Сообщение |
Автор |
23 Авг 2012 12:45
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
ЛюдмилаЕХ писал(а): | Лена , какая вкуснятина, обязательно приготовлю |
Людочка, рада видеть тебя здесь!  Спасибо за приятные слова, надеюсь, результат тебе понравится
Dellamisa писал(а): | Леночка, сыр натертый я на фрукты клала, а потом уже крошкой засыпала. |
Любочка, я так и подумала  Поэтому не дождалась твоего ответа и сегодня утром сделала ЭТО... Это божественно!  Как и хотела вчера, очень вкусно! Первой моей мыслью было, что я упустила что-то очень важное, а в момент пробы - что я это важное нашла! Сыр тут очень в тему (у меня немецкий, по акции купила  ), срерху корочка из овсянки с множеством корицы, снизу - яблочки с финиками...  А сверху полила медом...  Теперь буду с сыром всегда делать!  Спасибо за идею, Любочка, я б в жизни сама не додумалась!  Фото принесу позже, сейчас на работе  Хотя в разрезе так и не сфоткала - просто не могла оторваться...  Есть вид сверху
ДЕВОЧКИ, ПОПРОБУЙТЕ С СЫРОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Кстати, Люба, а на что похож расплавленный-запеченный Бри, Камамбер?  Никогда не пробовала  Хочу еще с грушкой попробовать и сыром, уже вижу это сочетание
|
23 Авг 2012 13:14
|
Dellamisa
|
Magic-2_Lantern писал(а): | сегодня утром сделала ЭТО... Это божественно! |
 УРАААА!!!! Леночка, как же я рада, что тебе понравилось!!!!
Рада, что не мне одной нравятся такие сочетания, а то мама меня извращенкой называет!  Хотя она и не понимает, как я вообще могу есть "тухлый" сыр!
Magic-2_Lantern писал(а): | Теперь буду с сыром всегда делать! Спасибо за идею, Любочка, я б в жизни сама не додумалась! |
На здоровье, моя хорошая!!!
Magic-2_Lantern писал(а): | Кстати, Люба, а на что похож расплавленный-запеченный Бри, Камамбер? |
Они вкуса не меняют. Эти же сыры нужно кушать комнатной температуры, чтоб они стали текучими, как бы чуть плавленными, кстати за эту текучесть и нежность я и люблю безумно эти сыры!  Просто сыр теплым становится и очень-очень нежным...
Magic-2_Lantern писал(а): | Хочу еще с грушкой попробовать и сыром, уже вижу это сочетание |
Груша и сыры с плесенью - вообще беспроигрышное, можно даже сказать классическое сочетание! Груша, голубой сыр, корица и мед - вообще улетное сочетание!!!
Вот так вот, мы с тобой на пару, создаем новые рецепты с потрясающими яркими вкусами!
http://forum.say7.info/topic22885.html Я готовила вот такой вот торт... Осталась в полном восторге!!!
|
23 Авг 2012 16:53
|
Ляночка08
 Светлана
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Светочка, это просто наиаппетитнейший отчетик! Спасибо тебе большое! |
 спасибо
Magic-2_Lantern писал(а): | Нет, как можно Всю работу переделала, сижу просто, чем себя занять, не знаю... Только на моем раб. месте интернета нет (хотя был неделю назад ), я к коллеге подсела временно, а он и вернулся Пришлось срочно покидать территорию Эх, а как хотелось на форуме посидеть.. |
 а, ну если все сделано- тогда можно и на форум
Magic-2_Lantern писал(а): | ДЕВОЧКИ, ПОПРОБУЙТЕ С СЫРОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЭТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! |
 обязательно попробую
|
23 Авг 2012 23:21
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Dellamisa писал(а): | Рада, что не мне одной нравятся такие сочетания, а то мама меня извращенкой называет! |
И меня часто так именуют  Я вообще любила раньше кефир с чесноком...  Никто не понимал, а мне так хотелось...
Dellamisa писал(а): | Они вкуса не меняют. Эти же сыры нужно кушать комнатной температуры, чтоб они стали текучими, как бы чуть плавленными, кстати за эту текучесть и нежность я и люблю безумно эти сыры! Просто сыр теплым становится и очень-очень нежным... |
Ооо... уже хочу...  Надо разжиться этим добром и попробовать!
Dellamisa писал(а): | Груша и сыры с плесенью - вообще беспроигрышное, можно даже сказать классическое сочетание! Груша, голубой сыр, корица и мед - вообще улетное сочетание!!!
Вот так вот, мы с тобой на пару, создаем новые рецепты с потрясающими яркими вкусами! |
 Я так больше повторяю, правда...  Ну маловато фантазии в этом плане  Боюсь отступать от рецепта, у меня тогда мало что получается
Dellamisa писал(а): | http://forum.say7.info/topic22885.html Я готовила вот такой вот торт... Осталась в полном восторге!!! |
Ух ты, замечательно!
Ляночка08 писал(а): | а, ну если все сделано- тогда можно и на форум |
Ляночка08 писал(а): | обязательно попробую |
Это того стоит, правда!
А я с фотками, как обещала!
|
24 Авг 2012 5:43
|
Dellamisa
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Боюсь отступать от рецепта, у меня тогда мало что получается |
А я наоборот вечно рецепт перекраиваю по себя и выходит ух как здорово!!!  Не бойся экспериментировать!
Ну что хочу сказать тебе, моя дорогая Леночка... Раздразнила ты меня вчера вечером!!!
Ну и сегодня на завтрак у меня был ОН! Крамбль!!! С яблочками, корицей, изюмом Джамбо, сыром гауда. В крошку добавила три нарубленных бразильских орешка - получилось вообще чудесно!  При подаче - каштановый мед!  Кстати, я заметила, что если ванилью посыпать именно верхнюю посыпку, то аромат что при выпечке, что потом - просто крышесносящий!!!!  Честно, я чуть с ума не сошла!!!
А это тебе, солнце мое!
|
24 Авг 2012 11:49
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Dellamisa писал(а): | А я наоборот вечно рецепт перекраиваю по себя и выходит ух как здорово!!! Не бойся экспериментировать! |
Тут тоже талант иметь надо  И дух авантюризма
Dellamisa писал(а): | Ну что хочу сказать тебе, моя дорогая Леночка... Раздразнила ты меня вчера вечером!!!
Ну и сегодня на завтрак у меня был ОН! Крамбль!!! С яблочками, корицей, изюмом Джамбо, сыром гауда. В крошку добавила три нарубленных бразильских орешка - получилось вообще чудесно! При подаче - каштановый мед! |
 Любочка, у меня просто нет слов! Такой набор!!!  Теперь ты меня дразнишь, ей-Богу  И правда получился Крамбль с Большой буквы!  Такое сочетание гурманистое-гурманистое... ммм...
Dellamisa писал(а): | Кстати, я заметила, что если ванилью посыпать именно верхнюю посыпку, то аромат что при выпечке, что потом - просто крышесносящий!!!! Честно, я чуть с ума не сошла!!! |
А теперь я с ума схожу, как твои фото увидела!  Спасибо за замечание, применим на практике
Dellamisa писал(а): | А это тебе, солнце мое! |
Большое спасибо, мне так приятно...
Кстати, Любочка, по фото видно, что яблочко ты порезала, а не потерла - тебе так вкуснее? Может, мне тоже попробовать, а то я только с тертым и делала...
|
24 Авг 2012 12:49
|
Dellamisa
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Кстати, Любочка, по фото видно, что яблочко ты порезала, а не потерла - тебе так вкуснее? |
Ну, в принципе и так, и так вкусно, но лично мне больше нарезанное нравится, оно так кусочками цельными, но мягенькими, печеными... Magic-2_Lantern писал(а): | Может, мне тоже попробовать, а то я только с тертым и делала. |
Попробуй, ничего же не теряешь!  Зато поймешь, как тебе лучше!
Дразним мы друг друга!!!
|
24 Авг 2012 18:21
|
Olasilver
 Ольга
46 лет Bayern
|
Лена, вот отчет, спасибо за вкуснятину
яблочки, нектарин, изюм, и орешки(миндаль и кешью) сверху, очень вкусно запеклись
|
24 Авг 2012 18:37
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
24 Авг 2012 23:22
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Dellamisa писал(а): | Попробуй, ничего же не теряешь! Зато поймешь, как тебе лучше!
Дразним мы друг друга!!! |
 Пора за ряженкой - будет и крамбль
Olasilver писал(а): | Лена, вот отчет, спасибо за вкуснятину
яблочки, нектарин, изюм, и орешки(миндаль и кешью) сверху, очень вкусно запеклись |
Олечка, спасибо огромнейшее за фото!  Да еще такое обалденное!  Охотно верю, что получилось вкусно - с таким-то набором...  Что-то кешью захотелось сразу...
Ляночка08 писал(а): | и я снова с крамбликом
сегодня с сыром грушей, сушенной вишней и орешками- фисташки, фундук и кедровые- |
Ооо, бомба просто!  А орешков, орешков как много!!!
Ляночка08 писал(а): | и ела я это с- трам-пам-пам- ряженкой |
Наш человек!  Скажи, классное сочетание?
Ляночка08 писал(а): | очень-очень вкусно!!!! ВСЕ!!!!! и с сыром |
И мне вариант с сыром приглянулся очень!  Любочка, очередное
Девочки, спасибо вам за идеи!  Сколько раньше не делала этот крамбль - все по шаблону...  А теперь хочется разнообразия, экспериментов!  А все благодаря вам, дорогие мои!
|
25 Авг 2012 1:39
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
Re: Крамбль яблочный диетический 25 Авг 2012 2:26
|
Linel
 Вероника
40 лет
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Всем привет! Делюсь одним из любимейших рецептов, которым о-о-очень часто пользуюсь Лучшего завтрака придумать нельзя: это вкусно, полезно, быстро.... и диетично! А вот и рецепт (оригинал здесь: http://katherine-mor.livejournal.com/37012.html) Слова автора, фото мои
На 1 порцию:
- 1 яблоко (у меня было 135 гр)
- немного лимонного сока
- небольшая горсть изюма (20 гр)
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 коф.л. меда
- корица
Яблоко очищаем от сердцевины и кожицы. Натереть его на крупную терку.
Изюм хорошо промыть, смешать с яблоком и уложить в порционную формочку для запекания.
Овсяные хлопья смешать с оливковым маслом, медом и корицей. Распределить поверх яблока.
Запекать в духовке при 190С минут 15-17.
Подавать крамбль теплым!
* Теперь отсебятина 20 г изюма - это 1 ст.л. (для тех, у кого весов нет, или, как у меня, чудят время от времени ) Я изюм заливаю на ночь водой комнатной температуры, он тогда со-о-очный и вку-у-усный... Пробовала делать и с грушей - получается тоже вкусно Не советую делатьэтот крамбль не в порционных формочках - фрукты дают очень много сока, вынуть из формы не получится Для тех, кто ищет альтернативу вкусным и полезным десертам - это самое то! Можно хоть каждый день есть без укоров совести - фигуре не повредит Я очень люблю запивать такой крамбль ряженкой, когда он еще горячий... неземное блаженство Попробуйте, может, и вам понравится  |
Подскажите размер впшей формы, а хочу сделать в порциьнных керамических которые для кексов... Спасибо... Очень хочу сделать так как слежу за фигурой и сезон яблок как раз...
|
25 Авг 2012 3:25
|
Dellamisa
|
|
25 Авг 2012 17:14
|
Ляночка08
 Светлана
|
Dellamisa писал(а): | Леночка, Светочка!!! Вы мои дорогие подруженьки!!! |
|
25 Авг 2012 17:16
|
Ляночка08
 Светлана
|
Linel писал(а): | Подскажите размер впшей формы, а хочу сделать в порциьнных керамических которые для кексов... Спасибо... Очень хочу сделать так как слежу за фигурой и сезон яблок как раз.. |
я пеку вот в такой мисочке:
она обьемом 300 мл  накладываю примерно до серединки или чуть больше -из порции
|
25 Авг 2012 19:02
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Linel писал(а): | Подскажите размер впшей формы, а хочу сделать в порциьнных керамических которые для кексов... Спасибо... Очень хочу сделать так как слежу за фигурой и сезон яблок как раз... |
Вероника, у меня формочка-горшочек керамическая, ма-а-аленькая, пошла померяла - диаметр 8,5 см, высота - 5,5 см, влезает 1 стакан воды 250 мл
Dellamisa писал(а): | Леночка, Светочка!!! Вы мои дорогие подруженьки!!! |
Ляночка08 писал(а): | я пеку вот в такой мисочке: |
Какая симпатичная  Я такую видела, хотела для супчика купить - ну очень красивая!
Ляночка08 писал(а): | она обьемом 300 мл накладываю примерно до серединки или чуть больше -из порции |
Чуть больше, чем у меня  У меня влезает в форочку 2 средних яблочка
|
25 Авг 2012 21:22
|
Ляночка08
 Светлана
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Какая симпатичная Я такую видела, хотела для супчика купить - ну очень красивая! |
спасибо! я вот как раз после того как увлеклась крамблями решила купить порционные формочки..но не нашла, есть только супницы по типу моей...вот такую выбрала- в нее и супчик наливаю
Magic-2_Lantern писал(а): | Чуть больше, чем у меня У меня влезает в форочку 2 средних яблочка |
 ага, я если 2 средних яблока тру то неполная мисочка выходит
|
26 Авг 2012 1:43
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Ляночка08 писал(а): | я вот как раз после того как увлеклась крамблями решила купить порционные формочки.. |
И я  Специально купила эту формочку. чтоб приготовить крамбль по рецепту Кристины-Барбагорги  Вообще вещь многофункциональная - можно и запеканки делать творожные. и десертики, и обычные запеканки... и, как у тебя, супчик наливать
Ляночка08 писал(а): | ага, я если 2 средних яблока тру то неполная мисочка выходит |
У меня иногда горочка-купол получается
|
27 Авг 2012 1:49
|
Ляночка08
 Светлана
|
|
27 Авг 2012 12:51
|
Dellamisa
|
|
27 Авг 2012 19:09
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Ляночка08 писал(а): | и я для него покупала формочку |
Ляночка08 писал(а): | у тебя форма меньше |
Ага, но излишки выбрасывать жалко - все в нее, все в нее
Dellamisa писал(а): | Леночка!!! Крамбль на завтрак! С ряженкой!
Яблочко (натертое), корица, курага, сыр Бри и посыпка с бразильским орешком!!!
Честно - не могу подобрать цензурных, либо членораздельных слов, чтобы описать ВКУС!!! Это истинное наслаждение!!!
Леночка, какое же огромное спасибо тебе, что ты познакомила меня с этим рецептиком!!!
А еще удалять его хотела! |
Ооо, Любочка, какой шикарный состав!!!  Я на днях тоже прийду сюда с отчетом (ряженка уже в холодильнике ждет своего часа  БЕЗУМНО рада, что тебе нравится этот рецепт!  Пользуйся им на здоровье!
Да, с ТАКИМИ отзывами уж точно удалять грех!
|
28 Авг 2012 5:59
|
Dellamisa
|
|
30 Авг 2012 14:00
|
Dellamisa
|
|
31 Авг 2012 3:05
|
Тори.я
 Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
01 Сен 2012 11:34
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Dellamisa писал(а): | Леночка!!!
Это мой завтрак!
Яблочко, корица, сыр Бри, посыпка с бразильским орешком!!!
Спасибо, солнышко еще и еще, и еще много-много раз!!!
Как же это вкууУУУУснооооООО!!! |
Любочка, ну ты даешь - каждый раз новые сочетания пробуешь!  Спасибо за отзыв, он так украсил эту страничку!  Кстати, это не только вкусно, но и в твоем исполнении безумно красиво!  Хочу бразильского орешка
Тори.я писал(а): | Леночка я также делаю как и ты + творог. Ооооочень вкусный, сытный и здоровый завтрак |
Вика, как мне приятно видеть тебя здесь!  Да еще с таким комментарием и фото!  Никогда не добавляла творог, спасибо за идею!
Я тоже с крамблем  Делала с яблочком, грушей, корицей и сыром Чеддер  Любочка - вспоминала тебя, когда наслаждалась  Спасибо за идею с сыром!
|