Сообщение |
Автор |
22 Сен 2012 14:35
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Миннеаполис писал(а): | Деляю грузинские помидоры второй год,очень вкусно. Но у меня такого количества острого перца есть никто не будет,поэтому кладу равное количеству сельдерея обыкновенный болгарский красный перец,и красиво и вкусно! |
Сима, спасибо большое за отзыв.
У нас все едят острое так что мы привычные
Ну а Вы готовьте по своему умотрению
|
30 Сен 2012 12:04
|
Рионин
Сергей
Зап. Сибирь
|
Всё сделал по рецепту. Уже попробовал. Дааааа. Пишу, а во рту, ад, всё горит. Мне то пойдёт а вот жена пошла в отказ.
А если всю начинку выбрать, промыть их и так сложить в банки. Можно?
В следующий раз дам чуток перца. А так помидорки класс.
|
02 Окт 2012 12:05
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Рионин писал(а): | Всё сделал по рецепту. Уже попробовал. Дааааа. Пишу, а во рту, ад, всё горит. Мне то пойдёт а вот жена пошла в отказ.
А если всю начинку выбрать, промыть их и так сложить в банки. Можно?
В следующий раз дам чуток перца. А так помидорки класс. |
Сергей, спасибо за отзыв
Рада, что понравилось
Можно выбрать всю начинку, промывать не нужно, но можно все залить новым раствором.
|
02 Окт 2012 22:58
|
Лёлита
Ольга
52 года Сакартвэло, Тбилиси
|
|
03 Окт 2012 12:29
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
05 Окт 2012 0:38
|
Miracle777
Яна
51 год
|
Делала помидорки по вашему рецепту!!!!! ООООооочень вкусно.
Именно сельдерей дает этот неповторимый аромат!!
Но я не угадала с количеством соли вообщим сама ела....так как получились они пересоленные у меня....
Подскажите плиЗЗЗз на 1 кг помидор сколько соли ( или на 1 литр?)
Хочу опять сделать НО!!! боюсь опять пересолить....
а то скажут что влюбилась
заранее спасибо ....
|
05 Окт 2012 12:13
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Miracle777 писал(а): | Делала помидорки по вашему рецепту!!!!! ООООооочень вкусно.
Именно сельдерей дает этот неповторимый аромат!!
Но я не угадала с количеством соли вообщим сама ела....так как получились они пересоленные у меня....
Подскажите плиЗЗЗз на 1 кг помидор сколько соли ( или на 1 литр?)
Хочу опять сделать НО!!! боюсь опять пересолить....
а то скажут что влюбилась
заранее спасибо .... |
Яна, ну и вопросик ты мне задала
Если честно, то даже не знаю,что сказать.
Я всегда пробую и так делаю. В этом рецепте нет специальных пропорций, да и соль разная....
Мой совет...
Сделай рассол и дай попробовать любям вокруг тебя. Думаю это самое оптимальное
|
06 Окт 2012 1:38
|
Miracle777
Яна
51 год
|
Мелкую соль никогда не кладу никуда...терпеть не могу "Экстру"
буду теперь пробовать.....скоро начнется время "зеленых помидорок"....
|
08 Окт 2012 14:54
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
09 Окт 2012 23:22
|
Лили
Лилия
|
Ingusha
Инга,я подтверждаю,это- обалденные помидорки!!!
|
10 Окт 2012 14:34
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Лили писал(а): | Инга,я подтверждаю,это- обалденные помидорки!!! |
Лилия спасибо огромное
|
11 Окт 2012 16:59
|
adamiya
67 лет Германия-Эмден
|
Инга,очень благодарна за рецерт. На даче осталось много зеленых помедор и я засолила .Вкуснятина необыкновенная-остренькие,ароматные,всем пришлись по вкусу.Видя как активно налегли мои домочадци на помидоркии , вторую порцию сделала менее острее,взяла меньше перца и тоже очень вкусно. Спасибо огромное.
|
11 Окт 2012 19:22
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
16 Окт 2012 23:43
|
Nata66
Нататья
58 лет Казахстан
|
|
21 Окт 2012 22:05
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
26 Окт 2012 0:31
|
svet-nik
67 лет Украина
|
Инга, большое спасибо за замечательный рецепт. Я раньше никогда сельдереем не увлекалась. Но в этом рецепте он превзошел все мои ожидания. А какие вкусные помидорки, слов нет. Уже сделала второй раз, первые сьелись так быстро....
А это мой отчёт.
|
26 Окт 2012 12:47
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
27 Окт 2012 15:59
|
*Т@нюшечк@*
Татьяна
35 лет Украина
|
Инга спасибо за рецептик, забрала в закладочки,как сделаю пришлю отчёт.
|
28 Окт 2012 1:22
|
Анна25
Анна
44 года Рига, Латвия
|
Инга, вот остатки от моих прошлогодних заготовок.
Т.к. партия была заделана большая, то в ход пошли все миски, а эти кисли в банках без гнета и через 10 дней были залиты горячим рассолом и закрыты на зиму. В банке слева почти нет красного перца. Захотелость попробовать такой вкус.
Все это время (год) они стояли у меня в холодильнике.
По вкусу получилисть точно такие же, как и по твоему оригинальному рецепту, т.е. под гнетом и залитые холодным рассолом.
К стати, когда делала оригинальный рецепт, рассол через 10 дней не кипятила, а заливала в банки прямо из миски, где они квасились.
А про рассол друг говорит, что он крепкий и выпивается он весь без остатка! Говорит, что надо налаживать производство помидорок по твоему рецепту! Похоже, что это и есть наивысшая похвала из мужских уст!
Miracle777 писал(а): | Подскажите плиЗЗЗз на 1 кг помидор сколько соли ( или на 1 литр?) |
На 1 л. воды по рецепту на 1 странице 2 ст. ложки соли.
|
29 Окт 2012 13:07
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
*Т@нюшечк@* писал(а): | Инга спасибо за рецептик, забрала в закладочки,как сделаю пришлю отчёт. |
*Т@нюшечк@*
На здоровье Надеюсь и етбе они понравятся
Анна25
Анна, красота просто
Анна25 писал(а): | Инга, вот остатки от моих прошлогодних заготовок. |
Анна25 писал(а): | Т.к. партия была заделана большая, то в ход пошли все миски, а эти кисли в банках без гнета и через 10 дней были залиты горячим рассолом и закрыты на зиму. В банке слева почти нет красного перца. Захотелость попробовать такой вкус.
Все это время (год) они стояли у меня в холодильнике.
По вкусу получилисть точно такие же, как и по твоему оригинальному рецепту, т.е. под гнетом и залитые холодным рассолом.
К стати, когда делала оригинальный рецепт, рассол через 10 дней не кипятила, а заливала в банки прямо из миски, где они квасились. |
Умника, слов нет все сделала правильно
Анна25 писал(а): | А про рассол друг говорит, что он крепкий и выпивается он весь без остатка! Говорит, что надо налаживать производство помидорок по твоему рецепту! Похоже, что это и есть наивысшая похвала из мужских уст! |
Да, я сама рассол обожаю люблю все неполезное но вкусное
Спасибо огромное за такой приятный отзыв
|
29 Окт 2012 17:44
|
Infinity83
|
и мы сделали ваши помидорки, у меня мама постянно их готовит - обожаю их, но не тормаша маму нарыла ваш рецептик и сделала 3 кг. маленьких помидорчиков. Ждем 7-10 дней и бум пробовать. соли положила как положено, но она не дорастаяла, думаю что будут в самый раз. а вот начинки сделала на 2 кг помидор, а начинила ею на 1 кг больше, пришлось ехать на рынок докупать еще 1 кг помидорок.
Печатаю, а руки пеком пекут.... жесть !!!
Я еще на комбайне перекрутила всю начинку, но не до кашеобразного состояния.
В общем утащила рецептик в закрома !!! СПАСИБО !!!
а еще вопрос, сколько дней они хранятся в холоде после истечения 7-10 дней ? пока не съедятся ?
|
30 Окт 2012 14:54
|
Анна25
Анна
44 года Рига, Латвия
|
Вчера купила 5 кг помидор. На фото примерно 1/3. В темной терелке засолила только четвертинки, чтобы можно было скорее пробовать.
Чтобы руки не горели от перца, в этом году придумала подцепливать нарезанные кружочки перца кончиком маленького ножика и закладывать его в помидорки. Руки не горят! Думаю, что многим это может пригодится, т.к. сама помню как в прошлом году от красного перца горели руки.
|
31 Окт 2012 0:16
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
Infinity83 писал(а): | и мы сделали ваши помидорки, у меня мама постянно их готовит - обожаю их, но не тормаша маму нарыла ваш рецептик и сделала 3 кг. маленьких помидорчиков. Ждем 7-10 дней и бум пробовать. соли положила как положено, но она не дорастаяла, думаю что будут в самый раз. а вот начинки сделала на 2 кг помидор, а начинила ею на 1 кг больше, пришлось ехать на рынок докупать еще 1 кг помидорок.
Печатаю, а руки пеком пекут.... жесть !!!
Я еще на комбайне перекрутила всю начинку, но не до кашеобразного состояния.
В общем утащила рецептик в закрома !!! СПАСИБО !!!
еще вопрос, сколько дней они хранятся в холоде после истечения 7-10 дней ? пока не съедятся ? |
Оля, я уверена, что твои помидорки получатся, как мамы, даж лучше
Чтобы руки не горели используй перчатки.....
Однажды я так доначинялась помидор, что все ночь руки в кефире держала.....плакала ужасно, а потом линзы сняла и у меня глаза стали гореть.... думала скончаюсь
Мои помидорки долго не хранятся, быстро съедаются, но если в рассол руками не лазить, то стоят долго, а в банках и в холодильнике где-то месяца 2-3.....
Спасибо тебе
Анна25 писал(а): | Вчера купила 5 кг помидор. На фото примерно 1/3. В темной терелке засолила только четвертинки, чтобы можно было скорее пробовать. |
Анна, такие аккуратненькие+аппетитненькие помидорки
Анна25 писал(а): | тобы руки не горели от перца, в этом году придумала подцепливать нарезанные кружочки перца кончиком маленького ножика и закладывать его в помидорки. Руки не горят! Думаю, что многим это может пригодится, т.к. сама помню как в прошлом году от красного перца горели руки. |
Перчатки....я покупаю в аптеке одноразовые, но надеваю две стразу.....очень удобно и ничего не горит
Спасибо за отзыв
|
01 Ноя 2012 0:54
|
asтра
Из далека
|
Доргая Ингуша,огромное спасибо за рецепт этих супер помидор.Второй год готовлю, муж в восторге гости тоже.
|
02 Ноя 2012 15:55
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
asтра писал(а): | Доргая Ингуша,огромное спасибо за рецепт этих супер помидор.Второй год готовлю, муж в восторге гости тоже. |
Галина спасибо огромное
Мне очень очень приятно
|