Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Окт 2011 22:57
|
natusjchka
54 года Тверь |
|||||
Здравствуйте Инга! Я тоже сделала помидоры по Вашему рецепту. Сначала две недели наслаждались запахом, а теперь еще и вкусом спасибо за рецепт , раньше зеленые помидоры у нас не очень котировались. Теперь будем делать только такие. Все, кто пробовал-
|
||||||
12 Окт 2011 12:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо за отзыв Очень приятно, что рецептик понравился очень очень приятно |
||||||
22 Окт 2011 23:34
|
N@t
49 лет USA |
|||||
Я сегодня засолила целое ведерко. Правда помидоры маленькие, фаршировать там особо нечего, поэтому я просто все последние собранные остатки из огорода свалила в кучу-сельдерей, чеснок, помидоры и перцы. Острый перец мы и так есть любим, поэтому целых перчинок у меня тоже много.
Спасибо за рецептик |
||||||
22 Окт 2011 23:39
|
Ируся_С
50 лет Львов |
|||||
Инга, это опять я...
Первую порцию сьели и облизались - теперь на зиму заквасила еще 12 л, но уже разрезала и фаршировала по рецепту. Смотрю на них каждый день и слюнки текут... Вкуснятина еще та!!! Обещала маме и сестре по баночке помидорчиков. Спасибо большущее за рецепт!!! |
||||||
24 Окт 2011 12:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Умничка Так тоже можно делать так что ты молодец Уверена будет оболденно вкусно
Спасибо Такие приятные слова Очень очень очень приятно, что вот так помидорки понравились СПАСИБО |
||||||
28 Окт 2011 17:13
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||
Воспользовалась Вашим рецептом. Фитофтора покушалась на помидоры, пришлось спасать. Тогда не благодарила (не зарегистрировалась).
Сейчас большое спасибо. Только беспокоюсь: все уже сьели или едят, амои в подвале сидят. Не перекиснут? |
||||||
28 Окт 2011 17:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ничего....
На здоровье
Воббщето не должны самое главное чтобы в подвале была нужная температура. А если будет белый налет, то помидорки можно просто промыть в проточной воде и подать к столу |
||||||
28 Окт 2011 17:53
|
Уманчанка
Наталия 52 года Украина, между Киевом и Одессой |
|||||
Вроде бы холодный подвал. Смотрю рассол прозрачный, помидоры ведут себя хорошо
|
||||||
28 Окт 2011 18:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну тогда все ок.... |
||||||
31 Окт 2011 5:23
|
Миннеаполис
Сима 78 лет Миннеаполис - Бобруйск |
|||||
В третий раз пригшотовила эти замечательные помидоры.Они чем розовее,тем вкуснее,так что уже не свои а купленные.Я кладу много красного "болгарского "перца мелко покрошенного и селери, у нас нет сельдерея зелени.Красные перец настолько вкусный,что я просто порезала парочку и положила дольки в рассол.!0 дней мне показалось многовато,когда попробуеши и нормально - можно и в холодильник.На столе очень красиво и необычно.Таку что большущее спасибо за рецепт!
|
||||||
31 Окт 2011 12:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо огромное за такие приятные слова очень очень очень приятно, что помидорки так понравились |
||||||
01 Ноя 2011 18:46
|
Ksanta73
51 год Санкт-Петербург |
|||||
Ингуша, снова здравствуй!
Надеюсь в следующем году выращу на собственном участке помидорки и тогда обязательно именно так сделаю-это же песня, как симпатично!!! |
||||||
01 Ноя 2011 19:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Спасибо, моя ты хорошая Такие приятные слова |
||||||
02 Ноя 2011 4:18
|
Ksanta73
51 год Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
06 Ноя 2011 14:57
|
Виктория 19
Викуля Когалым |
|||||
Инга, дорогая, вот пришлось регистрироваться на сайте...
Слопать два ведра твоих помидоров и не сказать спасибо - даже неприлично! Удивительно вкусно. Раздала рецепт подругам, на всех праздниках- помидоры улетают первыми! Удивительно но они действительно храняться при комнатной температуре. Рассол прозрачный как роса. И еще, может кому пригодиться, первую партию сделала с любистоком вместо сельдерея. Нам понравилось больше. Любисток похож на сельдерей , вкус по- ярче и он лекарственный и многолетний. Инга, огромное спасибо!!!! |
||||||
06 Ноя 2011 20:46
|
Морозинка
55 лет Серпухов, Московская обл. |
|||||
Ингуша очень буду сегодня ждать Вашего ответа , я думала у меня все готово для засолки , но... как всегда какая-нибудь засада , оказалось дома, очень мало горького перца, правда есть болгарский, так вот, сегодня перца мне уже не купить, а хотелось бы завершить засолочку .
ВОПРОС: если я положу на 3 кг помидор, грамм 70 горького ( по рецепту на мою норму должно быть приблизительно 262 грамма) а остальное красным болгарским дополню, что в результате будет ???? |
||||||
07 Ноя 2011 15:15
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Виктория, огромное спасибо за такие слова Мне очень приятно.....даже не вериться, что рецепт так понравился СПАСИБО
Спасибо за отзыв К сожалению болгарский не подойдет так что лучше делать без него..... если перца меньше то получится не такие острые, как я люблю...а в меру так что смотри по вкусу...если острое не любишь, то чватит то что есть....если любишь острое то докупи |
||||||
19 Ноя 2011 2:36
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|||||
Inga спасибо за рецепт,ну слюной изошлась пока все хвалилки читала!!!!Завтра и я попробую сделать эту вкусняшку,только вот какое дело-не нашла я острого перца,но имеется болгарский и жгучий молотый.....Что если я добавлю(не много) болгарского,чисто для красоты ,ну и молотого,для остроты...?!
|
||||||
19 Ноя 2011 14:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
На здоровье Мне очень очень приятно Ты бы видела меня, когда помидрки красятся я вокруг них как кошка хожу....от запаха скулы сводит иногда не выдержу украду один и наслаждаюсь Положи молоты, но тогда разведи ево в горячем рассоле так вкус будет более насыщенный Ну а болгарский для красоты сам Бог велел |
||||||
19 Ноя 2011 17:58
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|||||
Спасибо за оперативность! Уже в процессе.......
|
||||||
21 Ноя 2011 12:27
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Здорово |
||||||
23 Ноя 2011 18:19
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|||||
С отчётом текущих событий:помидорки уже пятый день в рассоле,но ни каких следов закисания -нет плесени на поверхности,как у тебя.Съела один -съедобно
|
||||||
26 Ноя 2011 12:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ничего, так тоже бывает Подожди еще |
||||||
27 Ноя 2011 2:10
|
Ваша Вкусняша
48 лет Сен-Мало ,Франция |
|||||
Плесень так и не появилась,да и хватит об этом-помидорок уже нет!)))) Рецепт очень понравился,спасибо,дело за малым -найти на базаре ещё помидорок и сделать оригинал!!!
|
||||||
28 Ноя 2011 12:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Знаешб показатель плесени не говорит о том что помидорки плохи или нет, самое главное чтобы помидорки были вкусными и просолились Так что не переживай. |