Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Сен 2011 13:16 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||||
 Лариса...даже слов нет.....спасибо   

На здоровье      
Выглядит великолепно         
Спасибо за отзыв и отчет   
               | 
||||||||
| 
 09 Сен 2011 0:55 
 | 
 Lena4848 
елена  | 
|||||||
| 

Инга, а вместо сельдерея можно добавить петрушку? И если положить меньше перца , это повлияет на вкус помидор?  
 | 
||||||||
| 
 09 Сен 2011 15:41 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||||
 Нет нельзя....сальдерей дает тот самый аромат   и вкус   
А порец можно класть по вкусу, но совсем без перца нельзя    | 
||||||||
| 
 12 Сен 2011 21:26 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||
| 

Ингуша, а если я сделаю в кастрюле из нержавейки?  

Ну вот и ладно      всеравно другой нет   
Это они отдыхают в ожидании заливки   
Начинаю готовить помидорки-приготовила все, и перчатки тоже, ведь много чеснока и острый перец...Короче, на последних помидорках, соображаю, что я без перчаток         "соображаю"-это значит руки уже горят   Мои пальцы, как сардельки, сырые еще, т.как не гнутся,но в огне...а я бегаю по кухне и пробую спасти их      нашла на интернете, что надо намазать  растительным маслом- мажу,не помогает...А мне пора готовить жульен   и я ,этими "сардельками в огне" начинаю крошить лук...      это как посыпать соли на раны     А потом решила сделать кофеек себе,достала кофейную банку с морозилки- и так моим рукам стало хорошо...ХОЛОДНЫЙ МЕТАЛ, вот что помогло    Так что , одевайте перчатки,девочки          | 
||||||||
| 
 13 Сен 2011 16:22 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||||
 Лида...красота            
Помидорки такие красивые аккура тненькие      
 Как я тебя понимаю   
А я уже так привыкла, что совсем не замечаю   
Понимаю тебя...бедненькая    | 
||||||||
| 
 13 Сен 2011 17:06 
 | 
 Rosmary 
Киев-NY  | 
|||||||
 Уже все успокоилось, зато я с помидорками      Это я посрывала зеленые, а вот когда похолодает...и если будут  остатки, то сделаю еще. У нас тут не продают сельдерей листья   я правда нарыла один пакет, где были кое-какие листики, но и много просто тоненько нарезала стебля   но пахнет и выглядит хорошо, спасибо  | 
||||||||
| 
 14 Сен 2011 13:34 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||||
 Хорошее решение, тут самое главное аромат сельдерея....  | 
||||||||
| 
 19 Сен 2011 12:32 
 | 
 Ozi 
Ир 60 лет Латвия  | 
|||||||
| 

Инга,скажите ,а помидорки ОЧЕНЬ острые получаются ? ( из того кол-ва ингр-ов , что у вас )  
 | 
||||||||
| 
 19 Сен 2011 13:08 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||||
 Ну как сказать, они не такие что сразу же все горит, но перчик чувствуется, такой пикантный вкус получается. Можно полижить меньшее количество перца    | 
||||||||
| 
 22 Сен 2011 1:01 
 | 
 Миннеаполис 
Сима 79 лет Миннеаполис - Бобруйск  | 
|||||||
| 

Не знаю как зеленый сель дейрей  
 | 
||||||||
| 
 25 Сен 2011 0:57 
 | 
 Анна25 
45 лет Рига, Латвия  | 
|||||||
| 

Инга, здравствуйте!

И я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы поблагодарить Вас за рецепт. По моему вкусу, перца получилось много (я брала 2 перчика на 700 гр. помидор), я сделала на пробу чуть-чуть. Запах стоял обалденный! У меня были маленькие помидорчики, я их надрезала и ждала ровно 7 дней! Больше ждать не могла! Они своим запахом так вызывают аппетит! Фотки делала веб-камерой, поэтому они не очень. Но для отчета решила все же показать. А какая красотень в банках! (На фото не видно   , а в холодильнике красота!)
Пока еще сезон на помидоры, сделаю еще, но положу меньше перца. Думаю, что другу эти будут в самый раз! К стати, рецептом я поделилась со своей бабушкой. Она тоже сделала партию на пробу. Она и купила нам обеим эти помидорчики, хотя я просила только для себя, чтобы опробовать рецепт. Бабушка положила 100 гр. перчика на 2 кг помидор.[/img]  | 
||||||||
| 
 27 Сен 2011 0:12 
 | 
 kara_kedi 
inna 37 лет Istanbul  | 
|||||||
| 

Я тоже приготовила) только делала небольшую порцию около 2 кг но было очень много начинки то положила еще и красных помидор несколько)) надеюсь не помешает

и перчик положила зеленый так как красный не очень острый попался) а потом перекладывать в банки стерильные? рассол кипятить перед этим не надо? и могу хранить на кухне в шкафу? и куда потом эту начинку что наверху а то у меня ее многовато) Спасибо за рецепт) они такие красивенькие получились ) жду недождусь когда пройдут эти 10 дней  | 
||||||||
| 
 27 Сен 2011 13:48 
 | 
 Suni 
43 года Санкт-Петербург  | 
|||||||
| 

Инга, спасибо за рецепт. Я сделала помидорки, вчера даже попробовала (прошло 8 дней), но они получились остренькие, но не соленые...на вкус острая трава...соли добавила по рецепту...какие они должны быть??? и второй вопросик, если в банки упаковывать, то рассолом горячим надо заливать или холодным, в котором они солились???  
 | 
||||||||
| 
 28 Сен 2011 17:23 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||||
 Анна СПАСИБО               
Как приятно читать такие слова         
 Ну можно сказать семейный подряд            
Огромное спасибо...мне очень приятно, что вот так вся семья готовит и полюбила этот рецепт                              
 Рассол кипятить не нужен....после того, как помидоры готовы переложи их в банки и залей тем же рассолом. вот и все. 
 Танюша  | 
||||||||
| 
 01 Окт 2011 1:33 
 | 
 Ируся_С 
51 год Львов  | 
|||||||
| 

Инга, большущее спасибо за рецепт - сделала из 2кг помидоров, тягать из банки начала уже на 3 день - минимум по штучке, оторваться не могу - такие вкуснющие!!! 

Когда-то (еще в советские времена) покупала в овощном зеленые квашеные помидоры, теперь - на базаре, но Ваши не сравнимы по вкусу - обьеденье!!! Один вопрос - а можно по этому рецепту готовить красные - а то я готовила по рецепту свекрови, перекладывая листьями дуба, смородины, хрена и т.д... вот фото только заквашенных: я только не фаршировала, а вымешала все вместе - помидорки были маленькими...  | 
||||||||
| 
 01 Окт 2011 12:44 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||||
 Ируся    спасибо за отзыв и такие приятные слова            
Очень очень очень приятно читать и видеть, что рецепт пришелся по душе               
 Нет по этому рецепту готовят только зеленые помидоры, а красные так не готовят   
 Так тоже можно, даже быстрее заквасятся   
 | 
||||||||
| 
 03 Окт 2011 22:26 
 | 
 14anna08 
57 лет Азов, Ростовская область  | 
|||||||
| 

скажите а они пенятся должны? может слить и перекипятить рассол и все уже пропало?  
 | 
||||||||
| 
 04 Окт 2011 13:06 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||||
 Когда пениться то это означает, что они укисают, так и должно быть. Если совсем невмоготу, но сними пенку. Я в воскресенье сделала помидорки и скоро выставлю фото, как они закисают   
Если что пиши  | 
||||||||
| 
 07 Окт 2011 1:41 
 | 
 14anna08 
|||||||
| 

Ингуша сегодня попробовала (у меня несколько штук не влезло я отдельно посолила) - вкусно, но видимо соли для них слишком большая горка оказалась, не сообразила - они у меня мелкие. а так вкусно очень очень очень. буду обязательно делать. спасибо!

может рассол разбавить и перекипятить, остудить и залить (когда в банки) а то боюсь они солонее и солонее станут. ну все равно я рада, потому что вкусно.  | 
||||||||
| 
 07 Окт 2011 11:30 
 | 
 Хозяйка домашняя 
Светлана 59 лет Москва  | 
|||||||
| 

Здравствуйте, меня зовут Светлана!!Зарегистрировалась, что бы поблагадарить Вас за рецепт!!Засолила всё по Вашему рецепту...получилось два  эмалированных ведра, во вторник будут готовы..очень хочется попробовать..аромат стоит по всей квартире!!Все ходят и облизываются!!На работе тоже все ждут помидорчиков!! СПАСИБО!!!!  
   | 
||||||||
| 
 07 Окт 2011 12:27 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||||
 хорошо, что вкусно      
соль написана в рецепте и ее нужно класть точно по рецету не больше не меньше. рассол кипятить нельзя. так все испортиться. если рассолом не довольны, то свари новый и только НОВЫЙ рассол залей вбанки. Хотя я так нигода не делаю. если будут вопросы пиши 
 Светалана, спасибо вам за такие приятные слова               
Не мучайте себя и родных, можно уже и попробовать...я сама подваровываю помидорки         
Надеюсь всем понравится.             | 
||||||||
| 
 07 Окт 2011 12:38 
 | 
 14anna08 
|||||||
| 

нееее я лучше тогда соленые есть буду = я ложила по рецепту видимо горка большая оказалась  
   | 
||||||||
| 
 07 Окт 2011 13:24 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||||
 наверное...    | 
||||||||
| 
 11 Окт 2011 0:18 
 | 
 Сардана 
44 года Ессентуки  | 
|||||||
| 

Инга,спасибо за рецепт  
  ,уже приготовила,осталось только подождать недельку    | 
||||||||
| 
 11 Окт 2011 12:01 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||||
 На здоровье         
Надеюсь понравится            
Потом напиши    | 

я правда нарыла один пакет, где были кое-какие листики, но и много просто тоненько нарезала стебля 
 но пахнет и выглядит хорошо, спасибо 

, а в холодильнике красота!)