Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)

Сообщение Автор

22 Сен 2012 14:35

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Миннеаполис писал(а):
Деляю грузинские помидоры второй год,очень вкусно. Но у меня такого количества острого перца есть никто не будет,поэтому кладу равное количеству сельдерея обыкновенный болгарский красный перец,и красиво и вкусно!

Сима, спасибо большое за отзыв. Rose Rose Rose
У нас все едят острое wacko1 так что мы привычные Girl haha
Ну а Вы готовьте по своему умотрению Romashki

30 Сен 2012 12:04

Распечатать сообщение
Рионин

Сергей

Зап. Сибирь

РионинМои рецепты
Всё сделал по рецепту. Уже попробовал. Дааааа. Пишу, а во рту, ад, всё горит. Мне то пойдёт а вот жена пошла в отказ.

А если всю начинку выбрать, промыть их и так сложить в банки. Можно?
В следующий раз дам чуток перца. А так помидорки класс.

02 Окт 2012 12:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Рионин писал(а):
Всё сделал по рецепту. Уже попробовал. Дааааа. Пишу, а во рту, ад, всё горит. Мне то пойдёт а вот жена пошла в отказ.

А если всю начинку выбрать, промыть их и так сложить в банки. Можно?

В следующий раз дам чуток перца. А так помидорки класс.

Сергей, спасибо за отзыв Friends
Рада, что понравилось girl_claping

Можно выбрать всю начинку, промывать не нужно, но можно все залить новым раствором.

Wink

02 Окт 2012 22:58

Распечатать сообщение
Лёлита

Ольга

53 года
Сакартвэло, Тбилиси

ЛёлитаМои рецепты
Ингуша, спасибо за помидорки! good2
Очень вкусно! Но я добавила меньше перца, чтобы могли есть дети и я. Получились в меру острые и солёные помидорки. Муж не может оторваться, говорит "спрячь от меня банку" Girl haha
Romashki

03 Окт 2012 12:29

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Лёлита писал(а):
Ингуша, спасибо за помидорки!

Очень вкусно! Но я добавила меньше перца, чтобы могли есть дети и я. Получились в меру острые и солёные помидорки. Муж не может оторваться, говорит "спрячь от меня банку"

Спасибо за отзыв и фото...выглядят точь в точь как мои Wink Girl haha
good2 good2 good2 good2 good2 good2

Очень рада, что вся семья довольна girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо еще раз Give heart girl_in_love

05 Окт 2012 0:38

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

52 года

Miracle777Мои рецепты
Good Делала помидорки по вашему рецепту!!!!! ООООооочень вкусно.
Именно сельдерей дает этот неповторимый аромат!!
Но я не угадала с количеством соли unknown вообщим сама ела....так как получились они пересоленные у меня....
Подскажите плиЗЗЗз на 1 кг помидор сколько соли ( или на 1 литр?)
Хочу опять сделать НО!!! боюсь опять пересолить....
а то скажут что влюбилась wacko1
заранее спасибо ....

05 Окт 2012 12:13

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Miracle777 писал(а):
Делала помидорки по вашему рецепту!!!!! ООООооочень вкусно.

Именно сельдерей дает этот неповторимый аромат!!

Но я не угадала с количеством соли вообщим сама ела....так как получились они пересоленные у меня....

Хочу опять сделать НО!!! боюсь опять пересолить....

а то скажут что влюбилась

заранее спасибо ....

Яна, ну и вопросик ты мне задала wacko1

Если честно, то даже не знаю,что сказать.
Я всегда пробую и так делаю. В этом рецепте нет специальных пропорций, да и соль разная....
Мой совет...
Сделай рассол и дай попробовать любям вокруг тебя. Думаю это самое оптимальное Wink

06 Окт 2012 1:38

Распечатать сообщение
Miracle777

Яна

52 года

Miracle777Мои рецепты
Мелкую соль никогда не кладу никуда...терпеть не могу "Экстру"
Smile буду теперь пробовать.....скоро начнется время "зеленых помидорок"....

08 Окт 2012 14:54

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Miracle777 писал(а):
Мелкую соль никогда не кладу никуда...терпеть не могу "Экстру"

буду теперь пробовать.....скоро начнется время "зеленых помидорок"....

Яна, удачи Wink Friends Rose

09 Окт 2012 23:22

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Ingusha
Инга,я подтверждаю,это- good2 Friends Good обалденные помидорки!!!

10 Окт 2012 14:34

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Лили писал(а):
Инга,я подтверждаю,это- обалденные помидорки!!!

Лилия спасибо огромное Friends Rose

11 Окт 2012 16:59

Распечатать сообщение
adamiya

Марина

68 лет
Германия-Эмден

adamiyaМои рецепты
Инга,очень благодарна за рецерт. На даче осталось много зеленых помедор и я засолила .Вкуснятина необыкновенная-остренькие,ароматные,всем пришлись по вкусу.Видя как активно налегли мои домочадци на помидоркии , вторую порцию сделала менее острее,взяла меньше перца и тоже очень вкусно. Спасибо огромное. girl_in_love good2

11 Окт 2012 19:22

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
adamiya писал(а):
Инга,очень благодарна за рецерт. На даче осталось много зеленых помедор и я засолила .Вкуснятина необыкновенная-остренькие,ароматные,всем пришлись по вкусу.Видя как активно налегли мои домочадци на помидоркии , вторую порцию сделала менее острее,взяла меньше перца и тоже очень вкусно. Спасибо огромное.

Марина, спасибо огромное за такие теплве слова Rose girl_claping
Мне так приятно, когда мои рецепты нравятся.....и вся семья их любит girl_in_love Romashki

Готовь на здоровье Romashki Give heart

16 Окт 2012 23:43

Распечатать сообщение
Nata66

Нататья

59 лет
Казахстан

Nata66Мои рецепты
Инга, зашла поблагодарить еще раз за рецепт чудесных помидоров. good2 good2 good2 Подготовила и поставила бродить уже третий раз за осень... girl_in_love girl_in_love girl_in_love Когда делала вторую закладку, думала хватит, ан нет, НЕ ХВАТИЛО unknown Кто съел все? непонятно.... Girl haha Girl haha Girl haha

21 Окт 2012 22:05

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Nata66 писал(а):
сень... Когда делала вторую закладку, думала хватит, ан нет, НЕ ХВАТИЛО Кто съел все? непонятно....

Ната Friends Good

Как я тебя понимаю....у меня даже соседи просят угостить такой запах идет из квартиры Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Радуй близких вкусняшкой Yahoo! Romashki

Спасибо за отзыв girl_in_love мне очень приятно Romashki

26 Окт 2012 0:31

Распечатать сообщение
svet-nik

68 лет
Украина

svet-nikМои рецепты
Инга, большое спасибо за замечательный рецепт. Я раньше никогда сельдереем не увлекалась. Но в этом рецепте он превзошел все мои ожидания. А какие вкусные помидорки, слов нет. Уже сделала второй раз, первые сьелись так быстро....
А это мой отчёт.

26 Окт 2012 12:47

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
svet-nik писал(а):
Инга, большое спасибо за замечательный рецепт. Я раньше никогда сельдереем не увлекалась. Но в этом рецепте он превзошел все мои ожидания. А какие вкусные помидорки, слов нет. Уже сделала второй раз, первые сьелись так быстро....

А это мой отчёт.

svet-nik
Слов нет красота good2 good2 good2
Даже слюньки потекли wacko1

Огромное спасибо Romashki
Очень очень приятно, что рецепт так понтавился Give heart girl_in_love

27 Окт 2012 15:59

Распечатать сообщение
*Т@нюшечк@*

Татьяна

36 лет
Украина

*Т@нюшечк@*Мои рецепты
Инга спасибо за рецептик, Romashki забрала в закладочки,как сделаю пришлю отчёт. Smile

28 Окт 2012 1:22

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

46 лет
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
Инга, вот остатки от моих прошлогодних заготовок.

Т.к. партия была заделана большая, то в ход пошли все миски, а эти кисли в банках без гнета и через 10 дней были залиты горячим рассолом и закрыты на зиму. В банке слева почти нет красного перца. Захотелость попробовать такой вкус.
Все это время (год) они стояли у меня в холодильнике.
По вкусу получилисть точно такие же, как и по твоему оригинальному рецепту, т.е. под гнетом и залитые холодным рассолом.
К стати, когда делала оригинальный рецепт, рассол через 10 дней не кипятила, а заливала в банки прямо из миски, где они квасились.
А про рассол друг говорит, что он крепкий и выпивается он весь без остатка! nyam2 Говорит, что надо налаживать производство помидорок по твоему рецепту! good2 Похоже, что это и есть наивысшая похвала из мужских уст! Yahoo!
Miracle777 писал(а):

На 1 л. воды по рецепту на 1 странице 2 ст. ложки соли.

29 Окт 2012 13:07

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
*Т@нюшечк@* писал(а):
Инга спасибо за рецептик, забрала в закладочки,как сделаю пришлю отчёт.

*Т@нюшечк@*
На здоровье Friends Rose Надеюсь и етбе они понравятся girl_in_love Romashki

Анна25
Анна, красота просто good2 good2 good2 good2

Анна25 писал(а):
Инга, вот остатки от моих прошлогодних заготовок.

nyam2 good2

Анна25 писал(а):
Т.к. партия была заделана большая, то в ход пошли все миски, а эти кисли в банках без гнета и через 10 дней были залиты горячим рассолом и закрыты на зиму. В банке слева почти нет красного перца. Захотелость попробовать такой вкус.

Все это время (год) они стояли у меня в холодильнике.

По вкусу получилисть точно такие же, как и по твоему оригинальному рецепту, т.е. под гнетом и залитые холодным рассолом.

К стати, когда делала оригинальный рецепт, рассол через 10 дней не кипятила, а заливала в банки прямо из миски, где они квасились.

Умника, слов нет good2 good2 good2 все сделала правильно Good

Анна25 писал(а):
А про рассол друг говорит, что он крепкий и выпивается он весь без остатка! Говорит, что надо налаживать производство помидорок по твоему рецепту! Похоже, что это и есть наивысшая похвала из мужских уст!

Да, я сама рассол обожаю nyam2 nyam2 nyam2 люблю все неполезное Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha но вкусное Girl haha Girl haha Girl haha

Спасибо огромное за такой приятный отзыв Friends Romashki girl_in_love Give heart

29 Окт 2012 17:44

Распечатать сообщение
Infinity83

Olga

Infinity83Мои рецепты
и мы сделали ваши помидорки, у меня мама постянно их готовит - обожаю их, но не тормаша маму нарыла ваш рецептик и сделала 3 кг. маленьких помидорчиков. Ждем 7-10 дней и бум пробовать. соли положила как положено, но она не дорастаяла, думаю что будут в самый раз. а вот начинки сделала на 2 кг помидор, а начинила ею на 1 кг больше, пришлось ехать на рынок докупать еще 1 кг помидорок.
Печатаю, а руки пеком пекут.... жесть !!!
Я еще на комбайне перекрутила всю начинку, но не до кашеобразного состояния.
В общем утащила рецептик в закрома !!! СПАСИБО !!!

а еще вопрос, сколько дней они хранятся в холоде после истечения 7-10 дней ? пока не съедятся ?

30 Окт 2012 14:54

Распечатать сообщение
Анна25

Анна

46 лет
Рига, Латвия

Анна25Мои рецепты
Вчера купила 5 кг помидор. girl_claping На фото примерно 1/3. В темной терелке засолила только четвертинки, чтобы можно было скорее пробовать. nyam2

Чтобы руки не горели от перца, в этом году придумала подцепливать нарезанные кружочки перца кончиком маленького ножика и закладывать его в помидорки. good2 Руки не горят! Yahoo! Думаю, что многим это может пригодится, т.к. сама помню как в прошлом году от красного перца горели руки. girl_claping

31 Окт 2012 0:16

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Infinity83 писал(а):
и мы сделали ваши помидорки, у меня мама постянно их готовит - обожаю их, но не тормаша маму нарыла ваш рецептик и сделала 3 кг. маленьких помидорчиков. Ждем 7-10 дней и бум пробовать. соли положила как положено, но она не дорастаяла, думаю что будут в самый раз. а вот начинки сделала на 2 кг помидор, а начинила ею на 1 кг больше, пришлось ехать на рынок докупать еще 1 кг помидорок.

Печатаю, а руки пеком пекут.... жесть !!!

Я еще на комбайне перекрутила всю начинку, но не до кашеобразного состояния.

В общем утащила рецептик в закрома !!! СПАСИБО !!!

еще вопрос, сколько дней они хранятся в холоде после истечения 7-10 дней ? пока не съедятся ?

Оля, я уверена, что твои помидорки получатся, как мамы, даж лучше Wink

Чтобы руки не горели используй перчатки.....
Однажды я так доначинялась помидор, что все ночь руки в кефире держала.....плакала ужасно, а потом линзы сняла и у меня глаза стали гореть.... wacko1 думала скончаюсь Girl haha

Мои помидорки долго не хранятся, быстро съедаются, но если в рассол руками не лазить, то стоят долго, а в банках и в холодильнике где-то месяца 2-3.....

Спасибо тебе Romashki girl_in_love

Анна25 писал(а):
Вчера купила 5 кг помидор. На фото примерно 1/3. В темной терелке засолила только четвертинки, чтобы можно было скорее пробовать.

Анна, такие аккуратненькие+аппетитненькие помидорки good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

Анна25 писал(а):
тобы руки не горели от перца, в этом году придумала подцепливать нарезанные кружочки перца кончиком маленького ножика и закладывать его в помидорки. Руки не горят! Думаю, что многим это может пригодится, т.к. сама помню как в прошлом году от красного перца горели руки.

Перчатки....я покупаю в аптеке одноразовые, но надеваю две стразу.....очень удобно и ничего не горит Wink

Спасибо за отзыв Romashki girl_in_love

01 Ноя 2012 0:54

Распечатать сообщение
asтра

Галина

Из далека

asтраМои рецепты
Rose Доргая Ингуша,огромное спасибо за рецепт этих супер помидор.Второй год готовлю, муж в восторге гости тоже. Rose

02 Ноя 2012 15:55

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga

Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
asтра писал(а):
Доргая Ингуша,огромное спасибо за рецепт этих супер помидор.Второй год готовлю, муж в восторге гости тоже.

Галина Friends спасибо огромное Rose
Мне очень очень приятно Romashki girl_in_love

Наверх