Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Янв 2020 15:42
|
njyz4
Антонина |
|
Делала по рецепту,только без острого перца.Помидорчики очень понравились. Спасибо за рецепт!
|
||
11 Ноя 2020 17:46
|
speechless
Украина |
|
Рецепт прекрасный,делала по нему уже 3 года,в этом году опять засолила,но жидкость стала слизистой.Что могло произойти и что делать? Стояли не в теплом месте,соль не йодированная,всё как всегда делала,но такое впервые..
|
||
12 Ноя 2020 20:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Это происходит из-за нескольких вещей. 1. Сельдерей. Да, такое бывает, иногда сельдерей портит жидкость (((( как говорят у нас, от большого количества удобрений. 2. Теплое место. Помидоры перестояли в теплом месте. 3. Кто-то залез вилкой или ложкой и окислилось. |
||
17 Ноя 2020 5:02
|
Виталий85
Виталий 39 лет Москва |
|
Ингуша, здравствуйте!
Огромное спасибо Вам за рецепт, первый раз приготовил по нему в 2015 г., очень понравилось. В этом году решил повторить, но вот проблема: поставил помидоры 14 ноября, в субботу, а сейчас заметил на поверхности рассола маленькие точки белой плесени. Помня про то, что Вы писали о вероятности ее появления, просто снял ложкой, но все равно беспокоит. Что в первый раз, что сейчас активного газообразования (как например с квашенной капустой) не заметно, оттого и не могу понять, правильно идёт процесс закваски... P.S. В общем нервов наблюдать за появлением новой плесени не хватило, слил рассол, прокипятил и залил по новой. Посмотрю, как будет дальше себя вести... |
||
17 Ноя 2020 20:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо за приятные слова. Такая мелкая плесень бывает, но ёто процесс закваски и от нее ничего плохого не бывает. Пожно просто промыть готовые помидоры и есть, на вкус ёта плесень не влияет. Если Вас это смущает, то нужно слить рассол, промыть посуду, выложить и заного залить, что Вы и сделали! И правильно!! Наслаждайтесь вкусной закуской! |
||
01 Дек 2020 15:52
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Инна, я тоже хочу выразить благодарность за рецепт Но только не от себя, а от всех кому помидорки раздал. Это я шучу. Просто для моего желудка оказалось очень остро. Но я всем назло съела некотое колличество Делала ведёрко на 4 литра. Ну очень вкусно. Угощала родных, все в восторге Сказали чтобы в следующем году ещё больше сделала. И не важно что сама не есть не будешь. Нам надо так что придётся готовить Спасибо за рецепт от родных и меня конечно
|
||
01 Дек 2020 20:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье! Рада, что понравилось! А остроту можно корректировать по вашему вкусу. |
||
03 Мар 2021 1:19
|
ТанюшаНаша
39 лет Калининград |
|
03 Мар 2021 1:20
|
ТанюшаНаша
39 лет Калининград |
|
03 Мар 2021 16:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье! Выглядит очень аппетитно |
||
10 Авг 2022 19:45
|
Елена-74
Елена Москва |
|
Инга, здравствуйте! 06.08.22 засолила помидоры по Вашему рецепту. Дома жарко, на поверхности появились пятнышки плесени, некоторые из них с темной серединкой, я их ложкой вытащила. Рассол НЕ склизский. Скажите пожалуйста, из-за жары время засолки сокращается? И нужно ли рассол перекипятить?
|
||
11 Авг 2022 4:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Добрый день. Врмя засолки такое же, жара меняет рассол, т.е. он становится мутным и запах явно выражен. У меня написано "Забываем о помидорах на 7-10 дней. За это время ни мешать, ни прокалывать не нужно. Если помидорки маленькие, то они будут готовы через 7 дней, а если большие то через 10 дней. " У вас прошло только 4 дня, попробуте на 7-ой день. Плесень появляется, у меня так же появляется, я ее снимаю, но рассол не меняю. |
||
06 Дек 2023 20:57
|
Горихвостка
Лунные кратеры |
|
Инга,кормилица, доброго вечера! Испробовала практически все рецепты,обожаю грузинскую кухню.
И помидорки эти делаю каждый год уже лет 10,а в этом году ерунда какая-то получилась... они как не соленые,а квашеные! И рассол был совершенно без плесени, просто хлопья плавали,но так часто бывает от чеснока. Вместо сельдерея раньше всегда добавляла кинзу,но муж её не любит, поэтому последние годы кладу петрушку. И при замене зелени ничего не менялось! А в этом году такое расстройство... муж каждый раз ждёт их, каждый сезон, иногда даже сам ищет, покупает))) на днях приедет,а у меня фигня какая-то в мутной жиже... Может такое быть, если они у меня чуток перестояли? Я про них забыла,плавали две недели,мелкие. Не хочется больше повторять таких ошибок,я ж кучу шикарной закуски перевела!)))) |
||
07 Дек 2023 0:59
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Добрый вечер, спасибо за отзыв К сожалению этим помидоркам уже ничем не помочь. 2 недели для мелких помидор это долго им 7 дней хватает, а потом я храню в холодильнике и все. Могу посоветовать одно, залить новым рассолом, дать остыть и в холодильник, так вкус больше будет похож на оригинал. Жаль, что так вышло, но иногда случается. |
||
29 Июл 2024 10:23
|
Ирина*
50 лет Александров |
|
Доброе утро. Вчера засолиола по этому рецепту помидоры( делала пару лет назад ,очень вкусные) но мне кажется соли много.. то есть с большой горкой все 12 ложек ( у меня 6 литров рассола) можно ли как то разбавить или уже что будет
|
||
29 Июл 2024 10:37
|
Ирина*
50 лет Александров |
|
Рассол ушёл не весь.. литра полтора осталось..
|
||
29 Июл 2024 20:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
День добрый. Если вам соли много, то кладите по вкусу, но на ваше усмотрение и ответственность. Этот рецепт нашей семьи и всегда так готовим и всегда получается вкусно. Если на 3 литра воды идет 6 ст.л., то логично, что на 6 литров нужно бкдет 12 ст.л. Можно добавть меньше и попробовать, но я никогда не меняю и всегда вкусно и не приторно от соли. |
||
29 Июл 2024 20:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Хранить его не нужно, можно просто вылить |
||
29 Июл 2024 21:26
|
Ирина*
50 лет Александров |
|
Посмотрим, что будет через неделю... рассол сейчас уже по вкусу нормальный ( помидоры дали жидкость
|