Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2015 14:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Какая красота Я очень рада, что полуичлось (я была уверена), а самое главное, что понравилось!!!!!!! Думаю пленка не получилась из-за аджики...но это уже не главное. Самое главное, что вкусно что видно Спасибо за доверие |
||
28 Июл 2015 17:39
|
Padma3d
42 года Cheboksary |
|
Ингуша, еще раз большое спасибо за рецепт-он настоящая находка. Я уже поставила вторую партию, и думаю, что она не последняя |
||
28 Июл 2015 19:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
На здоровье |
||
26 Сен 2015 14:13
|
Кин дза дза
Санкт-Петербург |
|
Ingusha, Инга, неделю назад посолила 2 кг помидорчиков, пленки нет, зато грибы разные выросли , попробовала помидорки -мне уже нравится, есть и кисловатый квашеный вкус, и вообще....нереально вкусно. Наверное, сегодня буду укладывать в банки.
Инга, а можно еще что-нибудь из овощей добавлять в рассол при солении к помидоркам? Ну так вкусно, спасибо!! 💐💐💐💐💐 |
||
28 Сен 2015 18:20
|
Любаша П
67 лет Москва |
|
Ingusha Ингуша и я с фото отчетом к тебе пришла. Правда прошлогодним. То дела, то делишки, быт засасывает. А когда кушаем твои помидорки, всегда тебя вспоминаю. Остроту сделала под себя, не очень остро, получились просто супер. В меру острые, с хрустинкой, вообщем очень вкусные.
Спасибо тебе за рецептик. Он у меня теперь ежегодный. |
||
02 Окт 2015 14:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Привет. Прости, что поздно отвечаю. В таком рассоле мы солим только помидорки, другого не пробовали |
||
02 Окт 2015 14:18
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо огромное Так красиво и аппетитно Мне очень приятно, что рецепт понравился Спасибо огромное |
||
04 Окт 2015 22:28
|
firuzi
Одесса |
|
Инга, твои помидорки у нас в почете с прошлого года. Одна баночка достоялась в холодильнике до апреля. Муж все удовольствие растягивал У нас во всю еще красные продаються, еле-еле сегодня на рынке нашла у одного продавца зеленые. Купила немного, чтобы сразу покушать. Подожду когда они массово пойдут, тогда уже побольше сделаю .
|
||
07 Окт 2015 10:53
|
vikku
Виктория Харьков |
|
Спасибо огромное за рецепт!!! Сегодня мои помидоры готовы.Выбрала соотношение: 4 кг помидор, 300 гр сельдерея, 150 гр чеснока, 250 гр горького перца, 3 л рассола. Помидоры получились в меру острые - мне понравилось. Плесени не было,просто заквасились и все...Сельдерей придал (на мой взгляд) привкус грецкого ореха. Очень вкусно!!! Еще хотела спросить:помидоры должны быть под гнетом все время заквашивания или только какое-то время?
|
||
13 Окт 2015 23:54
|
Musya!
|
|
Ingusha, Инга, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, а что если горького перца вообще не класть, получатся ли помидорки такими вкуснючими как описывают тут все? Дело в том, что доча моя в интересном долгожданном положении и ....очень любит сейчас всё квашено-кислое , а вот острого ей низзяя ...Заквасила вашу капустку красненькую...ждем-с. Вот есть помидорки зеленые и появился вопрос по-поводу острого перца. Получится ли... Острого зелененького перца я отдельно наквасила |
||
16 Окт 2015 19:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Юля, спасибо за красоту и такие теплые слова Как я понимаю твоего супруга...сама так смакую их |
||
16 Окт 2015 19:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо за отзыв и детальное описание Я рада, что получился вкус, который подошел по вкусу А за раскладку по граммам отднльное спасибо...девочкам пригодится...многие просям в граммах, а у меня так не получается...пишу на глаз Относительно гнета...я не указала в рецепте....я его снимаю на 5 день, после того, как проверя помидоры и убираю плесень (если она есть). Мама моя оставляет под гнетем весь срок засолки помидор. Я считаю, что уу каждой хозяйки свои секреты и приготовив несколько раз то или иное блюдо, каждая хозяйка добавляет что-то свое и готовит, така как ей удобно. Плесень бывает не всегда...все зависит и от воды и от соли и от самих помидор, как, где они были выращены, так что не нужно пугаться, что ее нет. |
||
16 Окт 2015 19:29
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Елена, прошу прощения за поздний ответ. Без перца можно, но того смака и вкуса не получится. Они будут более престные..но вкусные Сделайте небольшую кастюльку на пробу. |
||
23 Окт 2015 0:31
|
firuzi
Одесса |
|
Я вторую порцию поставила на прошлых выходных, скоро будут готовы.Аромат такой стоит на кухне Фото помидорок потом добавлю, а это они перед заливкой.
|
||
27 Окт 2015 0:08
|
firuzi
Одесса |
|
Готовы
|
||
27 Окт 2015 14:10
|
Серсея
45 лет Нижний Новгород |
|
Инга, спасибо за вкуснятину!!! В этом году спасла так очень крупные помидорки в огромном количестве (фитофтора, чтоб ее, погубила целую теплицу томатов). Очень-очень вкусно! Засол, как у настоящих бочковых помидор. Мое старшее поколение в восторге , так всегда солил помидоры папа свекрови. Все передают Вам привет и огромное СПАСИБО!!! за тот самый вкус и возможность вернуться в детство и юность.
|
||
31 Окт 2015 18:00
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
firuzi
Юля, спасибо за такие чудесные фото и теплые слова. Очент приятно, что получилось и понравилось Спасибо огромное |
||
31 Окт 2015 18:01
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Как мне приятно Спасибо вам за такие теплые слова Наслаждайте помидорками |
||
31 Окт 2015 21:01
|
Ирина-5
Ирина Украина |
|
Инга скажи пожалуйста у сельдерея обязательно должны быть листья? Муж купил корень сельдерея. Листьев почти нет. Можно по этому рецепту использовать корень? И если да то подскажи как лучше это сделать. Спасибо.
|
||
02 Ноя 2015 19:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Использовать можно...он аромат даст...просто у нас корни сельдерея дорогущие...а с листиками полно и не дорого |
||
14 Ноя 2015 18:34
|
Елена Ставрос
|
|
И от благодарность примите!
До этого на рынке поштучно брала эти помидоры. Дорогущие они. Рецепт идеален, все в меру. ну и я, как не любитель сельдерея, теперь стала его поклонником через помидоры эти и баклажаны (тоже по вашему рецепту). Мало того, что свое и вкусно, еще и ровно в 4 раза дешевле рыночных. Первую партию смели быстро. А во второй я что-то упустила. Появлась странная толстая плесень наверху и в рассоле. Как куски медузы... Не знаю. Но партия была маленькая - на пару кг. Третий раз - все опять идеально вышло. Чуть попозже еще капусту по вашему рецепту сделаю. |
||
21 Фев 2016 6:19
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Спасибо Вам за доверие Мне очень приятно, что получается и нравится и рецепт становится любимым То что Вы описали со второй партир=ей бывает из-за соли ( у меня так было) или когда что-то попало в сам рассол, я просто промывала помидорки и делала новый рассол. |
||
01 Авг 2016 13:30
|
vikku
Виктория Харьков |
|
Инга!!! Я еще раз с благодарностью!!! Я попробовала закатать в баночку Ваши помидорки в прошлом году для эксперемента, т.к. могу хранить только в квартире или холодильнике. Зимой открыли-вкуснота!!!Стояли прекрасно-ничего не вздулось.Залила один раз кипятком,оставила до остывания (не полного-чтобы можно было взяться руками за баночку),слить,а затем залить кипящим рассолом,в котором квасились помидорки. Закатать и закутать до остывания.Может кому-то пригодится,кто погреба не имеет. Еще раз спасибо!!!
|
||
02 Авг 2016 22:22
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|
Виктория, спасибо за такой теплый отзыв. А таже ОГРОМНОЕ спасиб за совет по засолке на зиму . Я так никогда не делала, но многие спрашивали и хотели закрыть на зиму, так что этот совет им пригодится. СПАСИБО |
||
27 Авг 2016 18:55
|
nasuyuha
Клара Лунные кратеры |
|
Инга, спешу поблагодарить за рецепт вкуснющих помидоров! Ну как спешу... В прошлом году попробовала - это что-то невероятное! Жаль, поздно наткнулась на рецепт, помидоры достала с трудом. Немного уменьшила количество острого перца, все же я не южных кровей
И, если честно, не люблю сельдерей ни в каком виде, поэтому заменила его на кинзу. Как же это было вкуууусно! Пишу и слюни глотаю! Сегодня же буду снова делать, в этом году я подготовилась Спасибо, Инга, теперь любимые помидорки у меня всегда будут именно такие. Плакаю, погреба нет, а то бы все уставила, а в холодильник не так много влезет... Благодарю от всей души! |