Несколько рецептов салатов из морской капусты:
Слоёный салат
2 средних морковки натереть на средней или мелкой тёрке, немного посолить и поперчить.
2 яйца отварить вкрутую и натереть на средней тёрке.
В широкую салатницу выложить слой моркови, слой морской капусты, майонез, опять слой моркови, слой морской капусты, слой яиц. Сверху залить майонезом и дать пропитаться в холодильнике.
Салат из морской капусты с мёдом
1/2 стакана изюма промыть, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
2-3 яблока, очищенных от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.
Соединить баночку консервированной морской капусты, яблоки и изюм. Заправить сметаной (250 г), смешанной с мёдом (3-4 ст. ложки).
Салат из морской капусты с орехами и черносливом
200 г чернослива без косточек мелко нарезать.
1 среднюю луковицу мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
200 г очищенных грецких орехов обжарить на сухой сковородке без масла, измельчить.
Всё соединить и перемешать.
Можно заправить небольшим количеством майонеза, а можно обойтись и без него, растительного масла в пассерованном луке достаточно.
Салат из морской капусты от Ильи Лазерсона
Банку консервированной морской капусты смешать с маленькой баночкой печени трески (масло слить в другую посуду) и добавить несколько капель соуса "Табаско".