Natali7*7*7
Наталья
43 года
Украина
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которую готовлю полностью сама, т.е. и листы так же. Если кому-нибудь пригодится буду рада!
Итак нам понадобится:
для теста:
- 3 яйца;
- 600 гр. муки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли
- вода, если понадобится.
Для начинки:
- 700 гр. фарша (любого)
- 3 больших помидора (можно консервированных)
- 1 большая луковица
- соль, перец, приправы.
- сыр 300 гр.
Для соуса:
- 700-800 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 70-80 гр сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, специи.
Готовим тесто:
Часть муки просеять, сделать в горке углубление и вбить яйца. Затем добавить соль и масло.
Аккуратно вымешивать, добавляя оставшуюся муку, если надо добавить немного воды.
Когда тесто будет готово, замотать его в пищевую пленку и оставить минут на 40.
Пока тесто отдыхает можно приготовить соус.
На сковороде растопить сливочное масло, а затем добавить растительное.
Добавить муку.
Необходимо хорошо помешивать, чтобы не образовались комочки.
Добавить молоко, так же постоянно мешая.
Посолить и добавить приправы( у меня средиземноморские травы).
Варить пока не станет как жидкая сметана.
Фарш выложить на сковороду, немного прожарить.
Помидоры (мякоть) натереть на терке.
Добавить помидоры к фаршу, немного протушить.
Добавить нарезанный кубиками лук,посолить, поперчить и жарить до готовности.
Тесто отдохнуло, можно работать с ним дальше. Делим его на равные 4 части.
Берем одну часть и раскатываем пласт толщиной 1-1,5 мм.
Нарезаем полоски.
Далее эти полоски надо немного отварить (совсем чуть-чуть). Я варю их по одной чтоб не слиплись.
Все, можно выкладывать на противень. Застилаем форму фольгой, первый слой выкладываем соус, сверху листы лазаньи.
Затем опять соус
потом фарш
и слой сыра.
Слои повторить. Сверху соус и слой сыра.
Все. Теперь в духовку на 1 час температура 170-180 градусов.
Приятного аппетита!