Просто «Лазанья»
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Авг 2012 21:22
|
Natali7*7*7
43 года Украина |
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом лазаньи, которую готовлю полностью сама, т.е. и листы так же. Если кому-нибудь пригодится буду рада! Итак нам понадобится: для теста: - 3 яйца; - 600 гр. муки; - 3 ст.л. растительного масла; - 1 ч.л. соли - вода, если понадобится. Для начинки: - 700 гр. фарша (любого) - 3 больших помидора (можно консервированных) - 1 большая луковица - соль, перец, приправы. - сыр 300 гр. Для соуса: - 700-800 мл молока - 2 ст.л. муки - 70-80 гр сливочного масла - 2 ст.л. растительного масла - соль, специи. Готовим тесто: Часть муки просеять, сделать в горке углубление и вбить яйца. Затем добавить соль и масло. Аккуратно вымешивать, добавляя оставшуюся муку, если надо добавить немного воды. Когда тесто будет готово, замотать его в пищевую пленку и оставить минут на 40. Пока тесто отдыхает можно приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, а затем добавить растительное. Добавить муку. Необходимо хорошо помешивать, чтобы не образовались комочки. Добавить молоко, так же постоянно мешая. Посолить и добавить приправы( у меня средиземноморские травы). Варить пока не станет как жидкая сметана. Фарш выложить на сковороду, немного прожарить. Помидоры (мякоть) натереть на терке. Добавить помидоры к фаршу, немного протушить. Добавить нарезанный кубиками лук,посолить, поперчить и жарить до готовности. Тесто отдохнуло, можно работать с ним дальше. Делим его на равные 4 части. Берем одну часть и раскатываем пласт толщиной 1-1,5 мм. Нарезаем полоски. Далее эти полоски надо немного отварить (совсем чуть-чуть). Я варю их по одной чтоб не слиплись. Все, можно выкладывать на противень. Застилаем форму фольгой, первый слой выкладываем соус, сверху листы лазаньи. Затем опять соус потом фарш и слой сыра. Слои повторить. Сверху соус и слой сыра. Все. Теперь в духовку на 1 час температура 170-180 градусов. Приятного аппетита! |
|
26 Авг 2012 2:00
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
Natali7*7*7
Я первая на лазанью! Обожаю, но,признаюсь, сама не готовила ни разу, но очень хочу попробовать. Поэтому рецептик в закладках, думаю,что скоро испробуем. У меня один вопросик, а фольгу-обязательно класть? Почему-то у меня вечно к ней все пристает. |
|
26 Авг 2012 12:18
|
Natali7*7*7
43 года Украина |
Виктория, фольгу класть не обязательно. Я стелю просто чтобы соус не растекался и доставать было удобней. А приготовить обязательно попробуйте, вкуснотищщща нереальная
|
|
26 Авг 2012 14:25
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
Natali7*7*7
Спасибо, обязательно попробую. |
|
27 Авг 2012 18:32
|
kowka_nell
42 года Уфа |
забираю в закладки так вкусненько выглядит надо попробовать.
|
|
27 Авг 2012 22:24
|
Natali7*7*7
43 года Украина |
Попробуй, Леночка, не пожалеешь
|
|
27 Авг 2012 23:47
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
Какой размер Вашего противня?
|
|
28 Авг 2012 0:33
|
Natali7*7*7
43 года Украина |
Противень у меня 22*33, но это не принципиально.
|
|
28 Авг 2012 0:41
|
Si.Ma.
38 лет Ярославль |
Спасибо вам огромное за рецепт!!!! Я никак не могла найти рецепт теста для лазаньи, везде покупные.
|
|
28 Авг 2012 1:00
|
Natali7*7*7
43 года Украина |
Мария, у меня была такая же проблема. Уж очень мне хотелось лазаньи, а листы для нее в магазинах тогда еще у нас не продавались. Пришлось облазить все интернет-просторы и вот на этом рецепте теста я и остановилась. Недавно делала с покупными листами, хочу сказать, что это тесто ни чем не хуже, а даже немного нежнее.
|
|
28 Авг 2012 17:21
|
НеОбщаяМама
47 лет |
Чудесный рецепт! С вашего позволения - в закладки, и в ближайшее время на приготовление! Уж очень лазаньи хочется!
|
|
28 Авг 2012 19:23
|
Natali7*7*7
43 года Украина |
Конечно забирайте! На здоровье!
|
|
29 Авг 2012 20:21
|
Dido
35 лет Украина |
спасибо за рецептик! уже стоит в духовке, жду ужин!
|
|
29 Авг 2012 22:10
|
Natali7*7*7
43 года Украина |
Думаю, вам понравится. Приятного аппетита
|
|
31 Авг 2012 19:02
|
Ираф
Тольятти |
Какая вкусная лазанья!
Спасибо за рецепт,Наталья. |
|
31 Авг 2012 23:05
|
Natali7*7*7
43 года Украина |
На здоровье!
|
|
15 Янв 2013 16:15
|
Дионисия
35 лет Россия Московская область |
15 Янв 2013 16:23
|
таненка
санкт-петербург |
Natali7*7*7 Наташа, какая ты талантливая умница! Спасибо за рецепт.
|
|
01 Фев 2013 0:26
|
Natali7*7*7
43 года Украина |
Олечка, главное что было вкусно , а тесто можно раскатать тоньше в следующий раз, на фото лазанья очень аппетитная
Татьяна, пожалуйста, если пригодится будет вообще замечательно |
|
19 Фев 2013 17:52
|
Khamoro
Eli 35 лет |
Спасибо за рецепт! Действительно, очень вкусно и нежно. Белый соус - просто нямка! Единственное отступление - я листы не отваривала, они прекрасно приготовились в соусе. (И лично мне не хватило "томатности", в следующий раз побольше помидор положу... я просто любитель помидоров )
|
|
17 Апр 2013 1:50
|
sevi
37 лет Krakow,Kyiv |
Я тоже так лазанью делаю,правда давно не готовила,спасибо,что напомнили!)
Тесто делаю как на пельмени и не отвариваю!) Готовила с семгой,творогом и шпинатом.Томат не ложила. Готовила просто с творогом!Тоже без томата!)) Получается полноценный ужин!)) Очень вкусно! |
|
13 Июл 2013 16:02
|
Stexa
|
класс! на заметку!
|
|
25 Июл 2013 1:34
|
Vita-Pita
44 года Харьков |
Natali7*7*7
Наконец-то я созрела на свой отчет. Приготовила давно, правда кусочек не успела сфотографировать, а только в противне целую, только испеченную. Потому что лазанья незаметно закончилась, потому как получилась очень вкусная, нежная. Мужу понравилось блюдо безумно. Спасибо, Наташа, классный рецепт. Я давно хотела попробовать, но остановилась только на твоем рецепте. Буду готовить еще. |
|
20 Авг 2013 17:19
|
Natali7*7*7
43 года Украина |
Ммммм..какая аппетитная Очень рада, что рецептик пригодился
|
|
17 Дек 2014 13:58
|
арзунька
54 года Уфа |
какой хороший рецептик !!! обязательно надо сделать на новогодние праздники !!! в закладки !!!
|