Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Окт 2010 23:20
|
октябренок
Москва |
|||||||||||
Ингуся, докладываю. Попробовала. Надо бы еще 2-3 постоять. Вкус понятен уже и сейчас. Нет пересола, как у рыночных. И ооооочень хорошо мозги прочищает, можно использовать вместо горчицы. Пены мало. Опять булыжничком придавила, пусть еще постоят. Так что все ОК.
![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2010 13:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Остренько получилось ![]() Ну слава Боуг что все ОК ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2010 14:19
|
KARINA*
37 лет Украина |
|||||||||||
Скажите а сельдерей здесь можно чем-нибудь заменить? И еще вопрос а можно ли заменить зеленые на бурые помидоры?Они тоже крепкие как и зеленые!!!
|
||||||||||||
30 Окт 2010 16:51
|
октябренок
Москва |
|||||||||||
Ага. ![]() Хорошее средство против простуды. ![]()
Я и бурые клала. Главное, чтобы твердые были.
Не тот "компот" получится. Кстати, капуста со свеклой без сельдеря - не то. Инга наверняка поняла о чем речь. ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2010 16:52
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Без сельдерея не получается, вкус не такой ![]() Про бурые помидоры не знаю, первый раз о них слышу. Прости ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Окт 2010 20:58
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Ingusha
Ингушик! Дорогая! Сегодня - наконец-то! - сделала твои грузинские помидорчики! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Картинки опубликую чуть позже - так было красиво на всех этапах, что не устояла и запечатлела! ![]() Вот и картинки
Ингушенька! Это "бывшие" зеленые помидоры, которые начали дозревать и желтеть-розоветь! У тебя на картинке в рецепте они присутствуют. И у меня тоже есть парочка бурых Спасибо тебе, дорогая, уже за удовольствие приготовления этой красоты! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Ноя 2010 1:20
|
ленорчик
ленорчик 53 года Люберы |
|||||||||||
Ингуша, сегодня сняла пробу с помидорок ( они у меня среднего размера и прошла неделя после их засолки). Они просто - С У П Е Р . Если еще постоят денька 2 -3 это будет просто деликатес. Спасибо тебе большое за рецептик. Жаль, что сезон зеленых помидорок закончился, но следующий год одним эмалированным ведерком явно не ограничусь.
|
||||||||||||
01 Ноя 2010 12:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Спасибо за подсказку ![]()
Да, поняла ![]() ![]()
Виктория, красота какая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо за разъяснение, а то я по русски только с мамой и говорю да и здесь переписываюсь, а так все по-грузински ![]() ![]()
На здоровье, моя хорошая ![]() ![]() ![]() А тебе спасибо за такую красоту ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]()
Ленорчик ![]() ![]() ![]() Как мне приятно читать твой комментарий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Ноя 2010 17:24
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Ingusha
Ни за что бы не сказала - твой русский, Ингушенька, великолепен!!!! Практически, идеален!!! ![]() ![]() ![]() А на помидорчики ходим смотреть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Между прочим, перец и сельдерей я купила АБСОЛЮТНО случайно!!! Два пучочка сельдерея только и продавалось, к нему еще у того же продавца и перец был!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ингушенька, спасибо тебе!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Ноя 2010 18:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Спасибо ![]()
Я представила и как мама около помидорок ходит и как ты все покупала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Здорово. Я сама их обожаю, вот и круги давала и слюни пускала, а потом переела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще перец острый делали, вот рецепт не успела выставить, на следующий год выставлю ![]() Так что спасибо еще раз тебе за все приятные слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Ноя 2010 15:04
|
Кудряшка_Сью
Днепропетровск |
|||||||||||
Здравствуйте
![]() На форуме впервые - искала рецепт зеленых помидоров и попала сюда. Теперь это мой любимый ![]() Ingusha, у Вас потрясающие рецепты ![]() Есть вопрос. Вчера сделала такие помидорки, но из-за плохого самочувствия от запаха чеснока начинку прокрутила на мясорубку. Так у меня осталась половина начинки. Что можно с ней сделать. Можно ее как-то сохранить? |
||||||||||||
05 Ноя 2010 15:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Ура ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо ![]()
Хранить можно в холодильнике, но не долго. Можно использовать с мясом, замариновать в этом мясо, но это только в том случае если любите сельдерей ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2010 12:52
|
Кудряшка_Сью
Днепропетровск |
|||||||||||
Cпасибо
![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2010 15:31
|
октябренок
Москва |
|||||||||||
Ingusha
Инга, помидорки дошли до нужной кондиции. ![]() ![]() Спасибо тебе, мил человек! ![]() |
||||||||||||
06 Ноя 2010 16:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Ноя 2010 23:04
|
оля-ля7
50 лет казань |
|||||||||||
Сделала,засолила,разложила уже по баночкам, попробовала.Ваууууу!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Ноя 2010 12:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Спасибо, так приятно, что понравились ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь рецептик станет любимым ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2010 5:56
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Инга!!!! Рецепт просто супер!!!
![]() Легко и просто, только меня смущает ![]() ![]() Он ведь жгучий, да еще с семенами, значит очень жгучий ![]() ![]() ![]() ![]() Я просто не выдержу такого количества жгучего перца, а если уменьшить в размере и добавить немного, вкус новерное измениться?????? Или есть сорта перца не очень жгучего, или нужно убрать семена и он будет менее жгучим??? Как быть?????? ![]() Помидорчиков то хочется.......... ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2010 12:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Спасибо ![]() ![]() ![]()
Да перца здесь много, но для нас это обычное явление, потому что иы любим острое. Мой совет, кладите столько перца, сколько хотите ![]() ![]() ![]()
Буду ждать отчета ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Ноя 2010 18:22
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Ingusha
Ингушенька! Спасибо тебе за очередной вдох Грузии!!!!! Настоящие грузинские помидоры! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И мамуля моя сказала, что не просто похожи, а ИМЕННО ТЕ!!! И пахнут Грузией!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, солнце!!!! ![]() ![]() Обнимаю и благодарю! ![]() ![]() ![]() Фото где-то затеряла, но помидорчики не все еще съедены - впереди праздничное угощение гостей, так что фотоотчитаюсь! Еще раз спасибо! ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 0:47
|
Любаша П
67 лет Москва |
|||||||||||
Инга!!!!! Спасибо за ответик
![]() Что такое Грузинская кухня знаю не на словах. У нас были хорошие знакомые ( почему были, потому что мы потерялись ![]() ![]() А на счет помидорчиков, обещаю что сделаю,тем более муж обещал таплицу новую поставить из поликорбоната. Осталось дождаться лета, семена уже присматриваю, ведь скоро посевная!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 17:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
На здоровье моя хорошая ![]() ![]() ![]()
Огромное спасибо за такие приятные, теплые слова и эмоции ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так приятно даже не знаю, что написать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Честно говоря и мы многих растеряли....это плохо и очень грустно (((( Буду надеятся на твоего мужа и то что он сделает тебе теплицу и ты сможешь вырасти чудестные помидорки ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за добрые слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Ноя 2010 18:03
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||
Ingusha
Где Я была в октябре! Все проспала , соня засоня, ТАКИЕ помидоры! Все , теперь и я буду ждать осени с нетерпением! ![]() |
||||||||||||
01 Дек 2010 13:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||||
Да не проблема, время быстро лелит, так что все успеешь приготовить ![]() Спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Дек 2010 16:10
|
Олесико
Олеся Иркутск-Тбилиси |
|||||||||||
Ингуша, огромное спасибо за рецепт ,который давно искала. поздновато я зашла, помидоры отошли. Но будем искать.
А еще у вас вкусно готовят перец такой зеленый, но не острый и капусту(со свеклой) . Может как нибудь научишь нас . ![]() ![]() ![]() ![]() |