Говяжьи ребра в азиатском стиле

Сообщение Автор
Говяжьи ребра в азиатском стиле
24 Авг 2012 17:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


2,5 кг говяжьих ребер (beef short ribs)
240 мл соевого соуса
60 мл рисового уксуса (винного уксуса)
3-4 зубчика чеснока, измельченного
1 стебель лимонной травы (10 см) (lemongrass), измельченной
1 ст.л. свежего корня имбиря, измельченного
120 гр коричневого сахара
1 литр воды (бульона)
4-6 перев зеленого лука, белая часть, измельченного
60 мл соуса Хойсин
60 мл апельсинового сока
¾ ч.л. молотого красного перца
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. цедры апельсина, измельченной
Рис для подачи
Зеленый лук, измельченный, для подачи


Нагреть духовку до 200 градусов.
Обмыть ребра в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами.
Выложить говяжьи ребра на противень.
Готовить в разогретой духовке 15-20 минут, перевернув один раз.
Вынуть ребра из духовки.
Уменьшить температуру духовки до 180 градусов.
В большой огнеупорный сотейник выложить ребра.
Добавить соевый соус, уксус, чеснок, имбирь, лимонную траву, сахар, воду, зеленый лук (белую часть), молотый перец, 2 ст.л. апельсинового сока. Мясо должно быть покрыто жидкостью.
Накрыть сотейник крышкой.
Готовить в духовке 3 часа, до готовности (мягкости) мяса (мясо должно отходить от костей).
Достать сотейник из духовки.
Вынуть ребра из бульона. Сохранить в тепле.
Удалить с бульона лишний жир. Добавить в бульон соус Хойсин.
Уварить бульон до количества 300-400 мл.
Процедить полученный соус через сито.
Добавить оставшийся апельсиновый и лимонный сок.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Выложить обратно в огнеупорный сотейник ребра, добавить соус, перемешать.
Готовить в разогретой духовке еще 10 минут.
Подавать с рисом, посыпав ребра апельсиновой цедрой и зеленым луком.

Emeril Lagasse

Фото


Фото

Приятного вам! good2
 
24 Авг 2012 18:04

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Просто издевательство.. wacko1 wacko1 wacko1

Ты меня сегодня добьешь, Ольчик!!!!!!!!! swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon swoon

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
24 Авг 2012 18:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ты меня сегодня добьешь

я больше не буду Embarassed сегодня Embarassed Wink
 
24 Авг 2012 18:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Слава Богу!... girl_haha Передохну хоть... girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
24 Авг 2012 18:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Передохну хоть

правда недолго girl_haha girl_blum
 
03 Фев 2013 13:28

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, и за это блюдо спасибо! Romashki Romashki Romashki Говядина получилась мягкой в ароматном и вкусном соусе! nyam2 good2
 
04 Фев 2013 8:22

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуша, я рада, что понравилось friends
Страница 1 из 1

Наверх