Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2016 1:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
ЧИтаю и сижу улыбкой так приятно СПасибо огромное за такие теплые и приятные слова, за доверие к рецепту Так приятно, что словами не описать |
||
13 Сен 2016 14:50
|
Наталия1977
Наталия Москва |
|
Красивый рецепт! А скажите пожалуйста, если банки закрыть не капроновыми крышками...у меня под закрутку с широким горлышком. Будут стоять?
|
||
17 Сен 2016 18:19
|
NataNota
Сибирь |
|
Ingusha
Пришла с большим спасибом! Сегодня пробовали,ну очень вкусно! Сделала все пропорции на 2 кг. помидор,кроме жгучего перца (его чуть меньше),а вот сельдерея положила от души! Переложила в банки, получилось три 1л баночек, это если кому интересен выход |
||
18 Сен 2016 16:54
|
Анна02
Анна |
|
Помогите советом, есть зеленые помидоры , но не могу нигде найти сельдерей , прочитала , что без него не то(( думаю , если на петрушку заменить, может все таки тоже неплохо получится, как думаете ?
|
||
19 Сен 2016 2:51
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Наталья, спасибо за такой теплый отзыв Очень рада, что получилось СПАСИБО |
||
19 Сен 2016 2:54
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
К сожалению я не знаю, что и посоветовать. В этом рецепте сельдерей играет одну из основных составляющих, он дает, аромат, вкус и пикантность. Без сельдерея не делала, не знаю, как получится. Можно петрущку попожить, но она не такая ароматная как сельдерей (((((( |
||
25 Сен 2016 15:50
|
Olya82
Ольга Московская область |
|
Инга, добрый день!
Зеленые помидоры солю давно. В прошлом году поздно наткнулась на Ваш рецепт, но решила , что обязательно их приготовлю. Помидоры получились очень вкусные, ароматные, в меру острые (перец я немного уменьшила). Уже ими наслаждаемся. Спасибо, Вам! Тем, кто не может найти сельдерей, смело делайте без него. Да, вкуса сельдерея не будет, но они все равно получаются очень вкусные. Можно положить немного укропа, только не листья, а стебли или зонтики.[/img] |
||
25 Сен 2016 15:55
|
Olya82
Ольга Московская область |
|
27 Сен 2016 1:15
|
ЕленкаЛП
Елена Алчевск |
|
Инга! Хочу сказать спасибо за прекрасный рецепт. Делала по этому же рецепту и с красными помидорами - очень вкусно
|
||
02 Окт 2016 14:30
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
|
Игна,привет! у меня помидоры к сожалению не получились((((( и я вспомнила в прошлом году тоже делала по этому рецепту и выбросила ведро помидор,но списала на ошибку какую-то ,а в этом году заглянула в ведро через неделю -картина один в один-никакой "шапочки " нет,а есть тягучая жижа вместо рассола, выбрасывать большое ведро помидор еще и в этом году-жаль ,хотелось бы разобраться что не так? ведь восторженных отзывов 14 страниц,у меня одной похоже руки-крюки)))) может все же рассол надо остудить перед заливкой? у меня помидоры получились солеными,а вот чем их теперь залить для хранения незнаю,эта субстанция из ведра однозначно не годится((((( если не затруднит -пообщайтесь со мной ,пожалуйста.
|
||
03 Окт 2016 3:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Очень жаль такое читать (((( Мы такие помидорки делаем лет 25 в нашей семье и рецепт ни разу нас не подводил. И соль так кладем и все нормально было. Единственное, после того как рпзвалился советский союз и соль стала другой, а не такой к какой мы привыкли, мы (мама, бабушка и я) пробовали рассол на вкус. Ну а после, когда привыкли к соли и знали какая она продолжили делать, как и раньше. Я понять не могу, почему у вас получается жижа....ничего в голову не приходит толкового. Единственное, не жарко там гже стояли помидоры? А какую вы соль кладете? Помидоры можно промыть в проточной воде, обмыть и залить новым рассолом, но так как у вас они соленые, то рассол сделайте чуть-чуть солоноватый, чтобы просто вода не была. Мне правда очень жаль,ч то у вас не получилось. Простите, навеное я что-то не так объяснила и не могу вам ничем помочь (((((\ |
||
04 Окт 2016 15:50
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|
Сделала помидорки, спасибо за рецепт, через дней 10 будем посмотреть все вместе))).
Хочу спросить, может порекомендуете, осталась зелень с чесноком и перцем, как с ней поступить? Выбросить жалко, любая возможная тара занята помидорами, а что делать с ней - не знаю( |
||
05 Окт 2016 0:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо за отзыв. Надеюсь получаться вкусными. У меня зелени не остается, но однажды у мамы осталось и мы все смешали с растительным малом и курочку натерли. Запекли ее и получилось ароматно и вкусно. Попробуйте |
||
11 Окт 2016 2:47
|
иринашил
ирина 51 год владимир |
|
Инга,здравствуйте. Делала 4 октября помидорки по Вашему рецепту. А сегодня заглянула в кастрюльку, а там плесень. Но не такая, как должна быть от квашения, а белыми пушистыми островками, в серединке белого островка ещё и зелёная. Вроде бы делала все по рецепту . Но что то видимо не так пошло, а вот что ?
|
||
13 Окт 2016 16:45
|
любчик6
Любочка Кишинев |
|
Однозначно в закладли! Солила раньше,но только вчера подала на стол! Все гости попросили рецепт. Только всем советую работать в перчатках. У меня от перца руки целый день горели,Спасибо огро мное за вкуснятину
|
||
15 Окт 2016 18:29
|
викулешка
виктория г. Ангарск, Иркутской обл. |
|
Ингуша, огромное спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Отдельное спасибо всем кто оставляет комментарии. Долго не решалась сделать, прочитала все комменты и решилась. Делала на пробу из 3-х кг. В следующем году сделаю больше.
|
||
15 Окт 2016 22:28
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|
19 Окт 2016 1:50
|
Николаевна Елена
62 года Москва |
|
Инга, огромное спасибо за рецепт! Сделала в сентябре на пробу 3 кг, улетели за неделю😭 Муж не любит сельдерей ни в каком виде, 2 кг помидор съел он😂 Сегодня купил 7 кг( где он их в октябре нашёл- не знаю😳). Сейчас сделали все 7. Раньше солила в ведре просто зеленые. Очень вкусно, но ждать 40-45 дней. Эти- сказка! Быстро, легко и очень вкусно!!!! Первый раз положила чуть меньше перца, но решили, что нам можно и побольше, как в рецепте😉 Сегодня сделала все по рецепту. Чеснок чистил и резал муж👍🏻. Теперь говорит, что только так зеленые солить будем. И это человек ненавидящий сельдерей😂😂😂 Для точности: первый раз сверху клали немного бурые, они были готовы чуть раньше. На 7-8 день уже можно было есть и зеленые, но настоящий солено-ккисловатый вкус появился на 10-11 день. (Шепотом: нюхали и облизывались уже на второй день😂). Самые вкусные - зеленые , не маленькие. Они хрустят как ябблоко и самые вкусные. В этот раз более крупные положила на дно, помельче- сверху. Чтоб, если терпения нюхать не хватит, утащить несколько штук пораньше😉 Ещё раз огромное спасибо!!!!!! Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!!! Благодаря этому рецепту уменьшается количество нелюбящих сельдерей😉
|
||
07 Ноя 2016 17:08
|
maxiklop
наталья 46 лет севастополь |
|
Ужасные помидоры.... купила 6 кг, приготовила, через три недели... нет помидор... купила 12 кг, доедем последний трёхлик, а до зимы то Ещё далеко. . Ужасные, плохие помидоры. ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАКАНЧИВАЮТСЯ!! ЗА РЕЦЕПТ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Муж, который не разделял мою страсть к квашеные зелёные, теперь поедает и просто так, без аперитива. Отдельное спасибо за капусту, теперь наблюдая свою маму с вечным капустны листом во рту, говорит, что есть уже не может, в не куда , но вкусно , блин.
|
||
08 Ноя 2016 16:42
|
лена73
51 год баку |
|
Сначала хочу поблагодарить за рецепт!!
Все вмеру, вкусно и полезно!) А теперь хочу поделиться придумкой- я ваш рецептик немного упростила( для себя) чтобы при подаче на стол не заморачиваться с нарезкой🙈 Я сразу нарезала помидорки и перемешала вместе с зеленью, чесноком и перчиком .. Может кому то понравится) Если получится - фото прикреплю Еще раз спасибо!! |
||
22 Ноя 2016 14:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Всем спасибо ОГРОМНОЕ за отзывы и доверие к рецепту!!!!
Мне очень приятно, что Вам нравится рецепт и у всех получается вкусно Прошу прощения, что не всегда на связи и не могу ответить во время!!! СПАСИБО всем |
||
27 Ноя 2016 23:33
|
Shaffran
36 лет Russia |
|
Ingusha спасибо вам за рецепт. Вообще никогда не любила и не понимала зеленые помидоры, а в этом году перепал ящик и просто пришлось искать рецепт, выбрала ваш. Ну теперь мне кажется что раньше я такие помидоры не ела просто потому что приготовлены были не так)) а ваши мне понравились. Причем пробовать я их начала где то с дня 4го и они уже и тогда были вкусными
В общем едим их почти каждый день, вкус сбалансированный и сельдерей там очень хорошо играет |
||
26 Фев 2017 5:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
А как приятно Так рада, что Вам понравилось СПАСИБО Кушайте и готовьте на здоровье |
||
21 Июл 2017 13:24
|
Николаевна Елена
62 года Москва |
|
Ингуша, у нас в этом году беда с погодой. До сих пор нет зеленых помидор😭Но специально посадила сельдерей, чтоб не заморачиваться с поисками, когда подрастут помидоры! Муж уже готов зелёные мелкие оборвать, чтоб быстрее сделать😂 Пока отгоняю от помидор, но очень хочется побыстрее их сделать. Спасибо ещё раз за такой рецепт. В прошлом году в меня появилось 2 любимых рецепта: эти помидоры и цицак.
|
||
25 Июл 2017 15:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Лена, спасибо большое Так я рада, что рецепт понравился и полюбился Это так приятно |