Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2011 19:51
|
Штурманка
51 год Южный Урал |
|||||||
Еще в прошлом году увидела этот твой рецепт и захотела сделать. В этом году только делаю. Все ингредиенты достала. Возник вопрос. Помидоры у меня маленькие, но их много. Если я не буду их надрезать, как это будет? Уже не то?
И еще, Ингуша, возможно же сразу в банках солить? |
||||||||
22 Авг 2011 15:10
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Спасибо за приятные слова Если помидорки маленькие, то можно и не нарезать, а наколоть вилкой, зелень и все приправы выложить между помидорками. Чеснок пополам, перчик можно наломать, а зелень так положи... К сожелению в банках солить таким способом не получиться. Лучше засоли их как я делаю, а потом разложи по банкам. Пиши если будут вопросы. |
||||||||
22 Авг 2011 22:06
|
Елена-74
Елена Москва |
|||||||
Инга,спасибо большое за рецепт.Сделали порцию помидор на пробу и уже все съели,будем делать еще,очень понравились.
|
||||||||
23 Авг 2011 15:38
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
На здоровье Я сама сегодня их делать собираюсь |
||||||||
23 Авг 2011 22:31
|
Штурманка
51 год Южный Урал |
|||||||
Я их сегодня тоже наконец-то сделала! Повозиться, конечно, пришлось, потому что были маленькие и очень маленькие помидоры (не знаю зачем я их сорвала ). В общем маленькие я начиняла, а супер маленькие надрезала и клала просто так. Вот впечатления от процесса. Руки горят до сих пор, хотя работала в медицинских перчатках. Вечером пришел с работы муж и с порога: "А что у нас сегодня ТАКОЕ вкусное?" Запах чеснока с перцем дает, конечно обалденный запах... Но... через 10 дней... через 10 дней... Так что ждем-с |
||||||||
25 Авг 2011 12:50
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
УМНИЧКА
мои тоже
Да, запах обалденный я саа дни считаю, даже в календарике заложила |
||||||||
28 Авг 2011 16:19
|
Ksanta73
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Снова привет, Ингуша! Ты-моё спасение) Подруга вручила мне кучу зелёных помидорок, которые сама вырастила-и сказала : "Засолишь".....все рецепты сложны..с кучей ингридиентов! Я уже отчаялась...а помидорки буреют потихоньку) Теперь же всё ОК! Бегу за острым перцем и чесночком!
|
||||||||
29 Авг 2011 13:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Буду только рада, если мы не только спасем твои помидорки, но еще и рецептик тебе понравится |
||||||||
29 Авг 2011 23:00
|
Штурманка
51 год Южный Урал |
|||||||
Привет, Ингуша!
Сегодня решилась одну из своих маленьких помидорочек попробовать. Прошла неделя у нас. С перцем я явно переборщила. Не то, чтобы очень, но он как-то все остальные вкусы затмил. Я, собственно, острое обожаю, но мне кажется немного не хватает кислинки и соли. С солью все понятно, добавлю. А с кислинкой как? Добавлять уксус или еще подождать 3 дня, чтобы подошло естественное брожение? |
||||||||
30 Авг 2011 12:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Солнце мое, конечно же решать тебе, что и сколько добавлять...но у меня есть несколько вопросов. Ты все по рецепты клала? Уксус не клади...он все испортит... Советую подождать, они сами укислятся. |
||||||||
31 Авг 2011 12:18
|
Штурманка
51 год Южный Урал |
|||||||
Соль я клала по твоим пропорциям исходя из объема воды. Все остальное, как мне показалось нужным (поэтому перца и не пожалела ). Конечно, у помидоров брожение не такое активное оказалось, как, например, у огурцов. Сегодня, на 8 день, на поверхности очень небольшое количество пузырьков. Собственно, может они такие и должны быть. Когда-то давным давно, в советские времена, в наших магазинах продавали консервированные зеленые помидоры. Они были кислые, видимо я ожидала чего-то подобного. У твоих же помидоров выступает в первую очередь изысканный и обалденный букет приправ. Сразу вспомнился давно забытый вкус , который я, маленькой девочкой пробовала в Грузии на море. Я оставлю еще на пару дней для легкой кислинки. Наверняка сильная кислинка твоим помидорам не нужна. Спасибо большое за рецепт! Я как-будто почувствовала вкус детства |
||||||||
31 Авг 2011 13:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Значит все ок ....а перчик наоборот вкусно
Это нормально, так и должно быть
Ты права, сильная кислинка им не нужна. Я этот рецепт обожаю, в нем ровно столько ингридиентов, сколько необходимо для правильной засолки помидорок. Этот рецепт в нашей семье давно и токль по нему и готовим. Типичный грузинский рецепт Так что наслаждайся вкусом и воспоминаниями
На здоровье |
||||||||
02 Сен 2011 7:57
|
Штурманка
51 год Южный Урал |
|||||||
Я с отчетом. Вот оно - маленькое счастье.
.us/photo/my-images/694/60391297.jpg/] |
||||||||
02 Сен 2011 10:47
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Ingusha Ингуша я пришла к тебе с двойным отчетом!!! Влюбилась в помидорки очень-очень Первые делала 6 литровую кастрюлю, мужа нельзя было оттащить от тары, трескал за обе щеки Вчера сделала еще 5 литров, только для себя немного поменьше перчика и так как они маленькие, то половинками, думаю вкус от этого не изменится
Фото, правда не очень, ну так хотелось отчетик сделать Инга спасибо за такой вкусный рецепт!!! Это тебе |
||||||||
02 Сен 2011 13:21
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
СПАСИБОООО Приятно, что понравилось
Господи, как я радуюсь, читая такие комментарии СПАСИБО
Фото все даже очень аппетитные. красивые, вкусные Так что ты умничка СПАСИБО |
||||||||
03 Сен 2011 0:13
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
|
||||||||
03 Сен 2011 0:26
|
Marinishna
|
|||||||
Скажите,сельдерей сильно чувствуется? Не люблю его очень,а помидорки обожаю.
|
||||||||
03 Сен 2011 13:06
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Сельдерей как таковой не чувствуется, но аромат есть. |
||||||||
06 Сен 2011 21:19
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Инга, вроде похожий вопрос уже где-то был, но решила переспросить: сразу заливаем горячим рассолом, это понятно, а когда уже соленые помидорки в банки перекладываем, рассол опять кипятим или заливаем холодным?
|
||||||||
07 Сен 2011 13:03
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Танюша, готовые помидорки заливаем темже рассолом в котором они были. Только процеди его Будут вопросы пиши |
||||||||
07 Сен 2011 14:24
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Спасибо за быстрый ответ, а то помидорки уже 3 дня стоят, скоро буду пробовать!
|
||||||||
07 Сен 2011 15:08
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
Интересно, понравятся тебе или нет Напиши.... |
||||||||
07 Сен 2011 15:54
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Ингуша, я такие помидорки ела, у меня подруга замужем за грузином из Боржоми, только они переехали, мы с ней потерялись, и когда я увидела рецептик, была на седьмом небе! Уверена, что вкус тот же будет! Мы с мужем просто обожаем грузинскую кухню, правда готовлю нечасто, но каждое блюдо - праздник!
|
||||||||
07 Сен 2011 15:56
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||
как я тебя понимаю так что наслаждайся вкусом прошлого.... |
||||||||
07 Сен 2011 20:59
|
Мельпомена
Лариса |
|||||||