Сообщение |
Автор |
25 Сен 2012 3:30
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Ирочка, о-о-о!!! Просто нет слов!!! И правда обалденно выглядит! |
Спасибо, Лен!  Я конечно от скромности не умру...
Magic-2_Lantern писал(а): | Не пробовала с виноградом ничего запекать, заинтересовалась |
Попробуй, очень вкусно!  Я делала маффины с виноградом от Лены ( mangobanana) , тоже очень вкусно получилось. Сама первый раз попробовала и удивилась  , оказывается виноград в выпечке очень даже неплох.
Magic-2_Lantern писал(а): | Кстати, давно мечтала попробовать кленовый сироп, только у нас это дефицит - оттого=дорогущий |
Скока стоит? У нас бутыль на 370-400 мл стоит около 6-7 долларов.
Magic-2_Lantern писал(а): | Он на мед похож или имеет свой вкус специфический? |
Лен, на мед совсем не похож. Вообще ни на что не похож, но мне очень нравится. Во-первых своей полезностью:
- если хочешь, почитай здесь http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-klenovyy_sirop-2761
А во-вторых, для меня это новый продукт. В России я такое чудо не видела в магазинах, по крайней мере, там где жила. Я его использую и в хвост и в гриву, с блинами, оладьями, в фруктовый салат, мороженое, крамбли, в выпечку вместо сахара.
А вот муж мой не любит этот сироп, говорит, что мама в его детстве постоянно покупала , может переел?
Если хочешь попробовать, может у вас в маленьких бутылочках продается, чтобы сразу кучу денег не платить, если вдруг не понравится.
|
26 Сен 2012 1:48
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Irina Divers писал(а): | Спасибо, Лен! Я конечно от скромности не умру... |
Irina Divers писал(а): | оказывается виноград в выпечке очень даже неплох. |
У меня как раз синий виноград есть, я его не сильно люблю - вот и пристрою!  Спасибо за наводку
Irina Divers писал(а): | Скока стоит? У нас бутыль на 370-400 мл стоит около 6-7 долларов. |
Маленькая бутылочка (даже не знаю, сколько мл, около стакана  ) - 100 грн, это чуть больше, чем 12 долларов  Для меня это немного... хм... роскошно, что ли, не на каждый день
Irina Divers писал(а): | Я его использую и в хвост и в гриву, с блинами, оладьями, в фруктовый салат, мороженое, крамбли, в выпечку вместо сахара. |
Ух ты, правда, широкий горизонт для использования открыватся!
Почитала ссылочку, спасибо  Эх, хочу...
Irina Divers писал(а): | А вот муж мой не любит этот сироп, говорит, что мама в его детстве постоянно покупала , может переел? |
Для него это, наверное, такая же классика, как для русского ребенка банка сгущенки
Irina Divers писал(а): | Если хочешь попробовать, может у вас в маленьких бутылочках продается, чтобы сразу кучу денег не платить, если вдруг не понравится. |
Только в 1 магазине и видела, эту самую маленькую бутылочку - импорт дорого стоит  Попрошу себе в подарок на какой-то праздник
|
26 Сен 2012 19:18
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Magic-2_Lantern писал(а): | Маленькая бутылочка (даже не знаю, сколько мл, около стакана ) - 100 грн, это чуть больше, чем 12 долларов |
Лен, это дорого конечно.
Magic-2_Lantern писал(а): | Для него это, наверное, такая же классика, как для русского ребенка банка сгущенки |
Абсолютно точно! В моем детстве сгущенка в кухонном шкафчике всегда была.
А тут сиропы всякие: кленовый, кукурузный, шоколадный, ягодный и еще туча разных.
Magic-2_Lantern писал(а): | Попрошу себе в подарок на какой-то праздник |
Лен, если будешь намекать кому-то про сиропчик, намекни, что это должен быть чистый сироп, в составляющих ничего кроме сиропа, никакого сахара или загустителей, или отдушек, иначе это будет уже ненастоящий кленовый сироп.
Здесь можно и за 2 доллара бутыль купить, но изготовители честно пишут , что это лишь со вкусом кленового сиропа, и при этом там еще всякой ерунды в составе навалом. Так что смотри, чтобы деньги зазря не выбросить и не разочароваться во вкусе, а также с подделкой никаких полезных веществ не получишь конечно.
|
27 Сен 2012 15:22
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Irina Divers писал(а): | Лен, это дорого конечно. |
Irina Divers писал(а): | А тут сиропы всякие: кленовый, кукурузный, шоколадный, ягодный и еще туча разных. |
Ого, изобилие-то какое...
Irina Divers писал(а): | Лен, если будешь намекать кому-то про сиропчик, намекни, что это должен быть чистый сироп, в составляющих ничего кроме сиропа, никакого сахара или загустителей, или отдушек, иначе это будет уже ненастоящий кленовый сироп. |
Спасибо, буду знать
|
28 Сен 2012 19:14
|
Sarahanda
 Анастасия
36 лет Украина, Донецк
|
|
29 Сен 2012 0:57
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Sarahanda писал(а): | Ленусик
Спасибо, солнышко за очередную прелесть!!!
Очень нам понравилось с сыром и орешками |
Вай-вай, Настенька, с какой обалденной вкуснотой ты пожаловала!  Фото просто манит и соблазняет!  Очень красиво!  Рада, что рецепт понравился и не подвел
|
29 Сен 2012 21:27
|
Sarahanda
 Анастасия
36 лет Украина, Донецк
|
|
01 Окт 2012 12:41
|
Alexandro4ka
 Александра
36 лет Минск
|
|
01 Окт 2012 13:32
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
|
11 Янв 2013 13:51
|
Кудряшкин
 Аннушка
35 лет Пятигорск
|
Леночка, спасибо за рецептик!
Сегодня завтаркала крамблем! Овсянка открылась для меня в своём новом амплуа  Для меня немного непривычно, если честно  Хочу поэксперементировать с её предварительным запариванием, чтобы она при запекании чуть попухлее была  Ну и мёдик, конечно, предпочитаю в крамбль после (!) запекания, ведь он такой полеееезный!
|
11 Янв 2013 16:17
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Кудряшкин,
Анечка, очень рада видеть тебя на этой страничке!
Кудряшкин писал(а): | Сегодня завтаркала крамблем! Овсянка открылась для меня в своём новом амплуа |
Я так рада, что тебе понравилось!  Для меня сначала тоже непривычно было - а потом ка-а-ак привыкла - все отвыкнуть не могу
Кудряшкин писал(а): | Хочу поэксперементировать с её предварительным запариванием, чтобы она при запекании чуть попухлее была |
Ого, а мне эта мысль в голову не приходила!  Желаюудачи с экспериментом, поделись, пожалуйста, потом результатами!
Кудряшкин писал(а): | Ну и мёдик, конечно, предпочитаю в крамбль после (!) запекания, ведь он такой полеееезный! |
Да, тут полезность немного проигрывает... зато вкус...
Спасибо большое за отзыв, Аня!
|
13 Янв 2013 19:51
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
В этот раз добавила МНОГО сухофруктов - изюм Джамбо темный, клюкву, чернослив и курагу
|
13 Янв 2013 23:48
|
Кудряшкин
 Аннушка
35 лет Пятигорск
|
А вот и я  без фото, зато с удачным эксперементом, в результате которого получился недокрамбль!
И по правде говоря, как раз этот вариант мне пришелся по вкусу.
итак, всё по порядку: овсянку залила в пиалочке водичкой (совсем чуть-чуть чтобы покрывала овсянку) и поставила в микро на максимальную скорость на 20 секунд, думаю можно и на 30 – таким образом, она у меня чуток распарилась, набухла и соответсвенно лишней влаги не осталось. А тем временем я натерла яблочко, смешала с предварительно размоченным изюмом, присыпала корицей. Сверху выложила овсянку смешанную с оливковым маслом и ванилькой. Затем в духовочку, как указано в рецепте, а потом сверху медик пошел. Результат меня порадовал! На этом варианте, пожалуй, и остановлюсь. Ибо оригинальный вариант меня поверг в шок  а тут овсянка нежная и с лееегонькой корочкой  И вот еще что примечательно – тот же набор продуктов, но этот вариант сытнее.
Я бы с радостью показала тебе фото, Но… (Теперь готовь жилетку, буду жаловаться)  Ситуация следующая: с фотиком проблемы и нет программки для сбрасывания фото с телефона и тут меня осенило! Можно с телефона через интеренет зайти сюда ииии… тут возникли непонятности.  Как я поняла, сначала фото нужно загрузить либо в собственную галерею, либо в общую, выбрав, например, категорию «кулинария» и только потом разместить, где захочется. И на этом этапе у меня сдали нервы.  Вот выговорилась, прям полегчало!  Благодарю за внимание!
|
14 Янв 2013 12:28
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Кудряшкин писал(а): | А вот и я без фото, зато с удачным эксперементом, в результате которого получился недокрамбль! |
Привет, Анечка!  Рада тебя видеть, да еще и с такими результатами!
Кудряшкин писал(а): | итак, всё по порядку: овсянку залила в пиалочке водичкой (совсем чуть-чуть чтобы покрывала овсянку) и поставила в микро на максимальную скорость на 20 секунд, думаю можно и на 30 – таким образом, она у меня чуток распарилась, набухла и соответсвенно лишней влаги не осталось. А тем временем я натерла яблочко, смешала с предварительно размоченным изюмом, присыпала корицей. Сверху выложила овсянку смешанную с оливковым маслом и ванилькой. Затем в духовочку, как указано в рецепте, а потом сверху медик пошел. |
Ого, спасибо за такое подробное объяснение!  Вот уж честно - сама бы не додумалась никогда  Чем мне и нравится наш форум - тут всегда возникают новые идеи, эксперименты, варианты  Знаешь, Аня, вот так захотелось именно твой вариант попробовать!  Только не знаю, или получится - у меня хлопья не мелкие, варить 20 мин их... Ты же с мелкими делала, да?
Кудряшкин писал(а): | На этом варианте, пожалуй, и остановлюсь. Ибо оригинальный вариант меня поверг в шок |
 А чем именно?
Кудряшкин писал(а): | а тут овсянка нежная и с лееегонькой корочкой |
Ух ты, как аппетитно-то, должно быть!
Кудряшкин писал(а): | И вот еще что примечательно – тот же набор продуктов, но этот вариант сытнее. |
Возьму на заметку - все же на завтрак твой вариант предпочтительнее
Кудряшкин писал(а): | Я бы с радостью показала тебе фото, Но… |
Ничего себе приключения!  Не расстраивайся, Аня - я вот тоже не очень с техникой лажу... к примеру, с мобильного зайти в инет для меня - вообще что-то из грани фантастики  Пару раз пыталась - такое ощущение. что сразу все деньги считываются, и я быстренько назад  А за фото не переживай - это ж не страшно, хотя, конечно, хотелось бы посмотреть, как крамбль (недо- ?  ) вживую выглядит, немного слабо представляю себе...
Кудряшкин писал(а): | Вот выговорилась, прям полегчало! Благодарю за внимание! |
 Всегда рада!  И тебе большое спасибо, Аня, за такой комментарий, и за то, что поделилась своим экспериментом с народом!  Я вот все же вынесла что-то новое для себя, как только мелкие хлопья появятся - попробую сделать, как ты советуешь
|
14 Янв 2013 17:37
|
vodyanova
 Оля
38 лет Луцк, Украина
|
Дорогая Леночка! Спасибо огромезное за потрясный рецептик
Сегодня сделала всё строго по рецептику, как раз порция на меня очень вкусненько, хрустяще, сочно и ароматно
Не успела сфотать, всё схомячила, у меня тут киви пропадают, может завтра с ними попробовать как думаешь?
|
14 Янв 2013 19:28
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
vodyanova писал(а): | Дорогая Леночка! Спасибо огромезное за потрясный рецептик |
Рада тебе безмерно, Олечка!
Не за что, готовь на здоровье!
vodyanova писал(а): | Сегодня сделала всё строго по рецептику, как раз порция на меня очень вкусненько, хрустяще, сочно и ароматно |
Как я рада, что тебе понравился крамбль!  И что прям в точку - тебе на порцию вышло!
vodyanova писал(а): | Не успела сфотать, всё схомячила, у меня тут киви пропадают, может завтра с ними попробовать как думаешь? |
Фото - не главное же  Главное - твой добрый отзыв, спасибо тебе за приятный комментарий к рецепту!
С киви я не пробовала... Но думаю - получится тоже вкусно!  Только туда, мне кажется, изюм не сильно впишется... Что-то другое бы добавить, только что...
|
15 Янв 2013 0:21
|
Кудряшкин
 Аннушка
35 лет Пятигорск
|
Magic-2_Lantern
Magic-2_Lantern писал(а): | Вот уж честно - сама бы не додумалась никогда |
Ну это вряд ли  Не так уж много я привнесла
Magic-2_Lantern писал(а): | Чем мне и нравится наш форум - тут всегда возникают новые идеи, эксперименты, варианты |
Вот тут не поспоришь! Абсолютно с тобой согласна!  И всегда приятно получить уточнение, в случае неудачного кулинарного опыта  Обмен опытом - это круто!
Magic-2_Lantern писал(а): | Знаешь, Аня, вот так захотелось именно твой вариант попробовать! Только не знаю, или получится - у меня хлопья не мелкие, варить 20 мин их... Ты же с мелкими делала, да? |
Нет, у меня хлопья крупные, НЕ быстрого приготовления. Вот такие очень уважаю  Там нужно с водичкой подгодать и в микро буквально на чуть-чуть. Они, конечно, не так разбухают, как после полного процесса варки в кашу, но становятся мягкими и немного разбухшими  И когда ты эту массу запекаешь, за это время она успевает "подсохнуть", пропитаться соком яблочка, а сверху образуется тоооненькая корочка  Вот как-то так  Надеюсь, больше бояться не будешь
Magic-2_Lantern писал(а): | А чем именно? |
Я всё-таки ожидала, что явсянка будет "помясистей"
Magic-2_Lantern писал(а): | Возьму на заметку - все же на завтрак твой вариант предпочтительнее |
Да, видимо, как раз за счет "пухлого" эффекта овсянка как бы плотнее и сытнее
Magic-2_Lantern писал(а): | Пару раз пыталась - такое ощущение. что сразу все деньги считываются, и я быстренько назад |
тут всё от тарифа зависит  у меня с этим проблем нет. часто выхожу с телефона в интернет. Но вот с фотками здесь.. да.. я терплю крах  Но, для меня не это главное. Мне важнее обмен эмоциями, опытом, т. е. общение  С фото это всё красочнее, интереснее и еще приятнее, но это отнимает достаточно много времени, которым я в общем-то не особо располагаю..  Наверное, мы разбалованы соц. сетями типа vkontakte, где двумя щелчками загружаешь фото..
|
15 Янв 2013 12:27
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Кудряшкин писал(а): | Ну это вряд ли Не так уж много я привнесла |
Кудряшкин писал(а): | Обмен опытом - это круто! |
Точно!
Кудряшкин писал(а): | Нет, у меня хлопья крупные, НЕ быстрого приготовления. Вот такие очень уважаю Там нужно с водичкой подгодать и в микро буквально на чуть-чуть. Они, конечно, не так разбухают, как после полного процесса варки в кашу, но становятся мягкими и немного разбухшими И когда ты эту массу запекаешь, за это время она успевает "подсохнуть", пропитаться соком яблочка, а сверху образуется тоооненькая корочка Вот как-то так Надеюсь, больше бояться не будешь |
Ого!  Ясненько!  Я тоже только такие хлопья использую  Спасибо, Аня - уже не боюсь
Кудряшкин писал(а): | Я всё-таки ожидала, что явсянка будет "помясистей" |
 Вот так выражение  же представляю себе такой добрый слой овсянки на яблоке, котоую можно как хлеб кусать
Кудряшкин писал(а): | тут всё от тарифа зависит у меня с этим проблем нет. часто выхожу с телефона в интернет. |
Ну это у меня скорее не тариф, а предубежденность какая-то
Кудряшкин писал(а): | Мне важнее обмен эмоциями, опытом, т. е. общение |
Кудряшкин писал(а): | С фото это всё красочнее, интереснее и еще приятнее, но это отнимает достаточно много времени, которым я в общем-то не особо располагаю.. |
И то правда, скажи? Пока с фотика скинешь эту фотку, пока обработаешь в программе, пока загрузишь, в сообщение вставишь... а еще в Обедах иногда выставить хочется отчетик... полдня пройдет  Я из-за этого процесса иногда специально фото не делаю
Кудряшкин писал(а): | Наверное, мы разбалованы соц. сетями типа vkontakte, где двумя щелчками загружаешь фото.. |
Наверное... Интересно, а в будущем можно будет силой мысли фотку скинуть? (ох, мечты-мечты  )
|
16 Янв 2013 23:51
|
Кудряшкин
 Аннушка
35 лет Пятигорск
|
Magic-2_Lantern
Magic-2_Lantern писал(а): | Вот так выражение же представляю себе такой добрый слой овсянки на яблоке, котоую можно как хлеб кусать |
Хах) Ну нет, так, конечно, не получится
Magic-2_Lantern писал(а): | И то правда, скажи? Пока с фотика скинешь эту фотку, пока обработаешь в программе, пока загрузишь, в сообщение вставишь... а еще в Обедах иногда выставить хочется отчетик... полдня пройдет |
Скажу!  Поэтому, я лишила себя угрызений совести
|
17 Янв 2013 13:05
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
Кудряшкин писал(а): | Хах) Ну нет, так, конечно, не получится |
Кудряшкин писал(а): | Скажу! Поэтому, я лишила себя угрызений совести |
|
27 Мар 2013 1:22
|
ЗаПеКаНоЧкА
 Влада
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи
|
|
27 Мар 2013 1:58
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | ЗаПеКаНоЧкА |
Владочка, я очень рада, что рецептик тебе приглянулся  Надеюсь, крамбль оправдает ожидания  Жду с отчетиком
|
02 Апр 2013 0:45
|
ЗаПеКаНоЧкА
 Влада
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи
|
Леночка, привет!  Я как и обещала, приготовила твою вкусняшку!  Вкус неимоверный, ооочень вкусная начиночка из яблок получилось!  Я делала так:
135 гр яблока натёрла на крупной тёрке, добавила чуть сока лимона, горсточку изюма промытого - перемешала и выложила в формочку для запекания. Затем, 1 ст.л овсяных хлопьев отварила в воде. Выложила на слой яблок. Ещё 1 ст.л. овсяных хлопьев смешала с 1 ст.л. яблочного сока "Наш Сiк". И также выложила поверх овсяночки отварной. Запекла 15 минут при 190С. Получился такой себе полезный тортик!
Ела с молоком. А потом ещё десертный йогурт от "Дольче", со вкусом персик-манго. Завтрак удался на славу!
Спасибо большое за чудный рецепт  , хочу ещё с ягодами попробовать.
|
02 Апр 2013 13:26
|
Magic-2_Lantern
 Лена
34 года Украина, Киев
|
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | Леночка, привет! Я как и обещала, приготовила твою вкусняшку! |
Привет, Владочка!  Рада, что ты попробовала крамбль!  Да еще и с таким аппетитным фото и отзывом пришла ко мне!
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | Я делала так: |
Спасибо за подробное описание - очень интересный вариант приготовления, я так еще не пробовала!  Надо и себе отварить чуть овсяночки, чтоб такая корочка вышла!
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | Ела с молоком. |
Ммм... представляю, как вкусно получилось в сочетании!  А я с ряженкой люблю
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | А потом ещё десертный йогурт от "Дольче", со вкусом персик-манго. |
Супер!  Это не "Искушение"-серия случайно? Я пробовала со вкусом личи - такой обалденный десертик!
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | Спасибо большое за чудный рецепт |
Не за что, дорогая, пользуйся на здоровье!
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | хочу ещё с ягодами попробовать. |
Ух ты, замечательная мысль!  Я как-то со сливами пробовала, только тут надо смотреть, чтоб формочка высокая была - а то сок через край пойдет (у меня так было  ) Но у тебя вроде формочка для этого подойдет  Хорошенькая такая!
Спасибо тебе за такой теплый отзыв, Влада, мне очень приятно!
|
14 Июл 2013 11:10
|
lulya-lya
35 лет Выборг
|
Здравствуйте, Елена! Уже второе утро подряд делаю крамбль по вашему рецепту. Первый раз с грушей и изюмом, а второй раз с клубникой, она конечно много сока дала, но от этого она только вкуснее стала  Я стла сто процентным поклонником этого блюда, спасибо Вам
|