Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Infinity83 писал(а):
и мы сделали ваши помидорки, у меня мама постянно их готовит - обожаю их, но не тормаша маму нарыла ваш рецептик и сделала 3 кг. маленьких помидорчиков. Ждем 7-10 дней и бум пробовать. соли положила как положено, но она не дорастаяла, думаю что будут в самый раз. а вот начинки сделала на 2 кг помидор, а начинила ею на 1 кг больше, пришлось ехать на рынок докупать еще 1 кг помидорок.

Печатаю, а руки пеком пекут.... жесть !!!

Я еще на комбайне перекрутила всю начинку, но не до кашеобразного состояния.

В общем утащила рецептик в закрома !!! СПАСИБО !!!

еще вопрос, сколько дней они хранятся в холоде после истечения 7-10 дней ? пока не съедятся ?


Оля, я уверена, что твои помидорки получатся, как мамы, даж лучше Wink

Чтобы руки не горели используй перчатки.....
Однажды я так доначинялась помидор, что все ночь руки в кефире держала.....плакала ужасно, а потом линзы сняла и у меня глаза стали гореть.... wacko1 думала скончаюсь girl_haha

Мои помидорки долго не хранятся, быстро съедаются, но если в рассол руками не лазить, то стоят долго, а в банках и в холодильнике где-то месяца 2-3.....

Спасибо тебе Romashki girl_in_love

Анна25 писал(а):
Вчера купила 5 кг помидор. На фото примерно 1/3. В темной терелке засолила только четвертинки, чтобы можно было скорее пробовать.

Анна, такие аккуратненькие+аппетитненькие помидорки good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2

Анна25 писал(а):
тобы руки не горели от перца, в этом году придумала подцепливать нарезанные кружочки перца кончиком маленького ножика и закладывать его в помидорки. Руки не горят! Думаю, что многим это может пригодится, т.к. сама помню как в прошлом году от красного перца горели руки.

Перчатки....я покупаю в аптеке одноразовые, но надеваю две стразу.....очень удобно и ничего не горит Wink

Спасибо за отзыв Romashki girl_in_love

 
31 Окт 2012 0:16

Страница 9 из 16