Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Виталий85 писал(а):
Ингуша, здравствуйте!
Огромное спасибо Вам за рецепт, первый раз приготовил по нему в 2015 г., очень понравилось. Romashki
В этом году решил повторить, но вот проблема: поставил помидоры 14 ноября, в субботу, а сейчас заметил на поверхности рассола маленькие точки белой плесени. Помня про то, что Вы писали о вероятности ее появления, просто снял ложкой, но все равно беспокоит.
Что в первый раз, что сейчас активного газообразования (как например с квашенной капустой) не заметно, оттого и не могу понять, правильно идёт процесс закваски... unknown

P.S. В общем нервов наблюдать за появлением новой плесени не хватило, слил рассол, прокипятил и залил по новой. Посмотрю, как будет дальше себя вести...

Спасибо за приятные слова.
Такая мелкая плесень бывает, но ёто процесс закваски и от нее ничего плохого не бывает. Пожно просто промыть готовые помидоры и есть, на вкус ёта плесень не влияет.
Если Вас это смущает, то нужно слить рассол, промыть посуду, выложить и заного залить, что Вы и сделали! И правильно!!
Наслаждайтесь вкусной закуской!

 
17 Ноя 2020 20:03

Страница 16 из 16