Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2014 14:12
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ух ты как красиво И перчика много, все как я люблю Уверена получатся ядреные и вкуснющие помидорки |
||||||
13 Окт 2014 18:39
|
SSiMA
ДОНБАСС |
|||||
Инга!День добрый!Скажите,а можно без сельдерея?Просто его нет здесь.И любой другой зелени тоже-только сушеный укроп...Простите за глупый вопрос.
|
||||||
13 Окт 2014 19:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
К сожалению того самог вкуса не получится ....будут просто соленые помидоры и все. |
||||||
15 Окт 2014 13:52
|
Innucy
Россия г. Севастополь |
|||||
Инга! Здравствуйте, засолила в субботу, сегодня пятый день, рассол прозрачный не вижу процесса брожения. Это нормально? Никого к ним не подпускаю и сама туда не лезу. Но процесса брожения нет.........
|
||||||
15 Окт 2014 17:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Добрый день, Инна, А можете попробовать помидор и сказать какой у него вкус? |
||||||
20 Окт 2014 17:42
|
Innucy
Россия г. Севастополь |
|||||
Обалденный, вчера кушали всей семьей. Спасибо за ваш очередной вкусный рецепт Сегодня переложу по банкам, сколько они так будут хранится, если они конечно "будут" хранится |
||||||
24 Окт 2014 22:30
|
Арвен
36 лет Украина, Донецк |
|||||
Инга, спасибо, сегодня приготовила. Листья сельдерея заменила корнем, у нас, к сожаленью, уже нет в продаже зелени. Аромат начинки просто чарующий... Эх, это будут о_очень длинные 10дней. по истичении которых обязательно отчитаюсь.
Ps уже положила глаз на твою капусточку. Так заманчиво, ее не надо шинковать. , не люблю это занятие... |
||||||
28 Окт 2014 13:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Инна, мне очень приятно В банках и в холодильнике могут храниться долго...но у меня больше недели не доживают...съедается
Наталья, спасибо за доверие Я уверена помидорки понравятся ону вкуснющие
Сделаю на пробу, понравится Девочки спасибо Вам |
||||||
04 Ноя 2014 4:53
|
Дженни075
Евгения 49 лет Украина, Донецк |
|||||
Здравствуйте!
Поставила помидорки 29 августа, сегодня (на пятый день) появилась плесень не шапкой, а точечно, такие пушистые маленькие шарики с зелеными точками внутри. У кого-то было такое? Или уже нельзя помидоры употреблять в пищу? |
||||||
05 Ноя 2014 12:48
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Здравствуйте, Это такой процесс закисания. Снимите эту плесень чистой ложкой и все. |
||||||
06 Ноя 2014 0:56
|
Дженни075
Евгения 49 лет Украина, Донецк |
|||||
Ingusha
спасибо уже съели пол кастрюли сверху положила немного красных помидорок. Вкусно, но они не выдерживают такой маринад, быстро впитывают в себя лишнюю остроту и становятся мягкими, это на любителя, а мы как раз любители такого острого Зеленые уже вот-вот приготовятся. Ням-ням, как пахнут))) Порезать помидорки дольками, залить домашним маслом и посыпать зеленым лучком, да с печеной картошечкой - сказка |
||||||
07 Ноя 2014 13:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Красные помидорки для такого маринада это слишком. Потому и такая плесень была. Но самое главное, что получилось вкусно |
||||||
10 Ноя 2014 20:01
|
firuzi
Одесса |
|||||
Ingusha
Инга, спасибо за рецепт помидорок Очень вкусные. Я такие очень люблю, но цена на них в готовом виде 25 грн за кило и это при том что зеленые стоят 5-7 грн. Поэтому внимательно прочитав все 12 страниц побежала на рынок. Здесь они ждут заливки рассолом. Кстати, мои были готовы через 8 дней и плесени практически не было ( это просто тарелка белая, а плесень тонкой пленочкой). А вот какие красавцы получились. приберегла до зимних праздников. Часть помидор в кастрюлю не влезли и я их разрезала на четыре части, добавила все остальное и квасила в литровой банке без гнета. Эти были готовы уже на шестой день. Баночку съели за два дня После этого мой муж, который практически соленья не ест, а твои помидорки уминал за обе щеки, попросил сделать еще. Хорошо что у нас зеленые еще продаются. В этот раз специально резала их на четыре части чтобы быстрее приготовились. Хорошо пошли под домашний самогончик и сало. |
||||||
10 Ноя 2014 20:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
firuzi
Юля, спасибо большое, за такие приятные слова Несколько раз перечитала Мне так приятно, что помидорки по душе всей семье Ты умничка, все сделала просто супер А фотки аромат чувствую даже На днях выставлю рецеп зимнего салата из зеленых помидор надеюсь и он будет также популярен, ка кэти помидорки Спасибо |
||||||
28 Ноя 2014 21:49
|
anteya00
|
|||||
У меня видно не та бактерия попала. Плесень так и не образовалась, держала 12 дней, потом сняла тарелку и полезла посмотреть. И увидела, что тянутся сопли(((
Сразу вспомнила, как девочки тут писали, что все выбрасывали. Так обидно стало! Но пахло вкусно, мне жалко было выбрасывать. Я промыла немного, сделала свежий рассол, вскипятила и остудила. Разложила по банкам 3-литровым, у меня 2 банки получилось, они некрупные были и я не полную порцию делала. Кинула на всякий случай по 2 табл аспирина и в холодильник поставила. Тянутся они все равно не перестали, но пахли отлично, чесноком и зеленью, были вкусные. Просто вкус был не квашеных, а соленых помидор. И мы начали срочно их поедать, потому что я поняло, что храниться они не будут. Я острое люблю, так что оторвалась от души. Никогда еще не пожирала соленья в таком темпе. Друзья присоединились, всем понравилось. В общем съели все за 2,5 недели, никто не отравился Буду делать еще. Надеюсь, в следующий раз правильно заквасится. |
||||||
29 Ноя 2014 13:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Юля спасибо за делатьное описание У меня вопросы: 1. В кастрюлю / ведро (ну где были помидоры, кто-нибудь лазил? Руками например...Ведро / кастрюля была накрыта полотенцем? 2. В комнате было тепло? 3. Гнет убрали или все дни с гнетом стояли? В любом случае, все что было сделано вам все очень граммотно и правильно Надеюсь что в следующий раз полуится....я даже уверена |
||||||
04 Дек 2014 17:27
|
anteya00
|
|||||
В кастрюлю никто не лазил. Стояли они у меня на кухне на подоконнике, температура там нормальная, тепло. Но полотенцем да, я не сразу накрыла, через пару дней, было чисто вокруг.)))
С гнетом стояли все время, это была 3-литровая бутылка с водой. Я еще думаю, может соль виновата. Купила новую какую-то соль, написано для солений. Она такая грязная была, когда я ее разводила, ужас. И еще пахла йодом, почитала состав, и да, йод они добавили. Больше ее не буду использовать, до сих пор такого у меня с соленьями не приключалось. Спасибо за рецепт |
||||||
31 Дек 2014 3:11
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
От соли вполне может быть |
||||||
16 Июл 2015 16:10
|
Padma3d
43 года Cheboksary |
|||||
Добрый день.
Ингуша, вчера сделала помидорки по Вашему рецепту. Знаю что рановато, но помидоры на кусту начали чернеть, пришлось снять пока живы. Перца свежего нет пока, я положила прошлогоднюю аджику (острый перец перетерла с кориандром и чесноком), остальное по рецепту. Кроме одного-я выключила газ и сразу залила помидоры. Потом почитала комментарии-надо было дать остыть немного. Теперь вот казнюсь, переживаю-получится ли? Еще такой вопрос-у нас начинается жара, подвала и погреба у меня нет. Если поставлю на холодный пол в тенек-не испортятся помидоры? Как они вообще переносят жару в процессе квашения? |
||||||
17 Июл 2015 17:45
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Мария, сейчас все разложим по полочкам 1. С аджикой я никогда не делела и не знаю, что от этого ждать. Было бы лучше положить сухой перец. Но что сделано, то сделано. 2. Все правильно....заливаем горячим рассолом. 3. Жара это плохо, мы их готовим в сентябре, когда жара спадает...... но на холодном полу все будет ок, крышкой не накрываем!!! а прикрываем полотенчиком. Удачи Если что я помогу.... |
||||||
21 Июл 2015 17:19
|
Padma3d
43 года Cheboksary |
|||||
Спасибо, пять дней прошло, полет пока нормальный. Жара немного спала, 22-24 градуса всего. Бачок стоит на плиточном полу-вроде не греется. Единственное что меня смущает-пока не видно пленки на рассоле. На какой примерно день она появляется?
|
||||||
22 Июл 2015 9:25
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Ну все нормально Относительно пленки...она появляется на 3 - 5 день, но бывает и такое, что ее совсем нет, а помидорки заквасятся...все зависит и от соли!!!! и от воды.... Скоро будет видно...осталочь немного до первой пробы |
||||||
22 Июл 2015 21:18
|
Padma3d
43 года Cheboksary |
|||||
Ингуша, спасибо за разъяснения. Запах стоит непередаваемый. С нетерпением жду первой пробы)))
|
||||||
24 Июл 2015 11:14
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
Не за что |
||||||
26 Июл 2015 17:25
|
Padma3d
43 года Cheboksary |
|||||
Итак, 10 дней прошло. Помидоры получились потрясающие. Крепкие, хрустящие, в меру соленые. Я немного переборщила с острым перцем, но вкус это совсем не портит. Меня порадовало, что кориандр из аджики куда-то делся, его не слышно абсолютно. Зато сельдерей дает великолепный аромат и вкус!!!
Пленка на рассоле так и не появилась, но меня это не расстроило. Часть это чуда съели сразу, остатки я переложила в банку и убрала в холодильник. Ингуша, спасибо огромное за рецепт, буду делать такие помидорчики при любой возможности! Мой фотоотчет: Помидоры в бачке Остатки в банке Сами помидорки |