Просто «Лазанья»

Сообщение Автор
Просто "Лазанья"
25 Авг 2012 21:22

Распечатать сообщение
Фото

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которую готовлю полностью сама, т.е. и листы так же. Если кому-нибудь пригодится буду рада!

Итак нам понадобится:

для теста:
- 3 яйца;
- 600 гр. муки;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли
- вода, если понадобится.

Для начинки:
- 700 гр. фарша (любого)
- 3 больших помидора (можно консервированных)
- 1 большая луковица
- соль, перец, приправы.
- сыр 300 гр.

Для соуса:
- 700-800 мл молока
- 2 ст.л. муки
- 70-80 гр сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, специи.

Готовим тесто:

Часть муки просеять, сделать в горке углубление и вбить яйца. Затем добавить соль и масло.
Фото


Аккуратно вымешивать, добавляя оставшуюся муку, если надо добавить немного воды.
Фото


Когда тесто будет готово, замотать его в пищевую пленку и оставить минут на 40.
Фото


Пока тесто отдыхает можно приготовить соус.
На сковороде растопить сливочное масло, а затем добавить растительное.
Фото


Добавить муку.
Фото


Необходимо хорошо помешивать, чтобы не образовались комочки.
Фото


Добавить молоко, так же постоянно мешая.
Фото


Посолить и добавить приправы( у меня средиземноморские травы).
Фото


Варить пока не станет как жидкая сметана.

Фарш выложить на сковороду, немного прожарить.
Фото


Помидоры (мякоть) натереть на терке.
Фото


Добавить помидоры к фаршу, немного протушить.
Фото


Добавить нарезанный кубиками лук,посолить, поперчить и жарить до готовности.
Фото



Тесто отдохнуло, можно работать с ним дальше. Делим его на равные 4 части.
Фото


Берем одну часть и раскатываем пласт толщиной 1-1,5 мм.
Фото


Нарезаем полоски.
Фото


Далее эти полоски надо немного отварить (совсем чуть-чуть). Я варю их по одной чтоб не слиплись.

Все, можно выкладывать на противень. Застилаем форму фольгой, первый слой выкладываем соус, сверху листы лазаньи.
Фото


Затем опять соус
Фото


потом фарш
Фото


и слой сыра.
Фото


Слои повторить. Сверху соус и слой сыра.
Фото


Все. Теперь в духовку на 1 час температура 170-180 градусов.

Фото


Фото

Приятного аппетита!
Natali7*7*7

Наталья

38 лет
Украина

Natali7*7*7Мои рецепты
 
26 Авг 2012 2:00

Распечатать сообщение
Natali7*7*7
Я первая на лазанью! Обожаю, но,признаюсь, сама не готовила ни разу, но очень хочу попробовать. Поэтому рецептик в закладках, думаю,что скоро испробуем. У меня один вопросик, а фольгу-обязательно класть? Почему-то у меня вечно к ней все пристает.
Vita-Pita

Виктория

39 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
 
26 Авг 2012 12:18

Распечатать сообщение
Виктория, фольгу класть не обязательно. Я стелю просто чтобы соус не растекался и доставать было удобней. А приготовить обязательно попробуйте, вкуснотищщща нереальная nyam2 nyam2 nyam2
Natali7*7*7

Наталья

38 лет
Украина

Natali7*7*7Мои рецепты
 
26 Авг 2012 14:25

Распечатать сообщение
Natali7*7*7
Спасибо, обязательно попробую. nyam2
Vita-Pita

Виктория

39 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
 
27 Авг 2012 18:32

Распечатать сообщение
girl_claping забираю в закладки так вкусненько выглядит надо попробовать.
kowka_nell

Лена

37 лет
Уфа

kowka_nellМои рецепты
 
27 Авг 2012 22:24

Распечатать сообщение
Попробуй, Леночка, не пожалеешь good
Natali7*7*7

Наталья

38 лет
Украина

Natali7*7*7Мои рецепты
 
27 Авг 2012 23:47

Распечатать сообщение
Какой размер Вашего противня?
На Тка

Наталия

41 год
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
28 Авг 2012 0:33

Распечатать сообщение
Противень у меня 22*33, но это не принципиально. Smile
Natali7*7*7

Наталья

38 лет
Украина

Natali7*7*7Мои рецепты
 
28 Авг 2012 0:41

Распечатать сообщение
Спасибо вам огромное за рецепт!!!! Я никак не могла найти рецепт теста для лазаньи, везде покупные.
Si.Ma.

Мария

33 года
Ярославль

Si.Ma.Мои рецепты
 
28 Авг 2012 1:00

Распечатать сообщение
Мария, у меня была такая же проблема. Уж очень мне хотелось лазаньи, а листы для нее в магазинах тогда еще у нас не продавались. Пришлось облазить все интернет-просторы и вот на этом рецепте теста я и остановилась. Недавно делала с покупными листами, хочу сказать, что это тесто ни чем не хуже, а даже немного нежнее. Smile
Natali7*7*7

Наталья

38 лет
Украина

Natali7*7*7Мои рецепты
 
28 Авг 2012 17:21

Распечатать сообщение
Чудесный рецепт! С вашего позволения - в закладки, и в ближайшее время на приготовление! Уж очень лазаньи хочется!
НеОбщаяМама

Елена

41 год


НеОбщаяМамаМои рецепты
 
28 Авг 2012 19:23

Распечатать сообщение
Конечно забирайте! На здоровье!
Natali7*7*7

Наталья

38 лет
Украина

Natali7*7*7Мои рецепты
 
29 Авг 2012 20:21

Распечатать сообщение
спасибо за рецептик! уже стоит в духовке, жду ужин!
Dido

Виктория

29 лет
Украина

DidoМои рецепты
 
29 Авг 2012 22:10

Распечатать сообщение
Думаю, вам понравится. Приятного аппетита nyam2
Natali7*7*7

Наталья

38 лет
Украина

Natali7*7*7Мои рецепты
 
31 Авг 2012 19:02

Распечатать сообщение
Какая вкусная лазанья!
girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт,Наталья. Rose Rose Rose
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
 
31 Авг 2012 23:05

Распечатать сообщение
На здоровье! Wink
Natali7*7*7

Наталья

38 лет
Украина

Natali7*7*7Мои рецепты
 
15 Янв 2013 16:15

Распечатать сообщение
Наталья, готовила лазанью в первый раз!
Фото


только тесто я раскатала недостаточно тонко, получился пирог Smile

очень вкусно! nyam2 буду готовить ещё не раз!

Romashki большое спасибо!!
Дионисия

Оля

29 лет
Россия Московская область

ДионисияМои рецепты
 
15 Янв 2013 16:23

Распечатать сообщение
Natali7*7*7 Наташа, какая ты талантливая умница! Спасибо за рецепт. New Year Snegurochka
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
01 Фев 2013 0:26

Распечатать сообщение
Олечка, главное что было вкусно nyam2 , а тесто можно раскатать тоньше в следующий раз, на фото лазанья очень аппетитная good



Татьяна, пожалуйста, если пригодится будет вообще замечательноWink
Natali7*7*7

Наталья

38 лет
Украина

Natali7*7*7Мои рецепты
 
19 Фев 2013 17:52

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Действительно, очень вкусно и нежно. Белый соус - просто нямка! Rose Единственное отступление - я листы не отваривала, они прекрасно приготовились в соусе. (И лично мне не хватило "томатности", в следующий раз побольше помидор положу... Embarassed я просто любитель помидоров wacko1 )
Khamoro

Eli

30 лет


KhamoroМои рецепты
 
17 Апр 2013 1:50

Распечатать сообщение
Я тоже так лазанью делаю,правда давно не готовила,спасибо,что напомнили!)
Тесто делаю как на пельмени и не отвариваю!)
Готовила с семгой,творогом и шпинатом.Томат не ложила.
Готовила просто с творогом!Тоже без томата!))
Получается полноценный ужин!))
Очень вкусно! Rose
sevi

Светлана

32 года
Krakow,Kyiv

seviМои рецепты
 
13 Июл 2013 16:02

Распечатать сообщение
класс! на заметку!
Stexa





StexaМои рецепты
 
25 Июл 2013 1:34

Распечатать сообщение
Natali7*7*7
Наконец-то я созрела на свой отчет. Приготовила давно, правда кусочек не успела сфотографировать, а только в противне целую, только испеченную. Потому что лазанья незаметно закончилась, потому как получилась очень вкусная, нежная. Мужу понравилось блюдо безумно. Спасибо, Наташа, классный рецепт. Я давно хотела попробовать, но остановилась только на твоем рецепте. Буду готовить еще. Romashki Romashki Romashki
Фото
Vita-Pita

Виктория

39 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
 
20 Авг 2013 17:19

Распечатать сообщение
Ммммм..какая аппетитная nyam2 Очень рада, что рецептик пригодился girl_claping
Natali7*7*7

Наталья

38 лет
Украина

Natali7*7*7Мои рецепты
 
17 Дек 2014 13:58

Распечатать сообщение
какой хороший рецептик !!! обязательно надо сделать на новогодние праздники !!! в закладки !!! Rose
арзунька

Татьяна

49 лет
Уфа

арзунькаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |