Пирог с рикоттой,маскарпоне, шоколадом и апельсинами

Джанго

Катя

31 год
Санкт-Петербург
Невероятно вкусный пирог girl_in_love тонкое тесто и нежная, легкая апельсиновая начинка с кусочками горького шоколада nyam2 рецепт от неподражаемого Джейми Оливера dance2
Фото

Нам понадобится:
1 порция песочного теста
по базовому рецепту *
250 гр. рикотты
250 гр. маскарпоне
120 гр. сахарной пудры
цедра 3 апельсинов
семена 2 стручков ванили
2 яйца разделить на белки и желтки
+1 яйцо для смазки
100гр. качественного шоколада 70%

*

Для теста:
125 гр. сливочного масла
100гр. сахарной пудры
щепотка соли
250 гр. муки
семена 1 стручка ванили (необязательно)
2 желтка
2ст. л. холодной воды или молока.

Перемешиваем масло,сахарную пудру и соль. Втираем в масло муку,семена ванили и желтки. Когда смесь начинает напоминать крошку, добавляем воду или молоко. Скатываем тесто в шар и оправляем в холодильник на 1 час.

Тесто раскатываем,выкладываем в форму диаметром 28 см, выпекаем без начинки при 180С, даём остыть. Остатки теста раскатываем и нарезаем на 14 полосок толщиной 2.5 см. Уменьшаем температуру духовки до 170 С. Смешиваем рикотту,маскарпоне,сахарную пудру, апельсиновую цедру, семена ванили и желтки в однородную гладкую массу. В отдельной миске взбиваем белки в плотную пену. Осторожно перемешиваем белки с основной смесью. Выкладываем начинку на охлажденный корж и посыпаем крупно нарубленным шоколадом. Раскладываем на тесте 7 полосок на равном расстоянии друг от друга,а сверху крест-накрест оставшиеся 7 полосок. Смазываем полоски взбитым яйцом. Выпекаем пирог 40-45 минут. Подавать можно со сметаной, мороженым или сливками.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
25 Авг 2012 16:31

Страница 1 из 2