Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
vikku писал(а): |
Спасибо огромное за рецепт!!! Сегодня мои помидоры готовы.Выбрала соотношение: 4 кг помидор, 300 гр сельдерея, 150 гр чеснока, 250 гр горького перца, 3 л рассола. Помидоры получились в меру острые - мне понравилось. Плесени не было,просто заквасились и все...Сельдерей придал (на мой взгляд) привкус грецкого ореха. Очень вкусно!!! Еще хотела спросить:помидоры должны быть под гнетом все время заквашивания или только какое-то время? |
Спасибо за отзыв и детальное описание
Я рада, что получился вкус, который подошел по вкусу
А за раскладку по граммам отднльное спасибо...девочкам пригодится...многие просям в граммах, а у меня так не получается...пишу на глаз
Относительно гнета...я не указала в рецепте....я его снимаю на 5 день, после того, как проверя помидоры и убираю плесень (если она есть). Мама моя оставляет под гнетем весь срок засолки помидор.
Я считаю, что уу каждой хозяйки свои секреты и приготовив несколько раз то или иное блюдо, каждая хозяйка добавляет что-то свое и готовит, така как ей удобно.
Плесень бывает не всегда...все зависит и от воды и от соли и от самих помидор, как, где они были выращены, так что не нужно пугаться, что ее нет.