Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2011 13:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Лариса...даже слов нет.....спасибо
На здоровье Выглядит великолепно Спасибо за отзыв и отчет |
||||||||
09 Сен 2011 0:55
|
Lena4848
елена |
|||||||
Инга, а вместо сельдерея можно добавить петрушку? И если положить меньше перца , это повлияет на вкус помидор?
|
||||||||
09 Сен 2011 15:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Нет нельзя....сальдерей дает тот самый аромат и вкус А порец можно класть по вкусу, но совсем без перца нельзя |
||||||||
12 Сен 2011 21:26
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Ингуша, а если я сделаю в кастрюле из нержавейки?
Ну вот и ладно всеравно другой нет Это они отдыхают в ожидании заливки Начинаю готовить помидорки-приготовила все, и перчатки тоже, ведь много чеснока и острый перец...Короче, на последних помидорках, соображаю, что я без перчаток "соображаю"-это значит руки уже горят Мои пальцы, как сардельки, сырые еще, т.как не гнутся,но в огне...а я бегаю по кухне и пробую спасти их нашла на интернете, что надо намазать растительным маслом- мажу,не помогает...А мне пора готовить жульен и я ,этими "сардельками в огне" начинаю крошить лук... это как посыпать соли на раны А потом решила сделать кофеек себе,достала кофейную банку с морозилки- и так моим рукам стало хорошо...ХОЛОДНЫЙ МЕТАЛ, вот что помогло Так что , одевайте перчатки,девочки |
||||||||
13 Сен 2011 16:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Лида...красота Помидорки такие красивые аккура тненькие
Как я тебя понимаю А я уже так привыкла, что совсем не замечаю Понимаю тебя...бедненькая |
||||||||
13 Сен 2011 17:06
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||
Уже все успокоилось, зато я с помидорками Это я посрывала зеленые, а вот когда похолодает...и если будут остатки, то сделаю еще. У нас тут не продают сельдерей листья я правда нарыла один пакет, где были кое-какие листики, но и много просто тоненько нарезала стебля но пахнет и выглядит хорошо, спасибо |
||||||||
14 Сен 2011 13:34
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Хорошее решение, тут самое главное аромат сельдерея.... |
||||||||
19 Сен 2011 12:32
|
Ozi
Ир 59 лет Латвия |
|||||||
Инга,скажите ,а помидорки ОЧЕНЬ острые получаются ? ( из того кол-ва ингр-ов , что у вас )
|
||||||||
19 Сен 2011 13:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ну как сказать, они не такие что сразу же все горит, но перчик чувствуется, такой пикантный вкус получается. Можно полижить меньшее количество перца |
||||||||
22 Сен 2011 1:01
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|||||||
Не знаю как зеленый сель дейрей
|
||||||||
25 Сен 2011 0:57
|
Анна25
44 года Рига, Латвия |
|||||||
Инга, здравствуйте!
И я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы поблагодарить Вас за рецепт. По моему вкусу, перца получилось много (я брала 2 перчика на 700 гр. помидор), я сделала на пробу чуть-чуть. Запах стоял обалденный! У меня были маленькие помидорчики, я их надрезала и ждала ровно 7 дней! Больше ждать не могла! Они своим запахом так вызывают аппетит! Фотки делала веб-камерой, поэтому они не очень. Но для отчета решила все же показать. А какая красотень в банках! (На фото не видно , а в холодильнике красота!) Пока еще сезон на помидоры, сделаю еще, но положу меньше перца. Думаю, что другу эти будут в самый раз! К стати, рецептом я поделилась со своей бабушкой. Она тоже сделала партию на пробу. Она и купила нам обеим эти помидорчики, хотя я просила только для себя, чтобы опробовать рецепт. Бабушка положила 100 гр. перчика на 2 кг помидор.[/img] |
||||||||
27 Сен 2011 0:12
|
kara_kedi
inna 36 лет Istanbul |
|||||||
Я тоже приготовила) только делала небольшую порцию около 2 кг но было очень много начинки то положила еще и красных помидор несколько)) надеюсь не помешает
и перчик положила зеленый так как красный не очень острый попался) а потом перекладывать в банки стерильные? рассол кипятить перед этим не надо? и могу хранить на кухне в шкафу? и куда потом эту начинку что наверху а то у меня ее многовато) Спасибо за рецепт) они такие красивенькие получились ) жду недождусь когда пройдут эти 10 дней |
||||||||
27 Сен 2011 13:48
|
Suni
42 года Санкт-Петербург |
|||||||
Инга, спасибо за рецепт. Я сделала помидорки, вчера даже попробовала (прошло 8 дней), но они получились остренькие, но не соленые...на вкус острая трава...соли добавила по рецепту...какие они должны быть??? и второй вопросик, если в банки упаковывать, то рассолом горячим надо заливать или холодным, в котором они солились???
|
||||||||
28 Сен 2011 17:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Анна СПАСИБО Как приятно читать такие слова
Ну можно сказать семейный подряд Огромное спасибо...мне очень приятно, что вот так вся семья готовит и полюбила этот рецепт
Рассол кипятить не нужен....после того, как помидоры готовы переложи их в банки и залей тем же рассолом. вот и все.
Танюша |
||||||||
01 Окт 2011 1:33
|
Ируся_С
50 лет Львов |
|||||||
Инга, большущее спасибо за рецепт - сделала из 2кг помидоров, тягать из банки начала уже на 3 день - минимум по штучке, оторваться не могу - такие вкуснющие!!!
Когда-то (еще в советские времена) покупала в овощном зеленые квашеные помидоры, теперь - на базаре, но Ваши не сравнимы по вкусу - обьеденье!!! Один вопрос - а можно по этому рецепту готовить красные - а то я готовила по рецепту свекрови, перекладывая листьями дуба, смородины, хрена и т.д... вот фото только заквашенных: я только не фаршировала, а вымешала все вместе - помидорки были маленькими... |
||||||||
01 Окт 2011 12:44
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Ируся спасибо за отзыв и такие приятные слова Очень очень очень приятно читать и видеть, что рецепт пришелся по душе
Нет по этому рецепту готовят только зеленые помидоры, а красные так не готовят
Так тоже можно, даже быстрее заквасятся |
||||||||
03 Окт 2011 22:26
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||||
скажите а они пенятся должны? может слить и перекипятить рассол и все уже пропало?
|
||||||||
04 Окт 2011 13:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Когда пениться то это означает, что они укисают, так и должно быть. Если совсем невмоготу, но сними пенку. Я в воскресенье сделала помидорки и скоро выставлю фото, как они закисают Если что пиши |
||||||||
07 Окт 2011 1:41
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||||
Ингуша сегодня попробовала (у меня несколько штук не влезло я отдельно посолила) - вкусно, но видимо соли для них слишком большая горка оказалась, не сообразила - они у меня мелкие. а так вкусно очень очень очень. буду обязательно делать. спасибо!
может рассол разбавить и перекипятить, остудить и залить (когда в банки) а то боюсь они солонее и солонее станут. ну все равно я рада, потому что вкусно. |
||||||||
07 Окт 2011 11:30
|
Хозяйка домашняя
Светлана 58 лет Москва |
|||||||
Здравствуйте, меня зовут Светлана!!Зарегистрировалась, что бы поблагадарить Вас за рецепт!!Засолила всё по Вашему рецепту...получилось два эмалированных ведра, во вторник будут готовы..очень хочется попробовать..аромат стоит по всей квартире!!Все ходят и облизываются!!На работе тоже все ждут помидорчиков!! СПАСИБО!!!!
|
||||||||
07 Окт 2011 12:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
хорошо, что вкусно соль написана в рецепте и ее нужно класть точно по рецету не больше не меньше. рассол кипятить нельзя. так все испортиться. если рассолом не довольны, то свари новый и только НОВЫЙ рассол залей вбанки. Хотя я так нигода не делаю. если будут вопросы пиши
Светалана, спасибо вам за такие приятные слова Не мучайте себя и родных, можно уже и попробовать...я сама подваровываю помидорки Надеюсь всем понравится. |
||||||||
07 Окт 2011 12:38
|
14anna08
56 лет Азов, Ростовская область |
|||||||
нееее я лучше тогда соленые есть буду = я ложила по рецепту видимо горка большая оказалась
|
||||||||
07 Окт 2011 13:24
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
наверное... |
||||||||
11 Окт 2011 0:18
|
Сардана
43 года Ессентуки |
|||||||
Инга,спасибо за рецепт ,уже приготовила,осталось только подождать недельку
|
||||||||
11 Окт 2011 12:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье Надеюсь понравится Потом напиши |