Просто «Лазанья»
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Авг 2012 21:22
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которую готовлю полностью сама, т.е. и листы так же. Если кому-нибудь пригодится буду рада! Итак нам понадобится: для теста: - 3 яйца; - 600 гр. муки; - 3 ст.л. растительного масла; - 1 ч.л. соли - вода, если понадобится. Для начинки: - 700 гр. фарша (любого) - 3 больших помидора (можно консервированных) - 1 большая луковица - соль, перец, приправы. - сыр 300 гр. Для соуса: - 700-800 мл молока - 2 ст.л. муки - 70-80 гр сливочного масла - 2 ст.л. растительного масла - соль, специи. Готовим тесто: Часть муки просеять, сделать в горке углубление и вбить яйца. Затем добавить соль и масло. Аккуратно вымешивать, добавляя оставшуюся муку, если надо добавить немного воды. Когда тесто будет готово, замотать его в пищевую пленку и оставить минут на 40. Пока тесто отдыхает можно приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, а затем добавить растительное. Добавить муку. Необходимо хорошо помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавить молоко, так же постоянно мешая. Посолить и добавить приправы( у меня средиземноморские травы). Варить пока не станет как жидкая сметана. Фарш выложить на сковороду, немного прожарить. Помидоры (мякоть) натереть на терке. Добавить помидоры к фаршу, немного протушить. Добавить нарезанный кубиками лук,посолить, поперчить и жарить до готовности. Тесто отдохнуло, можно работать с ним дальше. Делим его на равные 4 части. Берем одну часть и раскатываем пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарезаем полоски. Далее эти полоски надо немного отварить (совсем чуть-чуть). Я варю их по одной чтоб не слиплись. Все, можно выкладывать на противень. Застилаем форму фольгой, первый слой выкладываем соус, сверху листы лазаньи. Затем опять соус потом фарш и слой сыра. Слои повторить. Сверху соус и слой сыра. Все. Теперь в духовку на 1 час температура 170-180 градусов. Приятного аппетита! |
Natali7*7*7
41 год Украина |
26 Авг 2012 2:00
Natali7*7*7
Я первая на лазанью! Обожаю, но,признаюсь, сама не готовила ни разу, но очень хочу попробовать. Поэтому рецептик в закладках, думаю,что скоро испробуем. У меня один вопросик, а фольгу-обязательно класть? Почему-то у меня вечно к ней все пристает. |
Vita-Pita
43 года Харьков |
26 Авг 2012 12:18
Виктория, фольгу класть не обязательно. Я стелю просто чтобы соус не растекался и доставать было удобней. А приготовить обязательно попробуйте, вкуснотищщща нереальная
![]() ![]() ![]() |
Natali7*7*7
41 год Украина |
26 Авг 2012 14:25
Natali7*7*7
Спасибо, обязательно попробую. ![]() |
Vita-Pita
43 года Харьков |
27 Авг 2012 18:32
![]() |
kowka_nell
41 год Уфа |
27 Авг 2012 22:24
Попробуй, Леночка, не пожалеешь
![]() |
Natali7*7*7
41 год Украина |
27 Авг 2012 23:47
Какой размер Вашего противня?
|
На Тка
45 лет Украина , Алчевск |
28 Авг 2012 0:33
Противень у меня 22*33, но это не принципиально.
![]() |
Natali7*7*7
41 год Украина |
28 Авг 2012 0:41
Спасибо вам огромное за рецепт!!!! Я никак не могла найти рецепт теста для лазаньи, везде покупные.
|
Si.Ma.
36 лет Ярославль |
28 Авг 2012 1:00
Мария, у меня была такая же проблема. Уж очень мне хотелось лазаньи, а листы для нее в магазинах тогда еще у нас не продавались. Пришлось облазить все интернет-просторы и вот на этом рецепте теста я и остановилась. Недавно делала с покупными листами, хочу сказать, что это тесто ни чем не хуже, а даже немного нежнее.
![]() |
Natali7*7*7
41 год Украина |
28 Авг 2012 17:21
Чудесный рецепт! С вашего позволения - в закладки, и в ближайшее время на приготовление! Уж очень лазаньи хочется!
|
НеОбщаяМама
45 лет |
28 Авг 2012 19:23
Конечно забирайте! На здоровье!
|
Natali7*7*7
41 год Украина |
29 Авг 2012 20:21
спасибо за рецептик! уже стоит в духовке, жду ужин!
|
Dido
33 года Украина |
29 Авг 2012 22:10
Думаю, вам понравится. Приятного аппетита
![]() |
Natali7*7*7
41 год Украина |
31 Авг 2012 19:02
Какая вкусная лазанья!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ираф
Тольятти |
31 Авг 2012 23:05
На здоровье!
![]() |
Natali7*7*7
41 год Украина |
15 Янв 2013 16:15
|
Дионисия
33 года Россия Московская область |
15 Янв 2013 16:23
Natali7*7*7 Наташа, какая ты талантливая умница! Спасибо за рецепт.
![]() |
таненка
санкт-петербург |
01 Фев 2013 0:26
Олечка, главное что было вкусно
![]() ![]() Татьяна, пожалуйста, если пригодится будет вообще замечательно ![]() |
Natali7*7*7
41 год Украина |
19 Фев 2013 17:52
Спасибо за рецепт! Действительно, очень вкусно и нежно. Белый соус - просто нямка!
![]() ![]() ![]() |
Khamoro
Eli 34 года |
17 Апр 2013 1:50
Я тоже так лазанью делаю,правда давно не готовила,спасибо,что напомнили!)
Тесто делаю как на пельмени и не отвариваю!) Готовила с семгой,творогом и шпинатом.Томат не ложила. Готовила просто с творогом!Тоже без томата!)) Получается полноценный ужин!)) Очень вкусно! ![]() |
sevi
35 лет Krakow,Kyiv |
13 Июл 2013 16:02
класс! на заметку!
|
Stexa
|
25 Июл 2013 1:34
Natali7*7*7
Наконец-то я созрела на свой отчет. Приготовила давно, правда кусочек не успела сфотографировать, а только в противне целую, только испеченную. Потому что лазанья незаметно закончилась, потому как получилась очень вкусная, нежная. Мужу понравилось блюдо безумно. Спасибо, Наташа, классный рецепт. Я давно хотела попробовать, но остановилась только на твоем рецепте. Буду готовить еще. ![]() ![]() ![]() |
Vita-Pita
43 года Харьков |
20 Авг 2013 17:19
Ммммм..какая аппетитная
![]() ![]() |
Natali7*7*7
41 год Украина |
17 Дек 2014 13:58
какой хороший рецептик !!! обязательно надо сделать на новогодние праздники !!! в закладки !!!
![]() |
арзунька
52 года Уфа |