Вернуться на форум

Крамбль яблочный диетический

Linel

Вероника

41 год

Magic-2_Lantern писал(а):
Всем привет! friends Делюсь одним из любимейших рецептов, которым о-о-очень часто пользуюсь good Лучшего завтрака придумать нельзя: это вкусно, полезно, быстро.... и диетично! Wink А вот и рецепт (оригинал здесь: http://katherine-mor.livejournal.com/37012.html) Слова автора, фото мои Embarassed
На 1 порцию:
    - 1 яблоко (у меня было 135 гр)
    - немного лимонного сока
    - небольшая горсть изюма (20 гр)
    - 2 ст.л. овсяных хлопьев
    - 1 ст.л. оливкового масла
    - 1 коф.л. меда
    - корица

Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбль теплым!

* Теперь отсебятина girl_haha 20 г изюма - это 1 ст.л. (для тех, у кого весов нет, или, как у меня, чудят время от времени Embarassed ) Я изюм заливаю на ночь водой комнатной температуры, он тогда со-о-очный и вку-у-усный... girl_in_love Пробовала делать и с грушей - получается тоже вкусно good Не советую делатьэтот крамбль не в порционных формочках - фрукты дают очень много сока, вынуть из формы не получится unknown Для тех, кто ищет альтернативу вкусным и полезным десертам - это самое то! good2 Можно хоть каждый день есть без укоров совести - фигуре не повредит Wink Я очень люблю запивать такой крамбль ряженкой, когда он еще горячий... неземное блаженство girl_in_love Попробуйте, может, и вам понравится Romashki give_heart

Подскажите размер впшей формы, а хочу сделать в порциьнных керамических которые для кексов... Спасибо... Очень хочу сделать так как слежу за фигурой и сезон яблок как раз... Romashki

 
25 Авг 2012 2:26

Страница 2 из 6