Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)

Сообщение Автор
 
08 Сен 2011 13:16

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Мельпомена писал(а):
Здравствуйте. Ingusha. Зарегистрировалась на форуме, чтобы сказать Вам спасибо за рецепт.

Лариса...даже слов нет.....спасибо friends

Мельпомена писал(а):
Помидоры получились вкуснейшие! Остро пряные, чуть с кислинкой.

nyam2 good2
Мельпомена писал(а):
Пол банки уже нету. Запах обалденный! Спасибо еще раз!

На здоровье girl_in_love girl_in_love
Выглядит великолепно good good good
Спасибо за отзыв и отчет give_heart
Rose Rose Rose Rose Rose
 
09 Сен 2011 0:55

Распечатать сообщение
Lena4848

елена




Lena4848Мои рецепты
Инга, а вместо сельдерея можно добавить петрушку? И если положить меньше перца , это повлияет на вкус помидор?
 
09 Сен 2011 15:41

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Lena4848 писал(а):


Инга, а вместо сельдерея можно добавить петрушку? И если положить меньше перца , это повлияет на вкус помидор?


Нет нельзя....сальдерей дает тот самый аромат good2 и вкус good2
А порец можно класть по вкусу, но совсем без перца нельзя Wink
 
12 Сен 2011 21:26

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Ингуша, а если я сделаю в кастрюле из нержавейки? Embarassed unknown unknown
Ну вот и ладно Embarassed Embarassed всеравно другой нет unknown
Фото

Это они отдыхают в ожидании заливки girl_cool
Начинаю готовить помидорки-приготовила все, и перчатки тоже, ведь много чеснока и острый перец...Короче, на последних помидорках, соображаю, что я без перчаток unknown wacko1 wacko1 "соображаю"-это значит руки уже горят Embarassed Мои пальцы, как сардельки, сырые еще, т.как не гнутся,но в огне...а я бегаю по кухне и пробую спасти их girl_haha girl_haha нашла на интернете, что надо намазать растительным маслом- мажу,не помогает...А мне пора готовить жульен girl_haha и я ,этими "сардельками в огне" начинаю крошить лук... girl_haha girl_haha это как посыпать соли на раны girl_haha girl_hahaА потом решила сделать кофеек себе,достала кофейную банку с морозилки- и так моим рукам стало хорошо...ХОЛОДНЫЙ МЕТАЛ, вот что помогло girl_haha Так что , одевайте перчатки,девочки Wink Wink girl_haha
 
13 Сен 2011 16:22

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Rosmary писал(а):
Ингуша, а если я сделаю в кастрюле из нержавейки?

Ну вот и ладно всеравно другой нет


Лида...красота good2 good2 good2 good2
Помидорки такие красивые аккура тненькие nyam2 good

Rosmary писал(а):
Начинаю готовить помидорки-приготовила все, и перчатки тоже, ведь много чеснока и острый перец...Короче, на последних помидорках, соображаю, что я без перчаток "соображаю"-это значит руки уже горят Мои пальцы, как сардельки, сырые еще, т.как не гнутся,но в огне...а я бегаю по кухне и пробую спасти их нашла на интернете, что надо намазать растительным маслом- мажу,не помогает...А мне пора готовить жульен и я ,этими "сардельками в огне" начинаю крошить лук... это как посыпать соли на раны А потом решила сделать кофеек себе,достала кофейную банку с морозилки- и так моим рукам стало хорошо...ХОЛОДНЫЙ МЕТАЛ, вот что помогло Так что , одевайте перчатки,девочки


Как я тебя понимаю friends
А я уже так привыкла, что совсем не замечаю Wink
Понимаю тебя...бедненькая praising
 
13 Сен 2011 17:06

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Ingusha писал(а):
Как я тебя понимаю

А я уже так привыкла, что совсем не замечаю

Понимаю тебя...бедненькая

Уже все успокоилось, зато я с помидорками Smile girl_in_love Это я посрывала зеленые, а вот когда похолодает...и если будут остатки, то сделаю еще. У нас тут не продают сельдерей листья Embarassed я правда нарыла один пакет, где были кое-какие листики, но и много просто тоненько нарезала стебля girl_haha но пахнет и выглядит хорошо, спасибо Romashki Romashki
 
14 Сен 2011 13:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Rosmary писал(а):
Уже все успокоилось, зато я с помидорками Это я посрывала зеленые, а вот когда похолодает...и если будут остатки, то сделаю еще. У нас тут не продают сельдерей листья я правда нарыла один пакет, где были кое-какие листики, но и много просто тоненько нарезала стебля но пахнет и выглядит хорошо, спасибо

Хорошее решение, тут самое главное аромат сельдерея....
 
19 Сен 2011 12:32

Распечатать сообщение
Ozi

Ир

59 лет
Латвия

OziМои рецепты
Инга,скажите ,а помидорки ОЧЕНЬ острые получаются ? ( из того кол-ва ингр-ов , что у вас )
 
19 Сен 2011 13:08

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ozi писал(а):
Инга,скажите ,а помидорки ОЧЕНЬ острые получаются ? ( из того кол-ва ингр-ов , что у вас )


Ну как сказать, они не такие что сразу же все горит, но перчик чувствуется, такой пикантный вкус получается. Можно полижить меньшее количество перца Wink
 
22 Сен 2011 1:01

Распечатать сообщение
Миннеаполис

Сима

78 лет
Миннеаполис - Бобруйск

МиннеаполисМои рецепты
Не знаю как зеленый сель дейрей
 
25 Сен 2011 0:57

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

44 года
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
Инга, здравствуйте!
И я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы поблагодарить Вас за рецепт.
По моему вкусу, перца получилось много (я брала 2 перчика на 700 гр. помидор), я сделала на пробу чуть-чуть. Запах стоял обалденный!
У меня были маленькие помидорчики, я их надрезала и ждала ровно 7 дней! Больше ждать не могла! Они своим запахом так вызывают аппетит!

Фото

Фото

Фото

Фотки делала веб-камерой, поэтому они не очень. Но для отчета решила все же показать. А какая красотень в банках! (На фото не видно negative , а в холодильнике красота!)
Пока еще сезон на помидоры, сделаю еще, но положу меньше перца.
Думаю, что другу эти будут в самый раз!

К стати, рецептом я поделилась со своей бабушкой. Она тоже сделала партию на пробу. Она и купила нам обеим эти помидорчики, хотя я просила только для себя, чтобы опробовать рецепт. Бабушка положила 100 гр. перчика на 2 кг помидор.[/img]
 
27 Сен 2011 0:12

Распечатать сообщение
kara_kedi

inna

36 лет
Istanbul

kara_kediМои рецепты
Я тоже приготовила) только делала небольшую порцию около 2 кг но было очень много начинки то положила еще и красных помидор несколько)) надеюсь не помешает
и перчик положила зеленый так как красный не очень острый попался)

а потом перекладывать в банки стерильные? рассол кипятить перед этим не надо? и могу хранить на кухне в шкафу? и куда потом эту начинку что наверху а то у меня ее многовато)
Спасибо за рецепт) они такие красивенькие получились ) жду недождусь когда пройдут эти 10 дней
 
27 Сен 2011 13:48

Распечатать сообщение
Suni

Татьяна

42 года
Санкт-Петербург

SuniМои рецепты
Инга, спасибо за рецепт. Я сделала помидорки, вчера даже попробовала (прошло 8 дней), но они получились остренькие, но не соленые...на вкус острая трава...соли добавила по рецепту...какие они должны быть??? и второй вопросик, если в банки упаковывать, то рассолом горячим надо заливать или холодным, в котором они солились???
 
28 Сен 2011 17:23

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Анна25 писал(а):
Инга, здравствуйте!

И я специально зарегистрировалась на форуме, чтобы поблагодарить Вас за рецепт.

По моему вкусу, перца получилось много (я брала 2 перчика на 700 гр. помидор), я сделала на пробу чуть-чуть. Запах стоял обалденный!

У меня были маленькие помидорчики, я их надрезала и ждала ровно 7 дней! Больше ждать не могла! Они своим запахом так вызывают аппетит!


Анна СПАСИБО Rose Rose Rose Rose Rose

Как приятно читать такие слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Анна25 писал(а):
Фотки делала веб-камерой, поэтому они не очень. Но для отчета решила все же показать. А какая красотень в банках! (На фото не видно , а в холодильнике красота!)

Пока еще сезон на помидоры, сделаю еще, но положу меньше перца.

Думаю, что другу эти будут в самый раз!

К стати, рецептом я поделилась со своей бабушкой. Она тоже сделала партию на пробу. Она и купила нам обеим эти помидорчики, хотя я просила только для себя, чтобы опробовать рецепт. Бабушка положила 100 гр. перчика на 2 кг помидор.[/img]


Ну можно сказать семейный подряд good2 good2 good2 good2
Огромное спасибо...мне очень приятно, что вот так вся семья готовит и полюбила этот рецепт good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki



kara_kedi писал(а):
Я тоже приготовила) только делала небольшую порцию около 2 кг но было очень много начинки то положила еще и красных помидор несколько)) надеюсь не помешает

и перчик положила зеленый так как красный не очень острый попался)



а потом перекладывать в банки стерильные? рассол кипятить перед этим не надо? и могу хранить на кухне в шкафу? и куда потом эту начинку что наверху а то у меня ее многовато)

Спасибо за рецепт) они такие красивенькие получились ) жду недождусь когда пройдут эти 10 дней

Рассол кипятить не нужен....после того, как помидоры готовы переложи их в банки и залей тем же рассолом. вот и все.

Suni писал(а):
Инга, спасибо за рецепт. Я сделала помидорки, вчера даже попробовала (прошло 8 дней), но они получились остренькие, но не соленые...на вкус острая трава...соли добавила по рецепту...какие они должны быть??? и второй вопросик, если в банки упаковывать, то рассолом горячим надо заливать или холодным, в котором они солились???

Танюша Romashki Romashki Romashki
 
01 Окт 2011 1:33

Распечатать сообщение
Ируся_С

Ируся

50 лет
Львов

Ируся_СМои рецепты
Инга, большущее спасибо за рецепт - сделала из 2кг помидоров, тягать из банки начала уже на 3 день - минимум по штучке, оторваться не могу - такие вкуснющие!!!
Когда-то (еще в советские времена) покупала в овощном зеленые квашеные помидоры, теперь - на базаре, но Ваши не сравнимы по вкусу - обьеденье!!!
Один вопрос - а можно по этому рецепту готовить красные - а то я готовила по рецепту свекрови, перекладывая листьями дуба, смородины, хрена и т.д...
вот фото только заквашенных:
Фото

я только не фаршировала, а вымешала все вместе - помидорки были маленькими...
 
01 Окт 2011 12:44

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ируся_С писал(а):


Инга, большущее спасибо за рецепт - сделала из 2кг помидоров, тягать из банки начала уже на 3 день - минимум по штучке, оторваться не могу - такие вкуснющие!!!

Когда-то (еще в советские времена) покупала в овощном зеленые квашеные помидоры, теперь - на базаре, но Ваши не сравнимы по вкусу - обьеденье!!!


Ируся friends спасибо за отзыв и такие приятные слова girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень очень очень приятно читать и видеть, что рецепт пришелся по душе girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ируся_С писал(а):
Один вопрос - а можно по этому рецепту готовить красные - а то я готовила по рецепту свекрови, перекладывая листьями дуба, смородины, хрена и т.д...

вот фото только заквашенных:

Нет по этому рецепту готовят только зеленые помидоры, а красные так не готовят unknown

Ируся_С писал(а):
я только не фаршировала, а вымешала все вместе - помидорки были маленькими...

Так тоже можно, даже быстрее заквасятся Wink

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Окт 2011 22:26

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
скажите а они пенятся должны? может слить и перекипятить рассол и все уже пропало?
 
04 Окт 2011 13:06

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
14anna08 писал(а):
скажите а они пенятся должны? может слить и перекипятить рассол и все уже пропало?


Когда пениться то это означает, что они укисают, так и должно быть. Если совсем невмоготу, но сними пенку.

Я в воскресенье сделала помидорки и скоро выставлю фото, как они закисают Wink

Если что пиши Romashki Romashki Romashki Romashki
 
07 Окт 2011 1:41

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
Ингуша сегодня попробовала (у меня несколько штук не влезло я отдельно посолила) - вкусно, но видимо соли для них слишком большая горка оказалась, не сообразила - они у меня мелкие. а так вкусно очень очень очень. буду обязательно делать. спасибо!
может рассол разбавить и перекипятить, остудить и залить (когда в банки) а то боюсь они солонее и солонее станут.
ну все равно я рада, потому что вкусно.
 
07 Окт 2011 11:30

Распечатать сообщение
Хозяйка домашняя

Светлана

58 лет
Москва

Хозяйка домашняяМои рецепты
Здравствуйте, меня зовут Светлана!!Зарегистрировалась, что бы поблагадарить Вас за рецепт!!Засолила всё по Вашему рецепту...получилось два эмалированных ведра, во вторник будут готовы..очень хочется попробовать..аромат стоит по всей квартире!!Все ходят и облизываются!!На работе тоже все ждут помидорчиков!! СПАСИБО!!!! girl_bye
 
07 Окт 2011 12:27

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
14anna08 писал(а):
Ингуша сегодня попробовала (у меня несколько штук не влезло я отдельно посолила) - вкусно, но видимо соли для них слишком большая горка оказалась, не сообразила - они у меня мелкие. а так вкусно очень очень очень. буду обязательно делать. спасибо!

может рассол разбавить и перекипятить, остудить и залить (когда в банки) а то боюсь они солонее и солонее станут.

ну все равно я рада, потому что вкусно.


хорошо, что вкусно good2 good2
соль написана в рецепте и ее нужно класть точно по рецету не больше не меньше.

рассол кипятить нельзя. так все испортиться. если рассолом не довольны, то свари новый и только НОВЫЙ рассол залей вбанки. Хотя я так нигода не делаю.

если будут вопросы пиши Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki



Хозяйка домашняя писал(а):
Здравствуйте, меня зовут Светлана!!Зарегистрировалась, что бы поблагадарить Вас за рецепт!!Засолила всё по Вашему рецепту...получилось два эмалированных ведра, во вторник будут готовы..очень хочется попробовать..аромат стоит по всей квартире!!Все ходят и облизываются!!На работе тоже все ждут помидорчиков!! СПАСИБО!!!!


Светалана, спасибо вам за такие приятные слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Не мучайте себя и родных, можно уже и попробовать...я сама подваровываю помидорки girl_haha girl_haha girl_haha
Надеюсь всем понравится. Rose Rose Rose Rose
 
07 Окт 2011 12:38

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

56 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
нееее я лучше тогда соленые есть буду = я ложила по рецепту видимо горка большая оказалась good2
 
07 Окт 2011 13:24

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
14anna08 писал(а):
нееее я лучше тогда соленые есть буду = я ложила по рецепту видимо горка большая оказалась


наверное... Wink
 
11 Окт 2011 0:18

Распечатать сообщение
Сардана

Наталья

43 года
Ессентуки

СарданаМои рецепты
Инга,спасибо за рецепт Rose ,уже приготовила,осталось только подождать недельку Wink
 
11 Окт 2011 12:01

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Сардана писал(а):
Инга,спасибо за рецепт ,уже приготовила,осталось только подождать недельку


На здоровье girl_claping girl_claping girl_claping
Надеюсь понравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Потом напиши Wink
Страница 5 из 16

Наверх