Просто «Лазанья»

Natali7*7*7

Наталья

43 года
Украина
Фото

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которую готовлю полностью сама, т.е. и листы так же. Если кому-нибудь пригодится буду рада!

Итак нам понадобится:

для теста:
- 3 яйца;
- 600 гр. муки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли
- вода, если понадобится.

Для начинки:
- 700 гр. фарша (любого)
- 3 больших помидора (можно консервированных)
- 1 большая луковица
- соль, перец, приправы.
- сыр 300 гр.

Для соуса:
- 700-800 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 70-80 гр сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, специи.

Готовим тесто:

Часть муки просеять, сделать в горке углубление и вбить яйца. Затем добавить соль и масло.
Фото


Аккуратно вымешивать, добавляя оставшуюся муку, если надо добавить немного воды.
Фото


Когда тесто будет готово, замотать его в пищевую пленку и оставить минут на 40.
Фото


Пока тесто отдыхает можно приготовить соус.
На сковороде растопить сливочное масло, а затем добавить растительное.
Фото


Добавить муку.
Фото


Необходимо хорошо помешивать, чтобы не образовались комочки.
Фото


Добавить молоко, так же постоянно мешая.
Фото


Посолить и добавить приправы( у меня средиземноморские травы).
Фото


Варить пока не станет как жидкая сметана.

Фарш выложить на сковороду, немного прожарить.
Фото


Помидоры (мякоть) натереть на терке.
Фото


Добавить помидоры к фаршу, немного протушить.
Фото


Добавить нарезанный кубиками лук,посолить, поперчить и жарить до готовности.
Фото



Тесто отдохнуло, можно работать с ним дальше. Делим его на равные 4 части.
Фото


Берем одну часть и раскатываем пласт толщиной 1-1,5 мм.
Фото


Нарезаем полоски.
Фото


Далее эти полоски надо немного отварить (совсем чуть-чуть). Я варю их по одной чтоб не слиплись.

Все, можно выкладывать на противень. Застилаем форму фольгой, первый слой выкладываем соус, сверху листы лазаньи.
Фото


Затем опять соус
Фото


потом фарш
Фото


и слой сыра.
Фото


Слои повторить. Сверху соус и слой сыра.
Фото


Все. Теперь в духовку на 1 час температура 170-180 градусов.

Фото


Фото

Приятного аппетита!

 
25 Авг 2012 21:22

Страница 1 из 2