Говяжьи ребра в азиатском стиле
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Авг 2012 17:53
|
omilo
VA, USA |
|
2,5 кг говяжьих ребер (beef short ribs) 240 мл соевого соуса 60 мл рисового уксуса (винного уксуса) 3-4 зубчика чеснока, измельченного 1 стебель лимонной травы (10 см) (lemongrass), измельченной 1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного 120 гр коричневого сахара 1 литр воды (бульона) 4-6 перев зеленого лука, белая часть, измельченного 60 мл соуса Хойсин 60 мл апельсинового сока ¾ ч.л. молотого красного перца 2 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. цедры апельсина, измельченной Рис для подачи Зеленый лук, измельченный, для подачи Нагреть духовку до 200 градусов. Обмыть ребра в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами. Выложить говяжьи ребра на противень. Готовить в разогретой духовке 15-20 минут, перевернув один раз. Вынуть ребра из духовки. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов. В большой огнеупорный сотейник выложить ребра. Добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, лимонную траву, сахар, воду, зеленый лук (белую часть), молотый перец, 2 ст.л. апельсинового сока. Мясо должно быть покрыто жидкостью. Накрыть сотейник крышкой. Готовить в духовке 3 часа, до готовности (мягкости) мяса (мясо должно отходить от костей). Достать сотейник из духовки. Вынуть ребра из бульона. Сохранить в тепле. Удалить с бульона лишний жир. Добавить в бульон соус Хойсин. Уварить бульон до количества 300-400 мл. Процедить полученный соус через сито. Добавить оставшийся апельсиновый и лимонный сок. Нагреть духовку до 220 градусов. Выложить обратно в огнеупорный сотейник ребра, добавить соус, перемешать. Готовить в разогретой духовке еще 10 минут. Подавать с рисом, посыпав ребра апельсиновой цедрой и зеленым луком. Emeril Lagasse Приятного вам! |
||
24 Авг 2012 18:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Просто издевательство..
Ты меня сегодня добьешь, Ольчик!!!!!!!!! |
||
24 Авг 2012 18:04
|
omilo
VA, USA |
|
я больше не буду сегодня |
||
24 Авг 2012 18:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Слава Богу!... Передохну хоть...
|
||
24 Авг 2012 18:15
|
omilo
VA, USA |
|
правда недолго |
||
03 Фев 2013 13:28
|
ТЕН
|
|
04 Фев 2013 8:22
|
omilo
VA, USA |
|
Ленуша, я рада, что понравилось
|