Linel

Вероника
41 год
Magic-2_Lantern писал(а): |
Всем привет! Делюсь одним из любимейших рецептов, которым о-о-очень часто пользуюсь Лучшего завтрака придумать нельзя: это вкусно, полезно, быстро.... и диетично! А вот и рецепт (оригинал здесь: http://katherine-mor.livejournal.com/37012.html) Слова автора, фото мои
На 1 порцию:
- 1 яблоко (у меня было 135 гр)
- немного лимонного сока
- небольшая горсть изюма (20 гр)
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 коф.л. меда
- корица
Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбль теплым!
* Теперь отсебятина 20 г изюма - это 1 ст.л. (для тех, у кого весов нет, или, как у меня, чудят время от времени ) Я изюм заливаю на ночь водой комнатной температуры, он тогда со-о-очный и вку-у-усный... Пробовала делать и с грушей - получается тоже вкусно Не советую делатьэтот крамбль не в порционных формочках - фрукты дают очень много сока, вынуть из формы не получится Для тех, кто ищет альтернативу вкусным и полезным десертам - это самое то! Можно хоть каждый день есть без укоров совести - фигуре не повредит Я очень люблю запивать такой крамбль ряженкой, когда он еще горячий... неземное блаженство Попробуйте, может, и вам понравится  |
Подскажите размер впшей формы, а хочу сделать в порциьнных керамических которые для кексов... Спасибо... Очень хочу сделать так как слежу за фигурой и сезон яблок как раз...
