Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)

Сообщение Автор

22 Сен 2012 14:35

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Миннеаполис писал(а):
Деляю грузинские помидоры второй год,очень вкусно. Но у меня такого количества острого перца есть никто не будет,поэтому кладу равное количеству сельдерея обыкновенный болгарский красный перец,и красиво и вкусно!

Сима, спасибо большое за отзыв. Rose Rose Rose
У нас все едят острое wacko1 так что мы привычные girl_haha
Ну а Вы готовьте по своему умотрению Romashki

30 Сен 2012 12:04

Распечатать сообщение
Рионин

Сергей

Зап. Сибирь

РионинМои рецепты
Всё сделал по рецепту. Уже попробовал. Дааааа. Пишу, а во рту, ад, всё горит. Мне то пойдёт а вот жена пошла в отказ.

А если всю начинку выбрать, промыть их и так сложить в банки. Можно?
В следующий раз дам чуток перца. А так помидорки класс.

02 Окт 2012 12:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Рионин писал(а):
Всё сделал по рецепту. Уже попробовал. Дааааа. Пишу, а во рту, ад, всё горит. Мне то пойдёт а вот жена пошла в отказ.

А если всю начинку выбрать, промыть их и так сложить в банки. Можно?

В следующий раз дам чуток перца. А так помидорки класс.

Сергей, спасибо за отзыв friends
Рада, что понравилось girl_claping

Можно выбрать всю начинку, промывать не нужно, но можно все залить новым раствором.

Wink

02 Окт 2012 22:58

Распечатать сообщение
Лёлита

Ольга

52 года
Сакартвэло, Тбилиси

ЛёлитаМои рецепты
Ингуша, спасибо за помидорки! good2
Очень вкусно! Но я добавила меньше перца, чтобы могли есть дети и я. Получились в меру острые и солёные помидорки. Муж не может оторваться, говорит "спрячь от меня банку" girl_haha
Romashki

03 Окт 2012 12:29

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Лёлита писал(а):
Ингуша, спасибо за помидорки!

Очень вкусно! Но я добавила меньше перца, чтобы могли есть дети и я. Получились в меру острые и солёные помидорки. Муж не может оторваться, говорит "спрячь от меня банку"

Спасибо за отзыв и фото...выглядят точь в точь как мои Wink girl_haha
good2 good2 good2 good2 good2 good2

Очень рада, что вся семья довольна girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо еще раз give_heart girl_in_love

05 Окт 2012 0:38

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

51 год

Miracle777Мои рецепты
good Делала помидорки по вашему рецепту!!!!! ООООооочень вкусно.
Именно сельдерей дает этот неповторимый аромат!!
Но я не угадала с количеством соли unknown вообщим сама ела....так как получились они пересоленные у меня....
Подскажите плиЗЗЗз на 1 кг помидор сколько соли ( или на 1 литр?)
Хочу опять сделать НО!!! боюсь опять пересолить....
а то скажут что влюбилась wacko1
заранее спасибо ....

05 Окт 2012 12:13

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Miracle777 писал(а):
Делала помидорки по вашему рецепту!!!!! ООООооочень вкусно.

Именно сельдерей дает этот неповторимый аромат!!

Но я не угадала с количеством соли вообщим сама ела....так как получились они пересоленные у меня....

Хочу опять сделать НО!!! боюсь опять пересолить....

а то скажут что влюбилась

заранее спасибо ....

Яна, ну и вопросик ты мне задала wacko1

Если честно, то даже не знаю,что сказать.
Я всегда пробую и так делаю. В этом рецепте нет специальных пропорций, да и соль разная....
Мой совет...
Сделай рассол и дай попробовать любям вокруг тебя. Думаю это самое оптимальное Wink

06 Окт 2012 1:38

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

51 год

Miracle777Мои рецепты
Мелкую соль никогда не кладу никуда...терпеть не могу "Экстру"
Smile буду теперь пробовать.....скоро начнется время "зеленых помидорок"....

08 Окт 2012 14:54

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Miracle777 писал(а):
Мелкую соль никогда не кладу никуда...терпеть не могу "Экстру"

буду теперь пробовать.....скоро начнется время "зеленых помидорок"....

Яна, удачи Wink friends Rose

09 Окт 2012 23:22

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Ingusha
Инга,я подтверждаю,это- good2 friends good обалденные помидорки!!!

10 Окт 2012 14:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Лили писал(а):
Инга,я подтверждаю,это- обалденные помидорки!!!

Лилия спасибо огромное friends Rose

11 Окт 2012 16:59

Распечатать сообщение
adamiya

Марина

67 лет
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
Инга,очень благодарна за рецерт. На даче осталось много зеленых помедор и я засолила .Вкуснятина необыкновенная-остренькие,ароматные,всем пришлись по вкусу.Видя как активно налегли мои домочадци на помидоркии , вторую порцию сделала менее острее,взяла меньше перца и тоже очень вкусно. Спасибо огромное. girl_in_love good2

11 Окт 2012 19:22

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
adamiya писал(а):
Инга,очень благодарна за рецерт. На даче осталось много зеленых помедор и я засолила .Вкуснятина необыкновенная-остренькие,ароматные,всем пришлись по вкусу.Видя как активно налегли мои домочадци на помидоркии , вторую порцию сделала менее острее,взяла меньше перца и тоже очень вкусно. Спасибо огромное.

Марина, спасибо огромное за такие теплве слова Rose girl_claping
Мне так приятно, когда мои рецепты нравятся.....и вся семья их любит girl_in_love Romashki

Готовь на здоровье Romashki give_heart

16 Окт 2012 23:43

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

58 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
Инга, зашла поблагодарить еще раз за рецепт чудесных помидоров. good2 good2 good2 Подготовила и поставила бродить уже третий раз за осень... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Когда делала вторую закладку, думала хватит, ан нет, НЕ ХВАТИЛО unknown Кто съел все? непонятно.... girl_haha girl_haha girl_haha

21 Окт 2012 22:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Nata66 писал(а):
сень... Когда делала вторую закладку, думала хватит, ан нет, НЕ ХВАТИЛО Кто съел все? непонятно....

Ната friends good

Как я тебя понимаю....у меня даже соседи просят угостить такой запах идет из квартиры girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Радуй близких вкусняшкой Yahoo! Romashki

Спасибо за отзыв girl_in_love мне очень приятно Romashki

26 Окт 2012 0:31

Распечатать сообщение
svet-nik

67 лет
Украина

svet-nikМои рецепты
Инга, большое спасибо за замечательный рецепт. Я раньше никогда сельдереем не увлекалась. Но в этом рецепте он превзошел все мои ожидания. А какие вкусные помидорки, слов нет. Уже сделала второй раз, первые сьелись так быстро....
А это мой отчёт.

26 Окт 2012 12:47

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
svet-nik писал(а):
Инга, большое спасибо за замечательный рецепт. Я раньше никогда сельдереем не увлекалась. Но в этом рецепте он превзошел все мои ожидания. А какие вкусные помидорки, слов нет. Уже сделала второй раз, первые сьелись так быстро....

А это мой отчёт.

svet-nik
Слов нет красота good2 good2 good2
Даже слюньки потекли wacko1

Огромное спасибо Romashki
Очень очень приятно, что рецепт так понтавился give_heart girl_in_love

27 Окт 2012 15:59

Распечатать сообщение
*Т@нюшечк@*

Татьяна

35 лет
Украина

*Т@нюшечк@*Мои рецепты
Инга спасибо за рецептик, Romashki забрала в закладочки,как сделаю пришлю отчёт. Smile

28 Окт 2012 1:22

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

44 года
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
Инга, вот остатки от моих прошлогодних заготовок.

Т.к. партия была заделана большая, то в ход пошли все миски, а эти кисли в банках без гнета и через 10 дней были залиты горячим рассолом и закрыты на зиму. В банке слева почти нет красного перца. Захотелость попробовать такой вкус.
Все это время (год) они стояли у меня в холодильнике.
По вкусу получилисть точно такие же, как и по твоему оригинальному рецепту, т.е. под гнетом и залитые холодным рассолом.
К стати, когда делала оригинальный рецепт, рассол через 10 дней не кипятила, а заливала в банки прямо из миски, где они квасились.
А про рассол друг говорит, что он крепкий и выпивается он весь без остатка! nyam2 Говорит, что надо налаживать производство помидорок по твоему рецепту! good2 Похоже, что это и есть наивысшая похвала из мужских уст! Yahoo!
Miracle777 писал(а):

На 1 л. воды по рецепту на 1 странице 2 ст. ложки соли.

29 Окт 2012 13:07

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
*Т@нюшечк@* писал(а):
Инга спасибо за рецептик, забрала в закладочки,как сделаю пришлю отчёт.

*Т@нюшечк@*
На здоровье friends Rose Надеюсь и етбе они понравятся girl_in_love Romashki

Анна25
Анна, красота просто good2 good2 good2 good2

Анна25 писал(а):
Инга, вот остатки от моих прошлогодних заготовок.

nyam2 good2

Анна25 писал(а):
Т.к. партия была заделана большая, то в ход пошли все миски, а эти кисли в банках без гнета и через 10 дней были залиты горячим рассолом и закрыты на зиму. В банке слева почти нет красного перца. Захотелость попробовать такой вкус.

Все это время (год) они стояли у меня в холодильнике.

По вкусу получилисть точно такие же, как и по твоему оригинальному рецепту, т.е. под гнетом и залитые холодным рассолом.

К стати, когда делала оригинальный рецепт, рассол через 10 дней не кипятила, а заливала в банки прямо из миски, где они квасились.

Умника, слов нет good2 good2 good2 все сделала правильно good

Анна25 писал(а):
А про рассол друг говорит, что он крепкий и выпивается он весь без остатка! Говорит, что надо налаживать производство помидорок по твоему рецепту! Похоже, что это и есть наивысшая похвала из мужских уст!

Да, я сама рассол обожаю nyam2 nyam2 nyam2 люблю все неполезное girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha но вкусное girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо огромное за такой приятный отзыв friends Romashki girl_in_love give_heart

29 Окт 2012 17:44

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
и мы сделали ваши помидорки, у меня мама постянно их готовит - обожаю их, но не тормаша маму нарыла ваш рецептик и сделала 3 кг. маленьких помидорчиков. Ждем 7-10 дней и бум пробовать. соли положила как положено, но она не дорастаяла, думаю что будут в самый раз. а вот начинки сделала на 2 кг помидор, а начинила ею на 1 кг больше, пришлось ехать на рынок докупать еще 1 кг помидорок.
Печатаю, а руки пеком пекут.... жесть !!!
Я еще на комбайне перекрутила всю начинку, но не до кашеобразного состояния.
В общем утащила рецептик в закрома !!! СПАСИБО !!!

а еще вопрос, сколько дней они хранятся в холоде после истечения 7-10 дней ? пока не съедятся ?

30 Окт 2012 14:54

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

44 года
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
Вчера купила 5 кг помидор. girl_claping На фото примерно 1/3. В темной терелке засолила только четвертинки, чтобы можно было скорее пробовать. nyam2

Чтобы руки не горели от перца, в этом году придумала подцепливать нарезанные кружочки перца кончиком маленького ножика и закладывать его в помидорки. good2 Руки не горят! Yahoo! Думаю, что многим это может пригодится, т.к. сама помню как в прошлом году от красного перца горели руки. girl_claping

31 Окт 2012 0:16

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Infinity83 писал(а):
и мы сделали ваши помидорки, у меня мама постянно их готовит - обожаю их, но не тормаша маму нарыла ваш рецептик и сделала 3 кг. маленьких помидорчиков. Ждем 7-10 дней и бум пробовать. соли положила как положено, но она не дорастаяла, думаю что будут в самый раз. а вот начинки сделала на 2 кг помидор, а начинила ею на 1 кг больше, пришлось ехать на рынок докупать еще 1 кг помидорок.

Печатаю, а руки пеком пекут.... жесть !!!

Я еще на комбайне перекрутила всю начинку, но не до кашеобразного состояния.

В общем утащила рецептик в закрома !!! СПАСИБО !!!

еще вопрос, сколько дней они хранятся в холоде после истечения 7-10 дней ? пока не съедятся ?

Оля, я уверена, что твои помидорки получатся, как мамы, даж лучше Wink

Чтобы руки не горели используй перчатки.....
Однажды я так доначинялась помидор, что все ночь руки в кефире держала.....плакала ужасно, а потом линзы сняла и у меня глаза стали гореть.... wacko1 думала скончаюсь girl_haha

Мои помидорки долго не хранятся, быстро съедаются, но если в рассол руками не лазить, то стоят долго, а в банках и в холодильнике где-то месяца 2-3.....

Спасибо тебе Romashki girl_in_love

Анна25 писал(а):
Вчера купила 5 кг помидор. На фото примерно 1/3. В темной терелке засолила только четвертинки, чтобы можно было скорее пробовать.

Анна, такие аккуратненькие+аппетитненькие помидорки good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

Анна25 писал(а):
тобы руки не горели от перца, в этом году придумала подцепливать нарезанные кружочки перца кончиком маленького ножика и закладывать его в помидорки. Руки не горят! Думаю, что многим это может пригодится, т.к. сама помню как в прошлом году от красного перца горели руки.

Перчатки....я покупаю в аптеке одноразовые, но надеваю две стразу.....очень удобно и ничего не горит Wink

Спасибо за отзыв Romashki girl_in_love

01 Ноя 2012 0:54

Распечатать сообщение
asтра

Галина

Из далека

asтраМои рецепты
Rose Доргая Ингуша,огромное спасибо за рецепт этих супер помидор.Второй год готовлю, муж в восторге гости тоже. Rose

02 Ноя 2012 15:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
asтра писал(а):
Доргая Ингуша,огромное спасибо за рецепт этих супер помидор.Второй год готовлю, муж в восторге гости тоже.

Галина friends спасибо огромное Rose
Мне очень очень приятно Romashki girl_in_love
Страница 9 из 16

Наверх