omilo
Ольга
VA, USA
2,5 кг говяжьих ребер (beef short ribs)
240 мл соевого соуса
60 мл рисового уксуса (винного уксуса)
3-4 зубчика чеснока, измельченного
1 стебель лимонной травы (10 см) (lemongrass), измельченной
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
120 гр коричневого сахара
1 литр воды (бульона)
4-6 перев зеленого лука, белая часть, измельченного
60 мл соуса Хойсин
60 мл апельсинового сока
¾ ч.л. молотого красного перца
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. цедры апельсина, измельченной
Рис для подачи
Зеленый лук, измельченный, для подачи
Нагреть духовку до 200 градусов.
Обмыть ребра в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
Выложить говяжьи ребра на противень.
Готовить в разогретой духовке 15-20 минут, перевернув один раз.
Вынуть ребра из духовки.
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов.
В большой огнеупорный сотейник выложить ребра.
Добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, лимонную траву, сахар, воду, зеленый лук (белую часть), молотый перец, 2 ст.л. апельсинового сока. Мясо должно быть покрыто жидкостью.
Накрыть сотейник крышкой.
Готовить в духовке 3 часа, до готовности (мягкости) мяса (мясо должно отходить от костей).
Достать сотейник из духовки.
Вынуть ребра из бульона. Сохранить в тепле.
Удалить с бульона лишний жир. Добавить в бульон соус Хойсин.
Уварить бульон до количества 300-400 мл.
Процедить полученный соус через сито.
Добавить оставшийся апельсиновый и лимонный сок.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Выложить обратно в огнеупорный сотейник ребра, добавить соус, перемешать.
Готовить в разогретой духовке еще 10 минут.
Подавать с рисом, посыпав ребра апельсиновой цедрой и зеленым луком.
Emeril Lagasse
Приятного вам!