Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
anteya00 писал(а):
У меня видно не та бактерия попала. Плесень так и не образовалась, держала 12 дней, потом сняла тарелку и полезла посмотреть. И увидела, что тянутся сопли(((
Сразу вспомнила, как девочки тут писали, что все выбрасывали. Так обидно стало!
Но пахло вкусно, мне жалко было выбрасывать. Я промыла немного, сделала свежий рассол, вскипятила и остудила. Разложила по банкам 3-литровым, у меня 2 банки получилось, они некрупные были и я не полную порцию делала. Кинула на всякий случай по 2 табл аспирина и в холодильник поставила.
Тянутся они все равно не перестали, но пахли отлично, чесноком и зеленью, были вкусные. Просто вкус был не квашеных, а соленых помидор.
И мы начали срочно их поедать, потому что я поняло, что храниться они не будут. Я острое люблю, так что оторвалась от души. Никогда еще не пожирала соленья в таком темпе. Друзья присоединились, всем понравилось. В общем съели все за 2,5 недели, никто не отравился
Буду делать еще. Надеюсь, в следующий раз правильно заквасится.

Юля спасибо за делатьное описание friends
У меня вопросы:
1. В кастрюлю / ведро (ну где были помидоры, кто-нибудь лазил? Руками например...Ведро / кастрюля была накрыта полотенцем?
2. В комнате было тепло?
3. Гнет убрали или все дни с гнетом стояли?

В любом случае, все что было сделано вам все очень граммотно и правильно good2 good2 good2 good2

Надеюсь что в следующий раз полуится....я даже уверена good2 girl_in_love give_heart

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
29 Ноя 2014 13:35

Страница 12 из 16