже присматриваю, ведь скоро посевная!!!!! |
||||||||||||
30 Ноя 2010 17:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
На здоровье моя хорошая
Огромное спасибо за такие приятные, теплые слова и эмоции Так приятно даже не знаю, что написать СПАСИБО
Честно говоря и мы многих растеряли....это плохо и очень грустно (((( Буду надеятся на твоего мужа и то что он сделает тебе теплицу и ты сможешь вырасти чудестные помидорки Спасибо тебе большое за добрые слова |
||||||||||||
30 Ноя 2010 18:03
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||
Ingusha
Где Я была в октябре! Все проспала , соня засоня, ТАКИЕ помидоры! Все , теперь и я буду ждать осени с нетерпением! |
||||||||||||
01 Дек 2010 13:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Да не проблема, время быстро лелит, так что все успеешь приготовить Спасибо за отзыв |
||||||||||||
14 Дек 2010 16:10
|
Олесико
Олеся Иркутск-Тбилиси |
|||||||||||
Ингуша, огромное спасибо за рецепт ,который давно искала. поздновато я зашла, помидоры отошли. Но будем искать.
А еще у вас вкусно готовят перец такой зеленый, но не острый и капусту(со свеклой) . Может как нибудь научишь нас . |