Джанго
Катя
36 лет
Санкт-Петербург
Невероятно вкусный пирог
тонкое тесто и нежная, легкая апельсиновая начинка с кусочками горького шоколада
рецепт от неподражаемого Джейми Оливера
Нам понадобится:
1 порция песочного теста
по базовому рецепту
*
250 гр. рикотты
250 гр. маскарпоне
120 гр. сахарной пудры
цедра 3 апельсинов
семена 2 стручков ванили
2 яйца разделить на белки и желтки
+1 яйцо для смазки
100гр. качественного шоколада 70%
*
Для теста:
125 гр. сливочного масла
100гр. сахарной пудры
щепотка соли
250 гр. муки
семена 1 стручка ванили (необязательно)
2 желтка
2ст. л. холодной воды или молока.
Перемешиваем масло,сахарную пудру и соль. Втираем в масло муку,семена ванили и желтки. Когда смесь начинает напоминать крошку, добавляем воду или молоко. Скатываем тесто в шар и оправляем в холодильник на 1 час.
Тесто раскатываем,выкладываем в форму диаметром 28 см, выпекаем без начинки при 180С, даём остыть. Остатки теста раскатываем и нарезаем на 14 полосок толщиной 2.5 см. Уменьшаем температуру духовки до 170 С. Смешиваем рикотту,маскарпоне,сахарную пудру, апельсиновую цедру, семена ванили и желтки в однородную гладкую массу. В отдельной миске взбиваем белки в плотную пену. Осторожно перемешиваем белки с основной смесью. Выкладываем начинку на охлажденный корж и посыпаем крупно нарубленным шоколадом. Раскладываем на тесте 7 полосок на равном расстоянии друг от друга,а сверху крест-накрест оставшиеся 7 полосок. Смазываем полоски взбитым яйцом. Выпекаем пирог 40-45 минут. Подавать можно со сметаной, мороженым или сливками.
Приятного аппетита!!!