Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)

Николаевна Елена

Лена

62 года
Москва
Инга, огромное спасибо за рецепт! Сделала в сентябре на пробу 3 кг, улетели за неделю😭 Муж не любит сельдерей ни в каком виде, 2 кг помидор съел он😂 Сегодня купил 7 кг( где он их в октябре нашёл- не знаю😳). Сейчас сделали все 7. Раньше солила в ведре просто зеленые. Очень вкусно, но ждать 40-45 дней. Эти- сказка! Быстро, легко и очень вкусно!!!! Первый раз положила чуть меньше перца, но решили, что нам можно и побольше, как в рецепте😉 Сегодня сделала все по рецепту. Чеснок чистил и резал муж👍🏻. Теперь говорит, что только так зеленые солить будем. И это человек ненавидящий сельдерей😂😂😂 Для точности: первый раз сверху клали немного бурые, они были готовы чуть раньше. На 7-8 день уже можно было есть и зеленые, но настоящий солено-ккисловатый вкус появился на 10-11 день. (Шепотом: нюхали и облизывались уже на второй день😂). Самые вкусные - зеленые , не маленькие. Они хрустят как ябблоко и самые вкусные. В этот раз более крупные положила на дно, помельче- сверху. Чтоб, если терпения нюхать не хватит, утащить несколько штук пораньше😉 Ещё раз огромное спасибо!!!!!! Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!!! Благодаря этому рецепту уменьшается количество нелюбящих сельдерей😉

 
19 Окт 2016 1:50

Страница 14 из 16