Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 11 Окт 2011 22:57 
 | 
 natusjchka 
55 лет Тверь  | 
|||||
| 

Здравствуйте Инга! Я тоже сделала помидоры по Вашему рецепту. Сначала две недели наслаждались запахом, а теперь еще и вкусом  
  спасибо за рецепт       | 
||||||
| 
 12 Окт 2011 12:12 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Спасибо за отзыв      
Очень приятно, что рецептик понравился                очень очень приятно  | 
||||||
| 
 22 Окт 2011 23:34 
 | 
 N@t 
50 лет USA  | 
|||||
| 

Я сегодня засолила целое ведерко. Правда помидоры маленькие, фаршировать там особо нечего, поэтому я просто все последние собранные остатки из огорода свалила в кучу-сельдерей, чеснок, помидоры и перцы. Острый перец мы и так есть любим, поэтому целых перчинок у меня тоже много. 

Спасибо за рецептик  | 
||||||
| 
 22 Окт 2011 23:39 
 | 
 Ируся_С 
51 год Львов  | 
|||||
| 

Инга, это опять я...

Первую порцию сьели и облизались - теперь на зиму заквасила еще 12 л, но уже разрезала и фаршировала по рецепту. Смотрю на них каждый день и слюнки текут... Вкуснятина еще та!!! Обещала маме и сестре по баночке помидорчиков. Спасибо большущее за рецепт!!!  | 
||||||
| 
 24 Окт 2011 12:00 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Умничка         
Так тоже можно делать    так что ты молодец   
Уверена будет оболденно вкусно 
 Спасибо            
Такие приятные слова            
Очень очень очень приятно, что вот так    помидорки понравились   
СПАСИБО  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 17:13 
 | 
 Уманчанка 
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой  | 
|||||
| 

Воспользовалась Вашим рецептом. Фитофтора покушалась на помидоры, пришлось спасать. Тогда не благодарила (не зарегистрировалась).

Сейчас большое спасибо. Только беспокоюсь: все уже сьели или едят, амои в подвале сидят. Не перекиснут?  | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 17:25 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Ничего....         
 На здоровье            
 Воббщето не должны   самое  главное чтобы в подвале была нужная температура. А если будет белый налет, то помидорки можно просто промыть в проточной воде и подать к столу    | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 17:53 
 | 
 Уманчанка 
Наталия 53 года Украина, между Киевом и Одессой  | 
|||||
| 

Вроде бы холодный подвал. Смотрю рассол прозрачный, помидоры ведут себя хорошо   
   | 
||||||
| 
 28 Окт 2011 18:28 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Ну тогда все ок....             | 
||||||
| 
 31 Окт 2011 5:23 
 | 
 Миннеаполис 
Сима 79 лет Миннеаполис - Бобруйск  | 
|||||
| 

В третий раз пригшотовила эти замечательные помидоры.Они чем розовее,тем вкуснее,так что уже не свои а купленные.Я кладу много красного "болгарского "перца мелко покрошенного и селери, у нас нет сельдерея зелени.Красные перец настолько вкусный,что я просто порезала парочку и положила дольки в рассол.!0 дней мне показалось многовато,когда попробуеши и нормально - можно и в холодильник.На столе очень красиво и необычно.Таку что большущее спасибо за рецепт!  
 | 
||||||
| 
 31 Окт 2011 12:07 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Спасибо огромное за такие приятные слова                  
очень очень очень приятно, что помидорки так понравились   
 | 
||||||
| 
 01 Ноя 2011 18:46 
 | 
 Ksanta73 
52 года Санкт-Петербург  | 
|||||
| 

Ингуша, снова здравствуй! 

Надеюсь в следующем году выращу на собственном участке помидорки и тогда обязательно именно так сделаю-это же песня, как симпатично!!!  | 
||||||
| 
 01 Ноя 2011 19:03 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Спасибо, моя ты хорошая   
Такие приятные слова            
 | 
||||||
| 
 02 Ноя 2011 4:18 
 | 
 Ksanta73 
52 года Санкт-Петербург  | 
|||||
         | 
||||||
| 
 06 Ноя 2011 14:57 
 | 
 Виктория 19 
Викуля Когалым  | 
|||||
| 

Инга, дорогая,  вот пришлось регистрироваться на сайте... 

Слопать два ведра твоих помидоров и не сказать спасибо - даже неприлично! Удивительно вкусно. Раздала рецепт подругам, на всех праздниках- помидоры улетают первыми! Удивительно но они действительно храняться при комнатной температуре. Рассол прозрачный как роса. И еще, может кому пригодиться, первую партию сделала с любистоком вместо сельдерея. Нам понравилось больше. Любисток похож на сельдерей , вкус по- ярче и он лекарственный и многолетний. Инга, огромное спасибо!!!!  | 
||||||
| 
 06 Ноя 2011 20:46 
 | 
 Морозинка 
56 лет Серпухов, Московская обл.  | 
|||||
| 

Ингуша очень буду сегодня ждать Вашего ответа  
  , но... как всегда какая-нибудь засада   , оказалось дома, очень мало горького перца, правда есть болгарский, так вот, сегодня перца мне  уже не купить, а хотелось бы завершить засолочку   . 
ВОПРОС: если я положу на 3 кг помидор, грамм 70 горького ( по рецепту на мою норму должно быть приблизительно 262 грамма) а остальное красным болгарским дополню, что в результате будет   ????  | 
||||||
| 
 07 Ноя 2011 15:15 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Виктория, огромное спасибо за такие слова         
Мне очень приятно.....даже не вериться, что рецепт так понравился СПАСИБО            
 Спасибо за отзыв            
К сожалению болгарский не подойдет   так что лучше делать без него.....
если перца меньше то получится не такие острые, как я люблю...а в меру   так что смотри по вкусу...если острое не любишь, то чватит то что есть....если любишь острое то докупи   
                  | 
||||||
| 
 19 Ноя 2011 2:36 
 | 
 Ваша Вкусняша 
49 лет Сен-Мало ,Франция  | 
|||||
| 

Inga спасибо за рецепт,ну слюной изошлась пока все хвалилки читала!!!!Завтра и я попробую сделать эту вкусняшку,только вот какое дело-не нашла я острого перца,но имеется болгарский и жгучий молотый.....Что если я добавлю(не много) болгарского,чисто для красоты ,ну и молотого,для остроты...?!  
   | 
||||||
| 
 19 Ноя 2011 14:38 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 На здоровье            
Мне очень очень приятно            
Ты бы видела меня, когда помидрки красятся я вокруг них как кошка хожу....от запаха скулы сводит          иногда не выдержу украду один и наслаждаюсь      
Положи молоты, но тогда разведи ево в горячем рассоле    так вкус будет более насыщенный  
Ну а болгарский для красоты сам Бог велел             | 
||||||
| 
 19 Ноя 2011 17:58 
 | 
 Ваша Вкусняша 
|||||
| 

Спасибо за оперативность!  
  Уже в процессе.......  | 
||||||
| 
 21 Ноя 2011 12:27 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Здорово             | 
||||||
| 
 23 Ноя 2011 18:19 
 | 
 Ваша Вкусняша 
|||||
| 

С отчётом текущих событий:помидорки уже пятый день в рассоле,но ни каких следов закисания -нет плесени на поверхности,как у тебя.Съела один -съедобно  
   | 
||||||
| 
 26 Ноя 2011 12:37 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Ничего, так тоже бывает   
Подожди еще    | 
||||||
| 
 27 Ноя 2011 2:10 
 | 
 Ваша Вкусняша 
|||||
| 

Плесень так и не появилась,да и хватит об этом-помидорок уже нет!))))  
  Рецепт очень понравился,спасибо,дело за малым -найти на базаре ещё помидорок и сделать оригинал!!!  | 
||||||
| 
 28 Ноя 2011 12:36 
 | 
 Ingusha 
Tbilisi, Georgia  | 
|||||
 Знаешб показатель плесени не говорит о том что помидорки плохи или нет, самое главное чтобы помидорки были вкусными и просолились   
Так что не переживай.     | 
 спасибо за рецепт 

так что ты молодец 

, но... как всегда какая-нибудь засада 
 , оказалось дома, очень мало горького перца, правда есть болгарский, так вот, сегодня перца мне  уже не купить, а хотелось бы завершить засолочку 
 так что лучше делать без него.....