Просто «Лазанья»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 25 Авг 2012 21:22 
 | 
 Natali7*7*7 
44 года Украина  | 
| 
 Девочки, хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которую готовлю полностью сама, т.е. и листы так же. Если кому-нибудь пригодится буду рада! Итак нам понадобится: для теста: - 3 яйца; - 600 гр. муки; - 3 ст.л. растительного масла; - 1 ч.л. соли - вода, если понадобится. Для начинки: - 700 гр. фарша (любого) - 3 больших помидора (можно консервированных) - 1 большая луковица - соль, перец, приправы. - сыр 300 гр. Для соуса: - 700-800 мл молока - 2 ст.л. муки - 70-80 гр сливочного масла - 2 ст.л. растительного масла - соль, специи. Готовим тесто: Часть муки просеять, сделать в горке углубление и вбить яйца. Затем добавить соль и масло. Аккуратно вымешивать, добавляя оставшуюся муку, если надо добавить немного воды. Когда тесто будет готово, замотать его в пищевую пленку и оставить минут на 40. Пока тесто отдыхает можно приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, а затем добавить растительное. Добавить муку. Необходимо хорошо помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавить молоко, так же постоянно мешая. Посолить и добавить приправы( у меня средиземноморские травы). Варить пока не станет как жидкая сметана. Фарш выложить на сковороду, немного прожарить. Помидоры (мякоть) натереть на терке. Добавить помидоры к фаршу, немного протушить. Добавить нарезанный кубиками лук,посолить, поперчить и жарить до готовности. Тесто отдохнуло, можно работать с ним дальше. Делим его на равные 4 части. Берем одну часть и раскатываем пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарезаем полоски. Далее эти полоски надо немного отварить (совсем чуть-чуть). Я варю их по одной чтоб не слиплись. Все, можно выкладывать на противень. Застилаем форму фольгой, первый слой выкладываем соус, сверху листы лазаньи. Затем опять соус потом фарш и слой сыра. Слои повторить. Сверху соус и слой сыра. Все. Теперь в духовку на 1 час температура 170-180 градусов. Приятного аппетита!  | 
|
| 
 26 Авг 2012 2:00 
 | 
 Vita-Pita 
45 лет Харьков  | 
| 
 
Natali7*7*7
 
Я первая на лазанью! Обожаю, но,признаюсь, сама не готовила ни разу, но очень хочу попробовать. Поэтому рецептик в закладках, думаю,что скоро испробуем. У меня один вопросик, а фольгу-обязательно класть? Почему-то у меня вечно к ней все пристает.  | 
|
| 
 26 Авг 2012 12:18 
 | 
 Natali7*7*7 
44 года Украина  | 
| 
 
Виктория, фольгу класть не обязательно. Я стелю просто чтобы соус не растекался и доставать было удобней. А приготовить обязательно попробуйте, вкуснотищщща нереальная  
         | 
|
| 
 26 Авг 2012 14:25 
 | 
 Vita-Pita 
45 лет Харьков  | 
| 
 
Natali7*7*7
 
Спасибо, обязательно попробую.    | 
|
| 
 27 Авг 2012 18:32 
 | 
 kowka_nell 
43 года Уфа  | 
  забираю в закладки так вкусненько выглядит надо попробовать.  | 
|
| 
 27 Авг 2012 22:24 
 | 
 Natali7*7*7 
44 года Украина  | 
| 
 
Попробуй, Леночка, не пожалеешь  
   | 
|
| 
 27 Авг 2012 23:47 
 | 
 На Тка 
48 лет Алчевск  | 
| 
 
Какой размер Вашего противня?  
 | 
|
| 
 28 Авг 2012 0:33 
 | 
 Natali7*7*7 
44 года Украина  | 
| 
 
Противень у меня 22*33, но это не принципиально.  
   | 
|
| 
 28 Авг 2012 0:41 
 | 
 Si.Ma. 
39 лет Ярославль  | 
| 
 
Спасибо вам огромное за рецепт!!!! Я никак не могла найти рецепт теста для лазаньи, везде покупные.  
 | 
|
| 
 28 Авг 2012 1:00 
 | 
 Natali7*7*7 
44 года Украина  | 
| 
 
Мария, у меня была такая же проблема. Уж очень мне хотелось лазаньи, а листы для нее в магазинах тогда еще у нас не продавались. Пришлось облазить все  интернет-просторы и вот на этом рецепте теста я и остановилась. Недавно делала с покупными листами, хочу сказать, что это тесто ни чем не хуже, а даже немного нежнее.  
   | 
|
| 
 28 Авг 2012 17:21 
 | 
 НеОбщаяМама 
48 лет  | 
| 
 
Чудесный рецепт! С вашего позволения - в закладки, и в ближайшее время на приготовление! Уж очень лазаньи хочется!  
 | 
|
| 
 28 Авг 2012 19:23 
 | 
 Natali7*7*7 
44 года Украина  | 
| 
 
Конечно забирайте! На здоровье!  
 | 
|
| 
 29 Авг 2012 20:21 
 | 
 Dido 
36 лет Украина  | 
| 
 
спасибо за рецептик! уже стоит в духовке, жду ужин!  
 | 
|
| 
 29 Авг 2012 22:10 
 | 
 Natali7*7*7 
44 года Украина  | 
| 
 
Думаю, вам понравится. Приятного аппетита  
   | 
|
| 
 31 Авг 2012 19:02 
 | 
 Ираф 
Тольятти  | 
| 
 
Какая вкусная лазанья!
 
        Спасибо за рецепт,Наталья.          | 
|
| 
 31 Авг 2012 23:05 
 | 
 Natali7*7*7 
44 года Украина  | 
| 
 
На здоровье!  
   | 
|
| 
 15 Янв 2013 16:15 
 | 
 Дионисия 
36 лет Россия Московская область  | 
| 
 15 Янв 2013 16:23 
 | 
 таненка 
санкт-петербург  | 
| 
 
Natali7*7*7 Наташа, какая ты талантливая умница! Спасибо за рецепт.  
   | 
|
| 
 01 Фев 2013 0:26 
 | 
 Natali7*7*7 
44 года Украина  | 
| 
 
Олечка, главное что было вкусно   
  , а тесто можно раскатать тоньше в следующий раз, на фото лазанья очень аппетитная   
Татьяна, пожалуйста, если пригодится будет вообще замечательно    | 
|
| 
 19 Фев 2013 17:52 
 | 
 Khamoro 
Eli 36 лет  | 
| 
 
Спасибо за рецепт! Действительно, очень вкусно и нежно. Белый соус - просто нямка!   
   Единственное отступление - я листы не отваривала, они прекрасно приготовились в соусе.  (И лично мне не хватило "томатности", в следующий раз побольше помидор положу...    я просто любитель помидоров     )  | 
|
| 
 17 Апр 2013 1:50 
 | 
 sevi 
38 лет Krakow,Kyiv  | 
| 
 
Я тоже так лазанью делаю,правда давно не готовила,спасибо,что напомнили!)
 
Тесто делаю как на пельмени и не отвариваю!) Готовила с семгой,творогом и шпинатом.Томат не ложила. Готовила просто с творогом!Тоже без томата!)) Получается полноценный ужин!)) Очень вкусно!    | 
|
| 
 13 Июл 2013 16:02 
 | 
 Stexa 
 | 
| 
 
класс! на заметку!  
 | 
|
| 
 25 Июл 2013 1:34 
 | 
 Vita-Pita 
45 лет Харьков  | 
| 
 
Natali7*7*7
 
Наконец-то я созрела на свой отчет. Приготовила давно, правда кусочек не успела сфотографировать, а только в противне целую, только испеченную. Потому что лазанья незаметно закончилась, потому как получилась очень вкусная, нежная. Мужу понравилось блюдо безумно. Спасибо, Наташа, классный рецепт. Я давно хотела попробовать, но остановилась только на твоем рецепте. Буду готовить еще.  | 
|
| 
 20 Авг 2013 17:19 
 | 
 Natali7*7*7 
44 года Украина  | 
| 
 
Ммммм..какая аппетитная  
  Очень рада, что рецептик пригодился    | 
|
| 
 17 Дек 2014 13:58 
 | 
 арзунька 
55 лет Уфа  | 
| 
 
какой хороший рецептик !!! обязательно надо сделать на новогодние праздники !!! в закладки !!!  
   | 






















  
 забираю в закладки так вкусненько выглядит надо попробовать. 
 
 
  
 
 
  буду готовить ещё не раз! 
 
 я просто любитель помидоров  
  ) 