Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)

Сообщение Автор
 
30 Янв 2020 15:42

Распечатать сообщение
njyz4

Антонина




njyz4Мои рецепты
Делала по рецепту,только без острого перца.Помидорчики очень понравились. Спасибо за рецепт!
 
11 Ноя 2020 17:46

Распечатать сообщение
speechless

Элина


Украина

speechlessМои рецепты
Рецепт прекрасный,делала по нему уже 3 года,в этом году опять засолила,но жидкость стала слизистой.Что могло произойти и что делать? Стояли не в теплом месте,соль не йодированная,всё как всегда делала,но такое впервые..
 
12 Ноя 2020 20:32

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
speechless писал(а):
Рецепт прекрасный,делала по нему уже 3 года,в этом году опять засолила,но жидкость стала слизистой.Что могло произойти и что делать? Стояли не в теплом месте,соль не йодированная,всё как всегда делала,но такое впервые..

Это происходит из-за нескольких вещей.
1. Сельдерей. Да, такое бывает, иногда сельдерей портит жидкость (((( как говорят у нас, от большого количества удобрений.
2. Теплое место. Помидоры перестояли в теплом месте.
3. Кто-то залез вилкой или ложкой и окислилось.
 
17 Ноя 2020 5:02

Распечатать сообщение
Виталий85

Виталий

39 лет
Москва

Виталий85Мои рецепты
Ингуша, здравствуйте!
Огромное спасибо Вам за рецепт, первый раз приготовил по нему в 2015 г., очень понравилось. Romashki
В этом году решил повторить, но вот проблема: поставил помидоры 14 ноября, в субботу, а сейчас заметил на поверхности рассола маленькие точки белой плесени. Помня про то, что Вы писали о вероятности ее появления, просто снял ложкой, но все равно беспокоит.
Что в первый раз, что сейчас активного газообразования (как например с квашенной капустой) не заметно, оттого и не могу понять, правильно идёт процесс закваски... unknown

P.S. В общем нервов наблюдать за появлением новой плесени не хватило, слил рассол, прокипятил и залил по новой. Посмотрю, как будет дальше себя вести...
 
17 Ноя 2020 20:03

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Виталий85 писал(а):
Ингуша, здравствуйте!
Огромное спасибо Вам за рецепт, первый раз приготовил по нему в 2015 г., очень понравилось. Romashki
В этом году решил повторить, но вот проблема: поставил помидоры 14 ноября, в субботу, а сейчас заметил на поверхности рассола маленькие точки белой плесени. Помня про то, что Вы писали о вероятности ее появления, просто снял ложкой, но все равно беспокоит.
Что в первый раз, что сейчас активного газообразования (как например с квашенной капустой) не заметно, оттого и не могу понять, правильно идёт процесс закваски... unknown

P.S. В общем нервов наблюдать за появлением новой плесени не хватило, слил рассол, прокипятил и залил по новой. Посмотрю, как будет дальше себя вести...

Спасибо за приятные слова.
Такая мелкая плесень бывает, но ёто процесс закваски и от нее ничего плохого не бывает. Пожно просто промыть готовые помидоры и есть, на вкус ёта плесень не влияет.
Если Вас это смущает, то нужно слить рассол, промыть посуду, выложить и заного залить, что Вы и сделали! И правильно!!
Наслаждайтесь вкусной закуской!
 
01 Дек 2020 15:52

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

55 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Инна, я тоже хочу выразить благодарность за рецепт girl_claping Но только не от себя, а от всех кому помидорки раздал. Это я шучу. Просто для моего желудка оказалось очень остро. Но я всем назло съела некотое колличество girl_haha Делала ведёрко на 4 литра. Ну очень вкусно. Угощала родных, все в восторге Yahoo! Сказали чтобы в следующем году ещё больше сделала. И не важно что сама не есть не будешь. Нам надо girl_haha так что придётся готовить Wink Спасибо за рецепт от родных и меня конечно Rose
 
01 Дек 2020 20:26

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
*ия* писал(а):
Инна, я тоже хочу выразить благодарность за рецепт girl_claping Но только не от себя, а от всех кому помидорки раздал. Это я шучу. Просто для моего желудка оказалось очень остро. Но я всем назло съела некотое колличество girl_haha Делала ведёрко на 4 литра. Ну очень вкусно. Угощала родных, все в восторге Yahoo! Сказали чтобы в следующем году ещё больше сделала. И не важно что сама не есть не будешь. Нам надо girl_haha так что придётся готовить Wink Спасибо за рецепт от родных и меня конечно Rose

На здоровье!
Рада, что понравилось! А остроту можно корректировать по вашему вкусу. friends
 
03 Мар 2021 1:19

Распечатать сообщение
ТанюшаНаша

Татьяна

39 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
Фото


Спасибо большое! Делаю не первый год уже,всегда ведрами,вот осталась последняя банка.
Все помидоры недозрелые спасаю, особенно если фитофтора крадётся.
 
03 Мар 2021 1:20

Распечатать сообщение
ТанюшаНаша

Татьяна

39 лет
Калининград

ТанюшаНашаМои рецепты
Фото
 
03 Мар 2021 16:07

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
ТанюшаНаша писал(а):
Спасибо большое! Делаю не первый год уже,всегда ведрами,вот осталась последняя банка.
Все помидоры недозрелые спасаю, особенно если фитофтора крадётся.

На здоровье!
Выглядит очень аппетитно nyam2
 
10 Авг 2022 19:45

Распечатать сообщение
Елена-74

Елена


Москва

Елена-74Мои рецепты
Инга, здравствуйте! 06.08.22 засолила помидоры по Вашему рецепту. Дома жарко, на поверхности появились пятнышки плесени, некоторые из них с темной серединкой, я их ложкой вытащила. Рассол НЕ склизский. Скажите пожалуйста, из-за жары время засолки сокращается? И нужно ли рассол перекипятить?
 
11 Авг 2022 4:20

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Елена-74 писал(а):
Инга, здравствуйте! 06.08.22 засолила помидоры по Вашему рецепту. Дома жарко, на поверхности появились пятнышки плесени, некоторые из них с темной серединкой, я их ложкой вытащила. Рассол НЕ склизский. Скажите пожалуйста, из-за жары время засолки сокращается? И нужно ли рассол перекипятить?

Добрый день. Врмя засолки такое же, жара меняет рассол, т.е. он становится мутным и запах явно выражен.
У меня написано
"Забываем о помидорах на 7-10 дней. За это время ни мешать, ни прокалывать не нужно. Если помидорки маленькие, то они будут готовы через 7 дней, а если большие то через 10 дней. "
У вас прошло только 4 дня, попробуте на 7-ой день.
Плесень появляется, у меня так же появляется, я ее снимаю, но рассол не меняю.
 
06 Дек 2023 20:57

Распечатать сообщение
Горихвостка

НАСТАСЬЯ


Лунные кратеры

ГорихвосткаМои рецепты
Инга,кормилица, доброго вечера! Испробовала практически все рецепты,обожаю грузинскую кухню.
И помидорки эти делаю каждый год уже лет 10,а в этом году ерунда какая-то получилась... они как не соленые,а квашеные! И рассол был совершенно без плесени, просто хлопья плавали,но так часто бывает от чеснока.

Вместо сельдерея раньше всегда добавляла кинзу,но муж её не любит, поэтому последние годы кладу петрушку.
И при замене зелени ничего не менялось! А в этом году такое расстройство... муж каждый раз ждёт их, каждый сезон, иногда даже сам ищет, покупает))) на днях приедет,а у меня фигня какая-то в мутной жиже...

Может такое быть, если они у меня чуток перестояли? Я про них забыла,плавали две недели,мелкие.
Не хочется больше повторять таких ошибок,я ж кучу шикарной закуски перевела!))))
 
07 Дек 2023 0:59

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Горихвостка писал(а):
Инга,кормилица, доброго вечера! Испробовала практически все рецепты,обожаю грузинскую кухню.
И помидорки эти делаю каждый год уже лет 10,а в этом году ерунда какая-то получилась... они как не соленые,а квашеные! И рассол был совершенно без плесени, просто хлопья плавали,но так часто бывает от чеснока.

Вместо сельдерея раньше всегда добавляла кинзу,но муж её не любит, поэтому последние годы кладу петрушку.
И при замене зелени ничего не менялось! А в этом году такое расстройство... муж каждый раз ждёт их, каждый сезон, иногда даже сам ищет, покупает))) на днях приедет,а у меня фигня какая-то в мутной жиже...

Может такое быть, если они у меня чуток перестояли? Я про них забыла,плавали две недели,мелкие.
Не хочется больше повторять таких ошибок,я ж кучу шикарной закуски перевела!))))

Добрый вечер, спасибо за отзыв girl_claping
К сожалению этим помидоркам уже ничем не помочь. 2 недели для мелких помидор это долго им 7 дней хватает, а потом я храню в холодильнике и все. Могу посоветовать одно, залить новым рассолом, дать остыть и в холодильник, так вкус больше будет похож на оригинал.
Жаль, что так вышло, но иногда случается.
 
29 Июл 2024 10:23

Распечатать сообщение
Ирина*

Ирина

50 лет
Александров

Ирина*Мои рецепты
Доброе утро. Вчера засолиола по этому рецепту помидоры( делала пару лет назад ,очень вкусные) но мне кажется соли много.. то есть с большой горкой все 12 ложек ( у меня 6 литров рассола) можно ли как то разбавить или уже что будет
 
29 Июл 2024 10:37

Распечатать сообщение
Ирина*

Ирина

50 лет
Александров

Ирина*Мои рецепты
Рассол ушёл не весь.. литра полтора осталось..
 
29 Июл 2024 20:46

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ирина* писал(а):
Доброе утро. Вчера засолиола по этому рецепту помидоры( делала пару лет назад ,очень вкусные) но мне кажется соли много.. то есть с большой горкой все 12 ложек ( у меня 6 литров рассола) можно ли как то разбавить или уже что будет

День добрый. Rose
Если вам соли много, то кладите по вкусу, но на ваше усмотрение и ответственность. Embarassed
Этот рецепт нашей семьи и всегда так готовим и всегда получается вкусно.
Если на 3 литра воды идет 6 ст.л., то логично, что на 6 литров нужно бкдет 12 ст.л. Можно добавть меньше и попробовать, но я никогда не меняю и всегда вкусно и не приторно от соли.
 
29 Июл 2024 20:46

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Ирина* писал(а):
Рассол ушёл не весь.. литра полтора осталось..

Хранить его не нужно, можно просто вылить
 
29 Июл 2024 21:26

Распечатать сообщение
Ирина*

Ирина

50 лет
Александров

Ирина*Мои рецепты
Посмотрим, что будет через неделю... рассол сейчас уже по вкусу нормальный ( помидоры дали жидкость
Страница 16 из 16

Наверх